X



【韓国】BTS「助けて!米国内で僕らのチャート不正操作疑惑があるみたいなの!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:01:25.46ID:lYygodJV0
韓国ボーイズグループ「BTS(防弾少年団)」が26日(現地時間)、公開された米ビルボードとのインタビューで、米国で浮上している「ビルボードチャートの順位操作疑惑」に反論。「正しくない話だ」と強く否定した。

 米ビルボードはこのインタビューで、BTSのヒット曲「Butter」と「Permission to Dance」がメインシングルチャートで1位になると、ポップスターのオリビア・ロドリゴやデュア・リパのファンがARMY(BTSのファンクラブ名、ファンを指す)による「チャート操作」を主張したと伝えた。同件について、「BTS」の楽曲を購入するファンの努力に支えられて「BTSが同時代のポップ歌手に比べ、ストリーミング回数やラジオでの再生回数が少ないにも関わらず、チャートでは1位を獲得した」として「チャート操作主張」について直接質問。

 これに対し、リーダーRMは「仮にビルボード社内で議論になったならば、ルールを変更してストリーミング数に比重を置くのもビルボード次第だ」と主張した。

 また「楽曲販売とダウンロードで1位を取ったという内容で、僕たちと僕たちのファンを非難することが正しいことなのか疑問だ」とした上で、「ボーイバンドかつK-POPグループであることから高いファンの忠誠心を得たという理由で、僕たちが攻撃の対象になってしまっているようだ」と明かし、チャート操作疑惑を否認した。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:02:05.57ID:lYygodJV0
どーすんのこれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:02:10.89ID:lYygodJV0
ええんか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:04:43.54ID:y0KQxHCtp
工作チョンPOPwwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:06:05.14ID:iaHWe5Daa
再生回数でイキってたけど実際は全く人気なくて大爆死した新サクラ大戦みたいだあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:06:05.76ID:53RjaMtL0
疑惑?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:06:49.89ID:W7x9+VDt0
顔も精神も醜い民族
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:07:49.70ID:pxEhIO8Lp
チョンw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:08:51.06ID:I3113VX20
以前カンナムスタイルかなんかで工作疑惑あったよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:09:16.83ID:K/1RUTpI0
じっさいすごい人気じゃん?いまだから収穫期で原神が出てきたり細面のアイドルグループに集中したりサブカル文化の相乗効果やねんな
日本だったら動くアニメになってたり
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:10:26.27ID:LaStqsDm0
色々グダグダ言っているけど「チャート操作の工作はしてないよ」とは言ってないのがミソだなw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:10:37.21ID:53RjaMtL0
>>13
疑惑というか再生数が42億回らしいw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:11:07.31ID:K/1RUTpI0
こんなんも前世代のベトコンムーブメントのソニーがわが難癖付けていくのは日本でもなんだか似てる
意外と東洋信仰の世界なんだなロックってな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:13:21.74ID:qqvIwjRG0
ネトウヨだけだろ発狂してんの
普通に親戚の女とか好きだしホモも好きだし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:15:50.69ID:KSRyyKhd0
一応同じアジア人だから日本で人気があるなら理解できる
白人国家の欧米でアジア人が一番人気になるわけがない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:16:29.81ID:aMoA/dsu0
偶然その名前になったのかは知らんけどGOT7っていう韓流アイドルグループもあるよな
混合させるためじゃなくて偶然なんだろうけど紛らわしい名前も多い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:16:43.99ID:V9YYJCd50
韓国にはもう整形アイドルと整形娼婦しか輸出するもんないって言われてる
国家予算で数十億円も計上されてる韓流輸出費用
後ろ暗い工作してないと思うお人好しコロナ下でやっと減った
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:20:56.27ID:v7on2T1xM
もうだいぶ前からアメリカで疑われてたろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:25:50.72ID:a0nfl08O0
とうとう韓国内ですら、不正操作に力貸す(金出す)のを嫌がって断るやつが続出って話だしな。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:36:29.50ID:gbFcS8rI0
不正と言ったら日本を置いて右に出るものはいないだろ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:36:31.12ID:+jirEV7RM
韓国が金で流行を装ってるけど、それに騙されて良い歌だと思い込んでいるチョンポッパーがいるのが不思議。
低学歴なのかな。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:36:31.12ID:+jirEV7RM
韓国が金で流行を装ってるけど、それに騙されて良い歌だと思い込んでいるチョンポッパーがいるのが不思議。
低学歴なのかな。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:36:49.59ID:LFEStajx0
好きとか言ってる奴等見ると反吐が出るし洗脳されやすいんだろうと哀れになる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:42:21.66ID:UsMu/yro0
疑惑というか、韓国なのに操作してないわけないじゃん
だって韓国だぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:44:04.43ID:IXSOChzBM
ぶっちゃけ米国人が好きなスタイルの
音楽やグループじゃないしね
在米韓国人が頑張ってんだろ
 
