X



鉄拳原田「小規模開発で300万本の桃鉄は凄い!化け物ですよ!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 18:12:06.93ID:VAA8IMg70
原田
「ただ300万本ってワールドワイドで見たら別に普通にあるわけですよ。
 鉄拳でさえ800万本いきそうなわけですから。
 物事の見方、指標によっては化け物の意味が変わってくるんですけど、
 意外とみんなそういうこと知らなくて、国内で100万本っていったら凄いと思っちゃってるんで。
 ワールドワイドでみたらもっといくわけですから」

https://youtu.be/kTLUQg5Qnu0
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:50:28.93ID:C6TWaQas0
海外メインで800万売れるより国内300万のほうが利益高そう
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:12:35.46ID:zdK5KQbo0
>>362
コエテクの人に
「そんなに任天堂の下請け仕事が嫌ならスマブラの下請けください(うちは喜んでやります)(意訳)」
といわれていたような
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:21:27.91ID:WPd9d6qMp
桃鉄の成功がそんなに効いたのか
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:29:45.90ID:Av73q6Zt0
コジカン笑
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:32:08.92ID:wwRI9GmdM
コジマは在庫300万だから…
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:32:30.73ID:qLHM334Aa
他人のヒットに嫉妬するのはいいけど
それをパワーに変える奴と愚痴だけ言う奴がいる
こいつは後者
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:36:04.97ID:D+pKvgYb0
桃鉄500円とか1000円で売ったら余裕で国内1000万本超えるだろうな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 13:36:24.90ID:8gKVv80H0
つか原田はアルツハイマーとかアスペルガーなのか?

「開発期間が長くなってきたからあと何本に関われるのかー」
とか
「開発費の高騰がー」
とか言ってるくせに
わずか2年足らずの開発期間で国内のみセール無し7カ月で300万本を売り、今なおランキングに載り続けてる桃鉄に対して

PSだけじゃやっていけない、日本だけじゃやっていけなくなったから、世界へマルチへ投げ売りズンパス商法へ移ったよえな鉄拳とか言う終わった5ドルブランドを持ち出す意味がわかんねぇな

開発費を抑えて、それが開発期間を抑えることにもつながって多様なジャンルが市場に受け入れられてることこそ褒めるべきことなのにな

2年ごとに鉄拳なりなんなりを毎年300万本セール無しでうってみろや
衰退したから水増し数字で誤魔化してるのが鉄拳の公式サイトからもあふれ出てんだよw
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 14:12:51.28ID:SDPYw0ZT0
この人の言ってる事は一貫して日本は捨てろなんだよな
その反論として桃鉄が出てきたんだけど、それもワールドワイドでは300万はショボい世界を目指せだし
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 14:21:01.27ID:SDPYw0ZT0
日本の売り上げは無価値をひたすら繰り返す壊れたラジオだから、日本人として聞いてていいもんじゃないし
結局、国内でウケなければ日本人としての承認欲求は満たされないから、この人のように事あるごとに海外売り上げを延々言い続ける人になってしまう
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 14:22:39.61ID:fQntZPkV0
ローカライズも海外マーケティングもしなくていいなら割がいいだろw
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 14:23:47.01ID:SDPYw0ZT0
この対談をした人も、原田の鉄拳世界800万発言でそんなに鉄拳って売れてるんだ原田さんすごいとその時は思ったかも知れないが
次にあった時は、すっかり忘れて国内10万も売れないのになぜか偉そうな人というポジションに逆戻りしているだろう事は想像に難くない
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 14:25:01.56ID:C6TWaQas0
同じアーケード出身の釣りスピのほうがよっぽど利益出てそう
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 14:31:00.12ID:SDPYw0ZT0
どうせまた次の番組でも、

原田さんあなたはなぜそんなに偉そうなのですか?
俺は鉄拳を世界で800万も売ってるんだ
え、鉄拳ってそんなに売れてたんだ。原田さんすごい。

という流れが放送されている事だろう
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 14:42:28.46ID:8gKVv80H0
そもそもユーザーは300万本と言う数字だけ見てスゴイとか言ってるわけじゃねぇしな

