X



識者、過去のやらかしを持ち出されるも、捏造扱いして無事切り抜ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 12:12:49.01ID:l7hehWPHM
110. さしすせそ2021年09月01日 23:26

西田氏といえば電ファミニコゲーマーの炎上事件が有名ですね。

日米欧のゲーム市場規模について14:10:1だという誤報を出して炎上した件です。

こちらでも話題になってたと思います。

こちらの常連の方々は早々に元になったグラフが間違っていると看破していて感心したものです。

もっとも、1人、グラフが間違っている事に気づかず、それどころか間違いを指摘した人を"都合の悪い情報を認められない偏狭な人間"とばかりに煽った人もいましたが。


まうさんですが

111. まう2021年09月02日 00:56

>> 110. さしすせそさん
不思議なことがあるもんですね。
久しぶりにこの当時のことを調べました。
該当の電ファミの記事は確認できましたが、このblogでの記事とそこでのコメントは、今のこのblogではもう見れないので、その当時のやり取りは確認のしようがありません。
ですが、なぜ、さしすせそさんはそのことをご存じなのでしょうか?
この当時の前後(2018年1月くらいの時期)では、さしすせそさんはこのblogにまだ来られていませんでしたよね。
アーカイブも見れないのに、なぜご存じなのでしょう?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 12:13:44.61ID:l7hehWPHM
112. ほほう2021年09月02日 01:19

>>111
あなたの悪名とやらかしがブログの外にまで轟いていたのでは?

113. まう2021年09月02日 03:33

>> 112
となると、捏造かもしれないですね。
5chなどのブログの外の人たちは、人を陥れるために捏造もいとわない人たちですから。そういうことを昔にされましたから。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 12:17:03.82ID:4TWfibrvM
普通に書き込まないで見てるだけとかありそうだけど
それともまうはブログ来訪者がどこの誰かとか確認できる?
どゆこと?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 12:23:57.44ID:sd4YrEEod
書き込みIPで過去検索したんかな?

やっぱ、まう=なりゆき
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 12:26:41.44ID:cByiAgHUd
古典的なキチガイソニー大好き独占

キチガイはPS独占
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 12:33:34.70ID:cUWB5hUc0
>>1
他人のことならともかく
自分の書込みなのにな
記憶がないのか?
昆虫並みの記憶力なのだろうか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 12:33:54.90ID:X2wVU8KA0
ホントに見世物小屋みたいなブログやな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 12:34:59.06ID:gk64H6t6d
>>4
ぽろっとIP調べたけどアクセスの形跡がなかったとか吐き出しそうだしそこはまだ泳がせておきたい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 12:36:29.22ID:ZWnSJA7j0
なりゆきのブログ(まあゲハもそうなんだけど)
狂信者がコメントをちょっとしないだけで
わりと普通のゲームブログのコメント欄になるのは笑う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 12:49:05.77ID:WQwpgH1MM
PSにも自分にも都合の良い事は信じず捏造扱いってw
この事は無かったものとして話を進めてくださいとでも言っておけばまだかわいげあったのに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 13:00:46.63ID:lJwlpA+80
まうが運営方針を作り、まうがいないと過疎まっしぐら
もう誰のブログなのかわかんねーw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 13:08:39.19ID:GzL2u56u0
3年以上前、まうがコメント欄で唐突に持ち出して書き込んだ内容
「覚えていない、捏造だ」と言い切っておきながら、前後の記事は確認済みって矛盾し過ぎだろ
該当記事が削除されており相手が当時居なかった(IP確認)ので嘘を通そうとしたんだろう
まうとなりゆきは常に同じ時間に活動してる、まうとレスバした人は毎回リアルタイムでIP表示される
まう=なりゆき、それか共同でサイト運営してる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 13:20:47.73ID:Pe75JI4Od
なーにが識者なんだか…
ただのバカじゃねーか
スレタイもちゃんと「おマヌケさん」とかにしとけよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 13:28:03.75ID:FU1Vf9LYM
>>14
(非常)識者だから…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 13:44:34.25ID:CRzD+t7Aa
バカなら笑って済ませられるがこの場合はあきらかに気が触れてるからな
笑いも出来ないし人としても終わってるから正直救いようがない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 13:46:22.66ID:vvUwaNJ0d
切り抜けられてなくて草
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 14:01:57.16ID:Pe75JI4Od
>>15
非常識な者を略して識者とか聞いたことねぇな
altのジジイのブログ発祥の造語か?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 14:10:35.81ID:gxQeuIBua
「さしすせそ」なんてネームドがいたのか
「らりるれろ」はなりゆきに不信感を抱いて消えていったけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 14:13:44.85ID:Z0tvPsOCp
>>18
ゲハ発だと思うけどね。もう何年も使われてるよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 14:17:51.57ID:mCNXPa1x0
はちま産大学生のTwitterどんだけゲーム好きや年の頃には既に識者って使われてたように思う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 19:18:10.47ID:BVgMwnT30
>>21
誤用が気に入らんのだろうけど、毎回不機嫌にレス付けに来るよりNGワードに登録しておいた方が精神衛生上賢明だぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 20:36:18.17ID:h1kvT2CW0
>>23
謝ったら死んじゃう病>まう

元記事が間違っていたんだから「うわ、だまされた!皆さん、すいません…」で
済む話なのに何で逆切れしてんだか

ゲハのソニーファンボーイの典型的症状ともいえる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 08:30:38.93ID:2Hu36gkmM
>>25
誤用というより皮肉だと思うが…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 11:51:59.69ID:n9+ic9W/F
>>26

