今週テイルズオブアライズ発売でswitch終わるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:10:48.10ID:uXkf2Qlw0
任天堂信者は何か言い残すことないか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:13:17.28ID:f3lMLbnWd
オタク向けRPGで終わらせられると思ってる辺り頭ン中お花畑だな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:13:18.17ID:ODlREI7nd
PS希望のソフト発売のSwitchが最後ってことか
まーその希望も爆死なんだが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:14:20.81ID:x8sNSNyX0
崖で自供を終えた犯人が「警部さん、最後に言い残したことはないか?」と言ってるようなスレだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:14:50.64ID:sukg8fdwp
いくつ蜃気楼を見れば気が済むんだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:14:59.66ID:2tr5VE/H0
流石テイルズ発売週だな。
クソスレが山のようだわ。
これで売り上げ出たらピタッと止まるから凄え。


テイルズ持ち上げてる人に聞きたいんですが、テイルズはガキゲーの類じゃないんですか??w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:15:26.46ID:JGfkgNGv0
今まで出たソフトは全てアライズ以下って言ってるようなもんだから
きっと凄いゲームなんだぜ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:15:28.95ID:PLxzwsOMM
楽しみにしてるけど、ラストダンジョンまでたどり着いたヴェスペリア早くクリアしなきゃ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:16:49.21ID:i+6yuqWl0
んほぉ騒動が対岸の火事として知られただけで、最後のベルセリアだかは単純に無視されたろ
ポジキャンできない屑にコンテンツ価値は高められないんだよ
10年独占の結末がこれだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:16:50.72ID:DqUL0c22d
今のSwitchをそれ一本で終わらせるなら最低でもマイクラ並の売上必要だけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:17:43.50ID:59r3k4GHa
ダイパリメイクがくしゃみしただけで軽く吹き飛ぶテイルズさんww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:20:20.96ID:0ON6cuaM0
どんどん加速しとるな
スレタイ検索のヒット数でネガキャン酷かったという為に実績作りしてんのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:20:38.43ID:sukg8fdwp
>>11
今日たった対策本部全部発売日までに消えるだろうな
まるで蜃気楼のように
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:21:09.93ID:UXbPKbAD0
仮に10億本売れたところでSwitchが終わりはせんわな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:21:35.28ID:LY4u5Xz10
任天堂絡めないとスレ立てられないのは反省した方がいいよ
まあ単品で語れる要素ないから仕方ないけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:22:10.83ID:J3D+8wvu0
>>1
お、おう、頑張って
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:22:17.48ID:BALUdUUp0
まぁメガテンがあっさり売上ひっくり返すから黙って見てなよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:22:46.13ID:271keEgua
お前らて口だけのゴミで買わないからな
おれは買うぞ 週末楽しみや
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:23:16.91ID:ST9b/yfW0
>>12
まだ1位取れてないのかよ
ニーアとバイオは3日前だと当たり前のように1位取ってたぞ、しかもあの頃はモンハンライズあったし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:24:57.20ID:51v8/fkP0
これがPS今年最大の弾かな?
あとは年末商戦でボコられるだけか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:24:58.93ID:YuJZ6Qhl0
イキるならせめてモンハンWの続編レベルのビックタイトルじゃないと
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:25:23.26ID:evwXK0aud
今年はダイパリメイクあるからじわ売れも期待できんしな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:25:32.49ID:oULM9Wos0
国内ではそこそこ売れるだろうが海外で爆死するのが楽しみ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:26:22.81ID:7QFtPr800
何か出る度に毎回Switch終わるらしいけど
何時になったら結果が出るの
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:27:26.17ID:59r3k4GHa
どうせ一ヶ月もすれば中古でクッソ安く買えるだろ
どうせ新品投げ売りするだろ
どうせフリプくるだろ

プレステユーザーってみんなこんな思考だからゲーム売れないんだろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:27:31.79ID:8Hi8DO73d
codex dodi fitgirl skidrow
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:27:59.15ID:6JpKJxiSa
>>32
参考になるか分からんけど、今んとこAmazonもコングも推移的にはメガテン圧勝なんだよな
今回のメガテンぶっちゃけ動向が分からんわ、下手すると跳ねるかもしれん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:29:28.31ID:j1t++6JVd
取り敢えず40万位売れれば年間売上トップ10独占阻止できるな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:29:33.00ID:x3yk6ZWU0
>>1
テイルズが終わるな
楽しみw
ステイ豚は無かった事リストで次は
年始の爆死ゲーに粘着の未来が丸見えw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:29:34.48ID:ST9b/yfW0
>>37
キムタク(テイルズより格下)

鬼滅(CC2製作)

COD(いつもの)

BF(グラすげー!だが買わぬの代名詞)
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:30:49.70ID:J3D+8wvu0
アライズどの程度売れるのかな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:31:20.47ID:fI8dgP5U0
>>49
ゼノブレイド2よりは売れる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:34:00.44ID:3dnfMcqS0
DQ11とMHWの時に何も影響なかったのにテイルズごときで終わるとでも?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:35:04.27ID:wWSnnBek0
テイルズ1本で終わるとかないわー
むしろ売れなかったらPS終わりかもしれん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:35:47.51ID:sv/qkqKnd
いつ発売だっけか

