X



エルデンリングの新スクリーンショット公開がされる 雰囲気がダクソと結構違う模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:24:06.40ID:vdjSKut90
早くやりたい
日本語ボイスないのだけが欠点
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:25:07.22ID:A2OdiDKT0
それよりもシームレスフィールドをどのように生かしてるのかが知りたい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:25:11.13ID:1oUBdsGO0
滅茶苦茶ダクソっぽくて笑った
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:26:54.94ID:/jL8fzpT0
無双みたいコラボでダクソさせた方が売れそう、見た目がニッチ過ぎる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:27:16.16ID:123HjUq00
もうダクソ4で良かったやん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:27:33.63ID:eP907LF40
なんか既視感が凄い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:31:06.05ID:B0J+MKw70
何が違うのか分からん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:31:28.16ID:HC+WK0z2a
【悲報】エルデンリングのダクソっぽくない要素、馬しかない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:32:39.84ID:la2TdEX90
ブラボの60fps化パッチまだ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:34:44.47ID:oKDYXFZk0
ソウルみたいなTPSアクションはもう飽き飽き

よっぽどストーリーが引き込まれるとかでも無い限りやることはない
その点でフロムは期待出来ない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:36:10.62ID:zw7rzDED0
もうダークファンタジーはいいよ
キモイ怪物と戦闘は飽きた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:36:26.05ID:drpkkDNg0
任豚が早くもネガキャンのスロットルを上げてきたなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:36:40.60ID:EudT13yKa
こんなストレス溜まるゲーム(ダクソ)みんな好きなんだ。よくわからん。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:37:11.78ID:MWWpxDE+0
>>29
スイッチハブだからね
そして、なぜかこういうときだけ沸かないパソニシ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:38:20.92ID:rQMq4J1S0
Switchじゃ無理なヤツだろ多分
無理移植とかいらんやろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:41:27.03ID:vwQ6Xy0o0
今作はむしろダクソより明るめでハイファンタジーに近いそうな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:42:22.33ID:vdjSKut90
>>35
🐷「マリオポケモンより暗いからうんち!ブヒにだよ!」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:42:46.24ID:X5DNYtC10
しっかりダクソじゃねーかよ
まあ安心するが

まーたこういうのかー・・・ という気にはなってる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:43:04.25ID:C9ATX1df0
スクショじゃなくてイメージカットじゃん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:44:11.70ID:9lxJx4dEd
スイッチガー
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:45:00.69ID:Sats8Ifaa
ダクソが求められてるからこれでいいでしょ
結局ダクソの細い道を広くしただけになりそうだが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:45:06.76ID:gI8qf/Hjd
まーた似たりよったり
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:46:06.29ID:y2IlPWAj0
悟空を見た後だと一世代前って感じがなぁ…
まあ悟空は面白さの部分がまだ未知だけど、これで面白かったらもう日本は目も当てられんな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:46:36.51ID:rQMq4J1S0
>>37
おいおい無理移植舐めんなよ
マジでやればポンコツ移植出来るからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:46:57.71ID:6dD9CtxNd
名前変えるなら違う文化モチーフにしなよというのはわかる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:48:20.53ID:L4DHpLes0
>>40
ハードがゴミな時点でたかが知れてるけどな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:48:44.19ID:bKJI1kVQ0
いつものフロムゲー定期
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:48:49.62ID:vdjSKut90
>>40
なにこれ?いかにもドット絵クソゲー感満載の古臭い絵柄ゲーやんwww

誰も求めてないでー
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:49:39.58ID:1ZZ6mqZ90
いやこんな産廃PS4でいいよw
どうせ初週5万の大爆死
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:50:49.05ID:EztCE6Zrr
フロム独自のエンジンだな
最近はほんとUE使ったゲームばっかりだからな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:52:15.50ID:Ce9O0/fP0
ダクソブラボはクリアしたけど面白くなかったがこれは面白そうだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:52:27.40ID:A2OdiDKT0
なんか結局いつもダクソの横にフィールド広い版な気がしてきたわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:55:44.02ID:SH/KPwCb0
ベクシンスキーのオマージュ入ってる感じだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:56:43.42ID:vwQ6Xy0o0
>>49
違う文化というかダクソとは全く異なる神話があるぞ

>>57
どこでも仲間NPCを呼べるらしい
しかも強化可能
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:57:07.00ID:4vMbHhsa0
>>57
いや難易度設定なんてあったらつまらなくかるだけじゃん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:58:44.74ID:cB2ZGoHi0
デモンズ、ダクソ、ブラボ、SEKIRO
いままでガワ違うだけの同じゲームを連発してその度に信者がこれは違うゲームなんだと言い訳し続けてたな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:59:10.68ID:DBY8CvayM
>>64
代わり映えしないのは任天堂ぼゲームじゃね?🤭
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:00:54.29ID:L4DHpLes0
>>66
ヤメタレッキングクルーwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:02:03.28ID:LTjYkTWaa
OWだし昼と夜の概念あるだろうしもっと明るいスクショも出せば全く違う感想も出るだろうに
古竜の頂みたいなマップも作れるんだからさ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:02:07.83ID:rSkpEr9W0
普通に楽しみだわ
来年はエルデン、ホライゾン、ゼルダにスプラと超大作が多いな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:02:21.09ID:Pw57wRQ9a
>>65
ダクソとデモンズは似てるけど、ブラボ、セキロはそれぞれ全然違う
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:03:10.27ID:Pw57wRQ9a
>>70
4枚目は普通に明るいやん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:04:00.44ID:c/Rj3H1X0
デザイナー一人しかいないのか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:05:13.83ID:vwQ6Xy0o0
>>24
「私たちのゲームには理解しにくいストーリーがあるとよく言われます」
「今回は、世界の物語について話しているだけではありません。
キャラクターとその周辺のドラマに焦点を当てることで、より鮮明な絵を描き、プレイヤーがこれまで以上に世界に没頭できるようになると感じています。」
だとよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:06:06.72ID:B73ti0KI0
結局ベルセルクだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:06:39.91ID:sEb4LNg+a
>>77
エアプバレバレで草
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:08:01.96ID:CL41AQ+h0
フィールドちょっと広めにしただけのダクソ
うおおおおすげえええええ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:08:31.36ID:dHG9A8CSM
>>77
セキロが同じに見えるってマジ?
ぶーちゃん、代わり映えしない任天堂のゲームやりすぎて壊れちゃったの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:08:59.20ID:3SPmv1vE0
箱で出るから買う予定
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:09:41.39ID:CL41AQ+h0
>>51
Switchのゼノブレ2は広大なフィールドにシームレス戦闘とクオリティ高い
テイルズアライズは見えない壁に遮られた狭いフィールドでシームレス戦闘も実装出来ない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:10:08.61ID:8n5kSkAqa
まぁそうそう変革なんてできんよブレワイみたいなのがおかしいだけ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:10:36.85ID:kRgrs3ie0
>>1
でも、スイッチに出ない辞典でクソゲー確定じゃん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:15:15.95ID:TNiwWtqx0
ダクソっぽいのが求められてるんだからこれでいいと思うよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:15:25.07ID:M1hzFeay0
キャラメイクが微妙なんやよなぁフロムゲー
仁王2とかと同レベルになればいいんだが
まず肩幅とかがヤバイ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:16:56.69ID:r6Wz5pK+0
画面にパラメータやらアイテムの表示付けたらダクソじゃね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:17:53.86ID:z9Jg8OZga
ダクソ出せ!って言われてダクソ出しただけだよな
GOTYはゼルダに取られるかもだけど今更GOTYにそこまで価値はあるまい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:20:09.57ID:wRVfZWpV0
任豚ってほんとにフロムだけは手も足も出ないな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:20:14.31ID:D50GfnTDa
>>60
ああ、思い出して萎えたわ
確かに露骨にベクシンスキっぽい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:22:28.04ID:D50GfnTDa
>>94
手も足も出せるよ
ギミックつまらんとかカメラしょぼいとか探索型は任天堂が十八番とかまんねん同じことの繰り返しとか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:25:22.05ID:Bws/xZsF0
>>92
使い回しのゼルダが取れるわけない
40点50点連発されてメタスコアズタボロよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:28:02.97ID:vwQ6Xy0o0
ここが拠点らしい
https://i.imgur.com/Liz6wna.jpg

