X



【朗報】Switch上半期ランキング21位の野田ゲーが8万本突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 19:57:42.97ID:TFnzYi0b0
スーパー野田ゲー発売日4月29日8月19日までに約8万本販売

2021年上半期(6月30日まで)ランキング21位 https://store-jp.nintendo.com/download_ranking_2021.html

1位ライズ
2位アモアス
3位桃鉄
4位フューリーワールド
5位ふにゃべえ
6位マリカー
7位ポケスナ
8位スマブラ
9位マイクラ
10位牧場物語
11位アソビ
12位ブレワイ
13位あつもり
14位オーバークック2
15位スプラ2
16位フィットボクシング
17位マリパ
18位ルンファク
19位ドラクエ3
20位ドラクエ11s
21位野田ゲー(8月までに8万本)
22位ナビつき
23位ミートピア
24位にゃんこ大戦争
25位ブレデフォ
26位ポケモンソード
27位ゼノブレ2
28位オーバークック
29位サガフロ
30位リトルナイトメア2
https://i.imgur.com/KOXWdDe.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 19:59:05.28ID:mzsjCLNqd
ラインが上がる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 19:59:43.41ID:/dtk3L4Wa
PS5のどのゲームより売れてて草
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:00:10.96ID:i+KIk4Fo0
バイオ超えるとかあかんやろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:01:55.57ID:IMLkUsNX0
ブレイブリーデフォルト2は冗談抜きでセカンド以下の売上ってことか
ブランドとして大丈夫かこれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:01:55.63ID:TFnzYi0b0
>>6
任天堂が3割とるから売上1.6億から3割引いて1.12億
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:02:14.79ID:IMLkUsNX0
ブレイブリーデフォルト2は冗談抜きでセカンド以下の売上ってことか
ブランドとして大丈夫かこれ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:02:14.95ID:/dtk3L4Wa
>>8
PS5にはないね
PS4には少しだけある
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:02:31.51ID:b4TiSDpYa
てかドラクエ11Sが今年だけでDL8万以上売れてるの何気にやばない?
switchの11Sってもしかしてパケ+DLで100万近くきてる?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:03:36.39ID:3cLBkeKiM
マジでSwitchってDL売れないな…orz
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:05:59.50ID:1k8WYYNOd
任天堂ハードってDLゲー全く売れないんだな
たった8万でランクインかよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:06:42.50ID:RGQ8RhbE0
サガフロでこの位置って事はPSストアランキングって・・・
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:08:29.82ID:PQAopVNU0
いつもの

36. 小町つみれ
2021年05月14日 12:17
ランキングでDL数が悲惨なのがバレたのは某任ハではないでしょうか?
これは同一ソフトのランキングでの順位の差を分析すれば火を見るより明らかです
4月のDLランキングで任ハではサガフロリマスターが4位ですが、PSの月間ランキングではランク外です
同じソフトですので同等程度売れていると仮定すると(本当はPSプラの方がデジタルシフトが進んでいるため売れている可能性が高いですがハンデとして)、同じ本数なのに任ハでは4位、我々ではランク外と順位に大きな"差"がついています
このことから我々の方がランキングにのるための必要本数が遥かに多くそれだけデジタル市場が"潤沢"に充実して売れているということになります

