X



■■速報@ゲーハー板 ver.57071■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7級) (ワッチョイW 6de3-qY5B [180.32.103.249])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:40:20.92ID:P76HcwSL0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.57070■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630898716/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp81-bcJK [126.245.3.53])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:53:54.51ID:iyOZX2cop
どれが好き?

びっくりドンキー
https://i.imgur.com/ZetvIfZ.jpg

さわやか
https://i.imgur.com/fl3sUYl.jpg

ハングリータイガー
https://i.imgur.com/FZAUQWG.jpg

スエヒロ館
https://i.imgur.com/ysqVKi8.jpg

1ポンドのステーキハンバーグ タケル
https://i.imgur.com/c8G1ZMK.jpg

ふらんす亭
https://i.imgur.com/1QYcJtJ.jpg

カウボーイ家族
https://i.imgur.com/LnR1ztj.jpg
0014名無しさん必死だな (ワッチョイW d5e3-qY5B [180.32.103.249])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:55:08.84ID:P76HcwSL0
髪タブレット8日まで7000円引き!(´・ω・`)

https://i.imgur.com/WJNU2yD.jpg
0017名無しさん必死だな (スッップ Sd43-hEiR [49.98.225.130])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:55:58.43ID:Orc6NmEBd
そこそこの速報民です(´・ω・`)
0018名無しさん必死だな (ワッチョイ a392-JR0R [221.246.182.2])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:55:59.86ID:i+oV5/RZ0
>>4
ブロンコビリー がないやり直し
(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな (アウアウウー Sa69-bcJK [106.128.100.204])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:58:33.48ID:gg7Kkgx/a
今週の土日からフジテレビで鬼滅祭り

9月11日(土)19時〜21時14分 第一夜 兄妹の絆 
9月12日(日)19時〜21時15分 第二夜 浅草編 
9月18日(土)19時〜20時54分 第三夜 鼓屋敷編 
9月19日(日)19時〜21時54分 第四夜 那田蜘蛛山編
9月23日(祝・木)19時〜21時20分 第五夜 柱合会議・蝶屋敷編
9月25日(土)21時〜 土曜プレミアム『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』
 
速報にも鬼滅旋風が
0037名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-nTGN [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/06(月) 15:59:02.99ID:V3LCKKOP0
>>25
括約筋トレーニングだな
ディルトと鉄アレイを結んで持ち上げろ
0042名無しさん必死だな (JP 0H19-SLS3 [104.28.4.76])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:00:37.74ID:yWUKv4DfH
フジ何回鬼滅の再放送するんだよw
0048名無しさん必死だな (ワッチョイ a392-JR0R [221.246.182.2])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:01:34.73ID:i+oV5/RZ0
>>36
鉛筆の芯みたいな鼻毛のヌシみたいの抜くと気持ちいいよね
(´・ω・`)
0056名無しさん必死だな (ワッチョイ a392-JR0R [221.246.182.2])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:03:15.42ID:i+oV5/RZ0
>>51
以前学校で配布されたのが廃棄処分されてる
次はクロームタブレットがそうなる運命
(´・ω・`)
0064名無しさん必死だな (アウアウウー Sa69-rwQK [106.129.74.44])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:04:44.80ID:82SW4r+Ca
>>61
食パンにかけてみ
飛ぶぜ?(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな (アウアウウー Sa69-rwQK [106.129.72.191])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:10:51.67ID:W58vabfza
>>80
戦友に根性焼きしてたの?(´・ω・`)
0094名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp81-VIgK [126.156.36.250])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:12:04.02ID:m20GVFBYp
ここが…ハゲの集落ね(´・ω・`)
0096名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-nTGN [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:12:29.41ID:V3LCKKOP0
7 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/09/06(月) 15:51:52.61 ID:AVsXkPmy0
PS5ってほんと何がしたいのかよく分からんよね
ゲームハード戦争は一貫してハッタリスペックが勝ってるのに
PS5はハッタリしてる割にコスト掛かりまくりだし
ハッタリ隠す気もないし


誰か翻訳してくれマジで意味が分からん
0117名無しさん必死だな (スップ Sd03-uqU4 [1.75.2.117])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:15:15.68ID:UBITZ7rdd
買い取り価格が一番さがるのはヤニカスの臭いってハードオフの担当者が言ってた(´・ω・`)
0118名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b39-sU77 [153.222.209.42])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:15:24.55ID:fHFK625L0
昨日のヤフーニュースの人気記事
この2番読む限りニシくんが大量に居るのもしかたないよね(´・ω・`)

