X



【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、携帯機も撤退、PS5にも暗雲★47 【ソースあり】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 13:34:28.58ID:hfw/vc180
 
証券会社「PS5はPS3並みに厳しいスタート 日本での地位没落が決定的となった」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606463150/

ソニーさん、ソフト売上をDL専売を含むどころか、PS4とPS5の合算数字にしてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612336584/
 
ソニー最大の下押し要因はゲーム部門、プレステ「年齢」隠せず
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549067552/  
PS4の販売が振るわないソニー、米紙が2018年の「PS5」発売を予想
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501967882/
 
ソニー、3年ぶり営業減益 ゲーム事業不振―20年3月期
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051300808 
SIE、20年3月期は売上高が23%減の6978億円、営業益30%減の694億円と大幅減収減益
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1593402253/
 
 
PSハードの末期症状も顕著に
 
SIE、脱獄済みPS4販売男を告訴。海賊版ゲーム60本入り「もうゲームを買わなくていい」と宣伝
https://japanese.engadget.com/2018/10/09/sie-ps4-60/
受信するだけでPS4をクラッシュさせるメッセージ出回る。
https://japanese.engadget.com/2018/10/14/ps4/
 
前スレ
【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、携帯機も撤退、PS5にも暗雲★46 【ソースあり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1628309682/
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 19:34:45.59ID:ZNbX/TJp0
中途半端に鬼滅の刃ブームに乗っかろうとして失敗したな
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 19:43:00.88ID:uE8Eldpg0
何かズレてるよなぁ
契約がどうなってるか知らんが、更新してでも鬼を出すべきだし
何なら2期のキャラを声優キャラデザ違ってでも出すべきだった
というか格ゲーじゃなくアクションで良かっただろ、そこらへん何も考えていないというか
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:28:49.76ID:uAU9imh30
格ゲーが一番安易に作れるから、それ以外には何も考えなかったんだろう
エヴァ麻雀みたいな思考
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:40:20.69ID:Lurd1PFp0
アニメ会社のアニプレックスだしゲームをわかってないんだろう
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:53:52.89ID:nxOAZQ+b0
これで爆死したらPSマジで終わりだなこりゃ
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:46:41.30ID:ZNbX/TJp0
またID消したいつものKPD

そのソースに縋るのはゲハでお前ひとり
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:46:35.14ID:2M0CSf3v0
ハードの供給不足さえ解消してくれればそれでいいんだけどな
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:11:44.57ID:rCq1mb1c0
ハードの供給はわざと絞ってる
発売から10ヶ月も経って世界二位の国に週間1万6千台しか供給できないわけが無い
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:27:16.10ID:ZCg4hQGw0
もしかしてPS5をゲーム機だと勘違いしてる?
PS4もしかりだけど
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:49:11.18ID:ZNbX/TJp0
ゲーム機じゃないなら漬物石か
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 00:05:38.79ID:OUGmEy5R0
https://i.imgur.com/ifU48De.jpg

安価なマイニングマシン
輸入規制されてる国とっては貴重な入手しやすいハード
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 01:33:46.21ID:3ZDNfIFR0
>>863
PS4でマイニングソフトが動いてたんだから
絶対に互換のPS5もマイニングに使われてるだろうな
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 03:22:16.66ID:hU2/OjKl0
もうPS5の台数はアテにしない方がいい
本体が何台売れようがソフトが売れないのでは本体の台数に意味が無い
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 04:14:02.01ID:PRbh0mWo0
本当にほしい人に行き渡っているかはソフトの販売数を見れば一目瞭然だからな
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 05:32:52.94ID:3ZDNfIFR0
PS5の出荷数とゲーム機としての実働台数はどれだけ乖離してんのやら
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 05:45:33.29ID:jb+Jkvxm0
vitaの時みたいに数字だけが独り歩きしていなければ良いがね
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 06:38:38.05ID:QivTJ9de0
いくらなんでもソフトが売れなさ過ぎだわな
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 08:29:04.69ID:77KMvi6F0
実際にゲームに使われてるPS5は1/10くらいじゃねーの
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 10:15:41.41ID:hU2/OjKl0
いつものことながらソニーのゲーム機は闇が深いな
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 10:36:44.01ID:9nK3uIEja
PSゴキが、PS5ユーザーはゲームやってない、アクティブ少ないと言われると、
原神やAPEX等の基本無料ゲーをやってるんだと主張することが増えたが、
ハイクオリティな次世代ゲームを求めてた筈のPS5ユーザーは、