5ドル原田の方が世間も現実も見えてないのが笑える
中身がスカスカの人間に多い安いプライドがあるんだろう
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 14:48:43.59ID:SDPYw0ZT0
自分が偉大なクリエイターだと説明する為に、毎度毎度海外売り上げを持ち出さないといけないのは気の毒ではあるなw
日本で売れてれば、そんな事わざわざしなくてもいいのに
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 15:10:24.38ID:SDPYw0ZT0
海外の方が一つのシリーズをひたすら追いかけてくれるというイメージは確かにあるな
日本で売れても次作売れるかなって不安になるけど、海外で売れたら次作も売れるぞってなる不思議
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 15:21:39.81ID:xhewsjFd0
世界を目に向けたら800万でドヤる自分に
恥ずかしくもなりそうなもんだが
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 15:28:11.49ID:3MDcVlHS0
まじめに昔からあるIP凍結してる所はこの結果見てやる気出したと思う
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 15:37:12.32ID:gT0fAM+L0
そもそも先月に自社のソウルキャリバー6はセールとかもやって200万本突破だった訳だが
何処が300万本普通に突破なんだよw
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 15:46:20.76ID:SDPYw0ZT0
地味にボンバーマンもswitchで蘇ったからな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 16:48:33.10ID:ghUnZhID0
>>389
そのうちキャリバーも5ドルで売るさ それでも売れなきゃバンドルだ
そうすりゃ500万本くらいいくっしょ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 17:00:36.46ID:8gKVv80H0
ソウルキャリバーも星野を追いだしてポッ拳に回して、バンナムとSONYの子飼いに6を作らせて星野はそのまま株ポケに逃亡成功という
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 17:03:30.60ID:3b2EcooD0
会社で上に言われたんでしょ
コナミさんとこは低予算で300万本か〜いいな〜(ギロッって
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 18:49:37.92ID:wwRI9GmdM
>>393
内製辞めりゃいいだけなのにな、バンナムは
任天堂下請けにしたほうが利益率上がるぞ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 19:00:00.50ID:95JH7hMJM
>>367
そうとう利益になる案件と言うことを自白してるなw
下請け案件ないとゲーム部門の責任者から外されてそう。
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 04:51:27.97ID:3ELfva1+0
ゴキブリこどおじ妄想現実逃避www
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 08:33:46.66ID:CuJpzS+7d
鉄拳は世界で大人気なはずなのに
なんでスマブラ参戦で喜ばれなかったんですか?
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 11:12:40.26ID:vSiqINE30
鉄拳売れてるなら下請けいらんなw

任天堂さん、マリカーもスマブラもバンナムに作らせるの辞めたら?
バンナムなんて微妙なARMSとか寿司ストライカー辺りをまわしとけば十分
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 12:31:00.12ID:gni3MuOS0
何故鉄拳のセールスをサラッとアピールするの?(´・ω・`)
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 12:59:12.78ID:Uio2tvzP0
社内で上からむっちゃプレッシャー掛けられてるんだろうさ
んで直接反論できないからこうしてアピールしてると
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 14:12:04.48ID:ertmwEOP0
むしろ鉄拳の話をしたいのと、任天堂ハードでゲームが売れてるのが不満なんだよ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 14:27:41.41ID:l8vGjYEa0
基本的にswitchには自分が担当してる作品は一作も出さない事を決めてる人なんだから
毎度会議でswitch独占ランキングを持ち出されて苦慮してるだろうというのは想像に難くない
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 15:43:44.32ID:ertmwEOP0
二見「SAOの過去作をSwitchでだそうと企画書だしたけど、プロモソフトでも駄目って言われた」

バンナム「PS4でプレイしたいと言うお声を多数頂戴したので移植しました!ドラえもん牧場!2000本!」

凄いでしょう?w
他にも任天堂向けだったソフトのもじぴったんアンコールなんかもこれ幸いとPSに移植ですw
でも逆はほぼありませんw(プロモソフト除く)
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 17:17:07.36ID:gfpZnx0ed
長年集めてきた客層の偏りが凄いから
そういうソフト全然売れんのよね
出した方がダメージ受けるっていう
そしてこういうソフト以外も売れなくなってきてる
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 19:09:36.58ID:bs3hf+rPa
そんなに自慢するなら続編さっさと作ればいいじゃん
なんでしないの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況