【1】日本人のおよそ3分の1は日本語が読めない(正しく読解できない)
【2】日本人の3分の1以上が小学校3〜4年生以下の数的思考力しかない
【3】パソコンを使った基本的な仕事ができる日本人は1割以下しかいない
【4】65歳以下の日本の労働力人口のうち、3人に1人がそもそもパソコンを使えない

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd92cfec0cf3fd57c0f2bd8ffc99f4645c4cba6c
0144名無しさん必死だな (JPW 0H93-zJQo [103.90.164.100])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:21:26.91ID:+lJtX8i+H
速報でよくみるおちんちんってレスも読んだ人それぞれに異なるおちんちんを想像するって言うか自分のおちんちんを思い浮かべるんだから僕らがわかりあえるはずないんだよね(´・ω・`)
0157名無しさん必死だな (JPW 0H93-zJQo [103.90.164.100])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:24:01.57ID:+lJtX8i+H
夢のを叶えるためにこのお仕事(風俗)でお金貯めてるんです!って見え透いた嘘つかれるよりうちホスト狂いで金ないから風俗やってんねんって方がきっと興奮するよね(´・ω・`)
0165名無しさん必死だな (ワッチョイ a592-KrGZ [220.151.76.56])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:25:28.36ID:V4RdvkrR0
>>118
お粗末な日本のIT、実は当初からつまずいていた

パソコンの普及はIT社会の基礎であることを考えると、90年代前半のもたつきが及ぼした影響は大きい。97年に行われたOECDの調査によると、
日本におけるホワイトカラー100人あたりのパソコン保有台数は24台と、米国の5分の1、ドイツの3分の1以下と、すでに致命的な差をつけられている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a09a7157a0f1d33851d833882dbb4df92a1e3474

衰退国日本の記事であふれかえってるね
0166名無しさん必死だな (ワッチョイ 658a-lYlz [60.40.132.141])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:25:29.89ID:jAielGkj0
>>141
そのステマの約束して一発やらせてもらったの?
0179名無しさん必死だな (ワッチョイ a392-JR0R [221.246.182.2])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:27:49.01ID:i+oV5/RZ0
>>162
無料なんでみようかと思ってチラ見したら
ポリゴンキャラの動きが昔っぽかったのでやめてたんですが
そこまで言うなら観ます
(´・ω・`)
0195名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp81-VIgK [126.156.36.250])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:31:07.80ID:m20GVFBYp
デスループはディスオナードやって合わなかったら無理だと思ふ(´・ω・`)
0196名無しさん必死だな (ワッチョイ a392-JR0R [221.246.182.2])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:31:16.59ID:i+oV5/RZ0
昔はブスが声優になりたいって言っても誰も止めなかったんだろうけど
今は止めてあげましょうよ
(´・ω・`)
0210名無しさん必死だな (アウアウウー Sa69-rwQK [106.129.74.171])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:34:18.40ID:6h/wS53ia
>>200
僕の友達がそうだったわ当時はおじさんじゃない年齢だけど(´・ω・`)
0213名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp81-VIgK [126.156.36.250])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:35:01.49ID:m20GVFBYp
速報民説教おじさんもたまにいる(´・ω・`)
0215名無しさん必死だな (スッップ Sd43-hEiR [49.98.225.130])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:35:24.55ID:Orc6NmEBd
わんわん泣いちゃった

これ力ありますよね(´・ω・`)
0219名無しさん必死だな (ワッチョイW 35aa-bmQz [126.130.65.16])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:36:08.23ID:6h/wS53i0
最近の声優ってもう容易に顔出しするよな(´・ω・`)
若手で有名だけど顔出しNGとかいたらかっこいいのに
0230名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-bZpx [1.79.89.253])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:39:45.35ID:YPWJWksad
こんな差別発言を東大名誉教授がして朝日が記事にしてるのがすごいよね(´・ω・`)

朝日新聞デジタル@金のデジモ
@asahi_gdigimo

9月5日
アカハラ「理系のひどさは圧倒的」 上野千鶴子さんが語るリケジョ

https://www.asahi.com/amp/articles/ASP855TKNP82PLBJ009.html

「文系は個人プレーができますが、理系は共同研究に加わらないと研究成果が上げにくい。でも、研究チームはほとんどが男性ばかりのホモソーシャルな集団ですから、女性に対する排除と抑圧があります」
0237名無しさん必死だな (スップ Sd03-uqU4 [1.75.2.117])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:41:10.41ID:UBITZ7rdd
終わりの始まり〜(´・ω・`)