「原神」
PS4版   ユーザースコア6.2
PS5版   ユーザースコア5.2
PC版    ユーザースコア5.5
iPhone版  ユーザースコア5.4

というksゲーで満足してるということになるねw
この評価はまともにプレイできないCS版CYBERPUNK2077レベルのゴミ評価

それこそ何のためにPS5買ったのってなるわww
しかもPS5版での原神評価が全機種で一番低いというオチまでついてるwww
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 11:49:55.67ID:QivTJ9de0
【TSUTAYA】1位ロストジャッジメント 2位ドラゴンボール 3位ロストジャッジメント
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632705374/

思ったより売れて無さそうなキムタク
キムタク2の予約は1より多いと言うが、1の予約が少ないんだから
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 12:46:35.41ID:xlHzTcJp0
ロストジャッジメントPS5版が3位の時点でお察し
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 13:53:53.53ID:hU2/OjKl0
今PS陣営に必要なのはテイルズとかキムタクみたいな小粒タイトルか?
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 14:54:57.94ID:77KMvi6F0
キクタクも2週間後には無かったことになってるわ
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 16:28:54.31ID:6dVnuKCk0
ロストジャッジメントの話題もあっという間に鎮火、ブームになるようなゲームでもないし
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 17:44:14.72ID:xlHzTcJp0
ソニーが全力の9月末でこれではな
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 19:12:43.06ID:77KMvi6F0
本当にPSタイトルは発売までだけ叩き棒として使って直ぐ捨てられる
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 19:27:06.34ID:jb+Jkvxm0
年末年始もキムゲー持ち上げるのかね
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 20:35:16.43ID:77KMvi6F0
年末の予定も悲惨だからな、PS5に目玉が何もない
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 21:41:07.17ID:Hi8ACY400
やっぱり一方的にPSが負け始めるとゲーム業界と無関係な主観スレばかり増えるな
他の板でやりゃあいいのに
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 22:03:51.82ID:dsx87Trw0
もう見苦しいからさっさとハードから撤退して
任天堂周辺機器として生き残るか
ゲーム業から消え失せるかどっちかにしろ!
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:14:44.67ID:NXljNAAe0
一銭にもならない無意味でカスみたいなプライドだけは一丁前
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:21:01.11ID:Hi8ACY400
もともとソニーゲームは虚業みたいなもんだからな、中核になるコンテンツが無い
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 23:46:46.60ID:6dVnuKCk0
>>886
最後の砦がFFの囲い込みだったがFFが廃れてもう何もないな
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 01:18:36.64ID:caPAsSyh0
グランツーリスモなんかに夢見てる時代錯誤のSIE
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 01:30:56.52ID:JvkaAU5+0
PSハードはもうゲーム機としてはキツいのかね
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 02:58:05.71ID:66GztjH+0
【悲報】テイルズ新作、PS4版PS5版共に3000円台に買取価格急落・・・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632760355/

PSの目玉タイトルだったのに、たった3週間でこの下がりよう
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 04:22:12.52ID:y3aZSaqD0
PS4/PS5両方ともオワコンということだ
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 05:02:44.08ID:66GztjH+0
PS4とPS5が喧嘩してシェアを喰いあってる末期症状
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 05:16:16.89ID:wK6nKAtE0
逆にPS3の方がマッチングする
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 07:36:04.73ID:F6KYZPsO0
PS5を出さずにPS4を引っ張ってフェードアウトすれば金が残ったろうに
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 09:05:59.95ID:y3aZSaqD0
平井時代に仕込まれてて打ち切りは難しかったんだろ
ここまで中途半端にしたら同じだけどよ
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:17:21.22ID:R+swtDG60
プレステというサード向け会場賃貸ビジネスが終わった
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 10:19:24.33ID:fKWa0uQt0
手抜きゲーが売れない時代になった
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:29:45.38ID:GDSRMjuW0
自社で人気IP抱えてないと、どうにもならんわな
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:21:45.85ID:1KJ+YXN8a
20 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/09/27(月) 22:31:54.64 ID:szPXWp0a0
何もすごくなかった
性能はショボいソフトもショボいデザインやロゴはダサいで、やはり世界的一流企業のソニーとじゃあ全てが二流という感じ
プレステのロゴなんか25年後の今でもずっと通用してるしやっぱ違うんだよなあ