>>96
同じことの繰り返しと言うがダクソはもう五年以上も前に終わってるしその間にsekiro(おまけにデラシネってVRゲームも)生み出したからな
ましてダクソの正当進化と公式が言ってるんだしその批判はどうかと
カメラがショボいのは完全同意
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:28:52.09ID:QWEFfR1P0
控えめに言ってダクソ4だろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:32:35.35ID:TLKbqWGq0
何か面白くなさそう、、
てかデモンズも感じたけど敵が硬いゲームって何が楽しいんだ?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:32:37.53ID:pPCQ0zsoa
それは同感だがまたこういうのかとちょっとガッカリしたのも事実かな
結局ダクソ広げただけじゃ?と言われるのもしゃーなし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:32:40.89ID:sEb4LNg+a
>>96
まだ発売されてないのに同じことの繰り返しとか必死やなぁ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:33:32.47ID:BjgAhW2wM
同じことの繰り返し?
マリオポケモンの悪口はやめろゴキブリ!!!
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:33:44.39ID:sEb4LNg+a
>>104
モンハンとか大人気ですが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:33:49.89ID:EAYlczc+d
>>100
もしかしてその画像真に受けてんの?
やっぱゴ キって見る目ねーなw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:35:07.28ID:ZNExv0n7a
ダクソ好きには絶賛されるだろうが新規は得られんだろうな
とはいえフロムも別に新規獲得したいわけじゃないしそのダクソ好きが世界に大量にいるわけだから何の問題もないが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:35:13.32ID:ZuqSOlAB0
つまんなさう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:35:24.84ID:VvPNsYia0
なんかしょぼくねーか?
オブジェクトが少ないというか種類が少ないというか
地面、木、石壁、自分と敵みたいな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:36:50.82ID:5DohcgBvd
グラが思ったよりしょぼかった
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:37:06.42ID:hx5BD54Bd
>>104
全然硬く無いよ
硬く感じるのはお前が下手だから
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:37:36.54ID:TNiwWtqx0
画面明るくするとその辺気になるかもしれんけど
ゲーム性的にはあんま影響ないから気にしなくていいぞ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:37:37.67ID:DBY8CvayM
>>114
あ?🤨
ポケモンレジェンズ、ディスってんのか?😕
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:37:39.41ID:ghGyt8uwa
遊べない人らが発狂しとるな
Switch派にとってフロムは脅威だし分からなくもないが
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:38:38.89ID:ghGyt8uwa
>>115
元々フロムはグラしょぼいよ
ゲーム性が評価されてる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:42:29.01ID:Z/LsvX7I0
難しい難易度と遊びの自由度は両立しないんだよね
フロムが何作っても自分ではめた難しい難易度の足枷に
引っ張られて同じゲームになる
ただフロムはそれが望まれてるわけでね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:42:29.82ID:aRZvduLI0
ソウルシリーズの敵は武器をちゃんと強化していれば
そんなに固くないけどな
後期作のボスは固くなってるけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:43:26.63ID:ni5owTMN0
外人て暗くてグロいゲーム好きだよね
精神おかしくならんのか?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:44:22.32ID:L4DHpLes0
>>111
じゃあ真に受けていい画像貼ってくれ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:44:54.92ID:dXPz9wrna
マルチとはいえPSユーザー待望のソフトのスレでもSwitchガー任天堂ガーしかしないってどうなのよ…
XboxスレみたいにたまにはSwitch抜きにしてPSやソフトの話でもしてあげればいいのに
いやそういう層はTwitterとかにいったのか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:45:12.04ID:/v8Q8LRY0
>>126
30過ぎてマリオとかカービィやってる方が頭おかしくなる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:45:18.00ID:Yq++Ma5Q0
『ELDEN RING』は「ここ十数年の集大成」として開発を進めているとフロム・ソフトウェア北尾氏がコメント

期待値マックス
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:45:38.79ID:DBY8CvayM
ぶーちゃんは、暗い部屋に引きこもってるからか、明るいゲーム好きだよね
光を求めてるの?🤔
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:45:39.08ID:oNbesBrH0
この手のグロゲーやダークホラー作ってる人は精神病まないのかな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:47:49.45ID:L4DHpLes0
>>133
外科がグロで病まないのと同じくらいマヒしてると思うよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:48:03.51ID:TNiwWtqx0
ダクソ系はそこまでグロくはない
陰鬱であることは否定はしないが
話的には救いがないわけでもない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:48:24.49ID:CL41AQ+h0
>>121
ゲーム性は評価されてないだろ
高難易度ゲーって風潮が広まったから持ち上げられてるだけ

アーマードコアは全く持ち上げられず評価されなかったのがその証明
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:48:25.40ID:k+UVYUR4M
昔はフロムも色んなジャンルのゲーム作ってたんだがな
頼むからニンジャブレイド2作ってくれよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:49:47.58ID:TNiwWtqx0
ACはロボ物って時点で厳しい
アジア以外じゃ受け入れられないんじゃないか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:49:55.59ID:ni5owTMN0
>>130
幼稚なのもそれはそれで元から精神おかしいだろうけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:50:19.26ID:ghGyt8uwa
>>124
記事読んだけど敵に気づかれずに近づけば武器だけ奪えたり、眠り矢等で眠らせてステルスキルしたり戦略の自由度はかなり上がってるっぽい
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:50:19.39ID:ruvHo+eN0
しょぼいグラだな
これがPS5世代なのか
もうグラの進化止まってんのかな
どうせ、これも時オカぱくりのゴロゴロチャンバラだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:51:42.82ID:Vqn1b8UQ0
>>67
ブラボも違くね
まあ雰囲気は一緒だが
セキロは雰囲気も違うしゲーム性も違う
ダクソブラボデモンズより遥かに上。まあ最新作だから当たり前だけど正直エルデンが超えられるとは思えん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:53:13.36ID:ghGyt8uwa
>>136
それ君の妄想だよね、色んなレビュー読んでもフロムゲーはゲーム性が高く評価されてるのが分かる

いつまでも妄想の世界に引きこもってないで現実で生きなさい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:55:20.30ID:dTKHMJeGd
旧世代機にあしひっぱられてるからなあ
箱1→SXは9.3倍、PS4→5は5.6倍だっけ?w
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:55:38.14ID:9UfUSPy10
スクリーンショットじゃなくてコンセプトアートでしょこれ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:56:34.21ID:Vqn1b8UQ0
>>107
お疲れソニー朝鮮人
マリオポケモンが同じに見えて、フロムゲーが全部違うように見えるってやっぱり全部やってねえんだなゴキブリて
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:56:52.01ID:CL41AQ+h0
>>146
難しい高難易度ゲーが評価される風潮なのになんでアーマードコアは全く絶賛されず
「完全に死んだ」の?

他に例をあげるならセキロ
ユーザースコア8.1の駄作評価、なのにあちこちで絶賛され文句無しの神ゲーとして扱われてる
これをどう取る?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:56:56.38ID:IyGhVOJD0
着てる服の色が艶があって鮮やかって所だけダクソと明確に違うか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:59:28.20ID:/v8Q8LRY0
>>151
下手くそがコントローラーぶん投げて低評価が押してんだよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 23:59:31.01ID:/LZXZRT80
攻略順が自由なダンジョンがたくさんある広いフィールドも、時間帯・天候・敵配置がリアルタイムに変化するのも、馬に乗っての移動・戦闘も、
1つ1つは他のオープンワールドでもあるような真新しいものではないから、エルデンリングなりの新しい面白さがスクショや動画だとピンと来ないよな
まあ従来のダクソの面白さ(狭いダンジョンの攻略)とオープンワールド系の面白さ(広いフィールドの探索)を上手く融合させてますよってことなんだろうけど、
実際それらがどれくらいのレベルで両立できているのかは、自分で長時間プレイしてみないとわからん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:00:15.81ID:qWTng71f0
>>145
街とか冒険とかないって話じゃなかったか?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:00:29.61ID:8KbTFlcd0
エルデンリングの本スレにソニーのステマ部隊が集結して誰も聞いてないのにPS5のゴリ押ししてきてウザすぎるんだが
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:00:35.23ID:cxpgd21I0
早くやりてぇー延期は勘弁だが。そして2月にhorizon新作やることありすぎるな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:01:09.40ID:qNswNspFM
>>120
ブレワイみたいな原神の下位互換を持ち出すこと自体フロムに失礼
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:01:24.98ID:0UGH1oY80
>>154
難しい高難易度ゲームが「ゲーム性が高い」と絶賛され評価される風潮なのに?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:01:28.84ID:zmCKfgkX0
セキロは何とかクリアして神ゲーだと思うけど、アレは難易度が高すぎる
ブラボも酷かったけど、ダクソ系の真髄は
「難しそうに見えるけど、レベルを上げるとヌルくなる」っていう絶妙なバランスにあるので
難しくしすぎるのはダメ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:01:33.93ID:I/HH0ZJH0
>>151
そもそもACが難しいとされるのはゲーム本体じゃなく操作性によるものだろ
熟練のレイヴンは問題なく操作できても新規は無理なレベルになってた
ACVがちと失敗したのもある
まぁ自分は新作待ってるけどな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:02:18.15ID:Vt36AOZf0
頼むからもうちょい明るい世界観で作ってくれよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:03:05.76ID:zmg7sUhu0
ベクシンスキーっぽさが良いね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:04:00.00ID:ey6QojOX0
>>164
明るい言っても君の言う明るいってどんなだよ?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:04:01.08ID:sB+LQdspM
>>150
ポケモンはどう考えても同じだろ目腐ってんのかメクラ豚
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:04:05.21ID:wufQ3GyH0
俺みたいな古参のヘタレゲーマーの為に難易度用意して欲しいわ
高難易度だとステルスも自信ないよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:05:51.09ID:I/HH0ZJH0
フィールドで植物採取したり野生動物を狩って骨や肉で何か作ったりできるクラフト要素あり
干し肉がスタミナ回復速度アップなどの効果があるとか
矢もクラフトで作れるが大体は商人から購入可能
...やっぱブレワイみたいだな