愛知県常滑市で開催された野外音楽イベントで酒類が提供されるなど新型コロナウイルス対策が徹底されなかった問題で、
大村秀章知事は6日、参加者対象のPCR検査で2人の感染が確認されたと明らかにした。
0238名無しさん必死だな (ワッチョイ 95f3-n8ne [14.11.196.129])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:41:21.85ID:aHPYIrWV0
>>231
アニメやゲームが世界的に金を稼げる商売になって声優がアイドルみたいな扱いをされる時代になったから(´・ω・`)
ぶっちゃけグラビアアイドルなんて目指すくらいなら声優目指したほうがいいからね
0242名無しさん必死だな (ワッチョイ a392-JR0R [221.246.182.2])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:42:02.18ID:i+oV5/RZ0
>>231
基本アニメが好きの人口増えたのもあるけど
アイドルは無理でも声優ならとか役者は無理でも声優ならとか敷居が低いのでは
専門学校もあるしね
(´・ω・`)
0249名無しさん必死だな (スップ Sd03-uqU4 [1.75.2.117])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:43:24.69ID:UBITZ7rdd
声優は活躍の場が増えたのもある。在学中に何か適当なソシャゲでデビューさせてしまえば専門学校もそれ売りに出来るし(´・ω・`)
0256名無しさん必死だな (ワッチョイ 658a-lYlz [60.40.132.141])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:44:17.45ID:jAielGkj0
>>231
なんか敷居低そうとかオタ活の延長上で考えてる温いのも多いだろうけど
ガチでも役者崩れとか芸能人崩れとかも雪崩れ込んでるから倍率すごいことになってるんだろうね
0269名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp81-VIgK [126.156.36.250])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:46:16.30ID:m20GVFBYp
FF13は体験版が最高潮だった(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな (スップ Sd03-hEiR [1.75.5.144])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:47:44.62ID:qn/gJ3iqd
>>261
君がVtuber大好きだからイライラしてそう見えてるだけでしょ(´・ω・`)
成功者の真似事を後からすれば同じように成功できるわけないでしょ世の中の成功の九割九分には再現性なんてないんだから
0289名無しさん必死だな (ワッチョイ 9d25-dVoQ [114.182.28.121 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:48:12.23ID:brTIkjbq0
東京 日 月 火 水 木 金 土 週合計 カレンダー
08/01 3058 2195 3709 4166 5042 4515 4566 計27251 3893/日 133%
08/08 4066 2884 2612 4200 4989 5773 5094 計29618 4231/日 109% 8/8 東京五輪閉会式
08/15 4295 2962 4377 5386 5534 5405 5074 計33033 4719/日 112%
08/22 4392 2447 4220 4228 4704 4227 3581 計27799 3971/日 *84%
08/29 3081 1915 2909 3168 3099 2539 2362 計19073 2725/日 *69%
09/05 1853 *968 **** **** **** **** **** 計*2821 1411/日 *56%

東京都検査件数カレンダー
    日   月   火   水   木   金   土
08/01 *4532 22233 18610 18171 18057 20044 12323 計113970 (16281/day)
08/08 *4642 *7004 25196 18788 17459 19258 10898 計103245 (14749/day)
08/15 *4498 25830 21308 19723 19144 20394 12276 計123173 (17596/day)
08/22 *4882 25744 20303 18115 17136 18403 10539 計115122 (16446/day)
08/29 *3879 22580 15748 13575 12551 12738 *7054 計88125 (12589/day)
09/05 *2084 ***** ***** ***** ***** ***** ***** 計2084
0290名無しさん必死だな (ワッチョイ a392-JR0R [221.246.182.2])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:48:17.15ID:i+oV5/RZ0
>>272
あんな暴落激しい株入れて大丈夫なの?
(´・ω・`)
0292名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp81-VIgK [126.156.36.250])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:48:19.44ID:m20GVFBYp
なんか喧嘩してて草(´・ω・`)
0293名無しさん必死だな (スップ Sd43-yb06 [49.97.8.144])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:48:26.26ID:C24kuxu1d
ついに東京1000人割ったな
GOTOトラベル再開はよして(´・ω・`)
0314名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-nTGN [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:50:45.77ID:V3LCKKOP0
>>278
よしこれを内蔵した本体を頼む
0317名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b58-lYlz [153.242.35.3])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:51:18.91ID:8Vtu4nke0
ロスジャ体験版テイアラ前に出してほしかったわ(´・ω・`)
0328名無しさん必死だな (スップ Sd43-yb06 [49.97.8.144])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:52:31.15ID:C24kuxu1d
スカネクの2ヶ月で35%オフもちょっとやりすぎな気がする。安くしてまで〇〇万本売れました!ってやりたいものなのかな(´・ω・`)
0335名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b58-lYlz [153.242.35.3])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:52:44.64ID:8Vtu4nke0
体験版をやって買うか買わないかを決める
これ日本人だけなんだよね

