X



スクエニに自分の理想を求めすぎじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 08:55:33.78ID:2kUDwDf1d
よく昔のFFの硬派なファンタジー感がよかったとか言うけど、
5や6のころからギャグ挟みまくりだし世界観のわりにユルい所あっただろ

昔の作品を1、2作やったくらいでいまのスクエニが落ちぶれたとかいうのは見当違いじゃね?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 08:56:42.12ID:2kUDwDf1d
ニーアの社長登場するノリも対して嫌悪感なかったわ
まあ、そういうとこあるよねースクエニは、くらいのもんだった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 08:57:57.55ID:2kUDwDf1d
有名作品遊んだ俺は硬派な作品を知ってるんだ!と勘違いしてるやつらが勝手にスクエニに幻滅してる印象
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 09:00:27.40ID:hw1l9zaA0
これFFとして出す必要なかったというナンバリングや外伝も多いな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 09:01:46.20ID:1NcL0qhoM
多分、昔からおかしなとこはあったけど映像がリアルになればなるほど違和感が大きくなってるだけ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 09:02:42.72ID:2kUDwDf1d
>>4
まさにそうよ昔からユルいとこはユルいのに、昔のスクエニはもっとファンタジーに真摯だったみたいなコメみると笑っちゃうわ

いや俺はスクエニすきなんだよ?
勘違いしてるやつらがおかしくてな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 09:04:12.70ID:2kUDwDf1d
>>5
ギャグ=硬派じゃない わけじゃなくて
硬派ってイメージを勝手におしつけてない?ってはなしだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 09:05:04.80ID:7KjMkCc/0
>>1,3,8
売れる有名タイトルになるってそういうことなんだ
売れるタイトルはそれに見合った出来にするのが責務
ましてやジャンルトップタイトルだとそれがダメだとジャンル自体にダメージを与えることになる

FF13テメーのことだ
国産RPGの勢いあのあと死んだからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 09:05:45.24ID:QpEvnUDP0
昔からプレイヤーの言う事には耳を貸さない社風が
さらにひどくなった感じだな。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 09:05:50.98ID:2kUDwDf1d
>>6
まあファンタジー世界の枠組みははずしてほしくない気持ちはある
とはいえdf15見たく現代文明を混ぜた感じの世界観も好きだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 09:07:39.92ID:2kUDwDf1d
>>7
まあ映像志向に走ってたからな、スクエニとしては他との差違を図ろうとしたのかもしれないけど
かえってそれが一部ユーザーの誤解を招いてるんだと思うわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 09:08:31.11ID:7KjMkCc/0
マイナータイトルならまぁ好きにやれよでいいけど
良く知らない詳しくない人まで買うようなタイトルがダメだと
「一番いい奴でこれなら他はもっとダメなんだよね?」
ってなるからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 09:08:42.07ID:2kUDwDf1d
>>9
まあそんな感じだわな
そしてそれはいまに始まったことではなく昔からあったよねって事かな

俺としてはいまさら叩くことでもないってイメージ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 09:10:29.23ID:2kUDwDf1d
>>12
多かれ少なかれユーザーの意思とは別に作り手が我を通すのは悪いとは思わんけど、それが顕著になった13あたりから一気に懐古的な批判が増えた

気がする
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 09:11:38.03ID:fhFcFGqLa
もう硬派だなんだの言ってた時期はとっくに過ぎてんだろ
まずまともに完結する作品を出せってんだよボケが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 09:13:10.88ID:fnyTk8l90
そもそもオーディンが斬鉄剣を使うゲームのどこが硬派なのか
シヴァとか怒られないのかあのデザイン
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 09:13:24.13ID:9+ib9UBu0
五輪が選んだのはスクエニ
任さんの憎しみが膨れ上がった罪深いイベントだったね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 09:14:01.24ID:2kUDwDf1d
>>16
一作一作ちゃんと筋の通ったものつくってほしいわな
15はだめだあれは、楽しかったけど発売期間と遊んだ体験が釣り合わん
未完成もいいとこ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 09:15:55.41ID:CqYwQ5dl0
>>19
15でそれは痛感するわな
でもああいうノリは昔からあったよねって話
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 09:25:27.27ID:PDkujNPe0
理想を捨てた結果
ホモオープンワールド
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 09:35:00.15ID:IYd6cF0jp
もうとっくに見限ってるから何も求めてない。

強いて言うなら…いや、強いて言う事もねえわ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 09:38:20.31ID:43CkSLmHa
7,8,10くらいの頃ならまだ良かったのかもしらんけど
今になってもその頃のノリのシナリオなのがかなり寒いんだわ