>>169
今作はいつでもどこでもお助けNPC呼べるみたいだぞ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:06:21.79ID:wVw5C/6w0
ダークファンタジー嫌々なの
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:06:50.99ID:7bzCr+OW0
>>162
ブラボはガスコイン先生が強烈なだけで後はそんな難しくないじゃん
ゲールマンは強いけど
ダクソ3の方が全体的に進行度に応じてボスが強くなってく感じ
セキロはずっとムズい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:07:36.49ID:shZZsOIS0
フロムにダークファンタジー嫌とか言うのは流石に難癖に近いかと
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:08:32.84ID:zmCKfgkX0
最近は俺も難易度イージー派だわ
どんなゲームかざっと体験できれば十分
難易度高そうなゲームは動画で済ます時代だから、マジで難易度調整はした方がいいよ
まあエルデンはきっとレベル制だよね?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:09:32.86ID:4HYvtrUb0
悟空と比べるとショボくて泣ける
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:09:52.17ID:8KbTFlcd0
売り上げ的には雰囲気で損してる面もあるけどな
もう少し明るい所も出した方が買う人増えるだろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:10:03.24ID:Zubsbgxt0
>>161
そんな風潮は君の脳内にしか存在しないよ
評価されてない高難易度ゲームの方が圧倒的に多い
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:10:57.94ID:7bzCr+OW0
難易度高いと動画て済ますwww
20代の女の子YouTuberですらブラボダクソセキロクリアしてんのにw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:12:24.39ID:694dpamF0
ダクソリマスターで初狩りキャラを作るために
低レベルで武器強化も+5相当までに抑えて公王を倒して
さらに煽り用の人面を取るためにウーラシールまで行ったけど
ブラボやダクソ2やダクソ3で低レベル攻略は自分の腕前じゃ無理だな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:12:36.55ID:sB+LQdspM
わざわざエルデンリングのスレに訪れて一杯貶さないと気が済まない連中いるね


正直頭おかしいと思うよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:14:42.53ID:7bzCr+OW0
>>182
低レベルでも行けるよ
ダクソ3は欲張るとやられる仕様になってるからレベル100でも欲張って2発入れると死ぬ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:15:04.60ID:v1ayQXtOM
悟空が比較対照にでてくるけどあれ装備の自由度やら魔法とかスキルとかキャラクタークリエイト要素無いんじゃないの
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:15:48.59ID:4bid0jPZr
SEKIROと違ってマルチプレイあるから少々強いボスでも楽々クリア出来てしまう
マルチプレイで倒せなかったのは古の竜くらいだわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:17:42.65ID:7bzCr+OW0
ダクソとブラボマルチする程難しく無いだろ
8周目か?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:18:21.08ID:YFZvYanX0

 で
  出
   る
    か
     ら
      箱
       で
        買
         う
          予
           定
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:18:31.71ID:shZZsOIS0
ダクソって難易度言われるけど縛り入れなきゃモンハンソロで高難易度やる方が難しいと思うぞ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:19:25.25ID:7bzCr+OW0
全部デビルメイクライのダンテマストダイよりは簡単だよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:20:20.68ID:lsy4+bgQM
なんか遊戯王かアトラスの悪魔にいそうなモンスターいるな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:20:21.06ID:ey6QojOX0
>>192
それありならダクソも8周目プレイとかも考慮しないとダメじゃね?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:21:20.39ID:PyriYhnnd
フロムみたいな1対1の戦闘が楽しいゲームでボス2体出して難しくするみたいなレベルデザイン嫌いだから、ないと嬉しい
セキロでいう首無し猿の夫婦みたいなやつ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:22:53.51ID:ey6QojOX0
>>196
あいつ爆竹使うとクソ雑魚だぞ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:24:17.35ID:11Ej3jK/a
>>151
そんな風潮はない
おわり
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:24:52.32ID:5L8qDUkfa
自由なフィールド探索やロケーション探しが好きだから今作はハマれそうと思ってるけどフォトモードは絶対つけてほしいね
ブレワイは無くてがっかりしたから
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:25:48.23ID:dndA1Hxr0
毎回思うんだけど、なんでどこもかしこもフォグかかったようなダークファンタジー基調なんだろうな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:25:54.90ID:XYjEINJTM
一応2体でも何とかなるように作られてるよな

ダクソ1の公王だったか火力ないと詰むレベルで難しいのがあったか
あれだけは火力ない縛りとかだと厳しいのはアクションゲームとしては残念だった
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:26:02.65ID:ey6QojOX0
>>200
でもダクソをみんな望んでるから
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:26:09.68ID:2BtREIgod
>>197
俺が言いたいのは難易度じゃなくて楽しさよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:27:51.90ID:shZZsOIS0
>>202
グラを誤魔化せて負荷減らせるからっていうのが大きい
明るくすると細部をちゃんと描写しないとクソグラ言われちゃうから
まあ本末転倒な気もするが仕方ない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:29:26.15ID:HkF4fBV10
>>200
ダークソウル4で何の問題があるの?

ユーザーが求めてるのがそれじゃん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:30:00.40ID:ey6QojOX0
RDR2 みたいなグラにしてもそれはそれで困るしな
いや困らないか
本当に作れるかどうかの段階の話になるが
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:31:34.86ID:ey6QojOX0
>>210
それ君だけの話だよね?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:31:43.72ID:WbvXHjh50
ソウルライク濫造されるくらい需要あるからな
ffオリジンなんてのもあったっけ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:32:11.42ID:HkF4fBV10
>>210
じゃあ何を求めてるの?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:32:27.75ID:3Epfi3oSM
>>210
...?
じゃあお前はフロムに何求めてんの?
ゲーフリに対してもうポケモン飽きたと言ってるくらいの詭弁だぞお前
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:33:29.81ID:shZZsOIS0
>>208
流石にあんな金と時間かけるの無理だろうねどこも
ロックスターでももう難しいんじゃないかな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:33:44.03ID:Gew/2Elcd
なんかグラの方向性デフォルメ系っぽくなった?
ダクソと比べると質感が綺麗すぎて違和感
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:34:51.68ID:hBL6BrZk0
このグラフィックだと戦闘以外にやることがなんにも無さそう
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:35:15.20ID:qWTng71f0
>>168
うんうんそうだねターン制は全部同じだもんね
>>183
それソニー朝鮮人に同じこと言ってあげて
まじで頭おかしいから
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:35:24.00ID:sbl0W1Xx0
>>214
次世代クオリティのグラフィックと新鮮なビジュアルイメージ
エルデンリングはどっちも足りてない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:36:01.79ID:ey6QojOX0
>>218
クラフト要素あるみたいだぞ
あとこのグラ言うけどグラ的には中の中ぐらいやろ
どこと比べてレベル高いねん
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:36:48.27ID:nys2vVXtM
>>219
自分が忌み嫌ってるであろうソニー朝鮮人とやらと同等のことしてるって認識はあるんだなw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:37:01.72ID:VmMVZgry0
なにが既視感って、デモンズダクソと同じで亡者の世界なんだよ
普通の人が暮らしてる世界じゃないってのが一番でかい
それだとオープンワールドでもどこ行っても退廃した場所ばかりなのがなぁ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:37:25.70ID:ey6QojOX0
>>220
お前の妄想に足りてない言われてもお前がその妄想かたちにできてないやん
もっと具体的に言えないのか?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:38:22.20ID:sbl0W1Xx0
>>225
妄想とかじゃなくどう見てもグラしょぼいでしょ
デモンズリメイクの方がリッチなレベルだし
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:38:49.98ID:p17qTy0BM
>>206
いや、光源が増える夕方や夜、暗所のほうが負荷は掛かるぞ?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:39:16.98ID:7bzCr+OW0
別にフロムはグラフィックで売って無いし毎回並だよ
SIEのGoWとかhorizonのラスアス2とかスクエニだとFFZリメイクの方がグラは綺麗だよ