アメリカ人は買う予定のゲームのプレイフィールを確かめる為に体験版をやる
私ももろちんこれ(´・ω・`)
0339名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b58-lYlz [153.242.35.3])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:53:00.46ID:8Vtu4nke0
>>325
両方(´・ω・`)!
0342名無しさん必死だな (ワッチョイ a392-JR0R [221.246.182.2])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:53:50.42ID:i+oV5/RZ0
>>324
尾身が提言してる通りワクパスとPCR条件にするのでは
(´・ω・`)
0346名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b58-lYlz [153.242.35.3])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:54:19.36ID:8Vtu4nke0
お腹減った(´・ω・`)
0350名無しさん必死だな (アウアウウー Sa69-rwQK [106.129.72.151])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:54:45.06ID:Rk+jLnmQa
ドラゴンズドグマの体験版は画質ボケボケでセルフネガキャンにしかなってなかったぞ(´・ω・`)
0355名無しさん必死だな (アウアウウー Sa69-/KYU [106.128.101.31])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:55:34.90ID:gEONKZR3a
次の総理は誰でしょな〜(´・ω・`)
https://i.imgur.com/m5jMIJf.jpg
0360名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b58-lYlz [153.242.35.3])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:55:52.18ID:8Vtu4nke0
またニューヨークになり損ねたのかよ(´・ω・`)
0368名無しさん必死だな (ワッチョイ a392-JR0R [221.246.182.2])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:56:59.02ID:i+oV5/RZ0
>>355
こんなもん国民が選べないんだから
ニュースで気にしてる人は時間使い方考え直した方がいいですよ
(´・ω・`)
0371名無しさん必死だな (アウアウウー Sa69-rwQK [106.129.73.45])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:57:04.56ID:OJZ2OwZza
>>362
いつでも使えるように磨いとけ(´・ω・`)
0372名無しさん必死だな (ワッチョイ cd11-/op0 [218.40.116.233])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:57:05.14ID:DeV6+iWx0
>>349
本編の最初の方やれて引き継げるタイプ→待てないから嫌
本編とか関係ないところである程度育ってて動かせるタイプ→キャラが成長する過程でチュートリアルとか導線があるんだからうんたらかんたら