382 名前:名無しさん@恐縮です :2021/09/28(火) 08:10:57.16 ID:iGHoyROr0
>>20
耐久性のないすぐへたるピックアップの初期型プレステ
本体裏返して運用とかザラだったのにw

【ゲーム】「セガサターンってどこが凄かったの?」という質問にセガ信者たちが続々回答 ★3 [muffin★]
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632749010/
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 13:06:50.85ID:SpBHs7jxa
プレステ1だけでパラッパ100万も売れたっけ?

200 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/09/28(火) 01:05:14.04 ID:pIMPZQPh0
FF7発売前から勝負ついてたんじゃ?

FF7発売前のヒット ベスト5
SS
130.0万本 バーチャファイター2 1995/12/01 セガ
59.8万本 セガラリー・チャンピオンシップ 1995/12/29 セガ
52.8万本 FIGHTERS MEGAMiX 1996/12/21 セガ
39.2万本 NiGHTS 1996/07/05 セガ
37.4万本 ときめきメモリアル〜forever with you〜 1996/07/19 コナミ

PS
148.0万本 パラッパラッパー 1996/12/06 ソニー
137.0万本 鉄拳2 1996/03/29 ナムコ
119.4万本 バイオハザード 1996/03/22 カプコン
111.0万本 アークザラッド 1995/06/30 ソニー
106.0万本 アークザラッドII ソニー
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:34:48.09ID:y3aZSaqD0
ファンボーイだったおっさんが、至る所で暴れまくってるな
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:01:49.43ID:GDSRMjuW0
ステマでなんか分からないけどPSは特別と刷り込まれてるんだよ
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:21:56.92ID:R+swtDG60
目的がなく何となく宣伝で高性能と思い込んでる情弱が多いのもプレステユーザーの特徴
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:13:36.73ID:fOfeVW8ia
PS信者はにわかしか居ないからなぁ
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:29:23.39ID:y3aZSaqD0
ファッションゲーマーと呼ぶべきか、結局プレステライトユーザーはスマホに流れてしまった
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:54:54.33ID:a4aUg7Ok0
ポリゴンという呪文で素人を騙していた時代だな
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 23:04:25.03ID:GDSRMjuW0
もうPCに追い抜かれてPSは取り柄が無くなってしまった
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 23:48:11.51ID:a4aUg7Ok0
>>908
そういう時代が来るのは分かってたのにソニーだけ何の手も打ってない
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 01:34:51.87ID:YN1eYLnx0
PS5が数字で勝負にならなくなって妄想スレ立て荒らしが続くな
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 05:29:32.41ID:o6eP4y+a0
アホがヒットマンはPSしか日本語ないないブーメラン飛ばすから
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 07:30:33.21ID:dd0EYxp50
PS5 UKで最速で100万台突破!!おめでとうございます♪
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 07:42:01.18ID:mrrKnRlr0
KPDまたやらかしたのかね
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 07:50:32.44ID:bBfDDFawM
箱と正面争い出来ないからと、Switchは性能低いだの
昆虫の不毛な争い仕掛けてるのが痛すぎ
Switchけなした所で、PSから発売されるソフトが増える訳じゃねーのに…
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 07:59:31.57ID:+g4b/CwV0
PCで良いやと思っちゃいますね...
ライトゲーマーならスイッチで十分だしね。
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 08:05:22.21ID:+g4b/CwV0
PCで良いやと思っちゃいますね...
ライトゲーマーならスイッチで十分だしね。
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 09:10:03.38ID:7eWb0rJU0
PSW最終防衛ラインが次々に突破されていく
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 10:13:40.90ID:K4ZRDUdp0
もとから名前だけのハリボテだから
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 11:16:33.67ID:U0havIBW0
こんなにソフトが売れないんじゃあな
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 13:18:38.27ID:6RsgJp2GMNIKU
>>925
ソニー側がOKしたから、Epic gamesがMSに入ったんじゃね?
Epic GamesのMS支店(MSのテナントに入った)みたいなものだと思うし

