【悲報】Xboxユーザー 組織票をしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 19:49:17.90ID:VieudwXb0
流石に箱がこんなに票とれるわけないだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 19:52:23.75ID:M3FX8kVJd
ゲーパスに敵意燃やしてる人々がワラワラ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 19:55:04.86ID:+eyqjs/W0
プレイ時間なら箱かもしれない
新作買うのはSwitchだけど、隙間時間はゲーパスやってるし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 19:56:48.73ID:qkXCipIv0
全ハード持ってる人だと、
ゲーパスの有無で稼働率跳ね上がるからな。
投票の箱ユーザ率高すぎるけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 19:57:32.56ID:kcb0yBlUa
PS5なんでスイッチに勝ってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:00:54.12ID:fGBHkOEe0
Xboxユーザーマジギレで草
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:15:35.62ID:KNskf3pZ0
こいつは自分のツイッターが大人気だとでも思ってるのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:21:45.99ID:FfLljHOn0
集団投票を呼び掛ける(´・ω・`)
https://i.imgur.com/dWRJCZg.png
スイッチとほぼ同率に
https://i.imgur.com/4FlaILZ.jpg
組織票がバレる
https://i.imgur.com/d3xDm7W.jpg
https://twitter.com/fura/status/1429009445112074240?s=19
高橋 宏典@
組織票かな?
日本でこんなにXboxユーザーいたら覇権取れそう

https://i.imgur.com/SNFHGhP.jpg

高橋 宏典@
サブスクはねー
消費者は嬉しいんですけど
コンテンツホルダーからするとねー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:28:42.10ID:gRz7N+mM0
ゲハでは居場所がなくなった箱民はツイッターに移りました、メディアも取り扱わなくなり情報サイトも軒並み閉鎖し情報源は公式と有志のツイッターだけになりました、今やツイッター見てない箱民はいないと言っても過言ではありません、そんな所でこんなアンケ取ったらどうなるかなんて明白ですね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:30:34.34ID:yEW0AzHu0
持ってるんなら組織票でもいいんじゃないのって
XBOXユーザー程度の組織票で変わるって単に見てる人が少ないだけやん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:31:11.52ID:lqUNL45q0
リツイートヒト桁で組織票になるのか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:43:55.23ID:0wJG3gHO0
とうとうゴキブリと同じレベルまで堕ちたのか
こうなったら人間お終いだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:45:41.14ID:8Y8B0V4f0
箱アンチ過激派のおくまさまと相互フォロワーの時点でお察し
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:53:27.89ID:DtPzvxFX0
PSユーザーも投票するのだ!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 21:01:25.49ID:qkXCipIv0
>>10
多かったら組織票だと思うくらいなら
投票項目に入れなきゃいいのに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 21:09:32.27ID:D6yOkCYj0
ユーザー同士で呼びかけて投票してるだけで組織票とかw
実際箱で遊んでるならなんも問題ないだろうに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 21:22:57.55ID:5mtI2sn/0
うわぁ香ばしい馬鹿なんだな、今でもこのレベルのバカが開発者として活躍してるのか。
 投票なんて日本人限定でも無いのにマジで池沼開発者だな。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 21:26:03.52ID:zX3SxdZ20
>>16
おくまさまこと、岩井はゲームパス3年契約したやろ
本当にアイツは基地外だわ

まあこの高橋も大概だが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 21:35:56.92ID:qd1EuXql0
箱は新旧のソフトがゲーパスで遊び放題だから稼働率が上がっても不思議は無い。
PS5が伸びるのはやや不自然。
Switchユーザーは積極的なアンケートの返信をそもそも行わない気がする。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 21:36:10.48ID:KVHtKIyB0
箱信者はネット上で自由気ままに振舞いすぎなんだよ
ツイッターでも名指しでPS5ディスりまくってて怖いくらい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 21:47:03.17ID:KVHtKIyB0
>>25
PSユーザーは自称しながら暴れてるの見かけないけどな
なんで箱だけあんなに多いんだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 21:50:32.52ID:DgvwrPJ50
投票設置したゲーム開発者がxbox票が多いのを見て”組織票かな?”って、下品な物言いすんなぁ…と思ったらPS畑の人間か、どーりで
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 21:59:47.59ID:imfMTkGv0
たまたまフォロワーに箱ユーザーが多かったんじゃね
スマホも入れてたら違うやろね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 22:01:31.54ID:inoxWUKId
>>24
どんな脳内フィルターかけてんだよ
ネット上では統合失調症のキチガイPS信者の方が圧倒的に多くて恐ろしいってレベルじゃないぞ
おくまさま、ピポザル♂、ぎっくり@龍が如く、パララックマ、イキリ正論述べ太郎、cecilia
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 22:04:39.47ID:inoxWUKId
Ceciliaに関してはXboxユーザーTwitterを監視してる岩間タイプの統合失調症だから危険レベル
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 22:05:43.53ID:qkXCipIv0
>>27
ダントツ最下位になるの
期待してたんですかね?
投票呼びかけた馬鹿も問題あるけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 22:09:49.98ID:AOTZj3mR0
xbox売れてないをやりたかっただけだろ
てか、お得意の投票軍団呼んでPSが一番!をやれよw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 22:52:04.28ID:ZenGdYIl0
なるほどクソニー出身の業界人はこういう認識なのか
こんなんが親分なら子分も然るべきだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 22:53:24.49ID:4ay+7ltka
ゲームパスあるから持ってる他のハードより稼働率上がるはしょうがない。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 23:13:43.59ID:qCWhx3/k0
そもそも組織票ってどうやんの? どっかで募集するとかか?
一人で複数投票は出来ないんだよな?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 23:23:53.17ID:DtPzvxFX0
今見たら、めちゃ僅差になってるなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 23:39:59.02ID:DtPzvxFX0
この人陰謀論とか好きそうだよな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 23:40:02.49ID:DtPzvxFX0
この人陰謀論とか好きそうだよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 23:43:47.74ID:27esPQXT0
>>10
ほぼ全国でソフト売ってるのに30-0で惨敗してるハードが一位のが笑うだろw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 00:02:23.34ID:R4lExLQU0
何の制限も条件も提示しないで、投票機能だけで募集して陰謀論とかwww
こう言うやつが募集や統計取っちゃダメな見本だな
無能を曝け出してるだけじゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 00:10:05.32ID:4+kO6awO0
PS寄りのメーカーってPS以外のユーザーに喧嘩売るの大好きだよね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 00:16:46.09ID:ZSOgMuin0
このおっさん誰やねん、名前検索してもWikipediaすら出てこないとかよっぽどやろw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 00:22:16.63ID:NAVoLJz90
PS多すぎね?スイッチ少なすぎね?
全ての面で不自然なのに箱の組織票だけ言ってるのなんなん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 00:24:43.61ID:qybCXWR30
こいつへの返信みてるとxboxユーザーが大量に溢れてるんだけど、Twitterで箱民活躍し過ぎだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 00:25:28.31ID:/i32OqUq0
箱信者はだいたいみな攻撃的で
PS信者は少数の超キチガイが大きくイメージを下げてるって印象
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 00:25:46.02ID:NAVoLJz90
>>24
俺のTLそういうのほとんど流れて来ないわ
一応DQXゲハチーム関係でびーたとかゲハ民そこそこフォローしてるのに
そういう叩きとかが流れてくるって普段からクソブログとかを見てるの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 00:28:30.29ID:qybCXWR30
>>45
それはあるなTwitterの大量のxboxユーザーは毎日PSとソニーのこと貶してるし
PSユーザーは少数の基地外が頑張ってるな
ゲハと一緒
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 00:42:36.40ID:FLZuKi0+d
>>41
キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 00:43:29.01ID:kPK9PqqJ0
ゴキブリと同じレベルまで堕ちた箱信者
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 00:48:35.37ID:OnXfJF0Y0
実際拗らせすぎて凶暴化してる箱信者はいるからな そいつらよりも速報辺りからTwitterに流れたPSファンボはよりヤバいけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 00:49:09.44ID:Gzw0JuAt0
それ言うなら、PSも組織票じゃないの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 00:51:20.70ID:NAVoLJz90
箱持ちそこそこ居るTLだけどみんなゲームの話しかしてなくてPSも持ってるからPS関係に触れる人は格ゲーやってる人くらいだわ
過度にゲハくせえのはフォロー切るかミュートしてるからわからんけど他ハード叩きとかそんなに激しいもんなのかね
ゲハ外でわざわざそんなアレを見たく無いわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 00:55:45.84ID:sbuzTz500
ゲーム開発者が潜在的ユーザをディスるってどうなの
頭悪いとしか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 00:58:38.12ID:dmn6ubHu0
>>30
ガチで気持ち悪いな、あれ
仮にも高橋は業界関係者なんだからああいうヤバい奴をブロックしろと
アカンな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 01:01:10.81ID:F26HT3Qn0
>>47
流石統合失調症のキチガイPS信者
Twitterでも圧倒的に統合失調症のキチガイPSが必死に頑張って喚き散らしてるぞ。
ベセスダのSTAR fieldツイートは見事にキチガイPS信者の餌食 ゲームパスの話をしてると絡んでくるしマジで病人多いぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 01:02:18.94ID:FLZuKi0+d
箱〇時代
ToV国内(欧米は完全独占)だけPS3へのマルチの余地を残す
本体バンドル版は基本ソフト台無料だったがPSと被るタイトルは有料にしてた
など散々温情かけてやったのに、結局ああいうことされたし。
箱1になってからも
事前に開発援助も何もしていないタイトルをサードに金払うだけでソフトを独占したり
元々マルチの予定だった物を後からサードに金掴まして他機種版の発売予定を撤回させる
同じソフトなのにDLCだけ金で買って他機種ユーザーには使わせなくする
ということはいい加減やめて公平な勝負をしよう
と呼び掛けたのに無視して好き勝手なことばかりやってたからな。

