X



【和ゲーの時代】エルデンリング、GAMESCOM2021で4冠達成【2022GOTY確定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 12:11:13.45ID:HQY3e7a00NIKU
“gamescom award2021”結果発表。
『エルデンリング』が4冠でBest of gamescom、Best RPGなどを獲得【gamescom 2021】
https://www.famitsu.com/news/202108/27231894.html
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 01:15:40.73ID:zrZR1DTSM
やるな
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 01:16:00.04ID:zrZR1DTSM
なぜだ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 04:01:15.53ID:Fikj/ure0
日本で本物を作れるメーカーがフロムだけになったのもデカい
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 07:58:54.14ID:gR1QFgTJ0
4冠おめおめ
落合が3冠だし
それを超える評価ってことやの
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 08:04:17.53ID:dQG30WG5a
フロムはハズレを絶対に出さないのが強いよなぁ
デモンズ、ダクソ、ブラボ、セキロと立て続けにメタスコア90前後を連発する驚異の打率
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 08:06:15.92ID:Bhq6Y0vy0
エルデンリング見てちんちんおっきする?
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 08:09:35.56ID:om8/xZdY0
ラチェットや、ゴットの方がグラが良くて
神ゲーだよと言うんだろうな
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 08:19:19.61ID:FvQjfloBd
や、ソウルボーン系なら打率高いけど全体で見たらフロムもデラシネとか微妙なメタスコアの出しとるやろ
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 08:44:33.03ID:FFB1iW3ed
>>636
これ。

デラシネが完全に忘れられてる時点で、ソウルシリーズしか相手にされてない
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 08:58:48.20ID:GbWThcO/0
やりたくてもハードルが高すぎるわデラシネ
PSVRにPSムーブ二本必須だから5万はいくし
大したVRゲームないからデラシネ終わったら粗大ゴミ確定だし
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 09:46:56.47ID:AvM18/JF0
これは遊びたいね
PCで出してくれるのかな
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 11:49:37.94ID:yFqsmPN30
宮崎Pシリーズが期待値が望める
今回も難易度に賛否ありそうだけど何時もどうりキツイやつが望まれているんだろうな
陰湿な世界観も同様
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 11:56:35.20ID:1AuEGdSsd
宮崎社長の打率が高すぎるのよな
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 11:59:27.23ID:emgP4Okw0
ノミネート作品みると谷間の世代って感じだが、
そもそもGamescom awardってなにか特別なawardなんか?
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 12:39:46.67ID:FScW/hbX0
>>1
エルデンリングめっちゃ楽しみ
和ゲーの時代
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 13:08:16.33ID:3pQhBM98d
>>633
ACの最新作のこと忘れちゃいましたか?
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 13:23:02.74ID:96fKZ4Dpp
>>646
アレは鍋やし
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 13:25:09.76ID:dmFuVntu0
0から作り出すのがクリエイターあるものでやりくりするのがパクラー
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 13:26:34.96ID:uvnPAtth0
PS5本体年内以降も品薄状態らしいがおまえらどうすんの
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 13:29:47.29ID:OG+QROys0
この世界観作ってんの洋ドラのおっさんだろ?
これって和ゲーっていうの?
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 13:32:15.84ID:xz+QZVop0
>>36
ゼルダはパズルゲームなのでそこに入れちゃダメでしょw
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 13:37:58.53ID:96fKZ4Dpp
>>650
ゲーム内の神話を描いただけでその神話を基にしたストーリーとかテキストは宮崎社長が書いてる
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 13:56:12.13ID:cNHavfYya
>>636
デラシネはADVだしなぁ、エルデンはソウルボーン系だから期待できる

ソウルボーンとは全然違うSEKIROでもGOTY取ってるし、フロムはアクションに関しては絶対的な安心感あるんだよね
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 15:00:58.50ID:l3oCiXJK0
和ゲーのトップがダークソウルってのは問題あるわなあ〜
FFにもうちょっとがんばってもらわないと 監督変えろよ
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 15:10:49.34ID:W++LGkw0p
>>19
バンナムがスポンサーでもやってたのかしら
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 15:26:07.05ID:z0VY4J3er
gamescomって司会者が小島と茶番を演じたところじゃなかったっけ?
fuckonamiタグのきっかけになった要素の一つ
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 15:47:30.38ID:/s5qOb5Ba
ソウルボーンってのはソウルズライクにブラボを含めたフォロワーゲームの名称だろ
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 16:32:10.26ID:zmJRACKn0
フロムソフトウェアってタイトルがでてくる時点で興味がないんで

