X



「ニンジャラ」とかいうマジで何処から金が出てるのかわからない謎ゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 23:46:04.04ID:oMUbq3Wf0
広告費すごくない?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 23:46:38.72ID:oMUbq3Wf0
ストーリーモードも買ったけど結局スプラに戻るよね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 23:47:17.68ID:Icn98Hw60
マジでよく聞くのにやってる人をほとんど知らないんだよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 23:48:14.96ID:7lLBvnOWa
きゃりーぱみゅぱみゅにいくら払ってるんだろ
0005びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/05(日) 23:48:47.49ID:QFtIiPZF0
意外に儲かってるんだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 23:51:36.90ID:tALIjlgJa
ガンホーだからな
金はあるんだろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 00:05:09.39ID:q/01ts5i0
ダウンロード数ぐらいしか気かないけど
課金収入はあるのか
ガンホーはテッペンすら切ってないから実態が分からん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 00:14:23.66ID:eNKJnJmg0
まーガンホーだもんな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 00:31:05.61ID:psj+sMao0
釣りスピリッツみたいな水面下でジワジワ伸びてる奴じゃないの
基本無料だから実態は掴みにくいけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 00:46:15.04ID:wZHQ6LdDa
>>12
釣りはゲーセンでの人気が凄かったからなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 01:07:59.76ID:EQVp6Icgp
メジャーリーグの1番映る場所に広告陣取っててビビったわ
金あるんだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 02:04:28.79ID:cR9Tt37G0
莫大な資金でのごり押しだろう
自力じゃ駄目だからコラボ頼り
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 02:15:07.66ID:Pm+AG9Oy0
配信開始時に少しだけ遊んでみたけどじゃんけんの仕組みがよくわかんなくてやめちゃった
今はアプデとかでわかりやすく遊びやすくなってたりすんのかな
塗ってるだけで楽しいスプラは偉大だなーって再認識させてくれたのには感謝してる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 03:01:54.42ID:52Jy2yF60
あのすきっ歯そばかすじゃ何とコラボしても全部台無しなのになぁ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 03:56:27.52ID:BksSoGiQ0
他のゲームの為にデータ取ってるんじゃ無いかと思ってるわ
ソシャゲとか無料ゲーでの人々の挙動をみてそう
世代や性別やどこで課金するかとかピークタイムとかどういった要素が好き嫌い分かれるのかとか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 03:57:28.20ID:xyJMhV9E0
どこからカネが?は
ビビッドアーミーだろ!あれ広告費百億行ってそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 04:27:14.07ID:h6AiIYYy0
サービス開始1ヶ月くらいで早くも過疎りすぎてマッチングしなくなりその解決のために海外とマッチングさせるようにしたせいでラグでまともな対戦にならず更に人が離れるという悪循環に陥ったとこまでは知ってるが

そこから奇跡の復活を遂げたのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 05:03:46.23ID:kEPhRnW+0
今時蓄えあるところは畑焼かずにじっくりやり直して徳積んだほうがいい
(広義の)ネトゲは根本的に新しい畑とか種は作れないんだし
まあそれ以前にスタートアップてきとーが通用せん時勢なのかとも思う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 05:07:53.56ID:582SOXKU0
>>15
これだな31号HRのときの広告がデカかった
でも毎試合ごとに広告が変わってる気がする
https://i.imgur.com/c3T0s7I.png
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 05:23:20.11ID:8clONfJO0
鬼滅とコラボやってたしそれなりに収益にはなってんのかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 05:28:16.17ID:+4EyGN4M0
>>21
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20201028-141504/
>開始翌日には100万ダウンロードを突破。その4日後には200万ダウンロードを突破
>しかしながら、リリース直後からユーザー数は緩やかに減少し、
>ユーザーからのマッチング環境に対する指摘が表面化

>8月に実施されたVer2.0アップデート リージョンを1つに統合
>世界中のプレイヤーを集約することでマッチング環境の改善
>10月25日付けで500万ダウンロードを突破

https://www.famitsu.com/news/202105/20221132.html
>2021年5月15日(土)に世界累計700万ダウンロードを突破

ビジネスは成り立ってるんだろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 05:47:40.13ID:mYVNIMSZ0
ガンホーだからパズドラの金だろ
結局はソシャゲで勝てれば金に困ることはないんだよな
ソニーのジャパンスタジオが潰れたのはFWのせいだったりしてw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 06:49:21.83ID:COzdvSWFd
最初の印象は中国企業が作ったスプラのパチモンかと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 06:55:36.08ID:TcRLFH3A0
開発はほぼ日本なのよね
ソレイユ、ヘキサドライブ、ほか多数
子会社のゲームアーツは関わってないみたいだけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 08:00:14.17ID:O09O0LbB0
しつこくCMやってるけど、もう諦めろよ。
この凡庸なゲームがこれからハネることは無い。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 08:34:57.53ID:jmJ1Nc7sa
スイッチのみで世界700万DL
オオタニサンがホームラン打つ時は高確率で広告見る
まあ成功してるのでは?知らんけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 08:48:38.11ID:vodLAbKTd
DL数だけ多くてもセールス面ではどうなのかわからんからなぁ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:25:20.96ID:X/9KDMaT0
儲かってないでしょ
IRでも売上の数値は出てこないし、DL数しか強調してない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 00:35:01.53ID:dwd7HvCr0
>>37
SwitchのゲームはCMをするだけでも任天堂から補助金がでてるのかもなwwwwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 02:56:52.56ID:Rv5da+lA0
ガンホーが損切できないガイジという可能性もある
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 03:11:56.73ID:19ILu6zr0
「これスプラ3だろ!」みたいな前評判でスプラ界隈一斉にやってたけど面白くなくて速攻やめたなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 03:26:09.80ID:Eo1n1sko0
謎のゲームだわ
やりたいと思わない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 03:35:50.82ID:0cA5UpO90
ベータテストの時点で早々に見切りをつけた奴が多いだろうな
キャラデザも駄目だがそれ以上にゲーム性が何も面白くない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 06:41:29.31ID:NKaHEUDqp
不自然にファミ通編集部が遊んでるゲームにランクインし続けてるよなぁ…と思ってたら消えてた

https://i.imgur.com/bY9qTNO.jpg
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 08:29:19.73ID:6qtYOIsld
個人的にゲーム性はスプラより好き
スプラは今更始めても初心者お断り過ぎてなぁ…
まぁ操作性やらじゃんけんの分かりにくさが残念だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況