モジョを買収した時には
「マインクラフトを独占するつもりか!?」
と怒り狂って電話をかけてきたかと思うと、
引き続きマルチにすると発表したら
イベント会場で吉田修平がニヤニヤしながらフィルのとこにやってきて
「いい判断だww!!」
と、挑発まがいの行為をしたという話もあるしな。
MS的の堪忍袋も限界だったのだろうw
ソニーがスターフィールドを独占しようとした際は
ベセスダを会社ごと買ってしまうというやり方でその企みを木っ端みじんに粉砕してる。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 01:08:58.61ID:/i32OqUq0
PSは箱より全然売れてるわけだから、ユーザーの質もバラけてると思う
箱は売上と比べてゲハでの声のデカさが異様だから、そういうユーザーの割合がメチャクチャ高そう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 01:10:29.58ID:F26HT3Qn0
>>57
すげぇ統合失調症の脳内妄想ソースが発動してる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 01:21:29.18ID:NG20kHyS0
覇権取れそうとか久しぶりに聞いたわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 01:34:33.07ID:fwVhjhMm0
>>56
バカみたいにコピペ続けるならいい加減直せ
モジョじゃねえモヤンだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 01:40:48.81ID:J7dRhSoF0
>>26
PSユーザーは普通にゲーマー自称してるんじゃね?
箱ユーザーはレアだからかやってるハードまで書いちゃう人が多いんかな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 02:21:22.85ID:QESZukEm0
単純にこの人のTwitterの影響範囲が箱メインで遊んでるようなニッチ層にしか及んでないだけじゃないの?スイッチやPSのメイン層がわざわざゲーム関係者をフォローしたりこの人の発言がTLに流れてくる環境にいるとは思えないし。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 02:26:37.22ID:NPaOQDsO0
switchよりPSの方が多い時点でPSの方こそ組織票だろう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 02:36:44.73ID:TeG0mgD70
PS4とPS5一緒にして

誰も持ってないPS5のユーザーが多く見せようというミスリード工作してるのが
このおじさんの本質でしょこれ、陰キャ思考むき出しじゃんw

PS4が30%でPS5が0.3%の間違いでしょw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 02:37:43.84ID:TeG0mgD70
というか、このスレに居るステイ豚の中に本人がいるんじゃねぇのw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 03:33:19.09ID:poJh86Lh0
ゴキブリが暴れるのを見た箱ユーザーがまたやってるよと呆れてると「否定された!箱ユーザーは攻撃的!」と喚き出すいつものゴキムーブ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 06:34:37.02ID:ak8Jp8jN0
箱ユーザーが組織票出来る程のコミュニティ有るわけねーだろ
海外からの情報メインで海外垢フォローしてる人多いから
その繋がりで海外の箱ユーザー票が入ってきたんじゃねーの
アンケ取っておいて根拠もなく組織票認定とかキチガイ開発者かよ
60−0なのにPSがトップの方が一番おかしいわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 07:20:46.72ID:ak8Jp8jN0
クラスターXって言い方も最低過ぎる
コイツが代表ってどんなキチガイメーカーだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:05:37.89ID:o7nTIbAJ0
つか 組織票かな?で引用ツイートしてる引用元www
最近識者スレで見たぞ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 08:07:25.73ID:5Z/+EvVw0
都合悪かったら組織票とか言い出してしまうゴキブリ
チョンと全く同じ思考
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:05:10.59ID:12gx5I6H0
組織票が事実かどうかより
アンケ投票を協力してくれた人に
失礼とは思わんのかねこの人
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:16:18.95ID:QozhIVVUr
悲しいかなゲームパスがダメって言ってる時点で察する
ゲーマーのフィルをバカにしてる発言
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:37:42.95ID:dmn6ubHu0
ゲームパスに採用されるようなゲーム作ってきてないぞ、こいつの会社

スマホ系→任天堂向け作品の一部お手伝い→VR作品→最新作をSwitchでリリース
箱に出したいとほざいてるが開発機持ってるのかよ? 口だけ口だけ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:49:12.09ID:OzhSblOS0
海外の元ソニーのお偉いさんもゲーパスなんて成り立たない!だかとイキってたな
元ソニーって基地外ばっかやな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:05:32.05ID:LhPy77a6a
Switchユーザー:任天堂ファンとノンポリ層が多いのでスルー
箱ユーザー:良いハードを広めたい気持ちから投票には積極的に参加

ゴミ捨て:我がハードが最強でなければ許せない故投票には組織的に参加
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 11:13:47.30ID:d1GKCWdW0
そのへん歩いてる一般人ならともかく
こんな泡沫開発者フォローするほどゲーム界隈にアンテナ張ってる奴らを相手にアンケートとったらこの結果でも不思議はない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 11:31:19.09ID:7vnWup3Cd
そりゃどっちのハードも持ってたらゲームがある箱の方が多くて当然だよ
ps5にはゲームがないんだから
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 11:39:31.01ID:8+kyXcKg0
こいつをチェックしてるようなゲーマーは本来のターゲット層には居らず箱ユーザーが多かったってことじゃないの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 11:55:44.33ID:Gzw0JuAt0
日本だと11万台
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 12:14:03.36ID:rkPmn0Un0
Xboxが組織票というよりむしろ、
PSがステマ予算減らされたかなと心配になった。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 12:39:00.70ID:uEhsj+KPd
>>60
MS「和サードを支援するわ」
ソニー「リソースもノウハウも掠め取りww経営陣抱き込んで完全版www和サードが箱を裏切って最高www糞箱売ってくるwwww」
MS「……」