でもあまり綺麗過ぎないのが逆にいいねフロムゲーは
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:40:29.29ID:ey6QojOX0
>>226
デモンズリメイクはグラ綺麗でもやっぱセンスって出るよね...ってなった作品やんけ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:40:47.59ID:TKWpOqsJ0
>>219
客観的に自分を見れないハッタショくん
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:41:30.20ID:I/HH0ZJH0
今回公開されたスクショが偶然暗いだけだぞ
エルデンは昼夜と天候の概念あるからな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:41:48.40ID:dndA1Hxr0
>>206
逆に明るいファンタジーをフルに表現できるからこそ
そういうスペック使うんちゃうんかーいって思ってしまったな
そうじゃなくてやってる事さほど変わらないなら意味ねえな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:43:04.95ID:ey6QojOX0
>>231
そりゃ君のセンスの問題違うんかな
君のセンスはデモンズリメイクOK程度のセンスやし
ゲーム的には悪くなかったけどさぁデモンズリメイク
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:44:13.97ID:sbl0W1Xx0
>>235
デモンズ含めると5回目だからなこのビジュアル
流石にマンネリでしょ
ブラボやSEKIROは最高だったよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:44:36.94ID:5L8qDUkfa
次世代ガー、グラガーってほんとクソやな
自分がそういう価値観じゃなくて本当に良かったわ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:44:41.71ID:cjjpPpxJ0
エルデンリングは「ダークソウルの王道進化」「ここ十数年で培ったフロムダークファンタジーの集大成」という方針で作られてんだから似通った部分があるのは想定済みでしょ
数年前からエルデンリングと並行してもう一本開発してるようだから新鮮なビジュアルイメージとやらはそっちで期待して
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:45:51.55ID:7bzCr+OW0
>>236
Switchの全ゲームより綺麗だからOK
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:46:00.15ID:sbl0W1Xx0
>>237
フロムゲーってシナリオ皆無でバトルするか意味深な風景眺めるかテキスト読むくらいしかやる事ないからな
雰囲気ゲーなのにビジュアルマンネリなのは痛いわ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:46:45.98ID:JYoPqMAN0
今んとこ宮崎には裏切られた事ないから期待
ただダクソ3とセキロは序盤はちょっとクソに感じたから今度は掴みはしっかりして欲しい
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:48:24.15ID:+AQ0aDdfM
スカスカの荒野彷徨ってゾンビもどきのヨボヨボ剣士とでんぐり返しコロコロバトル延々繰り返すだけのゲームに仕上がってそう
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:50:17.89ID:2mBr636Sr
来年の冬頃にはすべてのアクションゲーマーがエルデンリングをやると言っても過言ではないな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:50:18.04ID:7bzCr+OW0
どんだけ晴天みたいんだよwww
マリオやってろよハゲw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:51:48.26ID:MDophcP+d
フロムのグラは毎回最先端ではないけど単純に絵が上手い
デザインも良い
ダクソ3の輪の都と吹き溜まりのエリアはアートと呼べる出来
FFはグラは綺麗だがセンスがない
FF7リメイクだって劣化アドベントチルドレン、窮屈に感じるし居心地も悪い
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:55:53.52ID:oC2virSG0
かっけー
早く出してくれよ
やるゲームこれからちょくちょく出るから待てるけど、マジ楽しみ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 00:58:38.74ID:wFyHAYQ30
セキローのラスボス倒せてればぬるいだろうな
俺にとってはぬるい
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 01:01:21.26ID:wFyHAYQ30
発売が来年になったのは痛いよな
ゼルダブレワイ続編やホライゾン2とかち合うし
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 01:07:26.20ID:MFS8JEmL0
>>247
FF11のマップはダクソよりよかったんだけどね
本当に探索が怖かったし色々な発見があった
いつの間にか作れなくなってた
KHみたいな再現系はすごいけど
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 01:16:19.84ID:8J9LuzE60
ゴキちゃんはダクソに似てるがマイナス要素だと思ってるのね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 01:17:33.85ID:N4pxzeb60
この神ゲーが遊べない低性能ゴミハードがあるらしいw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 01:19:04.30ID:TKWpOqsJ0
>>252
ここまで糖質だとかける言葉も見つからんわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 01:27:29.95ID:EkcvdBZg0
gamescomでプレイ動画が出てきそうだな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 01:39:26.81ID:PSRG5TEK0
何年ぶりだろうか
こんなにも楽しみでワクワクするゲームは
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 01:42:41.01ID:4n7cHYaQd
>>253
PSユーザーでも“遊ばない”やつが大半やろw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 01:46:20.47ID:dRP37fEN0
明るめのオープンワールドダクソやりたいのならOutwardでもどうぞ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 02:06:29.79ID:qWTng71f0
>>230
頑張れソニー朝鮮人
もうソニーは負けたのに健気だね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 02:22:11.24ID:s+MAZzEjM
全機種で遊べるのに何を発狂することがあるんだ?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 02:23:32.44ID:07f+Chkoa
記事も読んだけどクッソ面白そう
来年はブレワイ2もあるしGOTY争いが面白いことになりそう
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 02:25:17.54ID:07f+Chkoa
両機種持ちが多いと思ってたけどこの発狂具合見るとSwitchしか持ってない人多いんだろうな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 02:27:57.52ID:Z3QlR3Q80
来年のGOTYってStarfieldで確定だろ
ホライゾン2は前作と同じで空気だろうし、BOTW2は追加DLCみたいなもんだし
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 02:31:05.96ID:ey6QojOX0
>>268
直近のベセスダってFO76やしなぁ...
おもろいモン作るのには少し疑問符がつくんよなぁ
バグ満載でサイパンの二の舞ってなりそうだし
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 02:32:07.42ID:Xl2kzlsM0
ニシくんさ
このゲーム、XBOXリードだから

ほら叩けなくなったでしょう?
普段から便利な叩き棒として使ってるからね糞箱のこと(笑)
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 02:45:44.48ID:WmmDfyUn0
もうちょっと明るい色使おうよ…
黒くすればダークってわけでもないよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 02:47:08.34ID:BEY6AiFad
>>240
そうだね
ポケモンはポケモン集めるかバッジ集めるか図鑑埋めるかしかないね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 02:49:36.14ID:9WJyQ+uI0
たいして叩き方に中身がなくてつまらんな
見当違いばっかで張り合い無いわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 02:58:31.53ID:u+bXCva3a
悔しいから無理やり叩きどころを捻り出してるのが伝わってきてこっちが恥ずかしい
大人しくSwitchで遊んでなさい
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 03:03:32.56ID:tuwRGsr0M
買うの?これ?wダクソなのに?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 03:05:12.92ID:u+bXCva3a
こういうやつね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 03:06:06.43ID:i36gBlrwa
ステ豚が期待したPS5ロンチ時デモソが3.8万本しか売れなかったのに売れんだろw
PS4で買うの?PS4の市場も終わってるのに?w
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 03:07:58.46ID:u+bXCva3a
PS独占じゃないのに何言ってんだこいつ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 03:08:28.52ID:E85IVMoY0
フロムやカプコンはこれ見よがしにデカい得物を持つ敵の造形がアクション向きで非常に良い
ダクソ風の洋ゲーはやけにあるのにどれも基本がなってない
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 03:27:30.46ID:rakzhuIZ0
>>281
PS4版があるということはスイッチにもチャンスはあるのになw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 03:32:02.47ID:630+tdTKp
初週500万は固いね 同時期発売のアルセウスは売り上げも評価も余裕で抜かされちゃうだろうね(´・ω・`)
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 03:32:26.69ID:1vQuuCCAM
任豚のコンプヤバスギでしょwwwwww
これは売れるな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 03:33:52.82ID:bR6sVFiWp
次の叩き棒はこれかあ…。
ツシマ容疑者も、販売本数出たら一切棒にしてないもんな…。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 04:12:01.44ID:WWJZgpNbM
こうしてみるとフロム信者とゴキブリの組み合わせってマジで最悪だな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 04:15:15.35ID:0i97wgf2M
>>22
動かんやろ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 04:23:12.62ID:Icgw8eiG0
いや、びっくりするくらいいつもどおりやんけ
背景の既視感もヤバイ
3枚目はカーサスだし4枚目は結晶の古老のとこかよ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 04:40:51.58ID:q/KHUe0Y0
60フレームでやりたいからPS5買う価値あるよな
30フレームと60フレームは別物だしな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 04:43:14.25ID:TKWpOqsJ0
ファストトラベルも圧倒的に速いだろうしな
PS4世代ではかろうじて動くレベルに仕上げてほしいわ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 04:43:43.81ID:Z3QlR3Q80
60fps以上ならPCかXBOXが最良だからどっちにしてもPS5の出番なんかないけど…
PS5はVRRに対応してないからフレームレートガックガクだし最悪でしょ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 04:46:26.74ID:TKWpOqsJ0
>>298
ラチェクラは全然そんなことないのに
いい加減なこと言うなぁ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 04:48:16.66ID:+D0J30ZY0
箱はVRRあるんでfpsを平均化しなくて良いからいいよな
4kで30fps〜120fpsみたいな作り方で問題なし

