X



 SONY「据置きやめて高性能携帯機に全力するわ」←これを任天堂は恐れてると思うんだが、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 18:32:41.23ID:Fyag2qXm0
確実に客奪われるからね
あんまり追い詰めすぎるとヤバいと思ってそう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 18:33:43.94ID:VY7oYRQA0
どうやって、何を根拠に客を奪うのですか?
是非教えていただきたい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 18:35:08.92ID:4suFnmD70
じゃあやれよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 18:36:16.23ID:Ki+1m5wMM
Xperiaというものがあってだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 18:36:17.47ID:uwsfwvs4M
アフィ

任天堂も年貢の納め時か

全角スペース立て逃げアフィ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 18:37:04.67ID:CVFSaTm4M
>>1
アホか
そんな簡単に それこそ立て逃げアフィみたいに
うまくいくわけ無いだろ、この全角スペース
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 18:37:44.25ID:XD7c0CJ1M
ソニーも
早く作ればいいんだよ。全角スペース
早くしろ、立て逃げアフィ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 18:37:58.77ID:UqxqMQPb0
また蒸し返すのか
PSP3が出ると困る人達が出ないって言ってるだけ!Byatt
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 18:38:42.14ID:59oNDar7M
vitaはどうでしたかアフィ

任天堂は携帯機無敗だそ、全角スペース
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 18:42:45.43ID:35NblPqy0
カプコンにソニーの年商の半分くらい貢いでモンハン出してもらおうぜ!そしたら勝てるよ!
ソニーは死ぬかもしれんが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 18:44:13.95ID:KIqBmur4d
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 18:46:54.70ID:oBR30+D4p
ソニーが携帯機で任天堂に勝つには
任天堂にソフトを出してもらうしかないだろうな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 18:52:57.53ID:I5cUtcnT0
スイッチのソフトと互換があればいける
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 18:57:48.02ID:mbG5SErn0
         / ̄\
        |     |
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくぞこのアフィスレを開いてくれた
    |    (__人__)     |      褒美としてPS5を買う権利を抽選でやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / PS5  /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄PS5/|  ̄|__」/_PS5  /| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/PS5 ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/PS5 /|  / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 18:58:29.66ID:HKm7L7a9p
携帯機作れば勝てるとかじゃなくて携帯機の利点をどれだけ盛り込めるかにかかってるよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 18:59:31.13ID:aCk5tp5G0
そんなゴミをジムが許すわけねーだろ
大のVITA嫌いだぞあいつ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 18:59:41.93ID:v4vNmwSJ0
ソニーの技術じゃ小型化は無理
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 19:00:14.58ID:SIM/a7+Sd
>>1
 チョニー「チョニーホモパレードきやめてゲイバー経営にに全力するわ」←これをゲイバー経営者は恐れてると思うんだが、





確実に客奪われるからね
あんまり追い詰めすぎるとヤバいと思ってそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 19:00:49.27ID:JHZN5p7Ca
>>1
技術力がないし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 19:02:23.30ID:ctbm1N5y0
任天堂が低性能でも許されるのはファーストのお陰であってだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 19:03:32.02ID:3lj5O/yN0
最初っから最後まで妄想で草
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 19:05:05.22ID:UZeSefFP0
PS5の時点で小型化できなかったのにね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 19:05:24.05ID:ZYD7iQN60
MSに携帯機で任天堂に勝てるわけないだろソニーは馬鹿だなあとか言われてなかったっけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 19:05:24.64ID:SAfr+E0Ia
>>19
>>1-9
> 全   角 

>  ス

>     ペ ー ス

>           立 て 逃

>  げ
>                             ア フ

>                                 ィ
コレ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 19:06:30.03ID:4S8D1npL0
ソニーは既存のゲーム企業だけが敵だと思ってきた
時限独占や他者へのネガキャンすれば勝てるゼロサムゲームのような勘違いしてきた
だからノーマークのスマホゲームにボコられてVitaを見限り撤退するはめになった

一方、任天堂は昔から「世の中の全ての娯楽」を相手にする気でゲームを作ってきた
有象無象のライバルが一人増えようが戦略にほとんど影響はないだろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 19:06:40.57ID:sLTrx8DDr
むしろ出したら任天堂にメリットありそう
独占でソフト囲うしかないぞ
自社IPはJスタ解体して終わってんだから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 19:10:46.28ID:hvi5bZmz0
全 角 ス ペ ー ス ア フ ィ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 19:15:45.87ID:miIebly50
携帯機で勝ったこと無いとこが勝ち方わかんの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 19:17:08.98ID:5JWeNMgg0
switchマルチがますます増えるねw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 19:18:19.66ID:Sto94+wI0
ソネットでやり取りしてんだけど、ほんと昔のヤクザの系譜やな?
ソニーて多分ほんともう何もないんだ。なんか適当に任せた盃のセンサー事業だけでかくなって傾いてんだな。だから吉田がトップなったんだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 19:20:15.04ID:3J2ALFpr0
高性能携帯機で全敗して、もう無理ってなって
撤退表明したあとだしなぁ
まぁでも化石みたいな据置機よりはまだ
市場を築ける可能性あると思う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 19:21:47.59ID:K0BzZwo1M
この手のスレ、
アフィ指摘する人間以外は