懐古向けのを作りたくないのは別にいいけど
それならそれでちゃんと時代に合わせたシナリオ作れ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 09:45:52.79ID:ez44VU8iM
求めてない
もうリメイク屋だと思ってるからな
普通に楽しんでるよ
イルカspはやり込みまくった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 09:58:37.23ID:CqYwQ5dl0
>>25
あれはむしろ開発の理想だろうな
>>26
もうちょっと柔らかく言えばクラウドになれるぞ!がんばれ!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 10:00:08.13ID:CqYwQ5dl0
>>28
逆にいまでもそのノリなのが受け付けないってのは、
昔からの作品も知ってるゆえなんだろうな
確かに作風にあったものを提示してほしいわな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 10:01:01.29ID:CqYwQ5dl0
>>29
新規IPつくる余裕もなくなってるのかね
、割りきった方がたしかに賢明かも
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 10:17:22.39ID:ACubOPVkd
スクエニソフトに全く興味無い
俺の中では、もう、かなり下位の印象しか無いけどな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 11:35:47.15ID:+ZDFf+Yu0
もうおもんないゲームしか作れないからどうでもええメーカーだわ
日本一とかと同じレベル
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 12:00:47.30ID:7KjMkCc/0
これでもまだFFこそトップブランドRPGってツラしてるから困るんだ
他社からFFの座を完全に奪い取るゲームが出ていて
トップブランドRPGの責務を果たしてくれていればいいんだが…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 12:03:25.86ID:k+ryYO8d0
理想とか抜きにして純粋につまらない
FF7Rとか寒気がするレベル
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 12:24:02.03ID:6Eci5fWup
バランとかFF7Rみたいなクソゲーをグラフィックに金かけて売る会社ってイメージ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 12:29:25.00ID:2AogRWNV0
SFC時代から微妙なゲームしか作れなかったのに何故か信者に持ち上げられてた印象
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 12:31:48.18ID:UEbBc9Et0
根本的には生理ゴリラと愉快なおホモ達のせいじゃん
あれさえまともだったらこんなに叩かれなかったよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 12:32:37.41ID:9IDjqhsKd
子供だったから楽しめた
CSのゲームは全部そう
だって子供向けの市場だもん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 12:33:38.96ID:BejD4WnP0
もう一度スーパーファミコンか64でファイナルファンタジーを作ってみろや( ^ω^)
限られた器で作る方が良い物ができるのは、スーパーファミコン時代にお前ら自身が知ってるだろうにw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 12:34:54.26ID:2kUDwDf1d
>>42
FFに関しては購買層が30代に集中してるんだよなたしか
若い人にとってFFは老舗感が強くて手が出しにくいんでしょ
子供がいまのFF*を楽しんでるとは想像しにくい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 12:35:45.27ID:2kUDwDf1d
みんないろいろと意見ありがとな
もうレス返す時間とれないんでこれにて
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 13:49:46.74ID:60BIP5yX0
昔は想像で保管してたのが表現力が上がるにつれて開発者の思いが伝わりやすくなり
スクールカースト下位の妄想みたいなの見せられて気持ち悪いと感じる様になった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 14:18:30.18ID:xGphvMSIM
スクエニに理想を求めて期待外されて
それを繰り返した結果が今
もはや興味が薄れてる、好きの反対は無関心
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 20:01:47.18ID:cA477Ipy0
>>43のIP106.159.156.232(今現在メインで使っているIP)
153.214.250.231

2つ以上の回線と末尾M、Fを使い分けている
全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い
昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる

2020年6月に〒955-0842 新潟県三条市島田に在住、痛風になったのを
2020年7月に45歳、手取14万の新潟のITどかた
2021年8年にコロナはただの風邪だからワクチンもマスクもしない、千葉伸一と志村けんが亡くなったのはコロナではなく毒殺されただけ説を唱えている

過去に鈴木忍スレを乱立していたが、なかった事にしたいらしく
今は必死に別の人のスレを立てている

WiiU撤退時、WiiUが短命だったのはソニーがWiiUのパーツを嫌がらせで買い占め、製造できなくなったからと力説していたが
ソースを求められると、各自で調べろと言い逃げている

彼がここ最近立てたスレ

PayPayモールのモデルの女でオナニーしてる奴って俺だけじゃないよな?
Paypayモールのモデルの女でオナニーしてる奴って俺だけじゃないよな?
広瀬すずちゃんで毎晩抜いてたらチンコが相当鍛えられたんだが
イルミナティの悪魔のワクチンなんか絶対に打っちゃ駄目だぞみんな!!
早く逆転裁判7をSwitchで出せよバカプコン!
女のパンツは木綿白に限りますそれ以外は認めない!
マンコよりも、尿オリモノ染み付き綿白パンチュの方が抜ける奴→
広瀬すずちゃんの使用済み木綿白パンチュ欲しいd=(^o^)=b
ソニーの友達ってスクウェアしかいないんじゃね???w
陽子ちゃんの木綿白パンツ脱がしてちんこ挿入したいはあはあ(*´Д`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況