これ識者の巣窟に貼ってきてよ誰か
俺アク禁だからさ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 12:00:06.19ID:yNUSsoS30
識者(笑)みたいな扱いのはずなのにそんな事でキレるやつまだいるんだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 12:01:19.06ID:P3R0ErdqM
有識者から有(識)がなくなったから識者だぞ
一般で言われてる識者とは真逆
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 12:24:58.70ID:7g7uBiESd
識者スレに毎回文句言う奴の異常なこだわりようがなんとなくアスペっぽい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 12:30:17.43ID:Y9qTEG5f0
>>33
どこが造語?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 12:31:23.19ID:5Pp9+DNvd
造語は流石に言いすぎたかもしれんがこじつけ方がaltレベルでダサい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 12:34:47.41ID:3LqIMm4uM
148. 同一人物?まさかね 笑
2021年09月03日 21:05
問題発言を改竄してもらったり、運営方針を鵜呑みにしてもらったり、都合が悪いワードをNGにしてもらったりとまさにVIP待遇ですなwww

148. sp49-98-94-8.mse.spmode.ne.jp
2021年09月03日 21:05
削除w
Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 14_7_1 like Mac OS X)
AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko)
Version/14.1.2 Mobile/15E148 Safari/604.1
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 12:37:04.48ID:Y9qTEG5f0
>>36
何がこじつけ?
皮肉理解できない?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 12:40:39.15ID:skZ3NmFmd
>>29
皮肉が理解できず「誤用だから使うな」の一点張りでキレ散らかすというね
こういう奴ってスレを見ないようにするとかするわけでもなく俺が認めてないからスレ立てするなって自治しだすのが怖いわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 12:49:24.34ID:P3R0ErdqM
altレベルってaltはもっとレベル高いぞ

カン←これ理解できるか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 12:52:01.59ID:qm4Q2khra
投稿者まう→投稿者なりぞう
こう置換えて見ればあっぁ納得になるで
まういなくても小町にキチガイキャラ任せておけばよかったのに辛抱できんのやな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 12:52:10.37ID:5Pp9+DNvd
>>41
悪い意味でレベルが高いって事かな?
それも説明されんとわからんし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 12:55:37.24ID:P3R0ErdqM
>>43
監視って意味だぞ

識者なんてちょっと皮肉効いてるだけで一度説明されればわかるじゃん、カンで監視って意味なんて説明されてもわからねぇよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 13:00:21.64ID:P3R0ErdqM
>>45
識者って言えば喜んでネタになってくれるんだから別にいいだろ

造語でもないのに造語って言ったりalt並みだとか言ってるのはアスペ入ってるぞ、ここそう言うスレじゃないから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 13:15:19.59ID:inFHUCwj0
馬鹿を識者と呼ぶのは馬鹿に向かって大先生と呼ぶのと変わらんのだが何故かそれを嫌がる奴が定期的に湧くな・・・あっ(察し
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 13:44:04.04ID:xAKcireVd
>>47
まあそうとう嫌なんだろうなw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 14:32:19.81ID:WqIsLIzH0
なりゆきの掲示板なのに
なぜかまうがルール作ってるの草しか生えない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 14:50:19.30ID:3ieqZlSm0
まうは別に議論するとして、"だめお"は明らかに本人www
古川の喜ぶデータを"だめお"が都合よく持ち出し、それについて古川が喜々と語るというベタな自演
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 14:55:23.54ID:+j303Hjd0
>>49
土台として提案を受け入れるまでは良しとして、他の住人の意見を聞くことなく即採用なんてもう笑うしかないわなw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 15:49:13.27ID:dNaj3mdqp
「識者」にケチつける奴毎回一人出てくるな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 20:21:59.09ID:XH4uYpeEd
その通りだがもう一歩踏み込むべき

相手するまで自作自演だからいつまでも終わらないんだよ

俺は何度も指摘してるが なりゆきだのまうだのaltだのに夢中で興味津々で調べ尽くすのはいい
だがその熱意が何故http://resistance333.web.fc2.com/newpage11.htm
ここには向かない?
こいつらの名前は掲示板の全ての荒らしよりも認知されてない 無名に等しい
http://resistance333.web.fc2.com/top_index.html
何故荒らしや煽り屋を規制しない運営に無関心を貫く?

疑問を突き付ければ突き付けるほどレジスタンスさんが調べあげた内容のガチさがわかる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 01:30:46.11ID:ZolgVz8d0
許可を取らないとね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 02:00:03.55ID:Jx4Hr4oR0
ここで言う識者とは、まぁなんだ画伯みたいなもんよ。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 05:57:33.58ID:MTAFbhvV0
まうは自身の書き込みの編集、IP閲覧が出来る
管理人かな?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 05:59:16.10ID:MTAFbhvV0
まうが沈黙したなと思ったら記事が更新されるのもポイント高いね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 07:45:27.11ID:36Cv5UhP0
そういえばコメント欄でどっかの記事を貼り付けてやろうとコピペしたら文字数制限で弾かれたんだよな
あそこ文字数制限なんてあったっけ?と思ったんだけど、よく考えたらその前くらいにまうがペクスエリアに長文で買取保証の件でボッコボコにされてたんだよねwもしかしてーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況