X



任豚「RTAおもしれー」←ただの動画評論家だよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 09:17:33.73ID:BjPNdco40
ちゃんとゲームを自分で買ってプレイしようね?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 09:23:53.38ID:V4P3+pNCd
やったことないゲームのRTA見てもイマイチ凄さが伝わらないしツマンナくね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 09:24:54.29ID:I5r84lcXM
>>3
見ること強要されてんの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 09:25:34.99ID:sxooBsaH0
>>2
言い訳だね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 09:28:43.21ID:DbU0TIHk0
今あるメトロイドヴァニアの復権と繁栄も
このジャンル全般がGBA、DSと続いて、マクシームTAS動画でバズったからに他ならない

メトロイドヴァニアを確かに買い支えて来たのは携帯機寄り任天堂寄りのユーザーだよ
月下の夜想曲一つで時を止め続けていたソニー忖度メディアや据置原理主義を黙らせたよね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 09:29:33.64ID:/q81Zn4gp
そういや以前、俺は実況動画観たからエアプじゃないと言い切った阿呆がいたっけな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 09:30:30.31ID:V4P3+pNCd
>>4
意味わからん
文脈から経験済みゲームのRTAの方が楽しめるんじゃないかと言ってるのがわからない?

お前興味もないゲームのRTAなんか見てるの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 09:32:22.72ID:zlhuI9SK0
>>1が「任豚」と名指ししてるけど病気なのか?RTAの何処に任天堂を名指しする要素があるんだ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 09:34:31.16ID:NExfuxAx0
>>11
解説が付いてるから買わずに見てもいいとか馬鹿じゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 09:36:46.03ID:odLhncAc0
RTAジャパンのイベント企画
素人の動画
これ一緒にするなよw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 09:40:02.54ID:Mr2POvtCp
>>9
biim兄貴の動画は元のゲーム知らなくても見るわ
でもやっぱ自分でもクリアしてるゲームのが見てて楽しいね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 09:42:03.52ID:01KzJ3BD0
>>13
PSP持ってない任豚が見てるんだろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 09:42:19.34ID:UqYaPrwh0
自分がプレイ済みのタイトルならRTAでのスーパープレイを楽しめるし、未プレイなら興味もつかもしれんだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 09:43:59.27ID:I5r84lcXM
>>9
どっちにせよ
強要されてんのか?
ってこと
みなくないならみなくていい
みたいなら見ればいい

お前の主観を押し付ける意味はない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 09:51:22.59ID:01KzJ3BD0
>>20
持ってないのにスーパープレイ見ても意味わからんだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 09:51:28.58ID:lvfhOmRv0
豚はゲームやらないもんな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 09:55:06.66ID:8kaN8RI/d
>>22
とんでもバグ技ならインパクトだけで笑ってしまうから人それぞれでは
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 09:56:52.93ID:01KzJ3BD0
>>24
動画評論家じゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 09:56:58.69ID:mmlLzVSU0
RTAジャパンのことならPSのゲームもあったよ
走者がPS版のセールしてたから宣伝してたし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 09:59:36.61ID:ebmGF3xn0
SEKIROが同説7万超えてイキってたのにその後桃鉄とリングフィットに抜かれたからってRTAそのものを貶しだしたかゴキちゃん…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 10:06:26.62ID:7UWl/3Bjd
RTA面白い ← ゲームプレイそのものに対する感想、バラエティー番組を見る感覚
動画評論家 ← ゲーム画面の見た目の感想、アニオタが作画がどうの言っているのと同レベル


>>1違いわかりますか?
プレステ好きすぎて頭バカになりましたか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 10:07:55.02ID:ebmGF3xn0
不人気豚ハードイベントとまで言ってるゴキちゃんがいたからな
PSまで不人気ハードって事になるのにお構いなしだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 10:12:56.46ID:01KzJ3BD0
>>30
どっちも同じじゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 10:13:09.25ID:01KzJ3BD0
>>31
どこで言ってたの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 10:13:41.71ID:DYXL28Z90
動画評論家ってゼルダ30分とか言ってる奴ら?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 10:26:44.62ID:I3kqFxY4a
>>16
・ソニーが買収したEVOの同接数を悠々と上回り真のeスポーツと呼ばれるようになる
・SEKIROで当時の最大同接数だった7万を叩き出しイキっていたところに桃鉄10万リングフィット18万
・PS系だと中々達成できないTwitterトレンド入りをマイナーゲーだろうが楽々と果たす人気っぷり