PS5はVRR無いんで処理落ちするとガタガタになる
なので画質、解像度、fpsのどれか、もしくは全部を諦めて均一化しないといけない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 04:53:20.15ID:TKWpOqsJ0
つーかPS5で12月にVRR対応アプデあるってリークされてるのね
本当ならエルデンリングに間に合うじゃん
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 05:01:02.86ID:TKWpOqsJ0
>>302
ちゃんとソースもあるってばよ

最近のレポートによると、いくつかのSony Bravia TVのファームウェアアップデートに加えて、
PlayStation5も12月にVRRサポートを取得する可能性があります。

米国の小売業者ValueElectronicsの社長であるRobertZhonは、
2021年のSony TVが今年の終わりにVRRサポートを取得することを明らかにしました。
これにより、多くの人が、同社の主力ゲーム機に追加された機能に準拠していると信じるようになりました。
X900H、X90、X95、および他のすべての2021テレビでの可変リフレッシュレートへの待望のアップグレードについて少し話をしました」
と彼はYouTubeのインタビューで述べました。「それは今年の12月の目標にまだあります。」

彼はソニーのエンジニアから日付を知らされたと言われています。

今必要なのは、セットにVRRを採用するメーカーを増やすことだけです。
それは本当に大きな違いを生みます。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 05:02:52.57ID:Z3QlR3Q80
>>303
案の定ソースなしかよ

テレビにアプデ来るからPS5にも来てほしいな!という願望でしかないだろこれじゃ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 05:04:36.22ID:TKWpOqsJ0
>>304
ようつべのインタビューで小売りの社長がソニーのエンジニアから聞いたつってんのに
いつまで妄想扱いしてんだよ頭悪いなぁ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 05:06:05.51ID:Z3QlR3Q80
>>305
だから、テレビのアプデが来るのを聞いただけだろ
PS5にはアプデ来ないんだよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 05:07:28.18ID:TKWpOqsJ0
>>306
テレビだけで終わってクレクレとかそれこそ妄想やん
ほんとめでたいねぇ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 05:10:34.77ID:0gObKeJZd
VRRはRDNA2からの機能と聞いたけどな
実際はどうなんだろうね

まあ両機種4kのVRRで動くようになったら比較もしやすくなるんで良いんじゃないかな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 05:35:08.75ID:/fUKYiap0
ライト勢だけどエルデンリングがやりたくて箱買った
クリアできるかは知らん
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 05:39:48.34ID:KCkVI9ZCr
PS5はHDMI2.1の帯域制限かかってるからRGB4:4:4できないんだよな
HDMI2.1対応の4kテレビやモニター出力ではXSXに劣るよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 05:48:53.94ID:000w9k5d0
ダクソ作れって言われてダクソ作るのはそんなにおかしくない
特に外人は一度ハマると10年は考え変わらないから
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 05:56:19.97ID:ey6QojOX0
ACVがクソだった時点でアーマードコアは死んだぞ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 06:53:27.22ID:8KbTFlcd0
>>291
まともなソフトが無いゴキブリが見境なく売れそうなタイトルにゴキ汁飛ばしてるだけでしょ
普通にPCか箱でやるのがベスト。PS5とか速攻でドリフトしてまともに操作できなくなるからな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 07:07:09.98ID:0djTWAl80
エルデンリング楽しみやけどsekiro2のがやりたかった
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 07:16:40.80ID:6dxTgn5w0
PS5買って一年で、やっと買うゲームが出来たわ
一本も持ってなかった
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 07:22:14.52ID:0djTWAl80
GOTYは普通に俺もstarfieldやと思うは
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 07:23:57.49ID:0djTWAl80
>>322
そういう発言系全部ブーメランで帰ってきてるからやめとけ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 07:26:12.57ID:NIh7FJJe0
マルチタイトルで難癖付けるのは いつもハブられたハード信者だからなw
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 07:32:58.21ID:H4rSBEFna
これ買わないやつはゲーマーじゃないからな
少なくともゲハに居場所はないよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 07:38:17.73ID:nys2vVXtM
全機種で遊べるのに発狂してる意味がわからん
発狂してる人は何で発狂してるか理由教えてほしい
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 07:41:33.48ID:lEjmVcy20
はぶっちでチカニシがあぶり出されるの受けるww
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 07:45:04.55ID:SHyK7TtG0
>>309>>319
ソウル系ってMOD結構あったりするから
CSよりPCの方が良いと思う

PS版は規制とかどうなるのかな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 07:46:01.15ID:i1/M5sI00
例によってPS5版は劣化するんでしょ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 07:46:45.36ID:0UGH1oY80
>>163
同じこと
難しいゲームがゲーマー向けのゲームとして称賛されるのならそういうプレイヤーの技術が必要になるゲームの方が称賛される傾向にあるべき
ヌルゲーなのに『難しいゲーマー向けのゲーム』と称賛されるのはチグハグだ

>>179
ソウルシリーズが絶賛されてる理由を知らないのか
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 07:49:05.80ID:OJubrX99d
>>329
有名タイトルかつバンダイナムコ(国内だけフロム)のゲームだから規制除外だろ、アライズでもパンチラ通したからな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 07:54:09.89ID:Voct2OK90

 で
  出
   る
    か
     ら
      箱
       で
        買
         う
          予
           定
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 08:06:51.49ID:TKCDw3i5F
アルセウスvsエルデンリング楽しみやな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 08:10:42.76ID:lEjmVcy20
1月ってもうすぐやん
次世代機への移行が着々と始まってるのに
息を吸うようにはぶられるww
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 08:11:04.50ID:jCPsEYKI0
エルデンリングを「フロム製ブレスオブザワイルド」と呼ぶメディアも

ブレワイ2に強力なライバル出現w
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 08:13:56.60ID:TKCDw3i5F
>>336
ps4で買いそうな奴がなんか言ってるぞw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 08:15:10.13ID:0UGH1oY80
次世代機への移行
PS4のソフトは売れずPS5はもっと売れない状況なのに
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 08:20:54.91ID:V3i2vdH+0
ダクソで馬乗れるだけやろ?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 08:26:50.06ID:FEtheLoY0
>>331
ソウルシリーズが絶賛されてるのはマップ理解や敵の動き理解することで簡単になるからで高難度ゲームだからじゃない
そういった要素が用意されていない高難度ゲームは今でも評判が悪い
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 08:27:19.54ID:4sqrNsub0
>>327
桃鉄の方が売れてる‼
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 08:28:08.95ID:Voct2OK90
          箱
          で
          出
          る
          か
          ら
          箱
          で
          買
          う
          予
          定
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 08:29:20.29ID:jiserLDl0
ぶーちゃん以外うれしいおしっこ出てるけど
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 08:30:08.49ID:4sqrNsub0
>>343
今じゃ数回失敗するとお助けが出てきて勝手にクリアしてくれるからなw
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 08:37:00.93ID:0UGH1oY80
>>343
結局は簡単なヌルゲー
でも「高難易度のゲーマー向け」って風潮のおかけで人気って訳ね

