X



【悲報】PS5、ほんのりと失敗臭が漂い始める…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:43:29.90ID:BLCIPtG00
スタートダッシュはよかったんやがな…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:44:01.58ID:uEThGtlq0
激臭定期
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:44:11.14ID:TInNQaR8r
むせ返ってて草
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:44:47.00ID:YTGCoW9qa
ほんのり?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:47:08.08ID:tlicMFlxa
発売前から死臭がしてたじゃん
PS4末期の腐乱臭で鼻が効かなくなったバカだけだよ、失敗しないと思ってたのは
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:48:23.31ID:Nxvo5Q7B0
スタートダッシュでずっこけたようにしか見えないんだけど?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:48:25.54ID:L0pTyYH/0
20年 国内 総販売本数
switch : 2068万本 PS4 : 543万本 PS5 : 6万本

21年 国内 総販売本数
switch : 1159万本 PS4 : 79万本 PS5 : 15万本

誰か介錯してやれよ…可哀想だ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:48:35.97ID:1z/YVeePa
PS5最速1000万台!
ギネス世界記録!!
任天堂終わったああああああああああああ
https://i.imgur.com/GRIhqBh.jpg
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:48:40.34ID:2C6d9eWZ0
答え ルデヤ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:49:42.09ID:KX0n+A/S0
ホモのケツの穴ぐらいくさそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:49:43.53ID:LamMsXew0
proが本番
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:50:10.64ID:MCqZnU5B0
ほんのりとは?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:50:15.71ID:PLKBYL2Ld
低性能ゴミ箱PS5死んじゃったw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:50:31.39ID:eeQFWcL5p
ロンチタイトル2本が1.8万の低さで
ソフト一緒に買わない流れが今でも続いてないか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:50:32.72ID:GAOi8wYvd
言うほどほんのりか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:50:55.06ID:PiYR2vAg0
>>22
PS4が死にすぎてることにもびっくり
みんな押し入れにしまっちゃったのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:51:17.85ID:oTX6YCwM0
今日も今日とてAmazonは瞬殺なんだが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:51:34.07ID:Nxvo5Q7B0
>>23
>PS5最速1000万台!
こういう事やってるからとにかく胡散臭いんだよなこの会社
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:51:40.91ID:0nv62TYJ0
>>1
少なくとも日本では
スタートダッシュで出遅れる どこまで行っても離される
って状態だったと思うけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:51:50.70ID:gSw2nouVp
缶詰にいれて箱に密封してるのに臭ってくるレベルなんだけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:52:32.56ID:qgrg8w0ia
ほんのりとか随分手心加えてるな
もうはっきり失敗だと分かるレベルだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:52:38.52ID:RXU9JRP9d
半導体薄と転売屋被害で欲しい人に行き届いていないだけ、っていう言い訳からそもそも魅力的なハードではないという正直な意見が増えてきてんよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:53:48.20ID:F1roTOW70
>>36
古い低性能では優越感が得られない遊ぶ価値が無いっていう商売してきたから
全部ブーメランで刺さってる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:54:06.14ID:D6xC1suRa
うんこ漏らして自分はほんのり香ってるぐらいの気持ちだが
他人から見たらガッツリ漏らしてて激臭を放ってるみたいな話?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:56:17.50ID:HsqTPvNpK
おい 落ち着け
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:57:55.59ID:QTGFPOi+0
風呂はいらないから気づかなかったんだろ
もう手遅れだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:59:53.40ID:bPgP8BrUM
コントローラーのドリフトが無ければちょっとだけ欲しかったよ
今買うなら箱かPCだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:59:53.78ID:nlNTipt30
いやもう死んで腐ってるぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:02:14.19ID:hlxGJHFYM
本当の地獄は年末年始
1本か2本だよ12月発売のゲーム
PS5って発売日未定のゲームも少ないから急に発売日が決まるとかもない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:03:12.48ID:ODbX9Ai5a
発売前から腐臭してたよな
スレ主は耳鼻科行った方がいいw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:03:41.49ID:mihkGPk40
最初からファブリーズでは足りないくらいの異臭を放っておったろうにのうワグナス
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:04:44.64ID:v3/PiO4yd
こうばしい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:05:06.65ID:MhCeC/Ru0
テイルズ出たら28-2くらいになるんだからな
見とけよお前ら
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:05:43.11ID:tpLXOCaed
Xboxに必死になってたら
Switchにうしろからブッスリとケツ刺された感じだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:06:01.60ID:6vj5E6+ha
>>59
12月はまだダイパリメイクが暴れてるし1月はアルセウスがくる
むしろそんな時期にゲーム出したってポケモンに全て持っていかれるからそれでいいのさ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:06:50.11ID:qTEa46fZp
死臭のことか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:07:51.56ID:YeVVuAM5p
いうて最速1000万台売れとるんやろ
ソフトもQ1時点じゃPS4と合わせてだけどswitchより売れてるみたいやし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:11:20.11ID:bPgP8BrUM
仮にマイニング需要が無くて普通に欲しい人が買えてたら状況違ったと思う?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:11:45.47ID:eivEyIwaa
>>1
スレタイみたいに思ってたのは初週売り上げの時点だけだな
最初の1か月経った時点でもう臭すぎて耐えれんレベルになってた
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:11:48.28ID:oyf877y30
>>71
最速で売れた自慢した瞬間ps4にペース負け始めたの笑った
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:12:19.73ID:FENGdXB9a
ホームレスとか引きこもりで風呂入らないニートとかって、自分が酷い悪臭放ってても鼻がバカになってしまって、臭さに無頓着になっているアレかな?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:12:23.19ID:tHpotEYg0
スタートダッシュなんかあったっけ
スタートからコースを逆走し始めたイメージがあるけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:13:21.18ID:g6hyD64+0
PSPlusに千円引きとか2、3ヶ月増でアホみたいに買い増してた俺が今は半額でもスルーしてるくらい終わってる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:13:32.33ID:eivEyIwaa
>>71
リターナル(メガヒット)「せやろか」
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:13:55.89ID:CYEoHYpD0
すでにTwitterでもPS5欲しい言ってるやつらが消えたのがヤバい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:14:30.85ID:ZS111/8S0
孤独死した物件から死臭が隣家に伝わってきた段階かな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:15:38.23ID:YeVVuAM5p
>>80
総ソフト売り上げやから一作品の売り上げで決まるもんじゃなかろう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:17:03.35ID:JMkoEvuAd
ff16が何本売れるか楽しみだな
50万すらまず無理だろう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:17:32.22ID:eivEyIwaa
>>83
売れてるソフト代表で挙げられたソフトがあんな物なのに本当に大丈夫か?って言ってんだが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:17:54.43ID:k/h2mlTEF
ほんのりとかコロナで嗅覚やられとるやろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:24:30.67ID:FTsh2kkd0
正直VITAよりやばい気がするわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:24:52.62ID:YeVVuAM5p
>>86
実際Q1で出たソフト売り上げはswitchより1800万本程上やったし大丈夫なんじゃない?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:25:31.86ID:4uW3OoW40
そりゃ未だにバイオ村の5万本が最高売上だよ?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:28:05.96ID:D1HckPSo0
"最速売り上げ"絶好調でこの惨状なら、尚のこと救いようが無い