全く話題にならんからその辺の情報がわからんわw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:36:08.28ID:RMfRWrqx0
一番調子よかったPS4ですらねじ伏せられた以上もうPS勝ち目はない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:41:18.61ID:5I9q1wF9d
>>48
うーんその時だけ叩き棒にされるだけのメンツ
買われもせずに沈んでいくのは哀れだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:41:49.92ID:x8sNSNyX0
>>31
PSにとって辛いのは9月の時点で年末に出るソフトの言及が無いってのが

PSの場合年末に出るソフトはTGSよりも前には大体初報出てる
Switchの場合はダイレクトが発信源でダイレクト後にマルチが判明するケースもある
つまり、年末に出るとしてもSwitchのオマケ程度になる可能性が高い
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:43:19.37ID:Hh7fD1ZZ0
ついに任天堂の倒し方を知ってる奴が動き出すのか…楽しみだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:43:29.11ID:XfDQhamvd
○○発売でSwitch終わるけど←終わった試しがない

逆予言かなんか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:44:00.32ID:KSeGtOk+p
なんか出るたびに終わる終わる言ってるけどいつ終わるのやら
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:45:11.14ID:dPjm5cJ40
PS5 3万本
PS4 8万本

といったところか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:45:25.18ID:kKhg9uPh0
けどPSは原神とAPEXにTHE Gameやる層奪われて瀕死だけどどんな気分?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:47:26.64ID:lTJo/ey80
FF15、DQ11、MHW、P5、MGSV、ベルセリアあったPS4がこの惨状だから
あとはFF16、DQ12、MHW2、P6、MGSVIが出てからがスタートラインだぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:48:09.18ID:Sfu7XZCB0
バイオミュータントでSwitchが終わる
リターナルでSwitchが終わる
バイオ村でSwitchが終わる
スカーレットネクサスでSwitchが終わる
テイルズオブアライズでSwitchが終わる←←←New!!!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:52:21.97ID:czkmXO9NM
テイルズ好きだからペルソナ5以来にプレステソフト買うよ。
半年後に半額になってからだけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:52:51.71ID:5VVtvsaS0
そろそろPS終わりそうだけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:56:47.39ID:H/ebM1AiM
今回初回特典ないから特典目当ての中古流出少なそうだけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:57:47.49ID:F5s4lFl9r
ダブルスコアまで持ち直したら勝利宣言しそうなくらい差があるからなあ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 12:58:53.05ID:gsTkmpQRa
終わるのはCS向けテイルズだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 13:08:06.24ID:tkXckrS+0
>>70
そのタイトルを使ってのSwitch煽りが発売を迎えると終わるって解釈でいいかな?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 13:19:59.24ID:fOXzQeui0
真面目に楽しみにしてる人はネタバレ回避でネットから距離置いてるから
叩き棒にしたいキチガイだけがクソスレ乱立してるな

発売後には叩き棒折れるのによくやるよ
神ゲースレ立てて内容語り合ってる姿すら見られないだろうな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 13:25:03.08ID:10qaq8M7M
>>12
今見たら一位だったわ
だいぶかかったな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 13:27:01.97ID:l+t1u7vjx
>>1
そんなこと言ってもw

クソステはっw

うれまちぇーんwww🤣
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 13:28:36.67ID:VX11tlHbd
箱版ToVがでたときのような雰囲気をPS5とSwitchの間に期待してるんだろうなあ、たぶん。
本体台数の割にソフトが売れた箱とソフトの売れなさが凄惨なPS5じゃどうあがいてもToVにはなれないのに。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 13:35:54.49ID:lTJo/ey80
>>85
箱はToV出る前に既にブルードラゴンが20万売れて市場暖まってたからな
今のヒエッヒエPS5市場とか次元が違う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 13:40:08.86ID:CtvQ3Weja
>>1
あの半ライス今週だったのか
興味ないからどうでもいい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 13:40:14.92ID:j6oLeWUd0
テイルズってやったことないけど、そんな凄いの?
年末のランキング、楽しみにしてるね。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 13:50:15.54ID:X++gJM1w0
>>1が余りにも可哀想だからsteam版を予約してあげよう
PS版は嫌です
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 13:50:42.01ID:bR/WhgwSd
昔と全然違って今はシングルRPGの時代じゃねーのによーやるわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 13:53:03.76ID:o5WorVM20
段々MMRみたいになってきた
なんでもかんでも「Switchは滅亡するんだよ!」「な、なんだってーーーー!?」のパターン
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:09:14.97ID:fOXzQeui0
テイルズオブ半ライス
空予約のせいで在庫濃い緑茶じゃないといいねぇ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:21:40.90ID:PV9UO6/hd
来週にはまたswitch始まりそうだし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:24:09.85ID:mLREX2U70
マジでバンナムも頑張ったと思うよ 予想以上にPS5がゴミハードだっただけで
PS4でココまでやればテイルズファンも感謝してるさ スイッチは一切関係無いから何も言うことない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 14:29:17.52ID:PV9UO6/hd
完全版の代名詞テイルズシリーズの汚名返上してほしいね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 15:46:45.71ID:4tr7jZH60
FF7Rでもスイッチは終わらなかったよ
テイルズはFF7Rを越えてからイキろうね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 21:05:01.94ID:+WXCYMjQ0
終わったのはFFZリメイク、ヒットマン3、うたわれるもの2、ラチェクラ だろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 21:28:55.46ID:2yntxEVEM
まずはFF7RとDQ11(S含む)に並ぶレベルの出来と売上を出してからだろうに
頂点にはポケモン剣盾がいるけど、手始めにKH3とニーアオートマタをぶち抜ければ「DQFFと並んだ!」とは言えるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況