体験版はやりません(´・ω・`)
0373名無しさん必死だな (ワッチョイ 95f3-n8ne [14.11.196.129])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:57:08.07ID:aHPYIrWV0
スカネクのあのアクションは続編じゃなくても新規IPでもいいんで継続してほしいですね(´・ω・`)
個人的にモーションキャンセルできてジャスト回避がやりやすかったら文句なしの出来だった
0375名無しさん必死だな (スププ Sd43-uiZ5 [49.96.17.247])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:57:37.32ID:V3H6T097d
>>359
カチコチ
こうやって見ると軌跡新作は
モーションかなりマシになったんだな(´・ω・`)
0378名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b58-lYlz [153.242.35.3])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:58:00.31ID:8Vtu4nke0
スカネク2はRPGの要素減らしてアクションに振った方がいいと思う
あとメディアミックスは諦めて(´・ω・`)
0381名無しさん必死だな (スップ Sd03-hEiR [1.75.5.144])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:58:30.58ID:qn/gJ3iqd
>>321
むしろも何も最初から反論できなくて嫉妬だのなんだのレッテル貼って決めつけてるのは君だしなぁ
僕の言ってることが間違ってて素人女が机で金切り声上げてるのにオタサー男子がくっついてるだけのコンテンツに優れてるところがあるというなら君が説明しなよ(´・ω・`)
0384名無しさん必死だな (スププ Sd43-uiZ5 [49.96.17.247])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:58:35.87ID:V3H6T097d
>>374
あいつはゲーム以外も
アニメや漫画も規制する気まんまんだから関係ありますね(´・ω・`)
0393名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b58-lYlz [153.242.35.3])
垢版 |
2021/09/06(月) 16:59:54.53ID:8Vtu4nke0
黎の軌跡また5日前フラゲかましてくんねえかなぁ(´・ω・`)
0397名無しさん必死だな (スップ Sd03-hEiR [1.75.5.144])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:00:43.39ID:qn/gJ3iqd
>>303
そら後から出てきたのはどんなに豪華に着飾っても難しいよ、ショボゲーでも任天堂の牙城を崩せるゲームメーカーが居ないように
先行者利得が最強だから、あくまでも先行者が何故成功したかって話をしただけで猿真似すれば成功できるわけでもない(´・ω・`)
0401名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-nTGN [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:01:26.08ID:V3LCKKOP0
>>359
誰かファルコムにモーションキャプチャスタジオを…
0404名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b58-lYlz [153.242.35.3])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:01:31.44ID:8Vtu4nke0
一昨日セールでFO4GOTYとスカイリムSEのバンドル買った
これでスカイリムリマスターリマスターを100円くらいで貰えるはず(´・ω・`)
0408名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bee-Uzt/ [113.148.241.144])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:01:50.51ID:Rk3ZYbR60
ふたば民が高市支持してたけど
高市が規制かかげてる
掲示板、残虐、卑猥、アニメ、漫画、ゲームの要素全部満たしてるから
ふたばとか真っ先に潰されそうなんだが
0410名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d25-KrGZ [58.89.165.136])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:02:08.54ID:sR8SHWyI0
>>381
有名絵師のかわいい絵を使ってもコケてるVtuberがいる時点でお前の内容なんてどうでもいいって理論は崩れてるし
反論以前の問題なのわかってる?
稼げてる時点でプロだからお前のいう素人女がどうたらってのも意味不明だし(´・ω・`)
0411名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b58-lYlz [153.242.35.3])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:02:14.46ID:8Vtu4nke0
>>405
2パーティー集まったとこで俺たちの戦いはこれからだエンドかましそう(´・ω・`)
0416名無しさん必死だな (ワッチョイ 95f3-n8ne [14.11.196.129])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:03:12.65ID:aHPYIrWV0
ぶっちゃけ利益見込めるからセールしてんだと思うよ(´・ω・`)
DL版は中古対策にもなってパッケよりもメーカーの利益が多いし
あと、スカネクはあれ絶対にソフトの値段は高めの設定だと思うわ
0418名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b58-lYlz [153.242.35.3])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:03:20.22ID:8Vtu4nke0
>>359は3年前のバージョンです!
2年前からモーキャプ取り入れてるので格段にパワーアップしてます!
釣られないでください(´・ω・`)!!
0426名無しさん必死だな (スププ Sd43-uiZ5 [49.96.17.247])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:04:05.79ID:V3H6T097d
も〜いーくつねーると
ア〜ライズ〜(´・ω・`)
0432名無しさん必死だな (スップ Sd43-yb06 [49.97.8.144])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:04:36.86ID:C24kuxu1d
>>408
速報は誰を推してるの?(´・ω・`)
0439名無しさん必死だな (スッップ Sd43-hEiR [49.98.225.130])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:05:20.29ID:Orc6NmEBd
>>359
時を止める能力者だと?(´・ω・`)
0445名無しさん必死だな (スップ Sd43-yb06 [49.97.8.144])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:05:50.93ID:C24kuxu1d
>>431
2ヶ月で35%オフになる事を見越して価格設定してそうね
(´・ω・`)
0446名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bee-Uzt/ [113.148.241.144])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:05:50.97ID:Rk3ZYbR60
>>420
過度とか誰がきめんだよw
そもそも現状ゲームやアニメなんて十分自主規制しとるわ
これ以上されてたまるか
0457名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-nTGN [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:07:02.72ID:V3LCKKOP0
イース10は和の世界観にしようぜ
0463名無しさん必死だな (スププ Sd43-uiZ5 [49.96.17.247])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:07:32.15ID:V3H6T097d
子供のために〜
完全に中国と建前同じで草
子供盾にしてるけどお前らが見たくないもん規制したいだけだろうが(´・ω・`)
0465名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b58-lYlz [153.242.35.3])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:07:44.76ID:8Vtu4nke0
3年前のゲームを直近のゲームだと思い込むなんて妊娠みたい(´;ω;`)
0467名無しさん必死だな (スッップ Sd43-+lvU [49.98.225.183])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:08:12.46ID:FwXWhOL4d
>>118
速報民、もしかしてめちゃくちゃ優秀なのでは(´・ω・`)
>先進国の成人のうち、パソコンを使った基本的な仕事ができるのは20人に1人(5.8%)しかいない