これからが本気だ!とか今は不調のほうがまだ救いがある…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:29:22.18ID:VG9d4JyFM
バカデカいのは海外で売っとけ
日本は小型が出てからや

というハッキリとした計画があるんならワンチャン
無いならノーチャン
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:29:59.79ID:h402l8a0r
>>90
ゲハではとっくに大失敗扱いだけど
世間ではあれ?おかしくね?って気が付き始まってる感じではある
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:31:49.76ID:XmiQmwdXa
>>1
どう見ても激臭
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:32:25.68ID:D1HckPSo0
現状の悲惨さを見たら、"Vita時代"は幸福の時代だったなw

Vita終了で、コクナイPSは終了の鐘が鳴った
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:33:58.70ID:VqOBpr8z0
ほんのりとは
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:34:34.04ID:OHC/i9M9r
なんなら発売前から漂ってたよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:34:46.54ID:oyf877y30
>>104
ヨドバシ行けば普通に買えるよ
xboxは都内じゃないと買えないけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:34:52.33ID:2VmhclMfd
PS史上最速1,000万台出荷達成(らしい)

ヒント ダウンロード

世界では売れてる(らしい)

そうであってくれ!
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:35:04.70ID:kEV7o9N+0
スタート転けたから今がある
好転一切無しでここまでだめとは思わんかったが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:35:25.39ID:KnNhZLqU0
隣の住人が警察呼ぶレベル
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:37:11.00ID:EXl+VEta0
>>99
一般まで匂い漂い始めたらもうダメだよな
いつも何も考えずにソニー製品を買う(バカな)層へ届く前に気付かれて詰んだ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:37:20.70ID:YXP/8QFT0
スタートダッシュなんかしたっけ
最初からクラッシュ事故起こしてるイメージだな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:37:24.64ID:WohON2m7p
「ほんのり」よりも「始める」の方が現実見えてない感ある
鼻詰まってんのか?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:38:38.15ID:86fbRXmzM
ぶっちゃけ
実は中身がPS4Proと同じですとかでも
みんな気づかないと思う
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:40:06.90ID:zqTz7JKn0
マルチも実はPS4互換で動いてましたっての多くね?
この互換機能は次のハードでもちゃんと動くの?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:45:24.89ID:M+I6J/LV0
いやいやPS5は史上最大の成功をおさめてる
今後任天堂との差は開くばかりだよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:45:47.80ID:WnEXMwy10
スピードワゴンも「失敗臭がプンプンするぜーっ」って言いながらPS5蹴り飛ばすだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:49:57.99ID:80Rv0UsHd
TGCショップに居るTGCオタク並みの激烈臭放ってるよ…
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:52:00.89ID:jO0+0m1j0
>>40
実際に出荷はしてるだろ
ほとんど欲しいユーザーに渡ってないだけでw
怪しい倉庫で24時間稼動中だよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:52:02.47ID:RL0D0XRF0
死臭プンプンだろ…
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:53:17.34ID:6Kg9PqzQd
発売前から、濃厚だよ。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:00:58.26ID:XXZ7f7oB0
最初からひりだした糞だったろw
ステイ豚は頭沸いてるのか?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:01:36.28ID:mQ/2dOWW0
なぜかハードが売れてるから気づきにくいけど死臭が漂ってるよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:03:03.94ID:RRFsW+vc0
ナンバリングで失敗は致命的だな
次世代まで引きずるわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:03:54.50ID:2uad3sXk0
死体が既に片付けられて清掃まで終わったレベル
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:06:42.48ID:AXN+zT3g0
PS2の頃はホント楽しかったなぁ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:07:18.03ID:QInRJNfpM
日本での失敗は計画通りだろ?
どう見ても日本でソフトを売る気がないし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:13:54.65ID:M8xgtEtNd
>>133
俺はプレステ2で離れたなぁ
スクエアのクソゲー連発もあり、お気に入りのタイトルの多くもプレステ2で死んでたし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:14:35.42ID:M8xgtEtN0
通報されるレベルで腐臭が漂ってるよね
親を腐らせてる子供部屋おじさんのハード
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:16:13.69
このまま行くとソフトメーカーが次々と倒産していくぞ
その前にスイッチに移るか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:19:47.48ID:sjXwtp6ua
キチガイとメディアが認めようとしてないだけで最初から失敗臭しか無かったぞ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:21:19.29ID:L3D0kzUv0
APUメモリ回りはほぼ同じなのにどうしてここまで圧倒的差が生まれてしまったのか…

