X



【正論】『ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド』って『もののけ姫』のパクリだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 21:36:50.26ID:a7fG2fbRM
反論できないよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 21:38:05.04ID:OQSLSpAR0
くそおおおおお!!!
俺の負けだ!!!!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 21:42:58.94ID:lUuuwF6v0
騎乗出来る大きい狼どこだよ
モフらせろよ
シシガミ様にしか乗れねーじゃねぇか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 21:44:54.85ID:ZfTLTfKld
もはや、ゲームを作るって行為自体が、先にゲームを作った先人達からのパクりやろ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 21:45:36.02ID:UIf8tzVO0
確かにパクリだわ

タイトルに「の」が「2回」も入ってる

もののけ姫
ゼルダ「の」伝説 野生「の」息吹
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 21:50:58.81ID:n/QWZbgA0
アルセウスのオドシシに乗って走ってるのはもののけみあったな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 21:55:27.87ID:CsC9IK3b0
ゼルダに対して豚は年月を飛び越えてくるからね
パクったのはもののけ姫側になるんだよなあ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 22:08:59.36ID:BigPcdVV0
パヤオが小田部のパクリであのテイストで映画作り続けたからなあ
小田部の世界観でもあるゼルダがパヤオ作品に似るのは、遺伝子が同じだからだろ
兄弟なのな、ブレワイともののけ姫は
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 22:17:02.27ID:m5mnzO7o0
どこがパクリなの?もののけ姫見たことないから教えて
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 22:18:07.89ID:E7d7m2Lpa
青沼は小田部が任天堂に連れてきて、小泉は小田部からアニメーションなどを学んで実質的弟子みたいな感じだっけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 22:19:30.57ID:E7d7m2Lpa
任天堂は実質ジブリの分派みたいなところあるね
精神的フォロワーというか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 22:38:34.23ID:CsC9IK3b0
>>21
ジブリっぽくしたら売れるやろって考え方は同レベルだけどそれでいいのかよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 22:43:28.58ID:E7d7m2Lpa
>>22
キチガイで草
お前社会生活送っていけてる?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 22:48:19.21ID:J9UxN60/0
ディズニーパロから始まり
東映アニメパロを経由し
ジブリがやらなくなったことを
継いだのは任天堂でした
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 22:48:45.76ID:CsC9IK3b0
>>23
直ぐそうやって攻撃的になる方がどうかと思うけどそれでいいのかよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 22:59:21.77ID:E7d7m2Lpa
>>26
自覚ないのか…
一度病院行ったほうがいいよ
このスレのやり取り見せてな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 23:07:10.42ID:lUkBunEZ0
もののけ姫はオープンワールドだったのか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 23:09:06.20ID:kA7Wjj0a0
>>1
ぶっちゃけジブリと任天堂って同根だから似るのはしゃーない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 23:09:27.24ID:uKBTiIlG0
むしろジブリ以前の東映動画の系譜を宮崎駿がジブリに、小田部が任天堂に受け継いだって形だが
言ったらどっちも源流が同じ分家みたいなもん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 00:32:31.77ID:ELB97QJMd
ほんとパクリだわ、もののけ姫といえばパラセールで空飛んで光の弓矢で瘴気纏った厄災を撃ち抜くゲームだよな
え?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 02:38:11.36ID:pE/Xius/0
BOTWの美術スタッフにそもそもジブリ出身者がいなかったっけ。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 05:49:16.36ID:wPZblKkw0
今のジブリを見てると悲しくなる
もののけ姫みたいなのって
もうジブリには作れないんじゃないか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:15:58.37ID:Vs5W1GHs0
正直、ジブリ風を推してた二ノ国を爆死させた原因の一つだと思う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 09:17:38.33ID:WcBcpu5r0
バイク登場シーンはラピュタのインドラの光は発射シーケンスぽい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 11:03:54.68ID:PHjCnSv+a
宮崎駿の兄貴分、小田部洋一の遺伝子だからな
ジブリに近いのは当前とも言える。

宮崎駿の気性から育成が全然進まなかったジブリと対照的に
小田部洋一は任天堂で後進を育成しまくった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 12:45:50.11ID:Ll9gwhFvd
ジブリっぽさはあるけどゼルダらしさもしっかりあってどちらも良い意味で引き立て合ってたからパクリ云々言われても「そう思う人もいるのか…」程度の感想しか出てこない
パクリ云々言うなら二ノ国の方がジブリ味に完全によりかかって且つつまんなかったからソッチの方が説得力ある
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 15:32:57.65ID:ildvdWk9a
ありとあらゆる手でイチャモンつけてくるからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 16:32:05.07ID:teVriqwi0
>>40
くま乗れんのか
まじかよもふもふかよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 16:39:23.12ID:WcBcpu5r0
ジブリ自体がゲームに乗り出さないのは
「勝手がわからないから」みたいなことらしいけど
任天堂は感性近そうだけどな いっそ組めばいいのに
PS層はジブリ嫌いだし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 19:51:00.44ID:/Cn4D4d60
それだけじゃなくてFF15の真似もしてるからね

この仕様のおかげでこれまでただの移動道具だった飛空挺が、
フィールドマップ全てをアトラクションフィールドに変えるツールに変わったのも事実。

このオープンワールド全てをアクションのフィールドにするって考え方をFF15がやったからこそ、BOTWもそれを見習ってあの評価を得たって考えられる
https://youtu.be/o1VlpL0XMLI
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 23:15:41.22ID:32JgrdJga
>>49
こいつ最近までプロレスの為あるいはネタでやってるもんだと思ってたけどガチの真性キチな気がしてきた
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 23:21:01.62ID:WcBcpu5r0
これまでのゲーム史からして
「ほぼまるまる同じマップの手抜き続編」ってほとんどないと思うんだが
なんでそうなると思った? ゼルダ舐めてるから?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 04:47:52.71ID:Vvh7fImda
>>12 >>22
情弱&アホ杉

任天堂はジブリの影響を受けてるのではなく、
ジブリと同じ旧東映動画の遺伝子を受け継いでるだけだ

アニメやデザインに関して、任店頭開発部とジブリは遠い兄弟みたいな関係

>>15
それな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 04:49:23.36ID:Vvh7fImda
>>49
FF15はゼノクロの劣化パクリだなwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 05:12:03.30ID:FpgNR5gE0
つか15の火空挺はジャストコーズの力だろ
15オタクなら知ってるはずなんだが
KH3のパイレーツの船もアサクリチームだし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 05:27:48.11ID:X1iB3t150
>>33
見返してみたけどここ、今にとってすごく重要なことが書かれてるなあ…

小田部
僕も印象に残ってることがあるんです。
3Dになるとふつう、リアルな方向に行くじゃないですか。
モーションキャプチャーを導入したりして。
でも、宮本さんはそれを否定したのでビックリした。

宮本
そうでした?

小田部
ふつうは本物を取り入れたくなるはずなのに、
宮本さんは否定して、
むしろそっちの方向をやめていったじゃないですか。
あれはすごいなあと思って。

岩田
なぜ否定してやめたんですか?

宮本
かなり昔の話に戻りますけど、
最初に『ポパイ』をつくった頃に
自分で描けないなりに全部コピーして、
それでアニメーションをつくったんですけど、
実際に操作するとレスポンスがすごく悪かったんです。

見た目はキレイには動いていても、
自分で思ったとおりに動かせないのは
ゲームの世界ではアカンなあと思ったんです。

岩田
ボタンを押したら瞬時に反応しないといけないのに、
そこから予備動作があって動くのでは、
ゲームにすると気持ち悪いんですね。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 05:44:23.57ID:Vvh7fImda
>>49
Director's Cut版ツシマへの批判をブレワイ続編にぶつけても無駄だぞwww

文句は、SIEに言うべきだなw

【悲報】ゴーストオブツシマ完全版のユーザースコアが低すぎると話題に…
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629620520/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況