X



ゴキ豚「売れたゲームほど買取り価格激減し買取不可になり新品980円になる。それをFF現象という」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 14:36:48.38ID:5BbhgttH0
0191 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc0-oHJp) 2021/08/24 14:16:04
ファイナルファンタジー現象だな
よく売れたゲームほど買い取り価格激減したり買い取り不可になったりするし、
その後に新品980円とかになったりもするわけだ
ID:AkjIpCrc0
 
 
【悲報】 鬼滅の刃さん、買取価格が30円に落ちてしまう 鬼滅ブーム完全終了へ…… [426633456]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629780403/191
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 14:39:09.83ID:4jq71ROvd
AKBのCDみたいな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 14:41:48.76ID:BOO6YtCda
ドラクエも売れるし一人用RPGだけどFFほど値崩れしなかったような…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 14:42:56.97ID:i7/oZHjL0
PS5のゲーム売れてないけど買取価格ガンガン下がってたよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 14:43:58.71ID:y/wRttx4a
よく売れてるゲームの買い取り値崩れはむしろ抑え気味になるんだけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 14:47:08.86ID:wwRI9GmdM
何を言ってるのかさっぱりわからない
とりあえず豚キムチが経済音痴だということだけはわかる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 14:49:37.02ID:15s4mcjc0
あれ?前にPSはDL率が9割以上だからパケに価値が無い為値崩れするって聞いたけど
逆に任天堂はDL率が低いからパケの値段が下がらない
PSのパケソフトの値下がりはDL版が爆売れしてる証拠ってステイ豚が言ってたけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 14:51:50.17ID:8gKVv80H0
いや予測より売れなかったから新品がダブついて新品が安くなるんだろ
売れたゲームの買取が安くなるんじゃねぇよ

新品が余る、中古に投げ売られる
だから市場や流通在庫がダブつく
結果、処理するために投げ売りされ、処理が終わらないからずっと安い価格のままなんだよ

新品だって適正在庫になれば価格は戻るし、他社もわざわざ競争して下げない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 14:56:31.46ID:6VIDi4pX0
デススト同梱限定版本体PS4Proが普通にPS4Pro買うよりも安く買えた現象はなんて言うんだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 15:04:00.15ID:k/8Sq9Yx0
FF15と7Rで違うよね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 15:14:58.99ID:UYr0Moa3M
スマブラやマリオカートは現行ハードのうちはずっと高いまま

Wii Uのは1000円以下で買えるようになった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 15:34:24.45ID:hqVt3GeNd
RPGじゃないけどゼルダBotWってFFより売れてるがまあまあの値段で安定してねえか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 15:51:23.92ID:jJI8OOUWa
ブレワイ現象だな
FF15よりも売れたけど現在中古5000円ぐらいっていう
新品もまだ6000ぐらいするわけだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 18:04:50.12ID:XrbTLDJd0
ゲハおじさんまだゲームをパッケージで買ってるんけ?
ゲーム貧困層w
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 18:26:56.71ID:in0VIxFg0
FF15の値崩れは出荷数が多いからだろう
鬼滅というだけで出荷数を増やすほどアホじゃない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 18:30:14.02ID:zajN+lrV0
ブレワイなんか未だに4500円で買取して6000円で売ってるけどな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 18:42:49.06ID:XrbTLDJd0
>>24
それの何が凄いのかさっぱり分からないから困るわ
ゲームってDLするものだろ?売るってどういうこと?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 18:51:38.17ID:yEVSymdsp
>>26
その通りだな
つまりわざわざFFをパッケージで売ったスクエニは大馬鹿者と言いたいのだろう?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 18:58:05.80ID:8gP99dycp
>>26
俺はPS5所持者だけど
パッケでしか購入してない
それって貧困になるのか?誰に向けて攻撃してるんだ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 19:19:14.36ID:BPZmrkDyM
というか安い方がよくね?
switchは反対にソフト高いのが嫌だ
switchでも女神転生3は新品で3千円でそのくせむちゃくちゃ面白く良かったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況