熱耐久も安定性もなにもかもがXSXが上…なぜ…おなじパーツなのに…
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:21:47.01ID:ZAVpf2TzM
転売屋からでも買ってメーカーを応援しようという気持ちが薄れたのはあると思う
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:25:27.22ID:VPj7io0ia
なんか知らんけど1000万台売れてることにしてるから成功してるやろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:27:13.92ID:RTJXM7yL0
吉田製作所がPS5分解して褒めてたぞw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:28:42.98ID:nlNTipt30
>>143
同じパーツじゃないからでしょ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:28:47.12ID:L3D0kzUv0
1000万のカウントのしかたがまた汚いんよなぁ
修理品も出荷扱いで1カウントなのがなぁ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:30:17.76ID:sjXwtp6ua
過去の負けハードで茶化すバカいるけどそれ以下だから失礼
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:30:18.01ID:JSvFYBAs0
二週続けて30ー0なんて明確に負けハード以外の何物でもないよな
死体の腐敗臭がプンプンしてるよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:37:48.46ID:i7yRkBphM
二年目からスペックフル活用したソフトが出てくるんだろね
PCは先行っちゃうけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:38:10.47ID:cBvAPv1D0
>>143
小型筐体でクロックを上げること自体が間違い サーニーの言いたいこと(シェーダコアはどうせ遊ぶから少数のコアをこき使う)はわかるけど、あれを小型PCですらないCSでやるのは愚行
XBOXも熱設計自体は相当無茶してるよ 埃の堆積が無視できない年数になったらトラブルが頻発すると思う
ただ、RRoDの苦い経験からか、懐かしの倉庫番よろしくカッチカチに固めた熱処理設計の筐体に加えて、あまり熱的に鞭打たないピーク性能で留めてる
PS5はそういう発想で出来てない 熱を考えずにアーキの仕様を切っちゃったサーニーと、これ熱すぎですよと言えずノート時代のノウハウメインで冷やそうとしちゃった筐体設計側の齟齬が故障多発の正体だろう
Fermi世代のゲーミングノートみたいに、「今までこれで冷やせたから(液体金属で更に効率化すれば)十分でしょ」という驕りが見える 起こってるトラブルもほぼ一緒
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:39:29.25ID:iCk/prNv0
むしろスタートダッシュが一番駄目だ
出荷が10万とかだったろ
こういうのは数揃えないと転売の被害に遭う数が増えるだけだわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:40:02.16ID:4lE2fb1Np
最速で1000万台売れたって公式が嬉々として発表してたのにユーザー側はオワコン臭を感じ始めてる、って本当に不思議なハードだと思う
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:42:34.65ID:cBvAPv1D0
PS1〜2時代の「品薄商法で飢餓感を煽る」という歪んだ成功体験が抜けなかったんだろうな
今の時代にそれやると転売勢が強烈過ぎて市場形成出来ないレベルで干上がるし、
みんな娯楽に困ってないから供給が復元する頃には興味を失ってるんだけどね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:42:44.23ID:0KJBHWUQM
>>1
もう腐乱状態だよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:43:18.42ID:KrDykcPur
>>158
なんというか
ゲーム機と言いながらBDプレーヤーを売ってる感じ?
実際は違うんだけど

ただ機械を信者に売り付けてるだけって方が正しいか
幸福のツボ的な?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:43:55.93ID:QUvG1aVhd
PS4の時よりソフトランキングに乗らないからね
互換つけたからPS5買ってPS4のソフトやってる奴が多いが、Switchみたいにランクには乗るほど売れるPS4のソフトは無いしな
SIEはアクティブユーザーが販売より25%少ないのを懸念して普通のユーザーに行き渡るまでソフト販売を延期しまくってる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:45:04.41ID:Dcove1T/0
ソフトメーカーも新規IP開発出来るような体力ないしな
これも原神ショックか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:48:56.15ID:gzWHeMYMd
鈍い鼻なんだね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:50:24.98ID:C+yFKs7h0
いうほどほんのりか?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:52:21.16ID:19Tsuecq0
ゲーマーすら満足に入手できてないのにスタートダッシュとは
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:52:21.27ID:ZV/3+kr5r
もうハイエナが横でスタンバイしてる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:53:51.21
PS5買えるようになるまでPS4で遊んでようかと思っても
本体どころかコントローラーの買い替えさえできない