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:06.92ID:459O2quj0
チョンってほんと加減の知らない馬鹿だよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:46:40.83ID:ZscINUHE0
500円のコーヒー買ってやれ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:50:36.31ID:9SBET/H90
>>33
マジ朝鮮人だなお前
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 23:53:34.83ID:a97H6uZZp
ようつべの国別再生地域マップが全世界綺麗に均一だったのも笑ったよなw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 00:01:42.67ID:BTfrELTD0
こんな工作に引っかかるのは日本人含むアジア系まんさんだけw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 00:04:34.19ID:LPI2ErqB0
>>40
個性が無いからただの環境ミュージックと変わらんという
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 00:08:45.51ID:Bn0JC1iI0
海外だとあらゆるスレに「BTS凄いのよ」って脈絡なくコメントされるんだろ。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 00:21:08.47ID:Wi4Im6990
YouTubeの再生回数の事を指摘すると、そんな工作は出来ない、実際に人気なだけとよく言ってるけど、>>20みたいなの見るからに信用出来ないのですよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 00:22:02.74ID:3c7IalA40
>>5
日本てまじでこういうの弱いよな
良いのか悪いのか
国民としては誠実であって欲しいがIT意識低すぎるってことだもんな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 00:33:17.14ID:d/og86KQ0
音楽は面白い、聞ける
MVのクオリティも高い
だけど番組出演した時のダンスは手を抜きすぎだなw
手抜きばかりしてるから実際にいたファンが離れてるんじゃないか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 00:33:22.78ID:62oqNDsl0
日本人もこれぐらい自国のメーカーを応援できればいいんだけどねえ
やれ豚やれゴキブリいうてたら痴漢に寝首かかれるぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 00:34:12.63ID:3MZ3GfnJ0
欧米にもバレてんだな馬鹿チョンの工作は
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 00:43:37.16ID:q+Lrrbxd0
BTSってCSの番組で目茶目茶プッシュされてるぞ
まあ下手であることを正当化する日本のアイドルに比べればはるかに上手いけど
でもアメリカで通じるほどのものとも思わんなあ
そもそも東洋人のアイドルって、向こうでは子供のように見えると思うが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 00:46:15.26ID:dAz3cOvP0
>>59
9月にデビューしてから昨年末だけ異様にメディアにプッシュされてたソニーのニジウみたいなもんでしょ
こっちは今年に入ってからパタっと見なくなったけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 00:50:50.30ID:FHp0jHP8p
>>49
ワロタ ところで話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP) (以下略
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 01:10:26.82ID:h1+Un8xdr
ウイルスか知らんけど
Chrome開くと毎回韓国の痩せるダンスとかいう見たことない動画再生されるわ、そういう仕組みんなんだろうな。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 01:17:17.92ID:Yu3pxFyaa
国レベルで予算組んで工作か(笑)
韓流ドラマも糞安い値段で放送
造船業は安い値段で注文取って
製造段階で鉄値上がりで800億円超大赤字(笑)
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 01:42:13.70ID:LPI2ErqB0
>>56
たかがファンにarmyて名乗らせる
戦役あって実戦に参加してる知り合いが居たらキモいと思われるのも想像できん知能の人しかBTSのファンにはなれん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 01:55:56.98ID:yQ+3mWji0
パヨク在日ゴキブリそっ・・・閉じwスレ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 01:58:30.08ID:7rP/dy1UM
カンナムスタイル
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 02:00:56.03ID:4zlEsVQ/0
今さらかよw ずっと前から言われてたじゃんw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 02:08:27.09ID:Fy0Mn2OnM
米BuzzFeedの記者がBTSビルボード1位獲得の裏側を暴露しました。

