X



【悲報】ソニーの子会社に負ける任天堂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:13:19.18ID:BzpLifQd0
技術力ではもはや周回遅れだしバイオやFF取られて惨敗の任天堂。
しかも相手はソニーインタラクティブエンタテインメントというソニーの子会社。
ソニー全体で見たら任天堂など足元にも及ばない。
クオリティが高くネットで話題になるゲームはいつもPS4やPS5の本格的なゲームの数々で、スイッチのゲームに出番はない。
それでもファミ通の週販をネット上に貼りまくって暴れまわる卑怯さが世間から"チョンテンドー"と呼ばれる所以か。
彼らは売れるだけのショボいゲームを量産して金儲け第一で動いており、技術や面白さを重要視するソニーとは大違いだ。
専門家や熱心なゲーマーからはもはや呆れているが、彼らがこれまでの行いを反省して自ら手を引くのはいつになることやら。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:14:40.41ID:7/zXzpqxa
そういうふうに持っていきたいならもうちょい努力したらどうよ?
他社を叩いてないでさ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:15:29.84ID:Cue1Y3xmd
>>1
そんなこと言ってもw

クソステはwww

うれまちぇーんw🤣
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:15:31.05ID:1m7fEdtl0
ライバル会社でも何でもない会社を叩いてないで働け
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:16:28.84ID:xGDT/2kI0
>>1
そんなことより
今すぐ精神科に行けよ
君は深刻な状態だ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:17:55.75ID:F434yRwa0
作文できてえらいね。はなまるをあげよう。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:17:56.31ID:YDAIZeT40
プレステとか好きそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:18:03.52ID:M+I52rkV0
中身のない長文程無駄な事はない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:19:44.49ID:BzpLifQd0
>>6
一文一句飛ばさずよく読んでみろ
自分がスイッチなんかに執着してるのが馬鹿らしくなってくるから絶対に
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:20:59.39ID:5lub6hcgp
>>1
豚®︎ステーションを擁するチョニーが任天堂に惨敗してる現実を見ない豚®︎w
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:21:00.05ID:7/zXzpqxa
>>12
短く推敲してやる
俺は任天堂が嫌いだ
お前らも嫌いになれ

ほれ、2行で済んだぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:24:08.50ID:Pa/0DaIL0
>>1
SIEはソニーグループの子会社だろ
ソニーはエレクトロニクス部門の会社だよ
ソニーエアプかよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:24:50.16ID:BzpLifQd0
>>15
もっと大事なことが書いてある
現実見ろや低脳
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:25:41.78ID:7/zXzpqxa
>>17
金儲けすんな
ボランティアでゲーム開発しろ

やっぱり2行で済んだわwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:25:45.65ID:Pa/0DaIL0
>>17
今年グループ再編されたことも知らない無能がイキってんじゃねーよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:25:51.97ID:DrL7t0qd0
>>1
濃密なファンボーイの脳内を具現化した文章
世界中でファンボーイが失笑される理由がここにある
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:32:44.56ID:duB92r2y0
独自に半導体作って「まぁ見てなって」してた時代のが夢があったよな

今はAMDからPC用の型落ちの半導体を買い付けて
熱を処理出来ずにバカでかいハードを作って、ソレでも故障が多発してるんだから救えねぇ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:45:58.79ID:4fh79NcM0
ビルゲイツ「へえ」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:46:34.86ID:NyT9040Fa
未だにSIEに技術力があると思ってるやつw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 10:49:25.56ID:/DgqS62cM
とうとう任天堂が天下のソニーと比べられるようになったか

SIEじゃ役者不足だった?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 11:11:25.28ID:OHxgTjzja
もう>>1敗走しちゃったの?www
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 11:11:53.45ID:5hC+oZA+a
>>1,12,17
大事なのってこの辺り?

> バイオやFF取られて惨敗の任天堂。
DQモンハンはSwitch出たから書けないね、仕方ないね

> ソニー全体で見たら任天堂など足元にも及ばない
そりゃソニー全体ならゲーム以外の業種含めるからな

> ネットで話題になるゲームはいつもPS4やPS5の本格的なゲームの数々で、スイッチのゲームに出番はない
…え?

>"チョンテンドー"と呼ばれる所以か。
検索したけどゲハとなんJしか出てこないんですが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:03:42.44ID:1mmxeW1P0
>>30
PS5の発売日に話題になったサクナヒメはSwitchにも出てるんですが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 16:12:37.15ID:abDArtCI0
ツクモやパソコン工房でも作れるハードを、部品大量購入ディスカウントと逆ザヤで赤字吐き出しながらテンバイヤーにばらまくステマ会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況