プレステ終わってる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:55:25.26ID:k2tM0PimM
PS5ほどユーザーがなにで遊んでるのかわからんハードも珍しいよ
そりゃソニーはテレメトリでどう使われてるのか把握してるんだろうけど
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 15:00:33.97ID:ldi1ST9rd
ロンチ12万台の何処が好調なんだ?
ホラ吹くならバレない嘘付けよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 15:03:56.94ID:cBvAPv1D0
>>168
昔はゲーム機末期のハイエナってーとエロゲ会社のエロ抜き移植だったんだが、
今はそのハイエナもほとんど死滅しちまったからな・・・
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 15:04:28.28ID:QTGFPOi+0
そろそろ徹帯の言い訳を並べ始めるころ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 15:06:01.35ID:Vxd5x6R0a
60-0は面白すぎるwゲーム史に残る偉業をSwitchは成し遂げてしまった
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 15:11:34.86ID:0Ja3OEear
本体一千万行ったのに一番売れた自社の専用ソフトが100万ちょいはヤバいと思うよ
結局PS4Pro+でしかない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 15:13:48.65ID:oDQlVjAJ0
>>173
ジムは成功したように見せかけて報酬せしめて逃げるつもりだろうからな
あいつ本質的には実務能力皆無の詐欺師だし事実が公になるまでは成功したって体でいるだろう
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 15:17:04.39ID:wtWMqVM/d
1000万台最速って、年1200万台だろ
このペースで1億台は9年弱かかる
最速で、PS4より売れてるって言ってる意味が分からないんだけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 15:18:05.91ID:v5ukLOHj0
この惨状でまだ転売屋のせいって言えるのが凄い
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 15:24:12.70ID:EOoUXFpTd
ジム・ライアンに怒ってるヤツはやっぱりプレステが好きなのかな
俺はプレステ事業が続くまでずっとトップに居て欲しいと思ってる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 15:28:35.45ID:J/vCHej8p
鼻効いてねぇんじゃねぇか?
発売前からプンプン臭ってたわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 15:29:41.27ID:v5ukLOHj0
>>184
あの速報スレもジム大好きだからな
SIE黒字で煽っててそれジム続投に賛成いうことやろって思ったな
ジムの方針が間違ってなかったってことだ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 15:30:28.61ID:QUvG1aVhd
>>186
販路広いから
アホはアメリカとヨーロッパと日本しか国が無いと思ってる
南米、中東、他知らないんだろうな
Switchは販路がPSより狭い
広げればSwitchももっと売れてるだろうよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 15:31:28.82ID:4nThKQhI0
北米の動向はどうなの?
日本は見れば分かるけど
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 15:31:34.34ID:QTGFPOi+0
ソニーの場合1000万回動かしたって事だからな
実際に生産されたのは100万台とかでも驚きはない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 15:32:00.62ID:cBvAPv1D0
>>182
実際に転売屋のせいだと思うよ 転売と、それを良しとし対策しなかったソニーのせいだ
買わないけどPSは最高と信じる宗教活動ではない、本当にゲームを買う層に全く届かないからPS5はここまで追い込まれた訳で
宗教でPSファンやってる人以外は全て、PSに対して「もうええわ」という悟りを開いてしまった 挽回は不可能だ
0195全ホモ奴隷を苦しめろ ホモセックスが霞むほどに
垢版 |
2021/08/20(金) 15:32:56.01ID:LOdZiRdK0
専用ソフトが1本もないだろラチェクラか?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 15:39:47.11ID:hYgzS/xy0
腐敗臭の間違いじゃないか
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 15:44:22.15ID:1XoYIgbLd
>>188
自分で言っておきながらだけどマジかよ
要は行動と結果より、嘘で言い包めてくれるヤツが良いのか
正にソニーを体現した信者だなw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 16:02:15.10ID:MHCpoiGLa
>>200
どっかの旧日本軍と同じだろ。転進してんだよw
ソニー閣下がポツダム宣言受諾しない限り
鬼畜任豚と勝手に戦い出すんじゃね。

ゲムスパの全ては政治的(笑)発言思い出したわ。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 16:06:54.52ID:QGRs1Whs0
>>200
ソニーファンなんだから数字に貢献したジムは大歓迎だろ?
日本人ゲーマーだったら切り捨てられた怒りが出るかもしれんが
あいつらはソニーファンであってゲーマーじゃねぇもん
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 16:46:28.77ID:HzD/pK1h0
>>199
まぁそこの比較は去年が特需だしね
問題は4、5両方とも死んでる状況下の来年よ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:08:13.87ID:UZ1Eux4rM
>>1
二週目計45万台到達覇権ハードル「残念ながら見切り発車もいいとこだったぞ」
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:42:58.71ID:eHnFkRbZ0
>>1はコロナ感染してて嗅覚が麻痺してると見た
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:48:32.90ID:8QPK5YBK0
欲しいと思ってた人の手元にもなかなか行き渡らず
もういらんわこんなもんと思い始めてる人も少なくないだろうな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:58:58.80ID:Elr9b4GWp
くっせーくっせーくっせーわ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:05:19.86ID:Lo5VJMSsa
完全に負けたハード
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:10:49.77ID:6hSeqQol0
死臭がはっきりと鼻につくレベルだと思う
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:11:16.66ID:6QIkYH+ad
ttps://youtu.be/FUg7jP8jscc
こんな状態だろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:16:00.34ID:O+1J7WC6M
ライトユーザーはぶっちゃけPS4レベルのグラで満足してるんだよな
グラが少し良くなるハードを5万出して買い換えるなんてごく一部の人間しか居ないぞ

ライトはPS5も新型スイッチも何ら変わらないって思ってる
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:20:32.90ID:Iw4RqsQl0
335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99de-L+3Y) sage 2021/08/13(金) 19:38:55.83 ID:NxamSJKg0
未だに転売転売言ってるやつは何?