その風潮は何故出来たのかはお察し
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 08:37:02.80ID:m1mzO1L+a
ニシくんイライラで草
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 08:39:07.19ID:4SvvhaYo0
道中のポイントで篝火つけるのもうやめて欲しいなあ
ダクソブラボセキロと連続で飽きる
様式美といえばそうだけどもっとほかに演出無いのかな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 08:43:39.72ID:FEtheLoY0
>>348
他の奴も言ってるけどそんな風潮ねーって
CODをコアゲー扱いするようなオタクの特殊な言い分真に受けてバランスのいいゲームを叩くなよ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 08:46:34.68ID:jCPsEYKI0
箱版を買うと言ってるやつは
初週パッケ売上を出せるように頑張ってくれw
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 08:54:12.05ID:Cg5hXhRr0
>>337
おっガチンコ対決か
ゼルダ本家とゼルダフォロワーの
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 08:55:21.25ID:ghS4o6YI0
やばい悪循環になってるよな
ユーザーが買わないからまともにソフト出なくなる
まともなソフトが無いからユーザーが買わなくなる
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 09:05:10.12ID:0UGH1oY80
>>352
じゃあヌルゲーだから流行ってる訳?
それこそ初めて聞いたわ

てかゲーマー向け!高難易度!っていう内容で絶賛されまくってるのにそれを知らないとか
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 09:05:41.31ID:G8T7D9Xea
朴素的衣服
潮流的衣服
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 09:11:04.65ID:UpBDksDup
次のトレイラーまだ?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 09:13:32.70ID:YFZvYanX0
          箱
          で
          出
          る
          か
          ら
          箱
          で
          買
          う
          予
          定
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 09:28:39.14ID:ZSYbqxIha
>>81
任天堂信者でもなくソニー信者でもない
ただのネガキャンだろ

ゲハは特別でもなんでもない
どこも一緒
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 10:02:04.15ID:+ObdlR1p0
>>363
ゼノブレ2へのネガキャンの方が遥かに異常だけど
まあ指摘しても無視されるか
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 10:04:41.65ID:p17qTy0BM
>>364
それに毎回顔真っ赤にして反応しちゃうゼノブレ信者も異常だよね...
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 10:04:47.43ID:oi1oTXrca
>>364
それなんの反論にもなってないよ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 10:07:06.97ID:bY5g2XjI0
せっかく新規タイトル作るんだから、もっと違うテイストにすればいいのにな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 10:10:52.94ID:+ObdlR1p0
>>365>366
本人は逃げてるのに全く別の奴が反応しちゃったよw

デタラメで異常なネガキャンをしまくってるステ豚
反論され論破されたら顔真っ赤とか最強だな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 10:16:11.10ID:p17qTy0BM
>>368
そのデタラメで異常な煽り(ネガキャン)に顔真っ赤になりながら反論するから、それを面白がって、いくつもスレが立つんだよ
いい加減スルースキルを習得しろ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 10:16:28.20ID:oehecIC+0
まぁ確かにソウルシリーズと雰囲気変わらないのはちょっとな
詳しくない人にダクソ3のスクショと混ぜて見せたら同じゲームだと勘違いしそう
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 10:18:19.18ID:raH+iGWd0
セキロ2の方が良かったなぁ
反応とタイミングに特化した戦闘システムは秀逸すぎたよ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 10:44:05.96ID:oziRzAGlM
>>290
普段から中国馬鹿にしといてこういうときは頼るんだな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 10:53:13.46ID:z0w37WPOM
>>373
それだけ必死なんでしょ
察してあげなさい
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 10:54:24.80ID:I/HH0ZJH0
今回はこれまでより明るめ
「教会、岩だらけの山道、広大な壊れた橋、森など。しかし、花や木、動物が放牧していることもあります。それは奇妙に牧歌的で、フロムソフトウェアのゲームとしては生きています。」
「汚れた城とダークソウルの深さ、そしてブラッドボーンのゴシック建築とはまったく対照的に、エルデンリングはもっとカラフルで豪華です。宝石のようなベルベット、マホガニーのパネルで飾られたキャラバン、金で縁取られた胸壁でいっぱいの世界です。当然のことながら、ダークソウルがくり抜かれた場所は重くて豊かな感じがします。」

>>372
ある
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 10:59:26.96ID:wG73PLXYr
中国が批判されてるのは数の暴力で経済圏を安易に混乱させる政治的なところであって
面白い作品見たら評論家やオタクは関係なく注目するのでね
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 11:13:49.53ID:71e5desy0
完全にダクソ
今までとシステムとかマップ構成とかちょこっと変えたから名前変えただけって感じ
フロムもソウル系の集大成とか言っちゃってるし
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 11:24:46.25ID:VO/bClcI0
縦マルチだから仕方ないけどグラの描き込みはデモンズリメイクに及ばないな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 11:37:56.45ID:+ObdlR1p0
>>369
デタラメ言ってる奴を論破したら『顔真っ赤』って事になるの?

他のゲームでも良作であれば必ず反論があるけど
ゼノブレ2に粘着するゼノコンプが異常で原因があるのに擦り付けが上手だね
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 11:44:39.07ID:bhAuU7/Up
>>379
お前みたいなの信者言うんと違うんか?
別に貶してないからな?
信じるモノに必死になるのは良くあることだし
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 11:54:16.42ID:24nBi64c0
>>379
ゼノブレ信者って煽りにマジレスして論破した気になってるの?
煽ってるやつは議論する気なんて毛頭ないぞ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 11:56:06.45ID:FHpmltla0
外人に丸投げしちまってるし完全にスクエニと同じ墓入るのが見える
これ以外に芸がない
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 11:58:53.82ID:bhAuU7/Up
>>382
でも誰もその芸を真似できないから様になってるという
ソウルライクがかなり出てるけど本家には全く及ばんし
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 12:00:10.05ID:FHpmltla0
宮崎も含めてそうなんだけど黒ファン侵入に文句つけてるやつらが居る時点で
近いうちゲーム的には終わるだろな、と
で結果外人が喜ぶようなゲーム作っておわりっていうバカみたいな立ち回り
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 12:20:19.81ID:+SMP/41k0
ダクソやんけ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 12:24:01.25ID:4nt3pOZP0
オープンワールドなのにずっと暗い雰囲気にするのやめてほしい
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 12:24:32.14ID:1psxSS1Td
相変わらず性格腐った奴らが多いな賑わっているときのフロムスレは
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 12:29:50.83ID:FHpmltla0
ps3ダクソ1で止めておけば伝説になったな
天誅やAC潰してまでやることだったんかこれ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 12:31:42.70ID:L4ytOm7Ep
>>389
やる事だったよ
今やアベレージで500万本ポンポン売れるゲーム出すメーカーやぞ
ダクソ3に至っては1000万だ
つまんねーこと言うな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 12:32:52.43ID:6Ii45heLa
>>368
だからそれ反論になってないって
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 12:34:12.64ID:z0w37WPOM
>>389
お前天誅もACも買ってないだろ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 12:36:01.31ID:L4ytOm7Ep
>>394
マジで頭悪いかつまんねー奴なのかわからんがお前バカだろ?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 12:36:34.80ID:z0w37WPOM
天誅もACも買ってないやつがダクソ作るな!!は草
フロムに対する私怨隠しきれてませんよw
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 12:44:42.47ID:pYFJNmwvM
自分は違うと思ってるのか知らんがフロム信者よりフロムアンチの方が頭おかしいよ
まあフロムアンチと言えば大抵特定のハード信者やってるのも原因と言えるが
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 12:47:01.44ID:CEhUAfKS0
フロムゲーはもうお腹いっぱいとかたくさんレスあるのにマリオにはだんまりなのは何故かしら?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 12:49:47.66ID:CEhUAfKS0
Switchのダクソ1売れたの?
ヘタレユーザー向けに難易度下げたりしないとクリアできないから売れなかったかな?
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 12:55:55.98ID:sDnDxgPKM
>>400
元々PCPS4箱と共に同時発売予定だったのが
発売1ヶ月前になって突然Switch版だけ無期限延期になって
最終的に他から半年遅れて発売された
結果は推して知るべし
因みに予約ランキングではPS4版よりSwitch版の方が順位高かった
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 12:56:12.89ID:wufQ3GyH0
>>400
俺みたいなヘタレゲーマー向けに難易度設定ほしいわ
バイオハザードみたいに
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 12:59:03.75ID:+ObdlR1p0
>>380
デタラメに反論したら信者扱いされるみたいだけど?
>>381
議論じゃなく一方的な論破だろ
そしてそうやって論破しないとどんどん付け上がる
放置しちゃったらゲハ外にまで出張して暴れ回るぞ?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 13:08:58.95ID:jx9ytHcKa
ネガキャンしてる奴フロムにビビりすぎだろ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 13:09:50.39ID:jOfFK3JHM
>>404
カカシ相手に言い負かして論破してやったとか精神年齢ガキのままかよ
議論目的としてないってさんざ言われてるのにお前学習能力皆無に等しいだろ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 13:14:41.13ID:4pDW8tu3M
ここでエターナルリングについての言及が無い時点で、ここにいるフロム信者もダクソぐらいからしかやってない浅い連中だと言うことだww
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 13:14:49.55ID:FHpmltla0
2からやることなくなって強制的に複数戦
3から露骨に弓釣りもしづらくしてる
ムズイんでなく作者のあたまがわるい
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 13:31:09.31ID:ophdE2o4d
>>408
ゲハ板公式のswitchで出てないから仕方ない
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 13:36:44.80ID:ICurEtRy0
うーん
ダクソほどおどろおどろしくはないのかもだけど全体的に暗い
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 13:42:59.40ID:zvfHbt9q0
フロムソフトウェアの言うことを真に受けるのがそもそも間違い

