X



ライトセーバー←フォース関係なくね?誰でも使えるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 18:06:53.77ID:cx1yc0Xw0
武器の設定として謎すぎる
一般人でも使える
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 18:10:03.06ID:F9954OHF0
ウッチャンナンチャンの炎のチャレンジャー これができたら100万円の
電流イライラ棒のパクリだよね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 18:18:46.49ID:J7eqvwqNd
誰でも起動はできるけどひ弱な一般人だと
あっという間に精神力吸われて死ぬ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 18:24:01.72ID:ykT9iXd10
ライトセーバーの材料のクリスタルを採ってくるのがジェダイの試験にあるので
そこからフォースの使い手が愛用してるとか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 18:25:48.20ID:Erao/XR60
フォースもよく分かんないクロンボが振り回してたからな
EP7以降ホンマ嫌い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 18:27:18.33ID:J9YlLJfNp
まあep5でハンソロも使ってたからな
トーントーンの腹切ってた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 18:27:41.06ID:DU9lF4fL0
普通の人間は完全に使いこなせないし、普通に銃使った方がいいからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 18:30:32.38ID:GbX/7l9V0
>>3
そんな設定ないぞ
セイバー自体はただの旧式の武器
ブラスターの方が普通に強い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 18:36:12.55ID:MynP9f9eF
道具の起動じゃ無くブラスターの反射やらフォースグリップやら含めた体術寄りの話
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 18:36:36.12ID:jYKP1VYlM
フォースで弾道予測してビームを跳ね返せるから強いってだけの中二武器だぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 18:37:45.56ID:Za5Gm/WRK
実力あるジェダイは何を使っても強いから、ライトセーバーは単に様式であり護身用
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 18:40:40.67ID:cx1yc0Xw0
アナキンとかオビワンって確かブラスターもうまいはず
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 18:50:04.27ID:Wt51XM+lM
そんな事よりストームトルーパーのアーマーが弱すぎる方が気になる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 18:52:00.34ID:VN0LloBHM
ジェダイの証でしょ
 
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 18:55:24.08ID:nigyMHyz0
フォースもなしにライトセーバーで戦ってもブラスターを凌げずに蜂の巣になるだけだぞ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 18:56:22.55ID:AZoBVmkG0
そんなことよりオビ=ワンていつ死んだのかよくわからんのだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 19:01:46.79ID:86KOPqAB0
起動は誰でも出来るけどブラスター弾き返したりフォース持ちとの激しいチャンバラみたいな芸当は出来ないってことだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 19:05:35.01ID:rY7ZdQgu0
>>16
ep4でベイダーに斬られ何故か消滅、その後も普通にルークに助言を続けていたのでジェダイってそうなんだと思っていたらクワイガンもマスターウインドウも死にっぱなしだったので結構どうでもいい設定だったようだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 19:12:25.61ID:+yiqmS9t0
ジョイコンでライトセーバー振り回すゲームはやってみたいかも
HD振動でブォンブォンできると楽しそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 19:15:09.47ID:LoEVmKZWa
EP3ラストのアナキンは既に暗黒卿だけどセイバーはジェダイの時と同じ色だったろ
その後ルークが使った奴な
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 19:18:58.52ID:ozwaH6r20
シスのセイバーの色の設定変えたのクソすぎ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 19:48:40.16ID:X/lQZ/uq0
振り回したりするときに自分に当たらないようにフォースでコントロールしているとか聞いた事ある
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 19:56:10.81ID:DpohdaARa
ライトセーバーはフォース必要なタイプと必要じゃないタイプがあるんだわ
なくても十分強いけどあるならもっと強くなったり危険だから扱えないやつもあったりする
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 20:46:51.47ID:zGI09O/B0
ライトセイバーはジェダイにとって命と同じくらい大切な筈なのに戦闘中とはいえ結構落とすよな
フォース関係無しにボタン押せば刀身出てくるのはガッカリポイントだったな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 20:58:15.73ID:yjXFHr2N0
STAR WARS KID くらいの動きが出来ないと、意味ない武器だな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 22:05:29.98ID:63067Neb0
セイバーはただの護身用だからな
シディアスさん程度にフォース極めれば武器なんぞいらない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 22:46:30.89ID:4eX3t/NT0
膨大なフォースによる人間離れした対術や
先読みやら反射神経があってこそな武器なのだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況