MS「時限独占と引き換えに倒れかけのIP支援するわ」
ソニー「卑怯な事しやがって!信者ども叩きまくれ!」
MS「……」



MS「外野がうるさいから時限独占やめたわ」
ソニー「時限独占契約w時限独占契約wwもひとつおまけに時限独占契約wwww」
MS「…………」



MS「ゼニマックス買収したわ」
ソニー「  」
ソニー「     」
ソニー「Japanスタジオ解体します…」
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 12:47:59.90ID:T67Jif820
組織票がお嫌いなら浮動票ジャブジャブ入れてもらえるくらいに有名に成れば?(鼻ホジ
俺も箱持ちでさっきまでアペやって昼飯休憩で覗きに来たがこんな木っ端知らんしマジで
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 12:55:17.27ID:Flxp1qxId
神谷のしょーもないアンケートより票数の少ないゴミアンケート
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 12:56:29.10ID:r4IBWUce0
twitterのおすすめに不快な人や変な人が出てくるっていうのはそのアカウントが近い発言をしているってことだよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 13:00:41.92ID:d1GKCWdW0
>>91
フォロワーがそいつをフォローしているとかあるけど?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 14:04:59.21ID:R3LOUOaKr
このご時世に脳欠損レベルの差別発言ワロタ
しかもアンケートお願いしてる奴がw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 14:25:18.57ID:sCBhImd7a
必死に謝罪してXBOXユーザーに媚び売ってるけどキチガイPS信者のceciliaが箱ユーザー馬鹿にしたツイートを嬉々として引用リツイートしてたのは無視か?
あれ見て不快に思わない箱ユーザー居ないと思うけどまた意図していなかったとか謝るのか?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 15:32:42.03ID:8+kyXcKg0
どうせ見えないところで馬鹿にし続けるんだから
今回は形式上謝ってやるけどお前らみたいな面倒くさい奴等には二度と関わらねーわくらい言えばいいのに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 15:51:37.50ID:o7nTIbAJ0
謝罪してるか?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 15:58:21.29ID:mtUjNDIn0
アクティブユーザー数の差だな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 16:05:34.41ID:lKhuscQv0
こんな露骨なアンケ取るならPS4と5分けろよ
ONEとSeries分けろよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 16:07:25.15ID:Ap6fXamyd
>>98
謝るくらいならこんな投票しなければ良かったのにな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 16:26:56.38ID:o7nTIbAJ0
おなじみのPSキチアカと絡んでて組織票、クラスターが悪意ないはないわな。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 16:38:22.86ID:pWsnVNtGr
Wikipediaに名前出てこないような奴に箱にもタイトル提供していくとか言われてもな
いるいらないの次元じゃない『無』やでほんま
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 18:32:35.58ID:12gx5I6H0
謝れるだけマシだけど
ツイッターとか実名で
やっちゃいけない人種だな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 21:40:46.61ID:nTJmD/BEa
箱ユーザーは創価みたい奴らだな
公明党の組織票と同じじゃん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 23:06:33.81ID:sbuzTz500
実際のところわざわざこんな泡沫開発者のtweetチェックしてるのなんて
よっぽどのゲームファンだろうから
そこにケンカふっかけるのは本当バカとしか