ステイ豚君はPS5版をちゃんと買い支えて爆死させんなよ^^
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 17:03:30.19ID:zmJRACKn0
フロムとはいえ、ゲーム業界の死神であるバンナムから出てるなら
発売日に購入は絶対にしてはいけないやつでしょw
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 17:05:41.58ID:E6ckjLGRa
>>654
何が問題なんだよw
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 17:07:34.67ID:E6ckjLGRa
>>657
海外だと普通に本家のソウルシリーズとブラボを合わせて指す言葉として使われてるぞ
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 17:18:47.13ID:dEu+JvZW0
>>650
舞台が欧米なら洋ゲー扱いになるんだったら
汚物島は日本が舞台で日本人が主人公だから汚物島は和ゲーでいいね?

ところでこのスレ2スレ目が必要だな
凄まじい勢いだ
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 17:22:55.87ID:pwYAeuJu0
宮崎と小島ってどっちがすごいの?
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 17:29:20.18ID:83mFP5+4a
小島監督はMGSだけの一発屋だけど、宮崎監督は色んなIP作って結果出してるから宮崎監督の方が凄いかな
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 17:38:34.22ID:+PK+/598a
ゲーム部分で言うと小島だと思うよ
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 20:11:48.11ID:Xn/XIdN1M
>>650
和ゲーを日本人だけで作ってると思ってんの?
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 20:15:28.83ID:AjpOV0Zk0
ファミ通アワードに成り下がったか。
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 02:08:39.27ID:DNl2kf5n0
調べても写真数枚しか出てこなかったし それで来年の?覇者と言われてもまだ実感ないな
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 08:59:47.10ID:13s0Y9U4d
PS5独占ゲーは賞を取りまくりだな
それに比べ糞箱はエントリーすらされないwww
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 10:06:52.05ID:3zEvp9in0
>>669
しょうがないね、デスストが受賞する程度の馬鹿騙しアワードごっこなんだから
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 10:12:11.70ID:rRVe81xm0
たまにはメトロイドヴァニア系を遊ぶのも良いな
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 10:13:06.09ID:3zEvp9in0
少なくとも、バンクソから出るゲームを発売日に買うのは日本では馬鹿と呼ばれるわけでw
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 10:54:17.65ID:3zEvp9in0
しかしこれ都合がいいよな

基本的に審査員しかプレイしてない状況で勝手に評価してGOTYにしておいて
馬鹿に騙し売りすることで、メーカーも審査側も資金方面でWin-Win

発売されてクソゲーでも、1年後にはもう誰も覚えてないから
また馬鹿を騙す工作ができるって寸法か
ステイ豚が毎年その片棒を担いでるのもわかる話か


こういうしょうもない詐欺をするのは発売されてから
厳しいユーザーの目線で審査側も審査されながらやるべきだよw
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:11:47.77ID:rop/sNZ+0
>>668
はぁ?お前ほんとに調べたの?
実は全く調べてねぇでネガキャンしてる朝鮮人だろ?

『ELDEN RING』初プレビュー!約15分のゲームプレイを見て感じたこと
//jp.ign.com/elden-ring/54166/preview/elden-ring15

どんなゲーム性なのか、どんな敵がいるのか、どんなビルドが可能なのか、
どんなステージ構成なのか、アクション性はどうなのか、マルチプレイがあるのか否か
これらはだいたい判明してるぞ
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:14:32.08ID:rop/sNZ+0
>>666
そのアホ理論だとGTA5やマイクラの制作スタッフに日本人が1人でも入ってたら、
GTA5やマイクラは和ゲーってことになるけどそれでいいの?
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:20:10.58ID:aU5qvVJV0
フランスの開発者が日本のゲームの競争力を心配したばっかりに
これはあかんやろ
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 13:33:15.51ID:rop/sNZ+0
>>676
Ubisoft “どのシリーズも似ている”現象解消のためチーム再編。
//automaton-media.com/articles/newsjp/20200121-111005/

世界中のゲーマーから馬鹿にされてるフランスのゲーム屋は、
他国をディスる余裕なんてないはずだぞ
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 15:05:34.93ID:Ebt+sa0h0
>>676が言ってるのは日本のゲーム屋として長く働いてる例のフランス人開発者のことだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況