まずなんでPSが終わったかわかってないだろ
米ソニーと日本ソニーがゲーム部門の主導権争いの内部戦争をずっとやってたんだよ
それで米ソニーが勝利して日本は切り捨てて欧米でやっていくことにした
日本は流行るゲームが特殊すぎてその舵取りがアメリカ人にはわからないし
なにより日本市場縮小して経済的にも落ち目だから見限ったわけだ
だが日本を空白地帯とした場合、ライバルのマイクロソフトに占領されるかもしれずそれは懸念材料だ
だから日本からは撤退するが名目上撤退ではない、という今の状態になった
わずかばかりPS5を出荷してローカライズもやってやる、だが積極的に売らないしその必要はない
これで日本でのMSのけん制には十分だ、というわけだ

この「わずかばかり出荷してやる」ぶんが転売されているけど
こんなもん出回ったって状況は変わらないしもう終わっている
まして転売が原因で凋落したとかアホのいいぶん
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:42:14.36ID:5QYroxpj0
コロナの爆アドあってよくもまあここまで失敗できたなと感心してしまう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:47:59.96ID:/mZ3Ie6I0
もうコアゲーマーしか残ってないハードだったから値段高くてもゲーミングPCへあっさり移行しちゃったんだろうね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:56:00.03ID:JwFLx04j0
PS5が売れてるかは別として任天堂とかも今後は本当に転売対策が必要になるね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 19:20:37.36ID:Ti/tKMkY0
生まれ出でしその時より死臭漂い
30年ぶりの30-0を2週連続でくらい
腐乱死体となった奴がほんのりとはこれ如何に
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 19:44:29.62ID:66hhrVYu0
もうすでにボロアパートの奥の部屋みたいなゲハで死んでたのが、表通りの一般人にも気付かれるくらい異臭がただよってるぞ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 19:49:12.32ID:IOyYNRFy0
>>228
無理無理
転売対策してあってもソフトラインナップは大して変わらないから結果もそうは変わらんよ
一般に売れる要素が皆無だもの一部の物好きが買う分が増えるくらいの差しか無い
精々今頃の時期に中古屋の棚に大量にPS5本体が並ぶ光景が良く見られる位だわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 19:51:31.45ID:xeeiSZ5/0
>>1
白骨化が進んで臭いもしなくなってきたのでは
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 19:52:17.91ID:2zNOsaFw0
良かったやん

まだほんのりで済んでる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 19:52:19.11ID:RH7zfdLZM
ほんのり(7割消失)
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 19:53:44.06ID:1lRVTvXa0
そこはかとなく
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 19:59:51.26ID:j4byYb0Kp
>>228
今ほど悲惨ではなかっただろうけど28-2(PSは10位以内にはいない)とかになってただけだぞ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 20:09:44.67ID:H3TVj4uEa
>>210
つってもWiiUは強いソフトそこそこあったし結構売れてる方だったろ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 21:34:56.27ID:3R75JZWGa
>>239
作りにくいとかじゃ無さそう
今発売しても爆死してそのまま投げ売り路線だから発売できんのだろ
じゃあいつなんだって話だけど、PS5のソフトがコンスタントに売れるようになるまでかな?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 22:25:59.44ID:iFRE3ykF0
コロナが日常化してみんな外に出始めたら更に需要が減る
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 23:15:16.67ID:835x5h4r0
正直な、PS5発表前にPS5が出るわけがないと言ってた類の人間なんだが
その根拠として、
・前提としてPSシリーズは全てサード頼り。ファーストのソフトで市場を左右させた試しがない。
・特にPS2以降は最初からFF頼り。
・そしてそのFFは13でブランド力が大きく削がれ、
 15でかつてのブランド力は見る影もなく出たところで勝負に影響を及ぼす程の売上は最早望めないことが露見した。
・ついでにポリコレ規制等で一部を除いた和サードへの処遇が悪くなってることも分かってきた。
・そしてSIEJの当時の置かれた状況

これらの状況を考えれば、出せば日本では見たことないほどの大爆死が容易に想像できた。
これを打開するにはそれこそ任天堂のブレワイみたいに
PS5独占の映像見るだけで誰もがハード欲しくなるレベルの名作を産み出すしかなかった。
でも出てきたゲームはスパイダーマン…。

ゴキ以外の誰もが思ったんじゃないか?ダメだこりゃって…。
しかもハード自体が思うように手に入らない所か、転売屋がいつまでも商材にするレベルで品薄が解消しない
スイッチの時と違ってゲハにいた人間の大半は30-0までは行かなくとも今に近い状況が目に浮かんでたんじゃないの?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 23:22:33.59ID:8QPK5YBK0
PS5を買えない日々が続きPSユーザー自体がしらけちゃったのかPS4のソフトも売れなくなった
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 23:55:55.04ID:DmDlmq8M0
こんなゴミハードが成功するほど甘くない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 00:08:36.76ID:3nJgDPJIM
もうすぐ一周年で10万本売れたソフト無いってヤバすぎだろ
3DOかPC-FXかPipin@かよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 00:15:13.70ID:qd1EuXql0
PS5ってPCエンジンの後に来たPCFXを彷彿とさせるよね…
ゲーム内容よりも見た目重視なのもよく似てるし。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 00:44:45.10ID:iLSv6gWn0
PS5はロンチ前からヤバい香りがプンプンしていたと思うけどな
実際それを感じ取れたから初箱であるにもかかわらずXSXをロンチで購入した
今のところその決断は大成功だったと思うわ
因みにそれまではPSプラットフォーム一筋でゲームをしてきた
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 00:51:33.56ID:b4Cix2I70
ほんのりと失敗臭を匂わせていたのはPS5発売前だな
箱sXがやる事に一々対抗してあれこれやって、分解動画で簡単綺麗に分解してみせた箱に対して元に戻せるのか心配になる様な無様な分解動画見せた時点で失敗を強く印象付けたし、価格を箱の発表数日後に無理矢理後出しで合わせてきた時点で失敗を確信したね
発売日に死臭を漂わせ
転売騒ぎで腐臭に変わった
今はもう肉は無くなったから骨だなw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 01:42:29.33ID:ubb0KXtL0
BL分を考慮できないお馬鹿なニシくんの脳内ではそうなんでしょう
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 01:58:33.20ID:P+yVI6W30
>>23
これってPlayStationっていうブランドのゲーム機の売上がギネスに載ったんじゃなかっけ?

