X



来年のGOTY争いがとんでもないことになってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 11:44:32.95ID:Ji4wpKWP0
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド続編
Horizon禁じられた西部
ゴッドオブウォーラグナロク
エルデンリング
ポケモンアルセウス
スターフィールド


これ過去最大の戦争になるだろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 11:47:01.52ID:Ji4wpKWP0
BOTWとGOWという2017年と2018年のGOTYタイトルの続編同士の直接対決
BOTW続編とホライゾン続編のリベンジマッチ、
ベセスダとフロムがオープンワールド新規IPで参入
天下のポケモンが遂にオープンワールドタイトルとして登場


これは凄いことになるわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 11:49:47.90ID:Ji4wpKWP0
2017年をピークに年々尻窄みしていった印象のGOTYだけど
ここに来て過去最高の豊作だわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 11:51:41.25ID:Ji4wpKWP0
>>4
出ないだろ来年
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 11:54:50.31ID:Ji4wpKWP0
>>6
剣盾もメタスコア高いし普通にGOTY候補な
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 11:55:07.02ID:xWLWDQird
ゼルダって本当に来年出るのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 11:58:25.86ID:iZaQSV5Z0
ポケモンをツッコミどころにしたいんだろうが
そもそもホライゾンとGOWをSIEは被らせないと思うぞ
最低でも11月下旬以降にしてGOTYの対象年度ズラしてくる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 12:02:46.12ID:Ji4wpKWP0
ヘイローも12月だから来年のGOTY候補か
こりゃあやべーな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 12:04:05.61ID:qqc/59u90
ブスザワ2は流用手抜きしたのでまずもらえん
アルセウスもあの出来じゃ無理だな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 12:07:16.89ID:Ji4wpKWP0
>>13
流用したとこしか見せてないだけで次の情報で色々新要素分かるだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 12:10:00.28ID:KRNpbK4Ha
スターフィールドはまだ出ないぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 12:10:30.80ID:Q8EWpXCXd
ポケモンはブランドが足を引っ張るから無理だろな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 12:13:29.77ID:qqc/59u90
>>14
求められてるのは新しい世界での新たな冒険
それを出し渋った時点でGOTYはない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 12:13:31.34ID:nZ7S6d+w0
>>13
使い回しは平気で40〜50点付けるサイトが増えるだろうしメタスコアはかなり下がるだろうな
元々100点付けてた所が120点付ける事はできないので下振れるしか無い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 12:17:14.31ID:Q8EWpXCXd
GOTYは面白さより凄さが優先だからあてにならない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 12:20:09.71ID:m6/7GgL+a
ホライゾンはクソゲー確定だけど
アーロイをクソ不細工にした功績で有力なんだろな
もう終わりだよこの賞
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 12:24:35.11ID:Q8EWpXCXd
>>21
不細工にするために技術を注ぎ込んでた場合GOTYじゃ加点になるからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 12:27:04.27ID:b4PgOUSo0
ソニーさんが終わらせた賞
今やモンドセレクションみたいなもんだし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 12:27:08.01ID:PAkM/rSJd
最近のGOTYってポリコレに配慮したゲームでないといけないのよ。
SIEはその辺り万全だからね。GOTY獲るためにゲーム作ってるから、今年も来年も大丈夫!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 12:28:32.15ID:jIuKdVPW0
SONYは上の連中が顔面にコンプレックスでも抱いてるのか?
スパイダーマンのピーターもブサ男に差し替えられたし本当にクソ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 12:31:10.93ID:ReG5xPekr
stalker2が取ったら面白いんだけどね
ポリコレGOTYの価値が下がってる中で評価できるわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 12:40:18.20ID:Ji4wpKWP0
>>17
出し絞ってるだけで実装されてないわけじゃないんだが
BOTWも発売まで殆どの情報隠してたし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 12:52:13.30ID:yNIqPUpl0
次世代ゲームがGOTY取るだろうからラチェクラしか無いのよ
旧世代ゲームに賞をあげるとか老害の間抜けしかしないよ
スイッチは旧世代過ぎて頑張ったで賞すら貰えそうにない 褒めるゲーム無いからね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 13:06:25.43ID:8kEL0xT7M
ユーザーレビューと開きありすぎる評価って
本当に萎えるよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 15:10:13.93ID:RcBzcNusM
今回はアタリマエを見直せないブレワイさんには縁の無い年になりそうだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 15:56:27.65ID:DDRBHLNg0
ソニーが出すと
有象無象のレビューサイト湧いて出てくるからなあ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 16:00:00.37ID:83hNew22H
そもそもOWになったポケモンってだけじゃ無理だろ
それにポケモンはGOTYなんてどうでもいいだろうし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 16:13:50.11ID:I4RLmRw60
もしブレワイ2がまた取ったら凄いと思う
ゲームはグラじゃないと認める
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 16:18:22.41ID:t2HWyrSda
さすがに2作連続はないと思う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 20:36:44.58ID:xagZgfXw0
GOWなんてクソゲーがなんでGOTY獲ったんだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 07:37:56.25ID:hpDqXqOz0
あんな忖度賞をゲハが気にしてるだなんて思ってもみなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況