X



【全機種】スカイリムに500以上の要素を追加したアニバーサリーエディションが11月に発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 15:17:26.53ID:KnDv0Z+Y0
Bethesda Softworksは8月20日、『The Elder Scrolls V: Skyrim』の新バージョン『The Elder Scrolls V: Skyrim Anniversary Edition(以下、Skyrim:AE)』を発表した。
対応プラットフォームは、PlayStation 4/PlayStation 5/Xbox One/Xbox Series X|S/PCで、ゲームサブスクリプションサービスXbox Game Passにも提供される。
海外向けには2021年11月11日発売予定とされているが、国内向けの情報については決定次第公式SNSなどで発表予定だ。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 07:58:11.29ID:vPD6eQRdd
>>34
そんなこと言ってスカイリムの売上の6割は据置だし
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 08:26:12.75ID:M8l8TTdD0
360からデータ引き継ぎさせてくれよ
最初からやりたくないわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 09:16:56.29ID:b31B0feV0
>>174
そもそもNVと3はWindows10環境だとそのままでは動かんからな
積んでるなら注意
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 11:30:01.15ID:kV7xMxDpM
AE版は海外の話だぞ
mod復旧させなきゃいけないから
日本版は発売しない可能性高い
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 11:53:56.73ID:EoRuWWiJH
>>191
リマスターやった時の正直な感想だが、時岡でる前のゲームだと思ってたわ。
あんときでこれならすげー!とねw
正直、中2以外はなあ…。
ゲームとしてはクソゲーとしか言いようが…。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:40:17.35ID:14jcAeE00
mod環境増やすのやめろよ
分裂して過疎るじゃん
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:45:20.79ID:UOv5aQuU0
>>19
Switchハブられてるよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:45:51.37ID:KlA2pZRGd
>>1
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:49:53.23ID:0xpVlkEO0
>>1
GTA5でだらだらと引き延ばしてる末期状態のロックスターと同様にみえるが
大丈夫なのかね、TES
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:51:33.28ID:0xpVlkEO0
>>195
エンデラルは面白いが展開が鬱すぎて
もう一度やろうという気になれない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 13:10:46.44ID:5qb5oqvy0
ゲーパスにくるならやるぜ!!!
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:09:43.54ID:esgqjBv50
結局、こういうオープンワールドRPG後身がでなかったなあ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:58:09.92ID:lrX+rSCRd
オープンワールドは開発の手間がかかるからなー

俗にワイドリニアって言われる、一本道の車線を増やして歩道やベンチ置いたスタイルが開発楽だしグラも盛れる
しかも動画だとオープンワールドっぽく見えるw

ぶっちゃけ作れるのはベセスダとCDPRくらいじゃね
この2つはエンジンや開発体制からしてオープンワールドRPG開発向けに特化してる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 18:01:04.43ID:vr0RrMDm0
※残念ながら日本での発売はありません
ゼニアジから何も音沙汰なし
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 21:43:16.84ID:yGd4UTYpr
Twitterで国内版についてはちょっと待っとけ的な発言してなかったっけ
そっからありませんとか言うかね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 21:51:52.06ID:PT1aNf230
>>49
一度でもスイッチングハブ!とか全機種確認!みたいな煽りを一切せずにスレを立てたことがあるのかと聞いてみたい
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 22:16:11.29ID:d1Bk/6mH0
>>206
銭味は一切信用出来ぬ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 22:21:24.00ID:s/GHrN2e0
SEのMODはそのまま使えるようにしてよ
特にSKSEとDARは頼むぞ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 03:02:58.42ID:zwSn4JZua
ゼニアジに日本版mod復旧について問い合わせして3月に現在原因調査対応中です
と公式で返答したまま放置
こんなクソ会社信用してる奴って詐欺とかにも簡単に引っ掛かりそう
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 03:12:29.26ID:zwSn4JZua
おそらく公式でも発売しないというアナウンスすらしないと思うわ
mod同様放置の流れになる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 12:18:17.83ID:Z9lX5lejd
そんなものよりまずは吸血鬼の襲撃をオフにさせてくれと
modなしだと人が死にまくる
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 12:19:22.07ID:Z9lX5lejd
おっとタイミングが悪かった
そんなもの=AEコンテンツね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 16:57:35.03ID:QLM2aoLdM
ゼニマックス買収でMSに一番期待してるのがゼニマックス・アジア潰すことなんだ
あいつら早く潰そう
無能の極み
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:15:59.44ID:+sJs2229p
>>218
なんで?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:38:16.10ID:KqF+isic0
キャンプファイヤ搭載するだけでも相当違うよね、楽しみ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:38:57.91ID:6qYlNdANd
>>219
キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね

だからだよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:48:35.46ID:rOVsTXVtd
>>216
ゲーパスのSE始めてすぐにホワイトランに吸血鬼が出て、殴りかかった鍛冶屋の奥さん死んじまったから、ヒゲの旦那に付呪ダガーを売りつける毎日だったわw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 18:05:12.34ID:JJ2a7OUaM
>>210
Fallout4の日本語翻訳もひどい仕事だった
modで翻訳の修正版が出たくらいに
このAEも英語版を日本語化してプレイすることになるかな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 18:20:31.45ID:Vzps0dIG0
MOD使用不可能になった日本版はアップデートすらないと予想
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 20:21:36.54ID:K0eGLM/j0
吸血鬼襲撃は公式のアプデで無くなったんだがなMOD関係なしに
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 20:23:51.52ID:6OXw/gyD0
ゼニアジがPC版おま語するために改変したら
PS版も本家のアプデについて行けなくなったのか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 20:28:15.58ID:q5w4THtO0
襲撃なくなってたのか知らんかったすまん
もう一回最初からやってくる
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 20:31:14.23ID:L0EGmr2tp
吸血鬼襲撃が無くなったの海外PC版だけやで
Switch版とかは普通に襲撃される
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 05:58:10.14ID:Wza1P8+Cr
こないだ実績コンプしたけど普通に襲撃してきたぞ
真っ先に滅ぼしに行ったわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 06:01:26.99ID:SAbNdccT0
早くエルダーズスクロールズ6出せよ
いつまで5に頼りきった商売してんだよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 06:08:12.70ID:Wza1P8+Cr
いまトッドが構想に10年費やしたスターフィールドってゲーム作ってるんでw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 12:43:32.42ID:lOwY3ZUuM
ESの新作はあと5年は出ないだろう
もう近いうちにでてくるのは諦めてるよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 15:48:05.73ID:h0leZcvk0
>>235
ガチでTESじゃないじゃん、韓国が作ったゲームキャラみたいだし
もっとこう陰湿というか、人々がどこか疲れていて空気が澱んでる感じじゃないとね
見た目的にも可愛いらしい羊を捕まえてみたいな依頼されそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況