要約すると、ビルボードの順位というのは、
YouTube再生等、曲を無料で聞くことが出来るところでの再生数が千回以上をカウントすると
iTuneでの購入1回分としてカウントされるようになっているとのこと。
これを利用してファン達はYouTubeアカウントを複数準備し、お互いに共有して
違う端末からYouTubeでの曲の視聴を行い、不正に再生数を水増ししていたとされています。
この手法は巧妙に考えられており、
同じ端末からでは再生数がカウントされないのを上手く回避しています。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 02:23:46.43ID:XT4t85YY0
カンナム時代からずっと続いてるのね
もうちょっと上手くやれるようになってもよさそうなものを
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 03:01:57.97ID:cslw7pT60
原爆Tシャツ、操作、30円うんこ入りコーヒーの整形集団なんか普通の人間は不快感しか感じないだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 03:57:21.02ID:fplKoESS0
KPOPはほとんどのグループが工作しまくってる
無名の新人グループなのに数千万再生とか当たり前だし
やりすぎなんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 05:03:41.10ID:Bn5vzW5vH
>>20
限度知らないのかw
昔のvipperのノリでやってんのか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 05:05:15.18ID:+TgltXLN0
どんだけ韓国の音楽を貶めても
日本の音楽が世界でまったく人気がないのは変わらんよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 05:15:51.65ID:z+3OArIH0
世界に売り出す必要性が始めから無いんだよ
日本国内だけでペイできるから
韓国はそうではないから外国ヘ売り出さなければやっていけない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 05:36:59.05ID:OcP+rIru0
何年も前にビルボード買収してたのを暴露されたし今更だな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 05:38:18.91ID:GbAlsUT40
チョンポップ ゴミ通ソニー 堀井さん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 05:39:31.89ID:hNBAS5fV0
>>81
それなー
ジャニーズやなんたら坂なんかアメリカ行っても全く通用しない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 05:50:57.49ID:HhZLPbKN0
>>81
そりゃ最初から国内マーケット向けだから 未熟なアイドルの成長を推す文化は日本独特のもの
韓国のは逆に、最初から英語圏向けに先鋭化させ完パケを売ってる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 06:01:30.39ID:CncfBrqG0
>>87
メガデスのフロントメンバーだったマーティ・フリードマン

『アメリカじゃヘビメタだのハードロックやってても裏じゃ松浦亜也だのモー娘聞いてるの結構居ますよ』
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 06:13:33.84ID:M43nQ7oz0
>これに対し、リーダーRMは「仮にビルボード社内で議論になったならば、ルールを変更してストリーミング数に比重を置くのもビルボード次第だ」と主張した。


不正はあるだろうけどこの反論はもっともだ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 06:17:57.29ID:MNyKR63R0
もうビルボードの内部も荒らされててルール動かせなくなってたりして
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 06:34:38.79ID:K9OYhaY80
ダントツの再生回数なのに
誰もこいつらの曲知らない時点でなあ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 06:40:58.00ID:S2MSz4m00
アーミーは凄いからな
アミボムとか転売の商材になってるし購買力がある
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 07:07:42.69ID:/vg/r/d+0
映画シャンチー観たら
中国人の主人公がアメリカに来た頃、カンナムスタイルだって虐められてたとか言ってたな
そら韓国はバカにされるわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 07:08:10.45ID:EkTQOK230
>>1
スレタイ捏造すんなよ
助けなんか求めてないだろ、堂々と何が悪い?っつってんじゃん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 07:08:25.45ID:FjaPn9qS0
ビルボードのHOT100の1位は凄いと思うよ
Dynamiiteで3回、Butterで9回とってる

>>55
Dynamiteあたりから新規が異常に増えてるよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 07:14:28.40ID:HDiiMgh10
日本はーとか言われても日本は自国だけで十分商売が成り立ってるから
無理に海外売りする必要がなかったんだよな
韓国は自分の国だけじゃビジネスが成り立たないから工作でも何でもやる
あいつら自分たちがやってるから他の国も汚いロビー活動をやってると信じてるからな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 07:17:39.29ID:CjDsjJrDd
中世ジャップランドは潔さを善、狡猾さを悪とする武士の誉を未だに引きずってんのよな
だからあらゆる分野で韓国に負けるんだよw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 07:22:22.42ID:0zYH61s60
>>93
これ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 07:25:05.45ID:PJgmDNLC0
覇権覇権!言ってるのに誰もやってないし話題にならないFF14と同じだな。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 07:26:37.46ID:Gig2dRcs0
アンチが多数派になっても一定の信者作ればそいつらが勝手に守ってくれるもんな
信者が差別とか主張して被害者みたいに擁護してくれる
韓国のやり方って全てそれ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 07:31:10.70ID:GWGw9Sf30
>>102
アンチが多数派になる事はない
アイドルなんて基本的に興味ないか好きかだからな嫌いなのに張り付く奴は少ない
YouTubeのコメ欄でアンチコメしても下の方にいくだけでファンには見えないぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 07:31:33.26ID:HS/q28Ll0
BTSは知ってるけど、こいつらの代表的な曲は何一つ知らないっていう
日本でも支持してるのは在チョンとかでしょ?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 07:39:36.37ID:F1By64ZB0
>>98
だが国内だけでペイできる欠点がモロに出たのがオリンピック開会式やろ
海外でも稼ぐゲームアニメと違って海外知名度がなさすぎる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 07:40:31.76ID:qDNtc6wh0
チャート1位になにが相応しいか議論するのがアホらしいって日本国民は既に知ってるから
ジャニーズやAKBがだせば1位になるみたいなもん
1位になったからって高尚で全世界きくべき音楽ということもないし100年後も聴かれてるとは限らない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 07:42:00.28ID:hDhF2YuO0
もっともっとアメリカでやって貰えばアメリカでもk国のこすっからさがわかるはず。
そして隣国の日本の辛さがわかってもらえるからその調子でBTS頑張ってw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 07:49:49.54ID:SD05qHX60
人気がどうかは知らんがダンスの揃い具合はすげーなと思ったわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 07:54:35.99ID:YezZV/dvd
ヒット曲のdynamiteってCMで流れてたあれか?と思ったらそれはジャニーズの曲だった
代表曲すらわかんねーよこいつら
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 07:56:18.28ID:Gig2dRcs0
>>103
そもそもつべのコメントの何割が本物なんだ?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 07:56:51.70ID:Imdu9C2xp
韓国人なんて洗脳不正してなんぼでしょ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 07:56:55.42ID:a8ODmwUe0
韓国が税金で裏工作してるのはあまりに有名。
騙されてるのは日本のブスOLだけ。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 07:57:06.92ID:hzKAqwnQ0
ただ、コイツラのほうが日本のアイドルとかより
よっぽど努力なり振り落としなりはされてるよな
歌もダンスも
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 08:02:20.24ID:1lGSAW180
でも日本の何かより〜ばっかだな
言い訳の仕方がPS信者ソックリ
何かを下げないと持ち上げられない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 08:03:13.07ID:CX4cWJ7i0
インチキだって言ってるのが別のポップススターのファン達だってんだから基地外が基地外を指してこの人基地外です!って言ってるのと一緒、女オタが害悪なのは国境を越えるってこった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 08:05:17.24ID:xlaoth0I0
街頭インタビューなんかだとみんな口を揃えて

「若い人に人気らしいね」って言うの

若い人にインタビューしなよ(´・ω・`)
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 08:12:25.13ID:matf2FxG0
韓国がウソの国だとすでに世界にバレてるからな
知らないのは韓国人だけ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 08:14:15.48ID:HS/q28Ll0
ネット工作団体に国家予算下ろしてるからな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 08:15:49.97ID:/uCgQNOF0
アメリカから逆輸入させると輸出分を売れた数にカウント出来るみたいらしい
モンハンでもやってたヤツだなって
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 08:21:12.43ID:HhZLPbKN0
クイズ番組で東大王vs有名高クイズ研という企画があって、
栄東高校の女子が東大王に対して一矢報いた音楽問題の答えが「BTSのDynamite!」だった

東大王の人たちは(しょうもない問題だすなや的な)苦笑いしてた
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 08:28:35.91ID:fJYkCowb0
海外は知らんけど日本の人気は本物だよね
中高生はマジでBTSはもちろん韓流アイドル大人気だし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 08:30:19.15ID:xSNxTbOQ0
アメリカで売り込んでる曲は欧米の有名人に作曲してもらったりしてるからまああちら好みには仕上げてるんだろう
つまり韓国の曲が売れてるわけではない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 08:35:22.50ID:YtQEzr8z0
やり口やそれがバレた時の言い訳がソニーとソニーファンボーイそっくりだから
ゲハでいくらウヨクガー工作しても左寄りの人間にすら否定されるぞ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 08:44:07.86ID:lCdR1l950
ネトフリも2分だけ再生すればランキングに反映されることが公開されたらいきなりランキングが韓国だらけになったよな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 08:50:25.17ID:qk343Ry00
>>5
韓国人は中国人に1000年以上リアルに奴隷にされ続けたからな…
韓国は「小中華」と言われるほど中国の文化をそのまま受け継いだ民族性が形成されてしまった
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 09:06:00.72ID:matf2FxG0
寒流の中身は日本やアメリカ文化の劣化コピーが詰まってるだけ
朝鮮人は相変わらず騙すしか脳がないのな
因みに知り合いの中高生は韓国に全く興味無く話題にした事も無いってさ

>>19
お前の親戚って言ったら当然朝鮮人だろw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 09:10:15.10ID:OnbEX9J40
ゲイPOPってどの層に人気あるの?
なよなよしててリアルゲイの人はキモいって言ってたけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 09:11:42.37ID:FjaPn9qS0
>>130
ジャニーズもK-POPもLDH系も
北欧系のプロデューサーに作曲させてるのが多い
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 09:16:51.50ID:vXBuzy8jd
日本だとNKPOPの方が有名
コンギョは知っててもBTSなんて知らん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 09:26:20.69ID:AuNvSOVZ0
原爆tーシャツはもう許されたんか?
婦女子は都合が悪い事は直ぐアホだから忘れるからなw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 09:40:17.23ID:FjaPn9qS0
>>142
そういう問題は興味ないだけでしょ
いつまでもグチグチ言ってると
おぢさんwって馬鹿にされちゃうぞ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 09:40:26.84ID:wh4tKRii0
AKB商法が問題になったり中国でアイドル規制がかかった今がチャンスだからな
更に加速させると思うわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 10:57:06.25ID:OJ2MFw/i0
これが現実
//pbs.twimg.com/media/EwqwditWEAUwiqK.jpg
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 11:24:23.85ID:ce9z44RPd
>>151
ホロライブも工作してるってこと?
今誹謗中傷強化してるみたいだから、
適当なことは控えた方がいいのでは?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 11:24:55.37ID:vKiRHj4ra
こんなこと指摘されてる時点で終わってる
よく分からんがこんなことして流行ったとしても虚しくないのか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 11:25:57.92ID:00jbUanx0
>>153
ヨーカドーに大量にあったなこれ
どの層が買うんだよこれバーカって目で見てた
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 11:32:47.47ID:yfLS4zXI0
>>108
ゲハではその考え方が全く通用しないんだよなw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 11:37:58.71ID:KLgtzLl50
>>143
アムウェイ信者が手法の問題点を指摘されてるのに「物はいいから」と目をつぶるのと同じって事か
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 11:39:54.65ID:Y8fwhwWJd
ナントカスタイルは曲はそこそこ知られてたけど、こいつ等にはそれがない
ユニット名だけは欧米でやたら知名度高いw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 11:41:53.56ID:yQ+3mWji0
30円で売れ残るグッズが山積みなのに大人気グループなの?
そういうのって「自称」大人気グループだろ。常識的に言って
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 11:44:35.47ID:d/og86KQ0
アメリカで奮闘してる韓国グループに勝ち誇ってる人たちは何人かな?w
アメリカ人目線のようだけどw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 11:47:22.61ID:PifZ9bsO0
この手のチャート信用して騙された広告屋がアメリカにもいるんだろうな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 12:00:37.52ID:BiQ0g5K5M
>>121
現地の人の肌感覚ってのもあるんじゃない?

クラブシーンでまったく楽曲使われてないじゃん とか
誰も話題にしないのに ジャスティンより上? とかさ

とくに向こうのクラブシーンはそういうの反映される
ヘヴィメタルの楽曲が流れちゃうくらいだからね
ほんとにヒットしてると
 
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 12:21:31.99ID:VmQ0dVfU0
歌唱力や音楽性もそんなに悪くないしジャニーズ辺りと比較してもプロ意識は有ると思うから地道にやりゃあ東方神起?みたく後ろ指挿される事無いのに(多分)
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 12:26:28.24ID:VmQ0dVfU0
>>87
赤西ってどうなったんだろ?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 12:30:29.89ID:00jbUanx0
>>81
逆に日本の音楽を貶める(それが事実だろうとなんでもいい)と
BTSの疑惑は晴れるの?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 12:39:29.55ID:VmQ0dVfU0
>>152
多分再生数の水増し作業光景かと
ポケモンGOの孔雀おじさん思い出したがアッチは嬉しそうにやってるのにコッチはオバハン目が死んでるw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 13:13:05.89ID:5qxAEynL0
何百という朝鮮POPのグループが
日本に出稼ぎに来ては消えていったんだよ
俺、札幌住みだけど何年か前までは
雪まつりのステージにも見知らぬ朝鮮人グループが出てきたよw
みんなお口ポカーン状態だよ、誰だこいつらは?って
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 13:20:46.46ID:CR9AW9a80
Twitterのトレンドタグに相乗りして乱立アカウントでYouTube動画貼るのは韓国系タレントのものばかり
工作してない訳がない
このグループもよく見かけるよそれで
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 13:29:47.70ID:Xj/1w95Jd
>>172
反日や政府批判も変なワード作ったり悪意ある切り取りしてはそうやってトレンドに載せてるよな
あいつらのお得意の手口よ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 13:32:20.45ID:keqrOk1Ma
>>128
廃棄物になって迷惑かけないように
仲間中に声をかけて買いきってやれよ
BTSは日本でマジ大人気なんだろwww
BTSに恥をかかせるな マジだぜ

https://blog-imgs-149.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/E93pLuPVkAQKHwR_20210829082832ac2.jpeg

http://p.mamastar.jp//2021-08/0/8117aff9be95cb1e.jpg

https://twitter.com/roinrabbit/status/1419635618624069639?lang=bn

https://pbs.twimg.com/media/E7OPD1vVUAENfFm.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 15:36:28.77ID:YCF9PjnWp
>>175
どういう人が買うんだろうね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 15:37:41.54ID:j9KTshTS0
カンナムスタイルとかイ・パクサは方向性が芸人だから内容は素通しできるけど
(日本で例えるならピコ太郎とか王様)
再生数については…

ましてやBTSとか近年韓国が推してるのは中身も…

関連スレ BTSの楽曲に盗作疑惑浮上 日本のKONAMIのゲームBGMに類似
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626762415/
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:59:39.01ID:Se3H1vei0
>>180
3年たってもその全米1位が問題視されてないってことは嫌韓ネトウヨの負けだってことだ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:01:22.32ID:N/lv71Po0
風刺で工作を馬鹿にされてたじゃんw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:19:20.99ID:lYJXebdAa
てか防弾少年団なんだから歌で南北統一します。くらいやっとけば評価するのに。
防弾てなんの弾を防ぐんだよ?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 20:47:49.77ID:LqhBkW7GM
ビルボード6週1位とかの曲なのに全然ヒットしてる感がないよね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 21:13:29.39ID:J60ZY1Ih0
>>22
日本でも言うほど人気ないやん
日本は韓国人自体が多すぎるし観光客も多いいので日本から人気なくてもなんとかなるし
ランキング自体が売り上げ重視なので自社買いすればすぐ上位になれるだけ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 21:15:35.44ID:J60ZY1Ih0
>>59
所詮、ロビー活動だろ
まず日本人ですら見分けがつかないのに外人からはもっと見分けがつかんしな
あんなのが流行るわけない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 23:41:41.49ID:ETVY6p1ia
>>176
日本人にはBTSじゃなくTBSに見えてしまう
漢字表示の爆弾少年隊を使えばいんでね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 01:58:57.96ID:Pesse1pFa
ベビメタのチケット商法でビルボードランクインの方が酷かった
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 02:10:40.19ID:SXgWowd10
不正とは、別に

韓国は国の金で、「K-POP」等の自国商品を大量購入し
売れてる様に魅せる 広告戦略は行ってる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 08:01:00.58ID:eUPVmPek0
ネトウヨおじさん達の老人会
確証バイアス拗らせて心の安定を保ってる
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 08:22:01.02ID:rEW4AsQe0
具体的な指摘は全くなく
ネトウヨだの○○おじさんだの老人会だの確証バイアスだの拗らせてだの
ケンカに使う言葉の組み合わせで成り立ってる文章だなあ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 08:36:52.65ID:8JaFNL0C0
心の安定を保ってるのは、ワゴンセール写真や工作数字を突きつけられても尚ネトウヨ連呼してる病人の方なんだよな。
馬鹿な事を書いてるヒマがあったら、さっさと再生数貢献と全国行脚で商品を買い漁ってこいよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 08:45:33.54ID:utieY4Ycp
昔からのファンのうちの嫁は
Dynamite以降の曲がそんな好きじゃないのと
人気出過ぎて、供給も多すぎてついていけないと
最近ファン辞めて、集めたグッズをメルカリに放流した
ただトレカ1枚数万とかで取引されててドン引きした

NBAのタイムアウトやハーフタイムの時に
彼らのMic Dropって曲が流れるの割と普通
ButterはビルボードHot100で14週くらきTop10内キープ

普通に売れてると思うよ
Apple MusicやSpotifyのチャートも50位以内だし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 09:24:35.77ID:SQslPUiO0
コーヒー飲料っておっさんがメインのイメージがあるけどな
そこにBTSあてがうとかそんなんで商品開発部として給料もらうなよ
おおかた代理店かコンサルに騙されたんだろうけど
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 09:48:23.03ID:P9O7GMNcd
これ韓国のヤクルトが出してるやつ

韓国はやたらとカフェが多い
スタバも日本と同じくらいの店舗数ある
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 09:52:26.46ID:SQslPUiO0
そういやコーヒーは鬼滅缶がヒットしたし
呪術も企画さててんだっけ
ただBTSは「おっさんに嫌われてる」からなw
そこがまず違う
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 11:40:25.18ID:mzUXrU7d0
嫌われてるって発想が自意識過剰
グッズが10円でも売れ残ってるようにほとんどの人には認知されてない
だって興味がないから

もっと言ってしまうなら韓流ファンは日本の中では異端中の異端のノイジーマイノリティ
わかりやすく別名をつけるなら、10円
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 11:45:21.90ID:xRHi6yiF0
>>14
中国の原神は売上良いけど、韓国の二ノ国は単なる操作だったから売上爆死しとるぞ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:05:11.29ID:ke7b5w810
日本のYOUTUBE急上昇音楽ランキングはなぜかいつも韓国人ばっか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 13:03:32.60ID:vcJZaOUed
>>202
割と言われてる
ジャニヲタは認めたくないみたい
ただ作曲家が同じ海外の人だったりするからね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 19:39:25.40ID:gSkdOWexp
>>128
まあ日本のアイドルはルックスと親しみやすさだけが売りだけどそれも崩れてきてるし
両方ルックスいまいちなら歌とダンスが圧倒的に上なkpopに流れてしまうのは無理もないかなという感じ
ジャニも今になってkpopの真似というか実力派を意識して頑張ってるけど色々遅すぎた
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 00:07:07.22ID:AqFDSqdQ0
韓国が金使って流行らせようとしているKPOPを人気があると勘違いしてる人は可哀想だね
良く聞いたらクソみたいな曲だよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 02:22:56.03ID:5glu/mYE0
>>206
遅すぎたって意味がわからん
K-POPなんてどう足掻いてもK-POPの枠を出ることはできず
支流になるのは不可能なのに
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 02:24:45.88ID:5glu/mYE0
なんでチョンはbtsが世界で流行ってることにしたいのか理解不能
あんなキショイのをごり押しすればするほど気持ち悪がれたり
馬鹿にされるだけなのに
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 03:12:24.55ID:9yj9Q/G+0
江南スタイルもクリック詐欺がバレたし、こいつらも絶対何かしらの工作やってんだろうな
ソニーと韓国は常に工作ありきだし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 03:18:54.90ID:k6R9JGqB0
>楽曲を購入するファンの努力に支えられて「BTSが同時代のポップ歌手に比べ、ストリーミング回数やラジオでの再生回数が少ないにも関わらず、チャートでは1位を獲得した
不正疑惑ってこんなのだったのかよw
日本では普通にやってるんだが世界は遅れてるなあ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 03:27:49.74ID:VY8ZvBLp0
視聴者数だけじゃなく、サクラでコメントする人までネットで売ってるからそれを買い、
自分の記事やまとめも数万円出せばネットライターに発注して書かせることができるので、
世間ではまるで人気があるかのようにみさせることができて、人気ステマがバレナイって寸法だ。

自分の記事を書かせるってのも普通に行われてるよ。
2万円ぐらいでネットライターに発注できるので、
自分の記事を書かせて、それをネットニュースになったかのように拡散させることで、
「自分が人気あるのでニュースになるのだ」というイメージづけを世間に行っていく戦法ね。
youtuberとか芸能人とかコメンテーターとかが発注してくる。

あとはまとめサイトとか、切抜き動画みたいなもので利益を得ているやつらが、
その切抜き対象をもちあげて人気化させれば、自分のまとめサイトや切り抜き動画のアクセス数も人気でて儲かるかもとか思って、
世間にステマしてる時もある。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 03:28:55.81ID:Eo1n1sko0
>>1
不正をするのが悪い
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 03:36:05.10ID:VY8ZvBLp0
「若者の間で人気」ってのは、実際は人気がない物をステマするときに使われる。

どういうことかというと、若者の話題は、世間の多くの人が知らない。
だから「人気のはずなのに世間の多くがそれを知らない」なんてつじつまの合わないことでも、
若者の間では流行ってるってことにしておけば、「そういうものなのか」と思う人が出ておかしくないから。
これを利用して、人気のない人をステマするときに「若者の間では人気」と書かれる。

それに「若者は知ってる」「若者には人気」ということにしておけば、
年を取ったと思われたくないダサいおっさんおばさん連ちゅうは、そのステマに追従してくれるからね。
「若者には人気あるんだぞ。俺は感度いいからそれ知ってるんだぜ」ってねw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 09:37:18.21ID:kqQuTpnep
まあ韓国アイドルはダンス歌を猛特訓させてビジュアル大改造してアメリカやイギリスのソングライターに曲書かせて金かけて地道にプロモーションした成功例だね
韓国アイドルのルックスは???って感じだけど、それを補うためか音楽面では一定以上のクオリティだから聴ける
日本のアイドルはナチュラルで可愛らしいけど、あの独特のアイドル文化を理解出来ないと音楽的には雑音に感じて何も惹かれるものがない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 09:57:16.02ID:qFbcYXpQ0
別に黙ってりゃいいのに、いちいち反論するから胡散臭くなるんだよな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 10:38:38.43ID:DVAi+9vzM
事実じゃなく疑惑?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 10:54:19.15ID:oa+8UI8Ip
アイドルのファンなんてKPOPに限らずそんなもんだろ
JPOPにしろK POPにしろアイドルって普通は子供向けのものなのに、大人になっても夢中になってるからおかしな信者みたいなのになってしまうんだよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:10:45.79ID:k/U89ydip
YouTubeで韓国人のK-POPに対する反応見ると大分冷めてるけどね。K-POP=アイドルで、韓国ではアイドルってのは子供が聞くものだから普通は高校生卒業するまでにアイドルファンから卒業するって。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:14:12.00ID:XnmR1ymor
米国人も馬鹿じゃないから言われなくても分かってるだろ
スタジアムみたいなとこでライブやってスカスカだった写真もあったし
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:19:29.93ID:x+jK6wFC0
タイムズスクエアを韓流が席巻!って
日本のメディアが嬉しそうに報道してた時期もあったなw
アホかwって冷ややかな目で見てたが
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:31:00.05ID:8RXlK2B8p
大人になってもアイドルのファンやってるってのは本当理解不能、ちゃんと年相応に趣味嗜好や感性も成長しろよって
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:34:50.56ID:HOZ3iKQFr
>>1>>69はファンがとオブラートに包んで言ってあげてるけど
これ韓国の国策でやってるよね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:34:57.54ID:dhKYCrWH0
>>227
おっさんと老人しかいない秋元グループのファンをディスるなよ
お前と同年代だろ?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:46:08.43ID:J4Yqnsicd
盲目的なファンの暴走とかならまだ笑えるんだが
韓国の場合はその上にさらに歪んだナショナリズムが乗っかっているから
不気味なんだよな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:50:20.74ID:x+jK6wFC0
ゲハ戦争が聖戦だと思って
平気で嘘ついたり死者をも愚弄するステイ豚に似てるな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 11:57:34.95ID:YQUSa8qn0
家にスマホタブレット100台くらい置いてずっとBTSのYouTube動画再生する在宅バイトとかありそう
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 12:09:58.67ID:vQVcHqNe0
チャート操作がバレにくいやり方とかのマニュアルが用意されてるらしいからな。
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 13:50:20.07ID:yqiDZvtEp
>>233
今、日中韓のメンバー集めてアイドルオーディションやってるけど
東南アジアのファンが格安SIM大量に買って投票してる写真アップされてた
AKB総選挙で投票のためにCDに100万以上使ってる輩もいたし
度を超えたアイドルヲタは理解はできん
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 20:45:29.68ID:D9c6DZA8d
中国がkpopファンのアカウント沢山止めてて吹いた
嫌われてるねぇ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 00:43:23.64ID:azEBRCvw0
撮り鉄は要らない
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 00:54:22.07ID:pB2SLmem0
ブサイクなのになんで人気なのかまるでわからん
欧米人がアジア人に興奮するか?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 10:39:29.78ID:7oPHVSrgd
>>237
推しの誕生日イベントに数千万使うような
無秩序なファンダム潰しの処置
AKBの中華の太客も対象になるかもね

吉本のJO1も割とブサイク多いな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 12:15:41.18ID:qBLKhxwhp
>>240
美的感覚が違うのかも
日本で人気の美人女優とかも他の国だと、これが美人??って感じらしいし、広瀬すずとか特に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況