半々で聞け半々で
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 13:43:41.11ID:FHpmltla0
青空なんて古竜の頂ぐらいしか無いんじゃねこのシリーズ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 13:48:01.00ID:iPcSsq4Ua
一生安牌なダクソもどき作るだけのワンパターンなメーカーになっちゃったな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 14:14:25.38ID:fO5EGlm8d
ダクソ3(マルチ)1000万本
セキロ(マルチ) 500万本
ブラボ(PS4独占)400万本

ブラボはマルチにしたらセキロより売れてた
つまりセキロよりダクソ、ブラボ路線な方が売れんのよね
ダクソ3もブラボと並行して作ってたからかなりスピードが上がって装備外して身体軽くしてブラボみたいな速い回避しないとすぐ死ね
セキロは傑作だが和の雰囲気は世界であまり需要無い
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 14:31:00.29ID:FS1W64P/d
同じだろう
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 14:35:36.34ID:2kIJwKNl0
セキロ、ブラボは違うだろっていうけどFFのナンバリングの違いでの変化ぐらいのレベルだろ
むしろFF のナンバリングのが変化のレベルが大きいまであるし
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 14:40:18.09ID:wVw5C/6w0
そこらのインディーゲームでよくあるダークファンタジーと区別つかん
てかずっと夜なんこれw
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 14:40:23.63ID:0PR9qC/ma
セキロとダクソは全く別ゲーやん
なぜ自らわざわざエアプを晒してしまうのか
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 14:40:54.40ID:0PR9qC/ma
>>420
時間の概念はちゃんとあるよ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 14:43:40.04ID:ey6QojOX0
Sekiroがダクソと同じは無理あるわ
ダクソみたいなプレイすると何もかも上手くいかんゲームの筆頭だろうに
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 14:53:20.24ID:FHpmltla0
盾無くして武器変形にしたりスタミナと移動を分離して体幹にすることが別ゲーなら
そうなんじゃないの
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 14:54:13.84ID:6ns9JOPNa
>>421
基本一方向的なマップの探索アクションというあたりが他と比べて新規性を感じない要因だろうな
メトロイドヴァニアが殆ど似てるのと一緒で
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 14:57:34.01ID:xl5kg9AV0
主人公が鎧じゃない以外変わらんやん
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 14:58:49.89ID:FHpmltla0
一見さんにダクソとドグマ交互に差し替えて見せても疑われんとおもう
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 14:59:38.37ID:HAxGnL+ma
フロムソフトはもうダクソ系しか作れない体質になったの?w
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 15:03:57.87ID:LG8/9pY/0
凄くダクソです
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 15:06:27.45ID:O1ym5IfUa
>>419
別物を同じシリーズです安心してくださいって言って商売してる一方で似たようなものを別物ですだから新しいって言って商売しようとしたりって色々大変だなw
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 15:10:46.21ID:FHpmltla0
SIEとps5で何か作ってんだろ?
じゃあダクソ以外出ないじゃん
亡命おめでとうございます
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 15:13:03.80ID:fO5EGlm8d
>>427
してるよググれカス
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 15:14:55.06ID:2kIJwKNl0
逆になんでブラボ、セキロ、エルデでダクソみたいって言われるのが嫌なの?
ダクソがどうしようもないクソゲーの代名詞ならともかく一応いいゲームとして知名度もあって売れてて最高じゃん
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 15:16:24.31ID:ey6QojOX0
>>435
違いのわからん素人が知った風に言うのが気に入らんだけなのよ
ロボットをみんなガンダムとか言うような奴にそっくりなのよ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 15:22:54.46ID:ey6QojOX0
>>438
違う
この場合エヴァもガンダムとか言ってるレベル
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 15:23:51.33ID:ey6QojOX0
つまりその程度の感性でモノ喋られても文化レベルが違いすぎて会話にならんのよ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 15:24:02.30ID:FHpmltla0
一般人にはおなじだろw
格ゲだってスト2みたいなの言われて
別に気わるくせんわw
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 15:24:13.61ID:fO5EGlm8d
ブラボはsteam展開してたら700〜800万は固いな
傑作過ぎた
メタスコア92点でセキロ90 ダクソ3の89より上
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 15:27:42.48ID:ey6QojOX0
>>441
気が悪い良いという話ではない
ただ感性が違うんだなという話
そしてその感性がものすごく鈍感という自覚すらない
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 15:29:45.53ID:ey6QojOX0
まぁダクソしか作れないも一種の褒め言葉だがな
他のメーカーがダクソライクを作っても所詮ニセモノ扱いされてきたんだから他メーカーはダクソを作ることすらできないとも言える
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 15:46:54.46ID:hxtHtCXkM
相手にしないほうがいい
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 15:48:50.78ID:kjH05fq50
最新の記事でもダクソが広くなって馬に乗れるようになっただけって感じに見えるな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 15:50:01.45ID:xDQRC1Yid
ダクソはもういいからアーマードコア作る業務に戻らせろ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 16:33:15.82ID:9WJyQ+uI0
エルデンリングのスクショが追加って話題のスレなのに、
ニシくんが難癖つけてきて空気悪くなってるのにフロム信者のせいにしてるの面白すぎだろ
人生楽しそう
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 16:55:16.41ID:Tngl+0rta
>>425
別に一方向的じゃないだろ
お前もエアプかよ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 17:30:32.89ID:Cg5hXhRr0
>>448
アーマードコアはもう死んだんだ
デモンエクスマキナへいこう
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 17:34:29.27ID:FHpmltla0
フロムからタイタンフォール出たら最強かなと思ったら
結局スクエニのレフトアライブで夢半ば終わったぜ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 17:35:24.05ID:dkTDNBQM0
アーマードコアなあ、ロボットものというだけで今となってはニッチなんじゃないのか
ANTHEMが発売前に期待されてた頃はパワードスーツ、ロボット系のブーム来るかなとも思ったけど
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 18:34:54.40ID:yvOeU65Q0
アーマードコアは技術力無いとメーカーには厳しい
その割にニッチなジャンルだから大して売れない
ソウルライクパクった方が簡単で儲かる
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 19:24:49.20ID:lEjmVcy20
んだんだ ほとんどの機種で出るんだし
なんでチカニシ怒ってるんよww
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 20:32:55.10ID:OPDIxD490
倉石グロいし購入意欲わかない
美少女しか登場しないの作って(´・ω・`)
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 20:50:23.00ID:ghS4o6YI0
ノベタの製品版に期待しろ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 20:55:52.96ID:dkTDNBQM0
まあソウルライクは腐るほど出てるからなー
エロいサキュバスで戦うダークソウルライクも出たらしいな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 21:00:59.39ID:fD+oIIT90
ソウルライクのゲームってただ単に難易度が高いのと暗い雰囲気だけ真似てるだけだからダメなんだよ
ソウルシリーズの真骨頂はダンジョンデザインというかレベルデザインなのに
ダクソ2が何故、特に土の塔の上に溶鉄城とかが叩かれてたのかを思い出して欲しい
つまりソウルシリーズに求めらている要素とは本質的にそこなのだ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 23:17:41.24ID:bxk8lAEL0
>>459
システムが優秀過ぎて未だに他のソウルライクはデモンズすら超えられないもんな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 00:33:07.77ID:zCcKYzPv0
皮肉なの?w めちゃめちゃダクソやん
騎乗は新しいけど
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 00:57:49.72ID:PIucg/000
ソウルライクは腐るほどあるが、ちゃんとしたバランスのソウルライクは皆無
仁王1、2も序盤だけで中盤からはゴリ押し
ソルトサンクチュアリもゴリ押し
リリーもラスボスとか弱い
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 03:04:34.26ID:vi+x8LHO0
雄大な大自然を眺められないオープンワールドは全部ゴミ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 06:54:01.77ID:JNOAbQZea
正直な話、エルデンはちゃんとOWにして欲しかった

