X



鬼滅の刃に叩き潰された『ONE PIECE』、ひっそりと100巻を迎える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 11:16:52.64ID:I8VQaXTvd
主要紙で取り上げられとるやないか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 11:26:02.75ID:d8ZYChXy0
原作鬼滅を叩き棒にしても
叩き潰されるのは潜在需要を桃鉄とサクナヒメにむしり取られた無能SIE
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 11:26:08.78ID:06BxOUB6a
あと10年くらいで終わるだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 11:39:32.37ID:dm3yewyB0
>>6
作者は伏線回収始めていよいよ作品終わらせる方向に舵を切ったとか言ってるけど
それでも10年以上かかりそうなのがなw
シャンクスに3年、黒髭に3年、海軍&世界政府に3年
ぺガパンクやイム様みたいにまだ出てないキャラも多いし
うん10年以上かかるわw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 11:41:54.12ID:nYJ0lnaR0
なんで木の実食べたら手足が伸びるん?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 11:45:06.10ID:dm3yewyB0
つかジャンプ編集長って若いんだなw
尾田が激闘の末にマシリト派閥を追い出したせいで新生代が飛び級で要職についた感じなんだろうけど
ここまで若いと漫画家に好き勝手やられるだろうに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 11:45:10.37ID:d8ZYChXy0
無限に続けられる構造ではないし、ラフテルが次の次ならラスボス候補たちと戦うだろう
でもエピソード一つで数年にもたついたのがあるし
あと5年で終わると宣言されたときファンが10年だろ嘘をつくなと率直に思ったのは確かだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 11:46:54.24ID:C0ttF+0Q0
>>1

      /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | てめーなんだよその糞レスは!!
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/           ,   ´` ヽ
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"           、'   ,.、、,.、   ';
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、            ゝ > 、   `; ;
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::    Yヘ|  -≧y ,_!ソ
  Y'´          /    """''''〜--、ー    y、ュヾ/
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ T三ゝ/  アッー!
   ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ー'ー  イ
     ヽ      \  ̄""'''"" ̄ /  ____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )  >>1     ヽ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 11:49:01.66ID:K8d7ioair
ゲハに立つ鬼滅とかドラゴンボールとかエヴァのスレは伸びるのにワンピはすぐ落ちるよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 11:49:33.74ID:WlNrSoaT0
鬼滅はソニー主導で作られたコンテンツだからな
作品としての質が違う
ソニーに勝てるところなんて無いって証明されたな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 11:52:22.77ID:bPR6gQ+fx
鬼滅ってアニメだけをソニーが頑張っただけでコンテンツとしての寿命は長くない
もう終わった説まである
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 11:52:26.85ID:14iSnUKF0
>>1
まだ続いてたの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 11:54:01.26ID:FqlZMrw+0
公式で蜷川実花監督の実写映像が公開されてて
それ見て1090巻かぁとしみじみほろりと思ったよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 11:57:11.11ID:d8ZYChXy0
>>15
ソニー主導ならブリーチやナルトの2にすべく異能vs異能でポエムやギスギスも特盛だよ嘘つき
ジャンプが莫大な予算使ったヒロアカもPS好みに湿っぽいから看板になり切れなかった
PS価値観を叩き壊して結果論で鬼滅ageても、そのゲーム化はPS文法で自滅したわけだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 12:03:56.96ID:iVgHSIuK0
>>16
今月のフジで盛り上がるのは目に見えてるけどな
放送日はトレンドとか席巻するでしょ
それで人気が終わったかどうかハッキリわかるよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 12:05:46.45ID:dm3yewyB0
つか鬼滅は映画の時はフジテレビもプッシュしてたからな
有名芸能人がTVやTwitterで毎秒の如く鬼滅の話とかしてたしw
映画終った途端にプツンと切れたのは笑えたが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 12:10:54.63ID:dDy+CyYx0
逆にワンピ叩き潰した作品なのによく終わらせてもらえたよなと
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 12:18:47.25ID:d8ZYChXy0
敵幹部の数は決まっててもう拡張できず
誌面でアニメ化を発表できた時期からしてもう幹部"上弦"の下位を削るのに異常な時間かけてた
終章の前半部分を単独章として切り離したら総力戦の華もなくなる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 12:20:19.60ID:yp10Strk0
シャンクスや黒ひげ、ラスボスのワンピース戦もまだだしあと何巻続けるつもりなん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 12:30:35.46ID:lAi0fyaE0
最初はウキウキで読んでたけど
途中つまらなくなって読むのをやめた珍しい漫画
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 12:32:31.62ID:g/JahN2+r
ジジイになると才能も枯れるしな
もうオワコンだろ尾田自体が
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 12:36:14.42ID:etl5Yqc5M
名探偵コナンも秋頃100巻発売だっけか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 12:37:53.95ID:VTSBBNbz0
キャラ描写がちっさくて吹き出し文字ばかり

