X



このゲーム作った開発者センス良すぎぃ!と思えるゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 19:20:47.70ID:In3jkVuLd
教えて
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 19:21:47.78ID:bwB8+Bjk0
ランブルローズ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 19:23:01.80ID:OjwFO6cS0
当時としてはという但書つきだけど
JSR、スペースチャンネル5
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 19:33:05.39ID:PCxJQQUFM
デススト
ガチで前代未聞のゲームで感動しすぎて泣きながらやってたわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 19:34:58.68ID:kYeLqJuma
R4とワイプアウト
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 19:41:23.67ID:zfUbtTkc0
初代ポケモン
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 19:41:45.83ID:hhmycVkJ0
スプラトゥーン
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 19:46:20.41ID:OjwFO6cS0
かっこいい感じじゃないなら、ザ・グレートラグタイムショー
あれで「格ゲーブームを覆す」って意気込みだったのもいいw
あと「蚊」とか頭悪くていいなあと思う

>>16
その辺、往年のナムコのイメージに合ってるのも良いよね
ダンシングアイとかプロップサイクルとかもいいと思う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 19:49:29.87ID:IG+zab3pr
ゼノブレイド2
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 20:18:14.42ID:8UTM98nIa
3D黎明期世代的には時のオカリナとバイオハザード
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 20:26:15.64ID:ad2Wbnwt0
baba is you
the witness
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 20:31:03.57ID:blZYLN0i0
サクナヒメ
ブレワイ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 20:41:47.85ID:d2ndWOn50
センスだけで言うとフリゲの方が面白いの多いな
個人製作が多いからセンスがモロに出るし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 20:43:26.44ID:8U56uKcCM
バイオ4
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 20:47:45.79ID:MtHOyvVn0
スプラトゥーン
Baba is You
グノーシア
サクナヒメ
最近の作品は鉄板だけどこの辺り
古いのだと天地創造
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 20:51:11.52ID:sdGbMyrF0
近年で言えばスプラトゥーンだろうな
スプラ甲子園とか家庭用ゲームが下火でもやれるのは凄い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 20:53:34.38ID:K6My7O2J0
ざくざくアクターズのシノブ編ラスボス戦は目からウロコだった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 20:58:05.37ID:ONeuCqx00
プロ野球殺人事件
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 21:14:25.71ID:aHsAx+Mv0
初代GRAN TURISMO
スプラトゥーン
ブレワイ
は初見びっくりしたな

センスねーなーと思いつつハマったのは鉄拳シリーズ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:04:37.35ID:XlD0V92R0
>>30
Ruina
とか作者の好きなファンタジー作品いい感じに統合して理想の世界観作った感がすごく好き

魔王物語物語とかいう暗くないけどダークソウルに通ずる何かがあるのも好き
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:20:18.37ID:jl9/cOCs0
ミザーナフォールズ
チュウリップ

MOTHER
デスピリア
斑鳩
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:02:38.54ID:aj6+CeCDM
ブレワイかなー
小1の姪っ子がぶつ森よりハマった
難しいけどいろいろできるから楽しいらしい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:21:43.48ID:/kWsIlvL0
サンセットオーバードライブ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:33:24.90ID:3OUXVrwg0
ルンファク3
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:56:49.00ID:D6rqqvXv0
コラムス(初代のみ)
なんで続編は全てキワモノ化したのか?
2 実機でのコンプ達成が極めて困難
3 難度もキャラもなんか気持ち悪い
スタック バカゲー
97 サウンドとグラフィックがケバい
ザウルス 暇つぶし
SFC 遊びやすいがニンテンドーパワーのみで入手困難
iOS やっつけ過ぎる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:49:26.61ID:yROjup3Q0
Thunder Force V だな
起動画面が良いし、音楽が全て最高

ゲーム内の演出も良い。何か演出のタイミングも良い
1面の板野サーカスとボスが出てくる所が好き
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 06:51:54.02ID:VAji7BOD0
モールモースの騎兵隊
フロントミッションオルタナティブ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 07:31:03.47ID:sxwGbNFS0
スプラトゥーン
ゲームシステムと絡めてキャラクタービジネスとしても成功させたのはすごい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 08:13:07.19ID:XnaynmDG0
>>59
センスがいい…とは違うと思うが兎に角完成度は異常だったよな
余りにも早過ぎたとしか言いようがない傑作だわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 08:41:00.02ID:5Ixlbvu+0
良い木だ
忌み嫌われる死体打ちに意味があるってのは感心したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況