X



ソニーってなんで倒産しないの?めちゃくちゃ借金あるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 18:10:54.04ID:gy9Psdrl0
倒産してほしいの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 18:14:04.52ID:pHyKsJeca
何だかんだ世界で一番CD売ったマイケルジャクソンがソニーミュージックだからな
アニポケのCDも出してるし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 18:22:44.47ID:2qUo+IZoa
日本国が借金が沢山あるのに潰れないのと似てるよ
貸してる銀行が今すぐ返せといえばソニーは潰れるよ
あとは銀行がどうやって儲けを出して生きてるかを考えれば自ずと答えは出てくる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 18:32:55.49ID:gy9Psdrl0
ソニーの株を一番多く持ってるのが日銀なんだけどね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 18:39:34.25ID:Xl4AebD7M
有利子負債がすくない会社なんて設備投資もなんも必要ない会社と一部の名古屋企業だけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 18:40:35.70ID:VWdU4hV90
SONYは他人のお金で投資してるから債券や流動資産を持っている

但し、時間と共にそれらの価値は上下するけどSONYは上がったのだけ更新して、下がったのれん代等は都合が良くなるまで伏せておくので、突然巨額の資産減りが起きる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 18:43:27.42ID:V/fOx6BJ0
のれん代は日本式会計基準と国際財務報告基準で処理が違いすぎていくわからん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 18:44:07.29ID:LvkF6rnCM
動かせるお金があれば潰れない
借金が無くても動かせるお金がなければ潰れる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 18:44:13.36ID:MVJUT/uN0
ソニー銀行がお金刷ってくれるからな
無限のジムマネーだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 19:26:52.00ID:hdiexj1h0
今や純利益1兆円やもんなー
アタリショックと逆のことが起きた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 19:28:12.88ID:mH+bI/VB0
ゲーム事業が好調だから心配ないさ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 19:32:24.88ID:yNUSsoS30
ソニーが倒産しないのはともかくPS5の売上不振でもゲーム事業を諦めない理由がわからない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 19:37:20.88ID:RSTm87PF0
>>16
業績ランキング 当期純利益
http://www.ullet.com/search/disp/1/ranking/301.html
3位 ソニーグループ 1.1兆円
11位 任天堂 4803億円

なおソニーの社員数は任天堂の約20倍
その点を均す(ならす)と、ソニー1:任天堂9で任天堂の異常な財務強さが分かる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 19:47:08.94ID:BSE23nyVM
>>14
任天堂も52.8%だぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 19:49:21.54ID:bDF+1rMb0
チャリンコ操業なのは間違いないけどねw
漕ぎ続けてる限りは大丈夫なんじゃないの?
止まると倒れるけどwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 19:51:00.71ID:LiGmjZjq0
>>19
どこまで本気で言ってんだ
ソニーの中でもトップの営利なのがG&Nですわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 20:12:09.99ID:U1jVwm2ha
自転車創業だけど
自転車漕いでるのが
ソニー自身じゃなくて
周りの取引先企業だから
マジ無敵
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 20:16:35.95ID:mzN/IOCE0
信用があるから
信用があるから借金返済を待ってくれるし
誰かが出資もしてくれる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 20:29:51.46ID:j4bfaqD50
ソニーは意図的に借金作ることで日本には殆んど税金納めて無いんだよな
むしろ大企業特定で何百億も税金を貰ってる立場な?
かつて某鉄道社長が一円も税金払ってないと豪語してたが、マジで借金してる事にしてるだけで免税どころか金まで貰えるのが日本

こう言うカラクリを知ってるとマジで税金払うの馬鹿らしくなる
日本って国は金持ちほど税金払ってねーんだよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 21:39:07.53ID:p/IoCIex0
>>24
でもPS5は売れてないよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 21:48:26.82ID:KPqtuTxnd
巨大企業を潰したら国家レベルの経済損失うけるから国が支援して絶対潰さない
東芝とか見てもわかるだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 22:27:25.69ID:w1r1z0ag0
>>30
そういう企業が特定とはいえ
業界荒らしやって良いのかって話だけどな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 01:22:36.86ID:EX6UUQiZ0
いつの話してんだよ爺
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 07:44:40.04ID:KoS89358p
>>33
信じてるお前は天然記念物だな
そんな記事が沢山有った過去に
何が起ったかしてるのか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 07:56:17.83ID:hxH2N4v50
決算は信じないとあかんねチカニシ
つらいだろうけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 09:00:01.72ID:M9//RjdR0
純利益1兆円と吹聴しながらも
あの銭ゲバソフトバンクよりも税金払ってないという国賊企業
エレキも体たらくだし、虚業の金融ばっかだから潰しても何の問題もない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 10:39:45.72ID:d011qtCf0
PS5を量産する為に3600億の流動負債(年内に返却必須な借金)をかかえたから
PS5売れないと大変なことになりそうだなぁ
ソフトは売れて無くても本体売れてる事にしないといけなくて必死そうw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 14:30:12.76ID:r8F/XFqr0
PS5がうれてるならなんでソフト売れないの?
ねえなんで?
おしえてゴキちゃん!!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 15:07:06.94ID:Mf4pfO5tp
>>35
他人の意見は聞かない、俺は信じたいことしか信じない宣言w ぶーちゃん流石の狂信ぶりw
で?何があったの?WiiUのマイナス出荷?w
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 15:30:02.85ID:LibzQ25/a
>>40
そんなことよりソフトが異常に売れないのはなんで?
あっDLは公式に否定されてるから禁止ね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:34:18.11ID:Mf4pfO5tp
>>41
そんなことよりPS5は売れてないって認識は間違ってたってことでいいのね?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:36:40.72ID:FBC4rM410
>>40
あれぇ〜?
もしかしてマジで知らないのかwd
SONYというかSCE(現SIE)は
もうすでに2回債務超過で実質倒産してるんだけどなw
それも知らない坊やだったかw
2回とも逆ザヤで立ち直れなかったんだな
今回のPS5に逆ザヤが原因で瀕死の重症状態w
何を血迷ったか300gのコストダウンで自らトドメを刺したみたいだぞw
今回ばかりはSONY本体は見捨てるだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況