「基本>>1にしかレスアンカーつけない
住民同士の会話が発生しない」




という怖さがある
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 19:28:10.09ID:l5YXTUFr0
>>1
まずお前は前提を間違っている。任天堂はSIEを脅威とは思っていない。
なぜなら、任天堂機を求める顧客が一般層であるのに対し、SIE機を求める顧客が
マニア、オタク層で、棲み分けがほぼ完成しているからだ。
ターゲットが違うのだから任天堂がSIEを脅威に感じる必要はない。
任天堂が最も脅威を感じているのは現時点でもスマホなのは変わってはいない。
0050びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/23(月) 19:29:02.30ID:fozc6EUu0
PSP3ってやつだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 19:30:48.49ID:p+sdetbLM
この手のスレ、
アフィ指摘する人間以外は



・レスアンカーなしの完全な独り言型の反論
>>1にレスアンカーつけて反論
の2パターンしかなく、民同士の会話が発生しない」




という怖さがある
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 19:34:20.38ID:hH6sd0+6d
>>1
むしろ据え置き機のままで良くないか?
任天堂は携帯ゲーム機だけなんだし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 19:46:07.26ID:Yosle+MLd
>>1
びーた忘れたんか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 19:50:36.31ID:K8wKtLTX0
据え置き機撤退はよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 19:54:29.09ID:d6Bmdv0A0
これやると困るのでソニーなんだけど
switchって今できる限りのスペック、大きさ、値段とかギリギリのラインで攻めてるんだよ
これ以上となると自社の据え置きを食いかねないし
ソニーが背負うリスクとコストが倍増する

本来はソニーが出してなきゃならなかったのがswitchで
switchを任天堂に出された時点でソニーは詰んでる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 19:55:49.68ID:JocOxdHo0
実際今の時代テレビ限定ハードはいらんやろ、ハイブリッド機作れ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 20:15:16.44ID:eZsB4Rc70
携帯機ってサイズのこときちんと考えないといけないから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 20:42:06.94ID:H0zjWJCm0
ゲームに特化した携帯機作れればいいけどAndroid組み込んだりカメラ足したりしてソニーグループの中でも忌み子になりそう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 21:23:40.83ID:O+l1WEza0
パクリしか頭にないから真似すれば勝てるという妄想
似たようなスレ何度も立てるレス乞食
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 21:27:53.41ID:vNHKlGUl0
MSに総取りされるけどいいのかゴキブリ?w
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 21:34:04.35ID:bGCb44Ur0
今んとこ本体作れば作るだけ売れるんだから
ソニーは据え置きやめる必要なくね
>>1の中ではもう完全に負けてて作る意味ないって認識なのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 22:07:04.21ID:RiscFPzI0
SIEはVITAにすらソフト供給やめたレベルでケチってたのに
現代の携帯機向けに注力する予算と人があるわけないだろ

そもそも性能でなんとかなるならVITAが勝ってたし今でもPS4が生きてただろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 22:35:39.78ID:H0bGcZ4i0
箱との勝負に負けて携帯機にケンカを売りにいくも
Steam deckにボコ殴りにされて終わる未来しかみえない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 22:38:27.16ID:HZaD3SyC0
ポケモンとぶつ森がある限り任天堂が携帯機で負けるわけがないから止めといた方がいい
高性能の据え置きだけに集中してた方がまだチャンスはある
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 22:46:33.09ID:lll7j40vM
この手のスレ、
アフィ指摘する人間以外は



・レスアンカーなしの完全な独り言型の反論
>>1にレスアンカーつけて反論
の2パターンしかなく、民同士の会話が発生しない」




という怖さがある
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 22:48:41.44ID:Dc9nnsoT0
スチームデックきて一番ダメージありそうなのはSONYだと思うけどなぁ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 23:44:21.38ID:g+p4yJV0d
そろそろ小さくしていかないと鼻でキメるPS9に間に合わないからな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 02:01:42.35ID:cNE61Mccd
売り上げの96%がスイッチ関連だからそりゃぶーちゃん必死になるわなw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:54:51.45ID:kP8ztS6ja
ソニーが高性能携帯ゲーム機を作る必要はない、スチームマシン携帯版に参入すればいいだけだ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:06:17.29ID:T0KZQVuea
>>83
3万円の Xperia を改造してゲーミングスマホを作ればいい
そんなことすら、やろうとしないということは
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 19:54:01.36ID:t7mzoMG60
ソニーお得意の有力IPの囲い込みも
携帯機市場の有力IPがほぼ任天堂の時点でできないからな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 23:33:39.50ID:6LZtVDeQ0
排熱どうすんの
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 13:55:43.09ID:kbq/7mCJd
最先端のゲーム機で通信機能つけたVita3Gで、docomoに
過剰在庫築いただろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 22:09:56.21ID:/q8HYQ9f0
>>1
高性能携帯機を出せば任天堂相手に勝てるならなぜ出さないのか?
馬鹿でもわかることが分からないのがソニーハードファンなんだな。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 22:13:19.30ID:WG7wKcjy0
それに加えてファーストがゲームソフトモリモリ出さんとあかんぞ
任天堂より少なくて勝てると思うなよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 22:31:03.14ID:WG7wKcjy0
任天堂が恐れるもののはたいして無いだろう
高性能本体出されても気にしないだろう

任天堂より面白いゲームバンバン出されるのはマジでつらいだろうな
そこに注いできたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況