xboxは、ブランドとしては若いし
任天堂は、コロコロ変える

ライバルがいない状態で挑んで勝ったって奴だよな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 02:08:53.13ID:eLc9V0JK0
>>93
無配とフリゲ込みで下がってんだから大丈夫じゃない
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 02:10:09.83ID:JCXvxOz80
スタート前のお披露目から死臭がしてたやん
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 02:12:54.19ID:nKyi5Gyc0
プレステ臭ぇなおい。
まぁいやあの何だw
過去の栄光まぐれ当たりの捏造詐欺吹聴とかもういいんで。

もう誰も誰も騙せないから。

所詮クソインチキ。

お疲れw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 02:15:26.65ID:F9265qkdd
腐った臭いに釣られてゴキブリ🪳も湧いて来てるぞ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 02:36:01.75ID:JCXvxOz80
PS2が長寿過ぎてPS3が空気だったのとPS4proが失策
一般人にスペック云々説明せねかんPS4とPS4proは購入のハードル上げただけ

ソフトジャンルのバランスがサードやインディー頼りなのに独自規制や英語対応など参入障害を作ったの謎
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 04:01:17.40ID:NcniI0DIa
もうローンチから死臭してたろ
つかローンチタイトルがマジで思いつかないんだが
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 04:39:49.62ID:AfWLOqlH0
魅力がないどころかもういないんだよなぁ…
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 05:58:51.39ID:n5yq9VLv0
真の次世代とかいってたのに今年に入ってから
予定ソフトはPS4縦マルチにしまーす!
ってなった時点で失敗だよね

結局2023年あたりにならんとまともに始動しないってなんだかな
ソフトの価格も引き上がってるしどんどんユーザーから離れて会社都合になってる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 06:14:57.09ID:trgCTd1c0
ほんのりどころかガッツリ脱糞して激臭状態なんですがそれは‥
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 06:17:26.63ID:j8JUiQZQa
ステ豚死んでるPS5どういう気持ちで見てるんだろうな
セカイガーで乗り切ろうにも日本の売れてなさ絶望的でしょ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 06:39:59.16ID:wQi5knwyM
日本は腐敗臭しかしないけど、世界トータルだとどうなんだろうな
仮に世界で成功してるとしても、日本がこの有様じゃ次世代どうなるんだ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 06:53:56.69ID:7U9u4R8Ua
何がダメって、Switchにそんなに有力新作がまとめて来てる訳じゃなくて、
通常営業よりも若干少なめなソフト売り上げの時期なのに、
PS4/5がそれを遥かに下回ってることだよなあ

これはSwitchが覇権ってよりは、PS4/5が死んでるだけ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 07:09:39.24ID:ieM4j2vT0
>>273
海外の大手タイトルはみんなマルチだったとこMSにベセスダを会社ごと買われ
スターフィールド以降のタイトルはCSは箱独占必至な状況。
そのうえ今世代ではハードの性能で負け、静音性やコンパクトさでも負け、
サービス面でも圧倒的に負けてるんだぞ。
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 07:12:28.97ID:qd1EuXql0
これまでだって国内販売が無いゲーム機なんて幾らでも有ったんだからPSもそうなるんでしょ。
個人輸入する商材になれば事業継続できるってのならそうすればいい。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 07:14:01.00ID:7U9u4R8Ua
>>273
ほい

【現実】
具体的な数値を見れば分かるが、PS5では世界中でソフトが売れてない
これは公式発表だから、PS5のDL版も込みの数字

1000万台突破した筈のPS5で一番売れてるSIEタイトルがラチェクラ110万本
同じく1000万台突破した時のSwitchの二軍級のゼノブレ2が106万本と同程度


●スイッチ発売1ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 276万本

●スイッチ発売7ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 470万本
・マリオカート8DX 440万本
・スプラトゥーン2 361万本
・ARMS 135万本

========================
 ◎PS5 発売8ヶ月後
 ・ラチェクラ 110万本
 ・リターナル 56万本
========================

●スイッチ発売10ヶ月後
・スーパーマリオオデッセイ 907万本 
・マリオカート8DX 733万本
・ブレスオブザワイルド 670万本
・スプラトゥーン2 491万本
・ARMS 161万本
・ゼノブレ2 106万本
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 07:33:36.96ID:tzfbRXmUa
ほんのり?
0280びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/21(土) 07:39:19.39ID:Q6hmSxF90
スタートから微妙だったじゃねえか
ほんで去年末には腐臭がしていましたよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 07:43:55.51ID:TDyo3ahT0
むしろスタートでコケたのがずっと尾を引いてる形では
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 07:45:06.04ID:bFuszDHF0
新型出てからが本番だろ
でもその頃に半導体不足解消してるのか分からん
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 07:55:13.53ID:7U9u4R8Ua
>>283
新型もう出たんじゃねえの?
DEの奴
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 07:58:19.40ID:ji8VbEaNa
MSに感謝しなとな
もしxboxが無ければCS界隈は死体に金を払う地獄になっていた
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 09:44:05.04ID:rdOChyXA0
PS5発売前から
カプコン バイオ8の縦マルチ研究中
コエテク ライザ2のPS5パケ版発売中止
で相当警戒されてたな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 10:28:51.51ID:q6cWrAPz0
>>283
来年仕切り直して来る可能性はなくはないが
その来年こそ任天堂主要タイトルの2周目が固まってて
もっともキツい時期なんだがな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 10:36:06.00ID:XjuoVetBp
新型が来ようと値下げしようとソフトが増えないと無意味
PS3がある程度挽回したのははサードが遅れながらもソフトを出したからね
今、PSソフトがどれだけ企画されているかがもっとも重要
もう水面下では半ば勝負がついているはず
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 10:39:22.14ID:NMlq6pSt0
Switchの未来「ポケモン?出るよ?しかも3ヶ月で2本ね。リメイク含めて今後も何かしらやる。ゼルダ?出るよ。スプラ?出るよ。マリカ?また作るよ。DLC?勿論。来年は何を作ろうかな?何がやりたい?スマブラ?」