先にアンケートに答えてくれてありがとうが来るのが普通の人
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 00:18:36.78ID:cbKu0Byl0
最初から煽るようなこと言わなきゃいいのに
ダッサ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 01:41:32.12ID:FUqnefSld
>>108
コロナ禍でクラスターって言葉が好意的に受け取れる筈ないでしょ。ユーザーをクラスター扱いるキチガイが会社の頭とかもう終わってる。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 02:31:52.32ID:63AxHu1F0
実在するユーザー数はXSXがPS5を上回っていたんだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 02:41:21.13ID:q0JL2Ljr0
市場1%の極小民族の分際で態度デカいよなPSWって
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 06:55:41.04ID:XNJa48kKa
いつまで多数派気取りなのかね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 07:42:30.15ID:wvnX5g3X0
リツイートでフォロワーに拡散するなら、同じ趣味を持つ人≒組織票になるのは自然だろうに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 09:03:21.75ID:l2hhwcPNa
痴漢はやべー奴らだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 09:30:46.33ID:D9dtGaSc0
痴漢って何?犯罪だろ?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 09:38:41.94ID:q+lAo1V7a
製作側がこれ言ったらあかんわなクソすぎる
箱持ちは複数ハード持ち多いのにな
こいつのとこのゲームがどのハードで出ても買わんわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 09:52:02.32ID:ZTBU2VAU0
わざわざ比較するようなアンケート取っておいて気に入らないハードが伸びてたら貶すとかゲームメーカーの代表としてどうなんだよ?
同じゲームメーカーの人でもこっちとは大違いだわ

https://twitter.com/fura/status/1428706745493254151?s=20
>万人受けするエンタメはこの世に存在しないので、自分に合わないなーと思ったら、心の中でそう思って、あとはスルーすればいいと思う。
>例えあなたが気に入らないものでも、それが好きって人はこの世に存在している。
>他人の好きなものを、わざわざ貶すようなことをしなくてもいい。お互い様。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 09:59:19.64ID:HOG+/d4M0
そういうコミュニティなんでしょ 微笑ましい結果じゃないか そっとしておこう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 10:01:10.09ID:QiQFRYST0
1.2%なのにアンケートは…

「PS5」の購入意欲を調査! 8割以上が購入を希望─「絶対に購入する」「ソフトが揃ってきたら」「Proが出たら」など様々な声【アンケート】
https://www.inside-games.jp/article/2020/09/25/129648.html
「今はちょっと様子見かな」:126票(18.6%)
「自分にあったタイミングでいずれ欲しい」:260票(38.3%)

「発売日に絶対買う! 速攻で予約したい」:287票(42.3%)
・新時代の幕開け。より現実世界に近いゲームを!
・絶対「あー待ってれば良かった」って思う日が来ると思うけど、でも、今欲しい!
・やっとゲーム機がPCに追いついてきた。4kや120fpsなどPCでもハイスペックが必要となる環境で普通に遊べるようになる。素晴らしいですね!
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 10:11:52.40ID:uaCYXEp70
altやOCGSと同じレベルのゲハ基地外メーカーとして株式会社あまたはデビューと言う事でいいんかな?
良かったねゲハ脳代表
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 10:21:47.85ID:OisJpdtb0
高橋、お前完全にゲハ見てるよな
今日からレイシスト高橋と名乗るといいぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 10:23:28.34ID:sqBlZ41i0
PSユーザに媚を売る時代でもなかろう
まあ10万歩譲って媚を売るのはいいとして
他機種ユーザを貶すのは社会人としてはミジンコ以下(PS界では普通むしろ推奨)
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 10:29:27.94ID:sqBlZ41i0
どの機種で遊びますか?
[  PS4  ]
[  PS5  ]

でよかったのでは、でもこれだとPS5が減っちゃうのがイヤか

どの機種で遊びますか?
[  PS5  ]
[  PS5  ]
[  PS5  ]
[  PS5  ]

の方がいいか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 10:31:42.52ID:OisJpdtb0
もう一回スレ立てなおしたほうがいいんじゃないか
こいつの経緯とともに
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 11:09:07.30ID:l6s8ozbRd
従業員が120人もいるのに年間業績9億か…
給料そんな高くなさそうだな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 11:12:34.80ID:OSi+VLLFd
ソニーサイドの人間のフォロワー全然PSに入れてくれてなくて草
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 14:05:03.82ID:K9SsdNJJ0
ps5がスイッチに勝てるはずねえじゃん
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 14:09:31.50ID:YjMYszAHM
普通の人にアンケート取ったら8〜9割位Switchになるから
そもそも聞いた人たちが濃い人達だっただけの話でしょ…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 14:14:03.52ID:YjMYszAHM
>>91
最近はTwitterの仕様変わって全然ツイートしなくても変なの流れてくるようになってるぞ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 15:09:25.81ID:z2ORyVXEp
別に箱が多い事を訝しがるのは箱稼働率が高い俺でも納得なんだけどさ
なんでこの人ガチゲハアカウントと会話してんの?
そっちの方が引くわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 15:13:38.95ID:z2ORyVXEp
PSユーザーそれなりにフォローしてるけどアレな話題はミュートしてるんで基本ゲハ系は流れて来ない
この高橋さんは「そういうツイート」が流れてくる環境って事で本人の思想もアレな疑いがあるな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 15:34:32.61ID:+MXOhLRf0
>>136
会話どころか相互フォローしてるぞ
何の利益にもならないゴキブリとズブズブな異常者
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 15:37:44.65ID:XOMA9ZPn0
>>138
箱ユーザーの嫌がることをする→箱ユーザーに批判される→箱のことが嫌いになる

こんなん自らやってるんだから
まぁ平たく言って頭おかしいよね
総叩きにあって苦手意識持つなってのは無理があるけど、そもそも自分が火種なのは理解してるのかなぁ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 23:34:18.82ID:Rk5NSKU20
>>140
批判に対して真っ先に「そういう意図はない。誤解させたならごめんな」的な事を言ってる時点で、自分が火種なの理解してない。
「え?普通の事しか言ってないのに何で怒ってんの?」程度にしか考えてないね確実に。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 00:23:20.43ID:3NH5IFyN0
>>140
どこぞの半島民じゃんこんなの……
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:38:30.93ID:zbmX/6mVp
>>139
デメリットしか無いだろうによく相互できるな
日頃のツイート見てもフォロー解除なりミュートなりする必要無いと判断してるんだろうし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:50:30.12ID:kkCgSt9n0
箱ユーザーは民度が低い
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:52:28.47ID:GGHnm4pBd
キチガイはPS独占
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:52:40.96ID:cmcAWvZ+0
困った時の人格攻撃。
定番やね(笑)
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 23:39:07.70ID:kkCgSt9n0
組織票はよくない!
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 04:06:28.27ID:bziUUgfe0
この高橋だっけか、この程度で組織組織言い出すようだと
自分の思い通りにならないことは誰かのせいだと思ってそう
陰謀論にふつうに引っかかりそうなタイプだ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 04:23:32.82ID:IaHzRKbN0
>>143
マッチポンプって知ってるか?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 10:07:22.67ID:AoJAmvria
やはり痴漢は悪人集団だな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 21:22:20.51ID:91nyBA/Z0
組織票はよくないぜ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 05:26:02.17ID:JL/N9nv30
この高橋って人
okumasamaこと岩井省吾と絡んでるじゃん
最低だな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 05:52:59.06ID:HAceB7Be0
くまが勝手に絡んでるならしょうがないけど
くまにからんでいくようなのは終わってる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 06:05:57.69ID:VXIy+7+0M
フォローせず、自分から絡まず、リプに対し適当に流しているのなら分かるわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 08:21:38.55ID:mmMzfN6E0
箱ユーザーは狂信的過ぎる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 19:32:13.47ID:VW1Jge6La
もはや害悪ですな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 01:36:39.67ID:63TCA6070
組織票はダメですな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 13:18:04.12ID:s3P+wo2ha
本当に悪党集団だよな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 13:23:09.77ID:wUiJ6RSN0
昔何投票してもPS3に一票入るとんでもアンケヤフーでやってた奴等がよう言うわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 01:01:02.81ID:REvJ9v6Qa
なんてポンコツなんだ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 01:35:10.86ID:ezcqdo260
1行君もっと頑張らなきゃ!お駄賃貰えないよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 11:50:11.12ID:iC9qSQtma
組織票をするなよ痴漢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況