X



ビルダーズの人って何で屋根無しで生活してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 13:29:31.05ID:vVAY4Yk8M
雨降っても寝てるしわけわからん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 13:31:05.24ID:n2aGIRwx0
つかあいつら屋根でたまに引っかかってるよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 13:35:15.51ID:M+PmeQip0
PSドラクエの雑な懐古寄生だからさ
好きなのはDQ5だというくせに、寄生するのはロト編
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 13:35:34.67
ビルダー100景に入選してスタッフロールに名前載ったのはいい思い出
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 13:36:02.02ID:C+dVDo3D0
現実でも屋根無しで生活できればいいな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 13:48:44.75ID:4tWy2EDea
いくら豆腐建築でもいいとはいえ
屋根が無いのあの世界の家?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 14:05:16.48ID:1jrT7V35a
ビルダーズの部屋って個性無いよな
置くもの決まってるし
テキトーな部屋は住まないし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 14:25:01.69ID:yyUg9RF90
見えなくなるし視点が近くなって遊びにくいから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 14:49:02.84ID:in0VIxFg0
マイクラも雨の影響無くね?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 14:52:48.59ID:Nkt16m2Za
俺は屋根も作るけど?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 15:00:24.39ID:WF/UI95K0
屋根ブロックあるんだから作ってあげればええがな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 15:01:26.38ID:vVAY4Yk8M
俺がいいたいのは自分が作る作らないじゃなくて初めから住人が屋根なしで生活してるのがデフォなんよこれ
なんで?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 15:04:23.19ID:n2aGIRwx0
視認性が悪くなるからでは?
PVとかでも住人が見えてた方がわかりやすいし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 15:06:11.68ID:ItPGUabtM
男も女も同じトイレに集まってくるけど、その辺の野原でしないだけ文明的
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 15:58:18.52ID:XHwJZs300
部屋を作るたびにドアップクソカメラで住人にお礼を言われ
イベントの度に住人が引っかからないかブルブル震える事になるけどええか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 17:09:27.70ID:tX56Bk++0
敵が寄ってこないように壁で囲んで明かりをつけるだけで「最低限の」陣地になる
そうやって作った陣地の中の地面にわらベッド置いとくだけでも寝ることができる
DQBはそういうルールのゲーム
屋根作りたければ屋根を作ればいいし地面にわらベッドが嫌なら床だって配置できる
各プレイヤーが選択可能な自由度として「できることを敢えてやらない自由」はあるが
自分ができることをやってないだけなのに文句つけるのは異常者かクレーマー
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 21:36:05.21ID:vVAY4Yk8M
>>21
じゃあゲハのスレでまともなやつあるん?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 21:44:28.09ID:fjfucUGP0
なんでって原作が屋根なしだからでしょ
屋根ありのところもあるし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 22:56:06.24ID:52LNyfql0
屋根拵えてドア付けたけど
メチャ息苦しい建物になったぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 01:43:07.42ID:WtytXrEPM
ムーンブルクやったらわかるけど再建してもしても雪で部屋が覆われた状態で
これでかなり再建できたな!って言われても
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 01:57:00.31ID:+Pt0c4Ce0
ちょっと住人がなんやかんややってるとこが、
アクトレイザーのクリエイションモードっぽい
感じがして、意外と楽しかったわ〜。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 02:23:41.63ID:EzDqgTkG0
コナミのせいで見にくいから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 04:10:07.06ID:5cIWZ4Kmd
屋根が無いのはまだ良いんだ
住民よ机やベッドは壁乗り越える通り道じゃねえから
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 07:42:49.06ID:SlAZ2Dyu0
>>34
何か達成するたびに町の人みんなそうやって集まって来て拍手してくれるの、ドラクエらしさが詰まってたわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 11:26:17.09ID:XOZDgTju0
>>17
開放的な土地柄なんやろ
玄関に鍵かけない田舎と同じ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 11:27:45.49ID:XOZDgTju0
>>33
洪水起きたら終わりやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況