X



【名軍師ジムライアン】任天堂が強い年末を避け他社が手薄になる2月にホライゾンをずらす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 14:26:34.57ID:bl7pa09Y0
全ては週販ランキングで上位に食い込むために・・・・・。
そのためだけに年末商戦をすっぱり切り捨てるというジムのダイナミックな用兵の前にSwitchの命はまさに風前の灯火!!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 14:37:29.12ID:stUVPJEm0
ブラックフライデー「おっそうだな」
クリスマス商戦「一理ある」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 14:42:37.80ID:PfyjGosMd
これアルセウスからずらしただけやろw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 14:43:43.16ID:91J6pyJ1d
間違いなくアルセウスにはぶつかるし
そうでなくともブレワイ2かスプラ3と被りそうだけどな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 14:44:47.93ID:0DvTRaWqa
ゼルダがまた3月だったら4年前の再来になるな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 14:46:38.70ID:7btGFVAz0
日本人ゲーム買わないからPS5の出荷減らしていいよ…(鼻ホジ

まさに名軍師!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 14:54:49.13ID:bDjzhwRqd
日本のだが買わぬ市場を、理解して撤退に舵切りしたのは優秀だと思う。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 14:57:01.48ID:7btGFVAz0
ゲーム作る気もないのに、延々と会社に居座って給料もらってた
ジャパンスタジオの無能共を切り捨てたのは、名軍師だとは思う

けどまぁ日本から信用完全に失ったよねw
日本とか切り捨ててるから問題なさそうだけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 14:57:06.25ID:gvdhYJkP0
一番物が売れなくなる2.8の時期に目玉商品出すとか、商売の基本が出来てないな。
少し早めればちょうど年末商戦で話題も売り上げも期待できるのにさ。
どうせまたゼルダと比べられてボコられるんだから、売れる時期に出せばいいのに。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 15:00:35.64ID:3oz8wt+hd
>>9
切り捨てられた原因は購買力がキッズ以下のゴキブリのせいでしょ
お前いっつも他人事みたいに言ってるけどさ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 15:01:42.88ID:g96l2OMZ0
また急に知らないゲームサイトができて
ホライゾンを絶賛する未来が見えます
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 15:02:51.72ID:vbosawCW0
じゃあ、これからはソニーだけホリデーシーズンを無視すればいいんじゃね?誰も止めないから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 15:02:58.07ID:7btGFVAz0
>>11
買わないステイ豚もウンチだけど

いつまでも過去の栄光にすがって、パッパラパー()とかパタポンなんかリメイクしても
誰も買わなかったからな

ゲームを作るセンスがもう誰にもなかったのは事実でしょ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 15:07:52.95ID:7btGFVAz0
>>15
マジレスしたら、ちゃんと日本語読めて理解できてるなら
>>11の時点から壮大な勘違いすることなんてなかっただろうよw

まぁケンノスケとかガチで相手してるから同レベルになっちゃうんだろうけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 15:13:36.40ID:3oz8wt+hd
>>16
ほらね
脳味噌腐ってる

PS5以前にPS4は既にサードの墓場と馬鹿にされてた
1年前2年前の話じゃないずっとだ
そして当然ファーストのゲームもゴキブリは買わない

そりゃ見捨てられるわ
利益にならんもの君ら
お前らが戦力外って判断されたんだ

木を見て森を見ず
小者だよね君
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 15:18:38.72ID:xKHG4EWaa
戦略的撤退
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 15:23:31.47ID:C95LTxwNM
>>10
別にいつ出しても、長いスパンで売れればいいんだよ
それこそゼルダBotWみたいにさ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 15:25:33.84ID:C95LTxwNM
>>13
E3の時期に年末商戦の話なんてしても間に合わない(から参加しない)ってソニーが言った通りだね
今回の延期はE3前に発表出来てなかったときから分かってた事実
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 16:27:09.93ID:dkcr84Knp
セガなんて、クリスマス商戦に間に合わせる為に
毎年、この時期からデスマーチやっていたぐらいなのに
PS5は呑気だな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 16:28:37.68ID:aJw45wFBM
今年の年末は箱が全力だからな
逃げ出したいのはよくわかる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 16:31:19.17ID:83hNew22H
1月だけは絶対出せなかっただろう
エルデンポケモンって続いてるんだから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 17:22:01.96ID:2E75CZCh0
>>1
2月の週販売よりもまずアメリカでのブラックフライデー対策しろよと
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 17:42:27.56ID:3oz8wt+hd
>>29
手遅れだよ
今まで出たソフトの売れ残りを本体に無料バンドルさせるくらいだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 17:51:36.37ID:DeZh4KzI0
しかしブレワイはまじで2が出るまで30位以内を維持するな
スプラ3もマリカ9もするだろうけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 17:56:50.78ID:DeZh4KzI0
まあブレワイがTOP30から落ちないのは良いゲームなのは勿論
さらにSwitchが売れ続けているのとPSが死んでいるのも大きな要因だけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 20:10:47.21ID:F4TDMZ9y0
毎月手薄だから60-0なんてくらってるわけだが、、
PSソフトがTOP10やTOP30で過半数を取った最後っていつだよw
0035びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/26(木) 20:12:08.42ID:aUzSDfta0
1月末にポケモンアルセウスがでて
その残り香に負けそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 20:47:29.06ID:F9kOoUOk0
1年にポケモン2作出すの珍しいと思ったけど
エンゼルクリームとホライチョン対策だったのかもな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 20:55:25.91ID:RJX116JU0
そんな悠長な事言ってて良いのかよ
前線は弾が尽きて竹槍で特攻させられてんのに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 04:11:37.57ID:VHmv5UV60
>>36
(なんだその自意識過剰なブスみたいなレスは…)


いや、お前なんか相手にしてねえよ (´・ω・`)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 09:14:50.55ID:GNZgqYaBM
ゼルダはまだしもポケモンとホライゾンは特に互いを意識してないでしょ
ただ単にホライゾンが年末に出せなかっただけ
やっぱりPS5って開発しにくいんじゃないかな
PS4との縦マルチだからスペック的な問題じゃなく、根本的なアーキテクチャがイカれてるとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています