X



【覇権】FF14がマリカー8の売上記録を余裕でブチ抜いてしまう(ソースあり)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 20:31:21.89ID:MYacKVDs0NIKU
FF14は3000万人が8980円のパッケージを買ってプレイしてるからそれだけで3000万×8980で2694億となる
さらに3000万人が1500円の月額課金を払ってるから3000万×1500×12の5400億の年間売上が別に加算される

対してマリカー8はカタログチケットで買えるから実質3000円
3000万本売れても3000万×3000の900億しかない

QED
マリカー8さんFF14に何周遅れですか?w
嫉妬は見苦しいですよw
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 17:48:40.54ID:dGyaCuSea
FF14なんてタダでもいらねー
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 17:49:30.61ID:oDnVlkZVr
パッケージ1円でばら撒いても継続してくれたらペイできるしな
発売から時間が経ったら値下げする方向なんだろう
現役プレイヤーはみんな予約して買うしな
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 18:05:45.53ID:9GdErhJV0
と言うかフリートライアルで14円スターターの範囲をタダで期限無く遊べるから
翌月から金が掛かる14円スターターは情弱向けの罠だが
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 19:53:53.77ID:8OMdfN9+r
なんか伸びてると思ったら、ただFF14信者がリンチされてるだけのスレだった

さいなら
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 22:04:12.47ID:/laXOnEhM
最近話題になってるから始めたけどゲハのスレで言われている事は大体嘘だったw
初見でもみんな優しいし(初心者マーク?だからか?)
普通に5分位でマッチングするじゃんw
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 22:10:46.46ID:G/kBTHDjM
>>958
実は遥か昔は割とゲハの言うことも的外れじゃなかった
蒼天とかあのへんのころ。
高難易度以外でもギスギスすることがあったし、シャキ待ちも長かった

今はまるで別物みたいに変わった
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 22:24:35.70ID:lkbRfWdL0
単発sage末尾Mが単発sage末尾Mにレスしてる
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:18:52.52ID:lkbRfWdL0
事実陳列しただけで自演だなんて一言も言ってないけど
可愛そうだから自演を疑ってやるなよw
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:33:53.45ID:bJz0UPHZ0
まあ蒼天の頃と別物になったのは事実だな
ゲハは昔の体験や知識しかないから話が噛み合わない
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 07:22:09.69ID:tzd3qyIBa
別物になるぐらい人減ったもんな
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 08:30:37.68ID:PJgmDNLC0
昔の失敗作の印象のまま世間からは忘れ去られてるだけじゃね。態々ゲハまできて話題にして下さいとかみっともないからやめなよ
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 08:32:36.81ID:vkcJNzdi0
>>12
おや?妙だな...
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 08:44:51.37ID:l5uESG9g0
>>965
MMOというジャンルの中では1番なんだからそれでいいでしょう
マリオポケモンみたいに「世間」に通用するMMOなどはなから存在しない
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 09:43:43.92ID:Gss7GokGa
いくら14が変わっても信者だけは相変わらず鬼畜生未満のゲスがよく暴れることだけは理解した
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 11:04:05.11ID:aaYL9MWHa
>>967
そうは言ってもFF14信者はFF14こそがゲームとして最高だと信じてイキッてるんだが
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 11:25:02.00ID:wpUMm5Yhr
MMOとして人気、覇権でも
MMORPG自体が一般受けしないからなぁ
それでも14がここまで盛り返したのはすごいとは思うけど
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 11:49:44.42ID:nOhU7Ropa
-10から-9まで盛り返したのは凄い
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 12:16:29.68ID:okTkwC8fa
流行ってるからFF14始める人は今多いんだけど
テキスト多いせいでそもそそういうRPG遊ばない層は流行りで始めてもけっこう辞めちゃうね
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 12:20:39.26ID:9/rA6a5J0
UIみづらいし覚えること多いからな
いつもゲームやってる層でもちょっとめんどくさくなってた覚えがある
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 12:26:01.62ID:GpsKOzEWM
MMOネトゲなんて古いジャンルだが
逆にやったことない10とか20には新鮮に映るのかもね
そういう層はみんなディスコ繋いで遊んでるわ
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 13:45:22.77ID:dO2MLcI4a
>>736
10代20代どこ?
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 17:08:52.72ID:w/lN9ZuW0
上げ
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:28:26.89ID:ltbhMT6xa
未だにFF持ち上げてる奴は中年こどおじ
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 20:29:41.90ID:w/lN9ZuW0
FF自体が恥ずかしい象徴になってるからなあ
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 22:21:10.51ID:2OSScXjNa
ただの事実陳列がアンチになるからって顔真っ赤にして怒るなよw
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 05:55:35.94ID:VWiD7M4Xa
半年ぐらいアプデ無いのもアンチの仕業ですか?
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 06:17:55.96ID:W3jXMI7gr
>>985
バランスの修正とかのアプデは入ってるよ?
あとDC間移動のアプデももうすぐ来るし
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 06:20:14.46ID:JdaK5liDM
おっさんおばさんが多いのは分かるが
歳考えたらごく普通の顔容姿だと思うけど
鏡で自分の姿見てから言ってる?
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 07:20:24.53ID:wk8sbp9Oa
匿名掲示板の投稿者の顔や年齢が分かるなんて凄いなあ
頭の病院行った方がいいよ
それとも自分のこと言ってるのかなw
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 08:12:19.97ID:YdC1dm3t0
>>987
俺が何歳なのか答えてくれ
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 09:54:35.27ID:GgODqCPp0
都合悪いことは全部アンチのせい
>>1がそれを実践してるからよくわかる
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:04:45.19ID:moo+WLxGM
結構同じこと言ってるけど

信者なら根強く布教する一方
布教もせず爆撃してるような輩は信者とは言わない

FF14信者というものをイスラム原理主義者に準える人もいるが
そもそもゲームの信者には国や地域を支配して
私服を肥す信者とは名ばかりの征服者の旨みがない
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:21:57.08ID:GgODqCPp0
https://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html?r=W090&;moid=rank_sgame

マリカーが3位に入ってるけどクソゲーがこれに勝ってるってマジ?
売上も面白さも惨敗してるようにしか見えない
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:24:02.85ID:p/tN8ai9a
アンチ乙
プレイヤーの平均年齢はFF14が余裕で上だから
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:25:20.86ID:1m7fEdtl0
1000get
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:29:26.96ID:IN7d7KlM0
>>993
2021年にパッケージとか冗談だろ…
ゲハおじさん昭和からレスしとん?
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:32:39.55ID:BMJzX/D4M
2300万DLされて2200万人が辞めた伝説の糞ゲー
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:33:28.76ID:elcpwUUn0
独身こどおじは知らんと思うけど
パッケージはプレゼント需要とかもあるんやで…
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:43:46.37ID:O2E0iQRGa
この基地外スレが1000行くあたり
テンパの異常性がはっきりわかるな
テンパが支持するゲームなんて金もらっても関わりたくねーな
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:44:10.39ID:IN7d7KlM0
ゲームはPCで遊ぶものだしプレゼントするんなら課金カードやマウスキーボードヘッドセットですよね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 14時間 12分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況