X



 日本人「また中華にゲーム内容をパクられた!」 中国人「なら漢字つかうのやめろよ」 ←反論できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 11:08:53.28ID:MHZlJXOC0
反論できないでしょ
できるってヤツはこのスレでも漢字つかうのやめろよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 15:11:32.13ID:ArZ/K3Hm0
ところでどうやったら一度スレ開くまでタイトルに全角スペースが入ってるかわからないスレを立てられるんだろう?
昔は開く前にスペース入ってるのわかってたよね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 15:14:30.79ID:b5C9BWW/0
>>98
ブラウザの問題だろ
俺は普通に入る前から見えてるぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 15:30:30.12ID:udkAW3ia0
東大研究チームが日本政府が研究費渋って研究継続困難で泣く泣く中国に移籍とか見てると日本のヤバさを実感する

要は日本はオリジナル作るために金出さない宣言してる、スレで中韓ガーと喚いてるお方はどれだけ今やばいか認識出来てるか知りたいマジで
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 15:33:31.40ID:Bn+/o3/u0
ならインドにアラビア数字使うなよって言われたら使わないんかい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 15:33:51.89ID:XmuxkmqCa
中国4000年の歴史とか言うけど、中国出来てから4000年も経ってないと言う
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 16:16:28.18ID:t9z0QZxm0
文革でもう和製漢字しか残ってない癖にwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 16:29:36.26ID:4ypwkIv/0
>>1
何を言っても構わないが
まず武漢ウイルスのツケを払ってからにしてくれ
そしたら好きにしろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 16:51:19.36ID:V9YYJCd50
今の中国人と昔の中国人
まず民族やDNAが違うからね
0110プルプルくん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:56:26.32ID:/Pa/jhof0
>>100
でも東大って日本という国の国益追及は全否定してるよな?
なら国家の支援を受けられないのは当たり前では?
それなのに中国という独裁国家に所属するというのは完全な思想的行き詰まり
0115プルプルくん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:12:42.82ID:/Pa/jhof0
>>113
原神は著作権を持ってる作品からパクってるからな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 17:16:03.49ID:eQh3OzWA0
著作物から引用してる→パクリ
著作物でもないもから引用してる→特に問題はない

支那畜はこんな違いも分からない
低能過ぎるから自分ルールを相手に押し付けるだけのゴミ
だから気づけば世界中から嫌われたのに本人達だけがそれに気づけない
あまりにも頭が悪い国
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 17:32:03.63ID:7WOcYoLw0
>>114
今の中国や韓国が歴史長いとか思ってそう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 18:57:45.03ID:HSgilr/B0
うるせーよ簡体字
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 19:00:19.02ID:pHyKsJeca
中国共産党自身が簡体字とかいう漢字を破壊して簡単にした伝統もクソも無い言語に変えてしまったからね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 19:17:07.38ID:pdKQjYUE0
>>1
日本で使われてる漢字って
かなり独自に進化してるのと
中国で使われてる簡体字って
大多数が日本からの逆輸入だぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 19:28:44.41ID:HGyRWFvnd
漢字作ったの今の中国じゃねぇし軽蔑する事はあっても尊敬する事は何もねぇわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 20:45:55.89ID:ksKzR6/d0
>>1
日本で作られた熟語使うなと切り返すと
「人民共和国」「共産党」が使えなくなるって本当?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 00:57:45.76ID:bGRjlXtFa
>>1
日本語として使われてる「漢字」は正確には中国文字ではない

つまり日本語だ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 01:01:12.60ID:z+3OArIH0
ところで、Switchのようつべがアップデート後に書式が中文体っぽくなってるんだけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 01:28:30.81ID:ZolgVz8d0
楽しめないとダメだな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 02:54:40.16ID:uH8m4WL50
>>124
あと日本語での熟語が
中国に逆輸入したりもしてるよな

まぁこういうのはどちらがパクったってよりかは
どっちもパクリ合い、って言い方がしっくりくる
パクりしてない人や国なんかないで
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 03:05:41.39ID:Rrx7Fn560
オンゲーだとチャットで漢字使えないだけで中華いなくなるから、オンゲーは漢字禁止の方がええぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 03:06:07.27ID:P1p5EOLX0
>>111
ここで漢字は中国のものじゃないと言ってるのは
ラーメン、カレーは中国、インドのものじゃないと言ってるのと同じだな
アレンジしたのは日本だから日本製なんだって言ってて恥ずかしくねえのか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 06:10:33.33ID:dMKStyWD0
ラーメンは中華、カレーは洋食、漢字は漢の字って出自は外からってちゃんと分類して使ってるのが日本人、我々が創ったとか最初から起源主張してねーよ。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 14:57:51.21ID:62aPtvVK0
漢字に著作権が?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 20:59:42.89ID:fWnG7gGU0
ならアルファベット系の文字使ってたら相互にパクリあってもええんか?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 21:36:57.90ID:7KaT0fao0
結構昔に「日本は漢字の使用料を払うべきでは?」とか言われて
「残念ながらパテントが切れている」と返した政治家いたな
誰だったか忘れた
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 02:38:07.38ID:yAl+DIwK0
小型車に持ってくる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 02:51:39.30ID:uggQeN+/0
中国文化の正当後継者は日本
現代の本土系は漢字の伝統すら捨てた
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 11:27:47.60ID:/qrCMYOX0
>>5
単語も日本製だからなぁ
中華人民共和国も日本語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況