PSの未来「発売は未定ですがその日をお楽しみに。」
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 10:46:00.05ID:b4Cix2I70
昔のSCEやSIEと今のSIEは体制から何から状況が全く違うから過去のPSはこうだったから大丈夫とか何とかなるんじゃねーのってのが全く宛にならないって事を念頭に置かないとな

PS5が置かれている現状も過去のPSハードとは全く違う
それらを見誤っていると楽観論が出がちで正確な未来は読めないよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 10:57:38.22ID:8lN0q1XN0
自分の体臭で卒倒するホームレスはいないように、慣れというか麻痺というか
本来はちょっとやそっとの臭いはすぐ感じなくなるからな
自称ソニーファンすらもう無視できなくなるくらい感じるということはつまりそういうことなのだろう
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 11:11:31.50ID:fiTLItmc0
臭いんですけど
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 11:13:08.55ID:Iy6qzqJma
日本PS5は国内箱1同様発売時点で前世代以下になりそうな敗北確定感あった
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 11:35:30.57ID:rOCJJCInF
「新型が出たら本番」ってのも馬鹿げた話で
型番商法を20年以上続けた結果ハードまで買い控えされる様になったってことにしかならん
ソフトがベスト待ち、フリプ待ちになったのと何も変わらない
碌にハードもソフトも売れず市場を形成できなかった失敗プラットフォームに未来はないよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 11:42:22.87ID:UMvAjOb2a
>>161
安価なBDプレーヤーとして売れたのはPS3だが、今はBDプレーヤー自体が安い
BDはマニア需要しか作れなくてレーザーディスクよりちょっとマシな程度
DVDを駆逐できない間に映像配信サービスに呑まれて
4k見るにもTV内臓プレーヤーとかFireスティックで十分になっちまった
ソニーがBD再生機としてPS5を売ろうとしてるならそれこそ無能の極みだわ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 11:55:54.40ID:p+PIQMIS0
「大喜利」こそがPS5 で一番楽しいコンテンツかも
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 12:05:55.21ID:tjouMg5Z0
頭狂っている気狂いしか買わない低スペゴミハード、
それがPS5
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 12:07:45.06ID:OJv4UMSVa
既に現時点で覇権状態になってるSwitchは、
Wiiと違ってソフトも2022〜2023年に出る任天堂の開発中タイトルだけでも、
・ブレワイ続編
・スプラトゥーン3
・ポケモンレジェンド
・名探偵ピカチュウ2
・ピクミン4
・メトロイドプライム4
・ゼノシリーズ新作(モノリスソフト第一プロ)
・ファンタジーアクション新作(モノリスソフト)
・ベヨネッタ3
・プラチナが受注した三作の残り一つ(ベヨネッタ0という噂も)
・リズム天国新作(未確定:つんくが1年前にSwitch版に欲しい機能等の意見募集をしていた)
・ガールズモード(未確定:2022のリクルート情報で言及がある)
等々が残ってて、ハード後期もソフトが充実してる

それに対して、PS5はそのSwitchを追う立場なのに、
どうやって追い付こうとしてるのか、SIEの戦略が全く見えて来ない
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 12:10:29.07ID:OJv4UMSVa
特に、Switch6年目の2022年は、ロンチ年の2017年の再来になりそうな勢い

ブレワイ     ⇒ブレワイ続編
スプラトゥーン2 ⇒スプラトゥーン3
マリオオデッセイ⇒ポケモンレジェンド

・・・と上位3本は既にロンチ年に負けないラインナップ

そして、噂のゼノブレ3が本当になるなら、
ゼノブレ2⇒ゼノブレ3
と、ますますロンチ年の再来に近付くし、 他に未発表タイトルもある訳だ

延期延期を繰り返し、サードがPS5で技術的問題に遭遇してる中で、
SIEはPS5でどういう勝ち筋を考えてるのかが不明
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 12:30:05.31ID:KhWUsF2d0
アフィスレ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 12:31:49.15ID:OJv4UMSVa
>>304
そんなもの無いぞ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 12:45:08.74ID:5CYRPWcYM
くちぇーくちぇーPSの死臭でくちぇーくちぇー
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 12:47:03.33ID:0neW/fpD0
>>1 

ソニー・ミュージックレコーズ所属のHysteric Blueメンバーのナオキが強姦・強制わいせつ容疑で逮捕された。
ソニー・ミュージックレコーズ所属の吉田拓郎が婦女暴行致傷容疑で石川県警金沢中署の刑事に逮捕された。
ソニー・ミュージックアソシエイテッドレコーズ所属の大沢伸一が部下の女性に男性とわいせつな行為をさせたとして準強姦の疑いで警視庁野方署に逮捕された。
エピックレコードジャパン所属のラッツ&スターのメンバーが 群馬県高崎市での公演の宿泊先の旅館で16歳の女子高生と美容見習いの少女二人にわいせつな行為をはたらき青少年保護育成条例違反の疑いで書類送検された。
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 12:47:25.90ID:5CYRPWcYM
>>302
Switchは来年も豪華だけどPS5のロンチどうなったっけ?蜘蛛とデモ?はー売れなさ過ぎて記憶にも残らんわ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 12:49:13.33ID:Pu5eBPyT0
>>302
そして出たソフトは定番化して新作が出るまでジワ売れを続ける
もはやPS5の入る余地なんてどこにもない
0310びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/21(土) 12:49:18.73ID:Q6hmSxF90
>>304
ダウンロード らしい
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 05:08:38.09ID:07f76IKca
失敗臭というか既に腐臭
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 05:10:59.50ID:rVvJBBu30
出荷が潤沢ならどれくらい売れるのかいまいち未知数なところはある
てかいくらなんでも出荷無さ過ぎだろ
それなのに世界で1000万とか歴代最速とかなんか胡散臭いわ
どこで売れてるんだよマジで
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 05:32:45.57ID:07f76IKca
世界的にソフトが売れてないのが実需の低さを示してると思うわ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:03:41.40ID:pE/Xius/0
殆ど誰もPS5のソフトの話をしないって事実が全てを物語ってるわ。
そして新品パッケージが最速で値崩れする現場の姿も…。
Switchなら未だにBOTWの体験をネタにしてるのにね。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:07:17.00ID:07f76IKca
任天堂は言うまでもなくファースト最強のIP群を誇っている
Switchでは、丸4年も経たずに、1000万本超が10作
しかも、3000万本超が2作、2000〜2999万本が4作もある
リングフィット等これから1000万本超えるソフトも複数
さらに、この後も、ブレワイ続編、ポケモンダイパR・レジェンド等が残ってる