ずっとOWだと思い込んでたのに、
制作者のインタビューでOWじゃないと知ってショック受けたよw
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 06:54:35.65ID:JNOAbQZea
>>466
エルデンはOWじゃないというか、制作者がOWと言ってない
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 06:54:53.52ID:hFS/PwBZM
楽しみすぎる

4k60でやりたかったが旧世代機で我慢するよ

キングスタワーの新作やリメイク待ってるのは俺くらいか‥
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 07:12:17.18ID:Gu20dbmAa
>>467
OWの定義自体が曖昧だしなぁ
エルデンもOWに含まれそうだけど
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 07:19:14.25ID:JNOAbQZea
>>470
今分かってる限りでは、どう見てもOWではないけどね
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 07:21:01.50ID:Gu20dbmAa
>>471
広大な世界で動き回れるという意味ではOWだと思うよ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 07:42:32.04ID:JNOAbQZea
>>472
それは広大なフィールドであって、OWとは関係ない
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 07:45:10.58ID:Gu20dbmAa
>>473
だから定義によるんだよね
広大な世界を自由に動き回れるゲーム=OWっていう定義もあるから、この定義に従えばエルデンリングはOWになる
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 07:51:03.54ID:Gu20dbmAa
>>475
だから定義次第だよね
というかそこまで必死にエルデンをOWと認めたくない理由がよく分からないな、別にOWで良くね
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 07:56:32.39ID:JNOAbQZea
>>474
その定義ですらならないがw

>>476
何で制作者がOWと言ってないのに、外野が根拠なくOWって嘘つくのか意味不明
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 08:02:32.84ID:Gu20dbmAa
>>477
OWの定義が曖昧だからオープンフィールドっていう言い方をしてるだけで、OWじゃないって明言したわけでもないよね
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 08:05:00.50ID:AAF/Ubo9M
>>477
>何で制作者がOWと言ってないのに

宮崎は定義次第ではオープンワールドとは言ってるし、オープンワールドであることは否定はしてないぞ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 08:28:54.27ID:JNOAbQZea
>>478-479
また、嘘をつくなよ、つーか、お前ら宮崎のインタビューちゃんと理解してねえだろ?

実際のやり取りは、↓これな

ファミ通
>――本作を構築するオープンなフィールドというゲーム性は、
>オープンワールドとは異なるものなのでしょうか?

宮崎
>いわゆるオープンワールドの定義次第とは思いますが……
>本作のオープンなフィールドは、まず世界と物語のスケール感を増し、
>それにより没入感を増すためのものですし、世界に膨大な未知と脅威があり、
>手探りの探索の楽しみと、発見と踏破の喜びをもたらすためのものです。
>それは、古きよきRPGが持っていた楽しさの一部であると思いますが、本作が目指したのはそういうところです。


宮崎は、あくまでもオープンなフィールドと言ってて、一言もOWに属する可能性を口にしてない

>いわゆるオープンワールドの定義次第とは思いますが……
っていう前置きは、エルデンの「オープンなフィールド」の特徴を説明する前置きであって、
宮崎自身は「オープンなフィールド」の特徴をこういうものだと考えてるけれど、
それがオープンワールドとどの程度異なるかは、OWの定義によって変わるって言ってるだけ

宮崎としてはOWとは別のものとして「オープンなフィールド」て言ってるけど、
OWの定義によって何が異なるのかは変わってくるよねって話でしかない

少なくとも、別にOWの定義によっては、エルデンもOWなんて宮崎は言ってねえわ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 08:54:20.19ID:kotGHFgZ0
スカイリムとかダンジョンとかお店入る時は区切られてるだろ。
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 08:55:43.22ID:S/AFunInM
mother2はオープンワールドですか?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 08:59:06.76ID:2fB2p0Z5M
>>475
ウィッチャー3がオープンワールドじゃないってマジ?
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 08:59:39.11ID:k7MNNw2D0
もう面倒くさいからメーカーの自己申告制でいいな
でフロムはエルデンリングをなんて言ったよ?
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 09:01:41.92ID:S/AFunInM
>>485
てかオープンワールドの定義ってもともとそうじゃないの?

開発がなんと言ってるかって
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 09:02:42.54ID:9UsN3AxZ0
オープンなフィールドとしかいってない。
最近のインタビューはオーバーワールドといってる
オーバーワールド自体は昔からあるゲーム用語だからちょうど良いのが見つかったんだろう
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 09:06:52.52ID:qpET4YpvM
>>480
>宮崎自身は「オープンなフィールド」の特徴をこういうものだと考えてるけれど、
それがオープンワールドとどの程度異なるかは、OWの定義によって変わるって言ってるだけ

つまり、OWの定義次第ではOWともいえるって事なんだよ、理解したか?
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 09:07:24.81ID:bOnORUHH0
まあ要は、スカイリムとか洋ゲーのOWとは違うんだから、勝手にそれ期待して発売後勝手に落胆するなよって事だろう
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 09:19:29.10ID:6Aa1S25eM
ここから読み取れるのは一般的なOW、というか基本的にOWじゃないんだろうなって事
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 09:23:49.14ID:kotGHFgZ0
>>480
なんだこの馬鹿はw
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 09:25:12.57ID:B2z0kkM40
>>448
作る為の人員残ってるのか?
当時AC作ってたPとかDはもういないんじゃないの
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 09:47:17.15ID:OvhoWfZZ0
オープンワールド化しても結局敵が強すぎて進めない場所がいっぱいあるから
クリアできそうな場所から順次やっていくって感じになるのでは

最初に強い武器ゲットしてラスボス突入とかゼルダっぽい事できるかもしれんけど
あくまで普通にプレイする分にはフィールドの広いダクソになりそう
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 11:19:07.43ID:EEXQE1i1r
くらいやがれ!!
オープンワールドを超えたオープンワールド!!
アルティメットアポカリプスオーバークロスワールドインフィニティ!!

空前絶後のゲームがどっかで開発中!!
これで仕舞いだ!!ジャースティス!!
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 11:53:28.11ID:mOAYk2QMa
>>492
だいたいOWと聞いて想像するのはTESとかGTAじゃね
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 11:56:04.06ID:nuqdRwKWa
>>480
頭悪そう
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 12:08:18.88ID:7p/r5tdEpNIKU
これも悟空もSwitchではね
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 12:25:04.91ID:qpV4y6KxMNIKU
ロマサガ1はOWじゃないの? ルナティックドーンはOWでしょ?
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 16:04:10.77ID:+2mKntkc0NIKU
でもマゾ専覚えゲーなんでしょ?
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 16:06:19.33ID:OfzXuJ9Z0NIKU
>>502
マゾではないだろう
何度もリトライしてるうちに動きを読めるようになるし反射神経も必要ないのが何時ものダクソ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 16:11:42.20ID:DobqohzOaNIKU
今作はストーリー攻略の難易度は緩めらしい
その代わり寄り道の隠しダンジョンの方を難易度上げてバランス取ってる
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 16:18:52.39ID:F35pQQmB0NIKU
難易度高いってか制作側の思考がダークレイスってだけだろ
物量を高速で押し付ければそりゃ誰でも死ぬわバカじゃねえの
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 16:21:07.15ID:xJnwz3RZpNIKU
>>505
下手くそ乙
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 04:10:41.39ID:ir6hV+qb0
          箱
          で
          出
          る
          か
          ら
          箱
          で
          買
          う
          予
          定
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 04:20:13.54ID:dFHyTA30a
フロムだし売れるんだろうけどこれ前面に出して一般にアピールできるかっていうと
これが世界500万売れたとしてどうにもならんよね
まぁソフトが増えていくの自体は良いことだ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 04:43:07.47ID:hDIuY8PI0
とりあえず本体買える様にしてくれないと始まらんからなあ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 07:55:10.32ID:dQG30WG5a
>>509
普通に1,000万本以上は行くだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況