50. スクエニファン
2021年05月14日 13:04
>>36
おい
サガフロPS4で2位だぞボケ
スクエニ作品を売れてない捏造するな頭つみれ

51. 小町つみれ
2021年05月14日 13:08
>>50
私の見間違いだったようです
※36番の私の書き込みはこれ以降なかったものとして話を進めて下さい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:08:33.98ID:1iFHhBx7d
>>17その点プレステは糞ゲーリターナルでも1日集計で月間1位が楽々取れるから良いよな!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:08:40.29ID:/dtk3L4Wa
>>17
PS5は何も売れてないがな
0025風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/08/21(土) 20:13:37.70ID:mjMp0vujM
>>22
つみれはPSでサガフロなんて売れるわけねえ
と端からそう思っているように見えるわ
ゴキはPSが負けてる前提で擁護しているから
こんなミスやらかすんだろうな...
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:14:37.74ID:QXLz8IalM
野田ゲー8万か
そら1万とか2万で喜べるインディーズがこんな美味しい市場放置するわけねーわなあ…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:14:58.75ID:2AcSqYHSa
Switch29位のサガフロ>PS4 2位のサガフロ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:15:23.70ID:XjuoVetBp
ドラクエ11は今年のパケ売り上げは6月末時点では75000本程度
セールもあったとはいえDLが半数を占めている事になる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:15:28.74ID:OQSLSpAR0
ストーリーズ2なくね?て思ったら6月末までの奴か
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:16:14.88ID:TFnzYi0b0
>>27
Switch版だって月間ランキングだと4位だぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:16:16.37ID:0UA/BrUm0
>>17
29位サガフロ
はい論破
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:16:29.90ID:ShoELnW+M
野田ゲーライン強すぎ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:22:46.67ID:H5ZQjqBA0
>>27
プレステは上半期ランキング公開してないからその比較はおかしい
公開してくれたら面白い事になりそうなんだけどなあ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:23:04.15ID:dpP9YwK0M
ブレイブリーデフォルトこんな低いの?
まずまず売れてなかったっけ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:28:48.81ID:dcDA235T0
もっと国内でインディーは売れて欲しいわ
よゐこに遊ばせればいいのに何の問題があったんだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:29:31.03ID:OAzedDaWM
>>14
半年で10万20万売れてるのに、PSの情けなさが際立つだけだよなぁ…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:31:11.28ID:OAzedDaWM
>>39
野田ゲーの事なら事務所が違うからな、任天堂にソニーの宣伝しろって言うようなもんやで
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:39:36.92ID:eAwBqfeca
今年はエンダーリリーズが強すぎ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:43:35.38ID:KpcaqJm7d
>>16
というか>>1でみるとそのサガフロが29位ってことはSwitchはコンスタントに毎週DLが売れてるのにPSは…って話になるのか…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:43:55.40ID:XjuoVetBp
>>42
サガフロは4万はあるんじゃないか
ファミ探が10万超えと開発者が漏らしていたが、パケは2万強しか売れてない
残りを両バージョンで割ると4万弱になるが、どちらもランク外だ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:44:56.21ID:dcDA235T0
>>41
もしかして◯◯生活でネタとして名前だしてる芸人も事務所とか関係してた?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:46:58.81ID:WHFIm+bt0
決算からミートピアが10マンないくらいだったから
ルンファクから10マンかな
恐ろしいハードだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:49:48.63ID:TKs1dKIfd
パッケージで比較したら35位ぐらいだから決して悪くはないと思う
PSランキングにぶち込んだら3位に入るってようやってる方だよ
https://teitengame.com/index.html
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:56:52.43ID:rp9nDGyfa
>>10
消費税忘れるな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 20:57:14.15ID:daVbBFp+d
>>22
これほんと美しすぎて感動すら覚えるわ
最近のなりブロでもDL売上記事のコメント欄で「つみれさんが証明したようにPSはDLが売れてませんよ」って相手側の武器として使われてるし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 21:03:37.46ID:+4mbacsld
野田ゲーは5月時点で5万本突破、8月で8万本突破ならこのランキングの6月末時点では6万本ちょいくらいはある感じかな?
ドラクエ11sがそれより売れてるのは凄いな
ルンファクもこの順位だとDL版かなり売れてる
ブレイブリーデフォルト2は順位的にちょっと寂しいがこんなもんか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 21:05:10.35ID:U2xnFdJM0
聳え立つ野田ゲーライン
オラ夏は遥か彼方に行っちまったしな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 21:05:44.31ID:OAzedDaWM
>>48
よゐこの生活シリーズに出てくる名前は関係ないと思う