ゴキブリの目線から見ると恨みしかないんだろうなぁこれ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 10:27:08.86ID:KLsPZEwPM
>>15
素人のプレイ動画と違って、RTAはガチでやり込んだ人のプレイだからな
たんにゲームを楽しんでる様子を見るか、ゲームのバグや仕様の解説を聞くかという違いがある
面白さの方向性が全然違うわな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 10:28:14.14ID:syFBEBDZ0
スポーツ観戦と同じだよ
サッカーやったことないけど見るのは好きって人いるし
だからe-スポーツなどと言われるんだけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 10:30:34.15ID:01KzJ3BD0
>>34
買いもせずRTAみてるやつらでしょう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 10:32:19.09ID:Iw4RqsQl0
ゲーム嫌いのゲハ板
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 10:32:57.42ID:SwxM6TUJ0
動画評論家でいいんじゃね?
ゲームの内容ではなくプレイヤーを評価してるわけだし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 10:33:26.03ID:DYXL28Z90
動画見たらエアプじゃないらしいしなぁ

【朗報】『ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ DX』フルHD化&fps確保、調整、敵の表示数もUP!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521861603/341

341 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/03/24(土) 16:37:50.93 ID:5yG4WIfu0
>>330
エアプじゃなくてちゃんと実況動画見たよ
死にかけるどころか終盤のステージでもハートが半分も減らなかった
ていうかストーリーモードはやっぱり簡単で単調で退屈なんじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 10:34:53.38ID:m7bY6z4ZM
RTAはeスポーツと似たとこあるだろう
そのゲームを遊んでないと凄さが全くわらない
だからeスポーツは全く盛り上がらないだろ?マイナーなゲームで戦ってもそもそも知らんから凄さがわからない
みんな遊んでるゲームのRTAは凄さが伝わるから面白い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 10:46:33.86ID:ruwfdt970
楽しそうなゲームファンが憎かったというサラダ油思想でしょ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 10:47:44.58ID:ED0Mkpe7d
プレイしたことないゲームのRTA観ても面白くないんだよなぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 10:48:49.92ID:LPDk+XrvM
面白いつまらないと言うと、動画評論家になれるのかすごいな世の中
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 10:49:36.15ID:oxwLZmwYd
でもデスクリムゾンのRTAで笑わない奴も珍しいだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 10:51:05.18ID:EMwQqcKjM
>>1
こういうやつが「ゼルダは30分でクリアできるクソゲー!」って言うんだろうな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 11:25:02.31ID:UqYaPrwh0
>>48
解説がないと、パッっと見はたんなる糞ゲーにしかみえんからなぁ・・・
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 11:40:34.98ID:a9Yjr2fy0
当時触ったこともないやつがニワカ相手の再生稼ぎにやってるだけだしな
FFなんかも動画が出る前にフローチャートなり出して考えてた奴は評価してるが
後から来たやつはそのコピーを実行してるかエミュレーター利用した毛の生えた程度ので見る価値もない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 11:48:00.61ID:y5fg/ZDw0
RTAはゲームそのものじゃなくゲームを早解きする様を楽しむもんだから
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 11:55:12.15ID:IKQhtckr0
RTAに使われるゲームって現状手に入りにくいゲームばっかりだし、動画勢が多くなるのも仕方ない気がするが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 11:55:18.19ID:a9Yjr2fy0
そうだな、これは外せないでしょって内容も無視して進むのがTAだからな
DQ3の内藤もソフトの端子をショートさせてクリアしてる動画を見て残念そうだったし
遊び方は人それぞれだけど作り手の気持ちからしたらな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:48:52.36ID:qp3ipptU0
知らないゲームに興味が持てる貴重な機会だと思うけどね
ただしRTAプレイに選ばれる価値のあるゲームに限る
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:15:33.24ID:m/MFpuAA0
RTAは特殊な事を見て驚く大会
@指先のテクニックで速くクリアする
A知識を駆使して速くクリアする
B未知のバグ技を使って速くクリアする

元のゲームをやってればどれも堪能できるけど@は体験してないと本当の凄さは分からない
コメントの「うめー」「俺の知ってる〇〇とは違う」等で類推するか、そのまま流しちゃうか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:31:20.56ID:KnNhZLqU0
RTA見ることを評論とか言い出すの
本当にバカなんだなって思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:34:00.61ID:Di0EBj89a
>>9
モンキーボールとかエアプだし遊びたいとは思わないけどRTAは見ててくそ楽しいぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:48:07.82ID:v40S3PGr0
ソフトが売れてないゴキ豚のほうが動画評論家の可能性が高いわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 15:27:47.75ID:XuOyuSh30
>>62
どんだけSwitchのソフト買ってるかみせて
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:11:23.26ID:eO4Jf2oy0
>>62
速報スレ見たら
ペコラで見る!シロちゃんで見る!
しか話ししてないからな(笑)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 01:40:58.04ID:juuaec1j0
ゲーム嫌いのゲハおじさんと
ゲーム好きです営業で投げ銭をかき集めるVtuberさん

相思相愛♥
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 02:11:31.19ID:w+6to4J10
RTAではないけどギャラクティックストームとかバトルガレッガ超盛り上がってたよ
マイナゲーだと盛り上がらないって言うなら、こいつらメジャーゲーだったんだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況