MSはゼニマックス傘下入りが多く、他にも多くのメーカーを傘下入りさせ、
HALO等の従来IPについてもテコ入れを図ってる
任天堂には追い付いてないが、ファースト2位に浮上した

SIEは、ジャパンスタジオ解散・国内開発体制の大幅縮小、
海外の有力開発者の流出(しかもMS入り)、国内の有力開発者の辞職等々、
ファーストの開発体制拡充どころか、弱体化の兆しすらある
MSよりもファーストタイトルの開発体制は下になったのは明か
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:08:07.42ID:07f76IKca
体制強化についても、三社で色が分かれてる

任天堂⇒自社開発部の増員・強化、子会社の増員・強化、友好サードとの提携強化
      正攻法な体制強化が多く、買収は一部の友好開発会社に留めている

MS  ⇒ 自社開発の資金は増やしつつ、他メーカーを丸ごと吸収して体制強化
      最強の資金力に物を言わせた大小メーカーの買収が中心

SIE  ⇒ ジャパンスタジオ解散に代表される自社開発体制の弱体化、買収もあまり目立たない
       体制強化の道筋が見られず、未だにサード頼みの雰囲気
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:08:47.81ID:07f76IKca
任天堂はファースト最強ながら、サードの有力タイトルをあてに出来ない危機感が感じられるし、
その成果が得られ始めたのがSwitchの現状といえる

MSは本気で箱事業に大規模投資をしており、PSに勝とうとしている雰囲気は感じられる
ただし、ゲーパスは伸びてるが、ハードとしての箱は伸び悩んでいる状況

SIEは何故か危機感が感じられず、体制強化をやる気があまり感じられない サード頼み?
しかも、PS5は日欧では絶不調で、リソース集中した米国でも微妙な状況
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:42:42.52ID:pE/Xius/0
今年の年末には箱SX/SSやPS5の供給体制に改善の予測が立ってる。
PS5は年末年始がラストチャンスだが情勢は非常に不利。
Switchの新作ソフトラッシュや既発売タイトル群のセール攻勢の前では全く魅力がない。
箱は本体とゲーパスプリカを並べれば、これまで押さえ込まれてた潜在需要が爆発する可能性が高い。
またゲーミング関連商材を扱う場所付近で販売すれば、周辺機器の売り上げにも影響があると思われる。
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 14:03:45.18ID:RtNzO1ll0
ラストチャンスなんか無いだろ
ホライゾンすか?無いわ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 14:06:06.32ID:9LoXHy0i0
そろそろソニーはゲーム事業撤退だろ。
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 14:30:08.17ID:0GpCgz2b0
PSソフト3本新品で買ったらワクチン接種の予約できるようにSONYがワクチン仕入れるのが良い
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 19:08:12.11ID:pE/Xius/0
>>325
クリスマスお正月商戦に現物が店頭に並ばない(転売ヤー買い占めでも同じ)ならゲームセットだろう。
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 02:31:42.94ID:48ZLtUrF0
>>323
>PSに勝とうとしている雰囲気
こんな寝言を言ってるのはゲハとSIEだけじゃね?

スマホもPCも無い、ゲームプラットフォームがCSしか存在しない世界線に居る人なのか?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 07:38:41.58ID:Vvh7fImda
猛烈な腐臭
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 07:49:36.02ID:xCzi4zeUM
嘘みたいだろ…死んでるんだぜ…
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 07:57:02.17ID:6b+diLMDM
>>1
WiiU「こっちへおいで〜」
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 09:35:25.96ID:LOm6E/OS0
くさいよ〜
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 10:27:53.69ID:4QzaILcB0
ゴキちゃんが買わないから...
ほんのりと失敗したっぽい...
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 10:31:50.76ID:GTYHi09Oa
>>1
失敗臭でなく最早死臭が漂っててただただ臭いんだがゴキブリ含め
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 11:10:48.18ID:Vvh7fImda
PSファンボーイ系Youtuberまで、PS5の惨状を認める動画挙げとる
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 14:03:55.01ID:9e4/kMCIM
Sonyさん自身が腐り始めてるのに気がついて
サブスクを捨て値売りしとるw
 
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 14:09:18.99ID:oB8ec5hw0
ファンボーイも腐臭を感じてるからねぇ
 
他機種sage捏造スレを
平気で立てるようになってるのが
それを物語ってるよ
 
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 01:51:38.15ID:JhoLolzH0
>>342
2階3列4番PS5
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 02:04:04.03ID:zSp1z9s30
コロナワクチン陰謀論者が罹患して病原をわざわざばら撒きにかかってる状態に似てる。
手遅れだから死ぬしか無いんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況