任天堂が打診→事務所チェック→放送って流れだろうし
インディー生活の一本としてならともかく
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 21:07:24.46ID:g+DbU++TM
>>54
DQ11Sはセールで3600円の時は上位に来る
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 21:09:44.12ID:R+RNtSmk0
このランキングだとゼノブレ2は今年、上半期だけで数万売れてるな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 21:12:44.62ID:JvvtH7SE0
FANYクラウドファンディングはこちらから

世界中とオンラインで遊べる超面白「スーパー野田ゲーWORLD」をみんなで作りたい
https://cf.fany.lol/projects/2948
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 21:15:41.54ID:JvvtH7SE0
野田ゲーは先日の時点で8万本越えという話だったし
今回の続編発表のタイミングで購入してみたって人もちらほらいるからまだ売れる

数年後にはしれっと10万くらい売れてそう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 21:30:50.82ID:dcDA235T0
>>56
じゃあ別に問題ないじゃないか
野田ゲーだけを宣伝しろとは微塵も思ってない。インディーをもっと一般層に届くように紹介しろってだけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 21:40:49.19ID:XIrIVbgR0
野田ゲーって何気にゴキちゃんの心の拠り所破壊しまくってるな・・・
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 22:07:14.64ID:P1mj8zcm0
>>10
任天堂は2割しか取ってへんぞ 
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 22:18:13.89ID:xbPmMUh/0
>>61
あと2万なら数年も必要ないと思うよ
それこそどんなに遅くても年内には行くでしょ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 22:25:53.30ID:btsqWDkd0
>>59
スマブラ参戦と30%オフセールの効果かな
ほぼ同条件のARMSやFEはほとんど伸びなかったけども
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 23:19:08.46ID:X9K519OD0
>>69
全プラットフォームで2020年3月は500万だったのが、2021年の2月には2500万売ってる。

また500万の時、PS4版とSwitch版の合算で、国内60万売ってた。
https://s.famitsu.com/news/202004/06196150.html

これだけ類推するのは難しいし強引だけど、ミリオンは余裕でいってると思う。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 02:09:40.35ID:E0hODhOy0
>>70
もし出たらDL数が発表された時に今まで隠されていた都合の悪い数字が明らかになるな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 06:15:32.49ID:BhtMhb0v0
もしかしてPS5のゲームってDL入れてもこのランキングに入れない?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:13:30.64ID:yTcF8LgaM
野田大勝利
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:41:32.36ID:hrzMNDZ80
どっから8万が出てきたのか知らんが、ボーダーが大体分かる貴重な資料だな
野田ラインのすぐ上のDQ3とか11は8〜9万くらいは売れてるという事になるし、
10位の牧場なんかは15〜17万くらいは出てるという事になる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:56:51.90ID:/IWDMPMz0
8万は野田ゲーWORLD発表動画で言ってた
こうやってDLの数字出してくれるとこはあんまりないからありがたいね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 12:08:27.74ID:Stnu5lYwM
>>63
ゲームの質はグラフィックの描写力如何が直接的な影響を及ぼすとは限らないを地でいってるからな
なおよくくんれんされたPSユーザーならばバイトヘルでとっくに理解している模様
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 19:17:03.32ID:eaa6TuQY0
野田ゲーはもう無理ゲー
にゃんこラインに下げてやるべきじゃなかろうか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 21:17:59.08ID:/IWDMPMz0
射的屋ラインなら…とか思ったけどあれもいつの間にか水面下で数字積んでそうw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 01:19:32.01ID:Gt1cwWKH0
にゃんこ大戦争〜は何気にパケ併売のタイトルのDLではかなり売れてる方に入るからね
ソシャゲメインでCSでも売れてるってのは案外無いんだよね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 08:12:37.41ID:m+83vq6Hd
>>82
スマホとCSで課金体系変えるような手間かけるとこが少ないからな
基本無料ゲーならスマホ圧倒的有利動かないが、親御さんは子供には怖くて与えられない

にゃんこCSは親御さんが安心して子供に与えられるゲーとして地歩を得てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況