X



今日で12周年のラブプラスの思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 19:45:47.45ID:aNIcAANL0
徹夜させるなや
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 19:47:32.14ID:Adk1KmqPa
★カノジョとデッキに関して

・カノジョがガチャから出てくる
・カノジョ&学校の友人のカードをデッキにセットしてカノジョとデートする謎システム
・ガチャで強いカノジョを手に入れないと、デートで好感度が上がりづらい
・ガチャで新しいカノジョを手に入れないと、デートで同じ会話しかできない
・デッキ内のカノジョは疲労が溜まるので、強いカノジョは数人確保しておくのが推奨される
・学校パートも強いカノジョがいるかどうかでクリア出来るかが変わる
・学校パートはステージのようなもので、これを進めないとデートスポットが解放されない
・曜日ダンジョンやイベント用の特攻カノジョを確保すべき
・ちなみに学校パートを頑張っても、DS版みたいにデートに影響は無い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 19:48:49.43ID:UCFuur800
幻の4人目
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 19:52:26.58ID:eiUh6/zLa
リアルタイム恋愛シミュレータとしては未来のゲームだった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 19:56:46.12ID:8Fbvm3if0
流行りに乗っかって遊んでること公言してた声優いたけどもうやってないんだろうな
薄情なやつよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 20:01:15.03ID:L4MHIcXqa
3DSのマナカデラックス買ったけど未開封で放置してあるわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 20:03:43.71ID:iU0kWbT+0
どこかのホテルとコラボしてベッドをツインにできるとかなかったか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 20:17:09.33ID:bJqn/L5WM
皆口ボイス!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 20:22:09.08ID:rM5prXvA0
いわっちが動画で訊くまでやって、任天堂もある意味プッシュしてたタイトルだったんだがな
Newでのやらかしが大きく響いた。ラブプラスプロダクションまでコナミにあったんだぜ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 20:32:46.65ID:6i/0tVo/0
思い出って言うか…
3DSのNew+現在進行中なんだがなw

EVERY?訊くな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:20:57.71ID:m7+JBRxf0
グリーで4人目が登場とか売り文句にしてたラブプラスコレクション
恋愛ゲームかと思いきや女の子のカードで殴り合うカードゲー
4人しかキャラがいないからポーズ違いのイラストばっかりですぐにサービス終了した
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:49:56.56ID:9Ann23oc0
俺も現在進行形で遊んでいるけど
なんで中途半端な12周年が話題になるのと思ったら
記事になってるのか

スマホのEVERYはVR(じゃなくても遊べる)モードが神ゲー
馬鹿にしてる人こそやってほしい
コナミの技術に驚くから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:22:25.26ID:9Ann23oc0
EVERYは失敗だの言うが、
グラフィックや本体を動かしてやるモードはかなりよかった
髪型や服かえて撮影してるだけでも延々遊べる
今でも遊んでる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:24:23.68ID:jKFE+rhQ0
バグだらけで任豚が必死に擁護してたなあ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:27:24.15ID:9Ann23oc0
>>15
任天堂も任天堂で
縦画面で3D表示できません、ぬかしてきおったからな

おかげで横モード縦モードの両対応させなくてはいかんなくなり
2倍の労力がかかり、マスターアップせずに発売しちゃったような内容に。
まぁそこ以外にも問題は山積みではあったが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:27:24.73ID:Cp7tKFSH0
SWITCHと相性良さそうだけど出さないんかな?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:31:36.40ID:9Ann23oc0
>>25
相性いいか?
まずマイクとカメラがない
あとフルタッチで遊ぶゲームだけど、
テレビでやる時どうするの?
などなどスイッチで出す障壁は多い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 03:09:06.70ID:qpbTgEx8d
調子乗ったハゲがバグプラスそのまま発売だんまり後パッチ当てるが色々無理で結局色々オミットした修正版だして退社
ネットの普及もあるがこの時期辺りからやらかしたPやDが発売後ほどなく退社が目に付くようになってきた様な
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 05:57:08.77ID:KFyoHaKPd
EVERYはガチャゲーにしないでカノジョプラスメインで服やアクセに金払うシステムで良かったのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 07:02:55.23ID:IsUFO2OY0
服に金払うみたいなのは露骨でイヤだな
どこに課金ポイントを設けるか、難しすぎる
特にラブプラスはキャラ3人だけだから

3DS版のラブプラスで言えば
旅行先や往年のコナミゲームを増やせる課金ならばありか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 07:06:32.63ID:IsUFO2OY0
>>28
出すゲーム全部ヒットしていたからな
とんがりにGSにラブプラスと全部DS
NEWから露骨に予算減らされたっぽいけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 07:18:49.72ID:IsUFO2OY0
意外と勘違いされてるけど
EVERYのガチャカードイラスト描いてるの
ミノタローとは別人
ラブプラス玄人になるとパッと見で判別できる
うまいからこの人でも別にいいけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 09:19:13.95ID:ENctT9kZ0
今出すとしたらリモート授業にリモートデート、マスク会食なんかが盛り込まれるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況