【朗報】セガ、すみっコぐらしで20万台のヒット商品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 14:06:09.11ID:hS3lGeS5M
株式会社セガトイズ(本社:東京都品川区、社長:宮崎 奈緒子、以下セガトイズ)は、人気キャラクター「すみっコぐらし」のパソコン型トイ「すみっコぐらしパソコン」が発売から1年11ヵ月でシリーズ累計販売台数20万台を突破しました。
また、カメラ・マイク機能を搭載した『カメラもIN!マウスできせかえ!すみっコぐらしパソコンプレミアム』に、すみっコぐらしデザインの電源アダプターとマウスパッドがセットになった10月14日発売予定の『カメラもIN!マウスできせかえ!すみっコぐらしパソコンプレミアムプラス』が、東京玩具人形協同組合が発表した「おもちゃ屋が選んだクリスマスおもちゃ2021」で、教育玩具部門1位を受賞しました。本年6月に発表された「日本おもちゃ大賞」受賞に続く栄誉ある賞に二回も輝きました。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000458.000001909.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 14:06:56.58ID:hS3lGeS5M
流石やで
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 14:08:46.25ID:/24nsvJa0
やはりすみっコぐらしは強い
日本コロムビアがウハウハしてきただけある
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 14:09:59.79ID:ECwcOlev0
で、任豚はSwitchのすみっコぐらし買ったの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 14:11:37.43ID:6C2HMRnKM
すみっコぐらしのマイニンみせて
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 14:13:05.72ID:oS49j5PT0
「先に全くつながらない」コンテンツだな
IPは借物だし、ただの廉価PCだし

ただこの心意気をSwitchに見せていたらなぁとは思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 14:51:51.23ID:muVUL0P20
すみっコさんやべぇな相変わらず
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 14:58:35.59ID:mBxnCu7yM
>>7
一応、
PCゴッコする玩具で廉価PCじゃないんだが...
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 15:19:14.80ID:Y80HWiam0
中身半導体構成メガドライブ…ではさすがにないだろうけど
ドリキャス・NAOMI基板とかだったら胸熱なんだけどw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 16:37:23.08ID:Xdl5Lp9BM
誰も気付かないうちにすごい売れるのがすみっコさん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 16:40:55.40ID:jIKwdup00
普通に欲しい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 16:44:14.74ID:Xdl5Lp9BM
こういう知育PCは激戦区で店舗には専用コーナーがあったりする
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 16:44:45.78ID:n+mXVwAP0
これ高いからクリスマスプレゼントにせがまれるときつい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 16:49:33.61ID:TirlhOVHa
>>7
PC機能はないぞ
ただのゲーム集だ
Switchでも遊べる奴に、セガゲーセンで見たことあるようなミニゲーム付けた奴
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 16:56:05.05ID:Bewp7nx4a
キッズコンピュータ・ピコの中身はメガドライブだったんだぜ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 16:56:07.96ID:w70CUwfd0
5歳の娘にジイジがプレゼントしてくれたけど、ただのミニゲーム集だぞ
でもすっげー喜んで遊んでるわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 16:58:29.71ID:zoIvpzV0r
>>18
中身がメガドライブのピコはめっちゃ長いこと現役だったよね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 17:27:09.38ID:64vqnKB20
2万円もするのか?
20万台売ったのは確かに凄い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 17:36:22.43ID:AsKd36hRd
適正価格5,000円くらいな気がする。
Kindle8インチ買ってAndroid化した方がナンボかマシ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 17:40:03.78ID:HJHu5YI60
>>7
れれれ廉価PCwwwwwwwwww
周りに子供が居ないこどおじらしい発想だなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 17:47:54.91ID:G/Q3uhfYr
>>28
アホ発見w
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 18:21:13.95ID:o6TOb2gx0
かりんとうもすみっコぐらし慣れてきたかな!
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 18:31:04.41ID:SzFqgHmn0
>>33
・ブラックたぴおか?
自分は役員?自信がない
昔は日焼けしてなかったような…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 18:32:19.51ID:B9xnH/w00
>>12
セガはセガでも外様のセガトイズ(元ヨネザワ)だからな
社風がセガと全然違うから堅実ないい仕事をする
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 18:32:32.08ID:XE9Y+o4f0
バンダイがポケモン一番くじやプレバンでボロ儲けするようなもんか
ロボピッチャみたいな商品も出せなくなったセガとバンダイ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 18:45:08.53ID:ppO/KJj1r
>>36
チェインレーサーも知らんのか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 19:21:17.91ID:Ioo1rjLT0
Kindleにマウスとキーボード付けた方が安いな
お子様に使いこなせるかは分からんけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 19:45:07.73ID:LuX3zdV1r
商品コンセプト全く理解してなくて草
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 19:47:30.63ID:6YbzimFqa
子供が使いこなせるかじゃなくて子供が喜ぶかを考えろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 19:54:02.21ID:5PGvNeO4r
これ、日曜の朝に販促アニメすればプリキュア越えられるだろ

そもそもセガってちょいマイナーな辺りでジワジワ売る影の日陰者みたいな立ち回りこそが真骨頂であって
芸能人使ってゲーム売るってのは向いて無いんだよな
かつてのラブ&ベリーやムシキングみたいに、一部でヒット狙うべきなんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 20:07:55.60ID:UG9a3iZbr
知育玩具は強いんだよなセガトイズ
しかし女児玩具で20万台はなかなかの大ヒットだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 20:10:24.54ID:o80f/rnWd
>>37
フューチャー賞相当のステマ商品w
売れてからまたこいw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 20:11:51.00ID:XE9Y+o4f0
IDコロコロしてる末尾rが一人でセガを持ちあげるスレか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 20:26:28.67ID:B9xnH/w00
>>42
だからそれは全部セガトイズ
セガ本体は子供向けなんて全然向いてない
まぐれ当たりしたムシキングとラブアンドベリーはことごとく潰して後発に全部持っていかれた
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 20:38:17.16ID:WE8RgMHGp
ゲームでもじわ売れ定番作れたら良いのにねぇ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 20:53:43.64ID:TMY3aABFd
ムシキングを捨てたセガ
けものフレンズも台無しにしたセガ名越
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:24:05.34ID:ijrjY4DSM
>>7
先につながらないとは言うもののセガトイズはずっとキャラ変えて同じやつだしてるけどね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 17:36:34.80ID:kA/PI3mA0
SEGA関連会社は子供向けIP上手に作れる組織があるのに何故かそれを台無しにする本社。
いいもの持ってるのに自身の価値を解ってないまま他社にチャンスを与えてしまう。
そういうダサさがSEGAなんだけどもう笑ってもいられない感じよね。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 18:25:41.12ID:5b8/C4YIM
セガはハードをセガトイズに任せれば
ヲタ臭いガチムチハードではない女子供にも売れるハードを作れるんじゃないか

セガハード復活の兆しが見えてきたぞ!(嘘)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 18:31:28.14ID:wo1BElZXd
トイズにSwitch向けとか規格させりゃ少しはマシなゲーム出しそうなのにな
アホはズンバをただローカライズ移植するだけの手抜きしやがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況