フォートナイトなどのゲーム開発やUEエンジンの開発を
ソニーが支援したのだろうし営業側は関係ないのかも?
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 14:35:30.91ID:U0havIBW0NIKU
ソニーには損なだけで得になることは無さそうだが
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 15:59:50.00ID:U0havIBW0NIKU
ソニーの影響力が無いんじゃね?MSマネーの前になすすべ無し
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 16:02:58.56ID:+g4b/CwV0NIKU
epicはタダでもらえたゲームしかもってないw
PCでもスチームとエピックの独占販売合戦になったらまた面倒くさいな...
こっちはハード買わなくて良いから良いけど。
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 17:18:06.06ID:JnaEU9mJ0NIKU
まあSteamが独占するよりは安くなるだろう
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 18:25:14.51ID:quDrmc110NIKU
マイクロソフトはOSで儲けられるからガンガン無料でユーザー引っ張りそう
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 19:32:00.67ID:K4ZRDUdp0NIKU
MS相手に現ナマ合戦やったら歯が立たん
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 20:38:19.70ID:K4ZRDUdp0NIKU
まだ粘着してるのかKPD
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 21:20:44.76ID:NXq6EicQ0NIKU
いくら粘着してもスレタイ通りなのは何一つ変わらんのにいつもご苦労さんだな

>>918
PS4Proが売れなかった時点で察すればいいのに
何のプランもないまま中途半端に路線継続してご覧の有様
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 22:24:19.03ID:quDrmc110NIKU
>>935
誰もPS5がPS4pro2だとは予想しなかったわな
ソニーはどうやって売る気だったんだろう
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 22:40:25.52ID:BPw/8w5S0NIKU
そもそもPS4pro自体が必要なかったものだ
なぜPS4proがあるかというとソニー社員がPSMoveをアマゾンで注文とキャンセルを繰り返して万単位で在庫を作ってそれを処理するためだけにPS4proとVRブームを作った
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 23:38:10.51ID:K4ZRDUdp0NIKU
そのPS4proが売れなかった時点でPS5は別の方向にするべきだった
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 01:39:45.50ID:IgRtNUI00
ソニー曰くPS5は2023年から本気出す的ニュアンスだが
2023年末どころか2022年中盤でPS5は火が消えるぞ
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 03:21:04.19ID:4D88fub70
PS4+PS5でもソフトの減少が異常だからな
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 04:02:06.06ID:uqpqZ1LH0
PS好調の反動って事なのかね
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 05:27:58.15ID:deT2Jicq0
>>933
仮にこのスレの全ての書き込みがたった一人の人物による自演であったとしても、
PSの現実も君の悲惨な人生も何一つ変わらない
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 06:06:15.99ID:d1fdbxFL0
playstation studiosがsteamでセールしてる...
独占タイトル抱え込んでるのかと思っていたんだけど
PCでも販売してるのもあるんだね。
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 07:55:44.70ID:RSPWOYBV0
とりあえずPS5の話で来年どうするではなく再来年どうすると言い出した時に終わった
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:33:25.50ID:X1+7SW2Xd
日本では厳しいが世界レベルで見たら売れてるから大丈夫だよw
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 09:49:25.27ID:4D88fub70
再来年まで繋ぎ止めておけるコンテンツはソニーには無いな
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:11:56.56ID:d1fdbxFL0
ソニーは日本国内はどうでも良い感じだよね...
もう日本の会社じゃないみたいだ。海外と日本じゃニーズも違うだろうし。
一方、任天堂の京都本社は動いてない。どちらかを選べと言われたら
Switchを買う。どっちも持ってないけどねw
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:16:49.07ID:V/qMoWsRr
PSは昔からゲーム機の皮を被った汎用闇電子機器だからな
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 12:08:40.25ID:IgRtNUI00
日本はどうでもいい、ではなく、日本はどうにもならない、とソニーは思ってるんじゃね
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 12:27:44.14ID:uqpqZ1LH0
PSは国内から勝ち目無いから逃げた感があるよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況