もう小説にしたら?w
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 12:41:48.14ID:skhQ9Zrj0
任天堂のマーヴェラスのパクリから始まってよく続いたね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 12:49:19.92ID:g/JahN2+r
ドラゴンボール時代は単行本が出る半年以上前にアニメやってたり
遅すぎるから売れてない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 12:55:18.44ID:m/zBE0Ro0
>>9
なんでゴムらしく劣化して硬くなったり少しの傷でちぎれないの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 14:15:15.54ID:VxoNE0Q4d
サンジの話になると面白い
ホールケーキ島編はつまらんかったけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 14:36:55.05ID:n2KTqTR70
稀代の詐欺師、不動産業界の羽賀研二こと菊池正崇ついに逮捕か(笑)ざまぁ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 14:36:55.14ID:n2KTqTR70
稀代の詐欺師、不動産業界の羽賀研二こと菊池正崇ついに逮捕か(笑)ざまぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 14:47:40.35ID:+58iZRnC0
あんまキャラが死なないし、
ダラダラやってるから緊張感がない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 14:52:58.94ID:HISdJun30
島に着く→乗組員がそれぞれ中ボスと戦い勝利→ルフィが大ボスに勝利→海に出る→島に着く→乗組員がそれぞれ中ぼs
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 15:25:43.46ID:o2Vtb4xb0
>>7
シャンクス黒ひげで6年はないと思うわ
カイドウマム討ち取れた時点で戦闘力の伸びしろ(残り二皇との戦力差)はほぼ無くなるはずだし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 16:48:13.56ID:IoMhZ/6kM
>>33
今もまだ続いてるのにドラゴンボールより売れてなかったらヤバいだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:36:17.43ID:PCX0L0nCa
ハンタハンターとどっちが先に終わるかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:41:29.27ID:yCFqgiHQ0
鬼滅って本当にあんな売れたかすら怪しい
いろいろ数字水増しされてるだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:42:08.47ID:si6fGI280
>>46
その方が歴史に残りそう
ミロのヴィーナスみたいにその方がロマンがある
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 18:50:14.78ID:ZolgVz8d0
安定してきてからやればいい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 19:12:18.62ID:rgBOvAxN0
今どんな話にはなってんの
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 20:56:25.38ID:Xtz/Xpyp0
ワノ国編も無駄にゴチャゴチャキャラ多くて話も長くてクドくて漫画は相変わらず読みづらくって、こんな漫画を面白いと思って読んでる奴いんの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 08:36:30.60ID:5RCye2+ar
メリハリもないしもうドラゴンボールGTよりもつまらんだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 08:37:29.93ID:jmJ1Nc7sa
ギネス記録の4億9000万部以上なのに鬼滅以下ってことになってるんだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 08:50:55.96ID:8JaFNL0C0
1冊あたりだとドラゴボやスラダンより売れてないんじゃね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 09:07:27.01ID:jmJ1Nc7sa
100巻で4億9000万部
単巻500万部弱

これで単巻で見たら負けたからどーのこーの
ギネス世界一の漫画家に対する雑魚の嫉妬は見苦しくて泣けるなw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 09:38:34.00ID:INetj2wHd
>>57
と必死になる信者キモ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 09:53:57.05ID:BMJzX/D4M
必死も何もただの事実でしかない
単巻500万部弱のペースで100巻続いてるだけの話
そしたらギネス記録になってるだけ
それに対して特定条件で勝った負けたをやってる人達の方が必死にしか見えない
外野から見たらかわいそう‥w
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:02:10.54ID:gxTuziM00
鬼滅の最終巻で集英社が忖度してワンピを越えないようにしたのは萎えた
そこ越えさせてもワンピの勢いに影響ないんじゃねーの?って
あそこは新記録で話題作っとくべきだったと思うんだけどなあ

俺はワンピは最初の20冊くらいしか読んでないけど
売れてるうちにちゃんと終わってくれるといいな
余裕こいて引っ張って、最後ミカンとか、しまぶーみたいに無念の描き下ろしとか止めてね
バスタードやハンターみたいに馬力落ちて描けなくなるパターンも簡便な!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:19:58.52ID:xmjyr4Rxa
単巻一位ありがとうございます!とか言ってた頃がピーク
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:36:49.00ID:nB11w1mXp
>>51
対四皇2人
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:35:46.97ID:pmN1jPiX0
そうは言うけど鬼滅は面白かった時期がないから作品としては論外でしょ
ワンピは序盤から文句なく面白かったんだし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:38:22.91ID:wWSnnBek0
100巻で終わってれば綺麗だったのにな
終わる見込みすらないダラダラした展開になっているのがお辛い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 15:05:49.72ID:NNSnExG+0
>>7
作者が終盤つーんだからそんな掛からんだろ
カイドウマムだって一気に倒す流れなんだし
そもそもシャンクスに3年って何だ?決闘はするかもしれんが、敵対してないから長くなるわけない
最終章は頂上決戦超えるみたいな事言ってたから黒赤革命海軍がセットかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況