さらに驚くのは、この惨憺たる結果にもかかわらず、すべての分野で日本人の成績は先進国で1位だったことだ。

【1】先進国の成人の約半分(48.8%)はかんたんな文章が読めない(正しく読解できない)
【2】先進国の成人の半分以上(52%)は小学校3〜4年生以下の数的思考力しかない
【3】先進国の成人のうち、パソコンを使った基本的な仕事ができるのは20人に1人(5.8%)しかいない
https://www.moneypost.jp/824122
0475名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bee-Uzt/ [113.148.241.144])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:09:30.09ID:Rk3ZYbR60
イース10は新エンジンで作ったら
かなり期待できそう
0480名無しさん必死だな (スププ Sd43-uiZ5 [49.96.17.247])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:10:21.01ID:V3H6T097d
規制しようとする人間を規制してくれ(´・ω・`)
0481名無しさん必死だな (JP 0H61-lYlz [180.42.16.72])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:10:26.44ID:C9tWmZULH
出たなファルコム信者アンチ(´・ω・`)!
0487名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-nTGN [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:11:02.97ID:V3LCKKOP0
じゃあ俺はファルコム信者アンチ信者で
0490名無しさん必死だな (ワッチョイ 95f3-n8ne [14.11.196.129])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:11:14.10ID:aHPYIrWV0
ここ最近、アニメ・マンガ・ゲームの表現規制が盛り上がった記憶って鬼滅を子供に見せていいのかくらいだと思うから、別に規制の流れとかないと思いますよ(´・ω・`)
むしろアニメ関係でエロ描写のチキンレースやってて随分甘くなったもんだって感慨深いわ
0495名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-VIgK [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:11:54.77ID:7DfmQ4730
ファルコムの話題出すと信者扱いされるから速報では話題出さないようにしてる(´・ω・`)
0497名無しさん必死だな (スププ Sd43-uiZ5 [49.96.17.247])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:12:00.80ID:V3H6T097d
ファルコム普通に新作頑張ってるでしょ
日本一とか見てみなさいよ
なんでファルコムは毎回大手と比較されんのよ(´・ω・`)
0500名無しさん必死だな (JP 0H61-lYlz [180.42.16.72])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:12:20.23ID:C9tWmZULH
お腹空いたよ〜(´・ω・`)
0507名無しさん必死だな (スプッッ Sd43-EdY5 [49.98.10.237])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:13:17.35ID:chRL9K4bd
apexコンバーターでマウス使うの禁止だって
シージもフォートナイトもおんなじこと言ってたけどユーザーがうるせぇから禁止って一応言うだけで別に検知してBANするわけでもないのになんの意味があるのやら(´・ω・`)
0509名無しさん必死だな (JP 0H61-lYlz [180.42.16.72])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:13:19.36ID:C9tWmZULH
ファルコムは毎回売上安定してるしアジアでも強いから売れてない中小の信者が嫉妬してる(´・ω・`)
0511名無しさん必死だな (ワンミングク MMa3-/8+M [153.235.4.229])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:13:21.75ID:Lu8e1bj5M
格ゲはガチャガチャやってて面白いなってタイミングが最初にあるけどそこからはクソの押し付け合いで何がおもしれえんだよコレって時期が結構長くてその先に読み合いで脳汁吹き散らかしながらぶん殴り合う超楽しいところがある(´・ω・`)
0515名無しさん必死だな (スップ Sd43-yb06 [49.97.8.144])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:13:42.26ID:C24kuxu1d
富士山の上の方がもう白くなってる、雪早い(´・ω・`)
0518名無しさん必死だな (ワッチョイ 95f3-n8ne [14.11.196.129])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:14:04.63ID:aHPYIrWV0
大手と比較されるっていうことはそれだけ期待されてるってことなのではないだろうか(´・ω・`)
僕が今一番応援してるフリューなんて大手と比較されることすらない微妙なポジションだもん
0523名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-nTGN [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:15:21.43ID:V3LCKKOP0
フロムっていつから中小から大手になったんだろうな
ダクソあたりかな
0526名無しさん必死だな (JP 0H61-lYlz [180.42.16.72])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:15:47.73ID:C9tWmZULH
>>522
あと10年したら次の英雄伝説始まるからそうしたら来て(´・ω・`)
0535名無しさん必死だな (ワッチョイ 658a-lYlz [60.40.132.141])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:16:51.27ID:jAielGkj0
>>523
中小やろ
デベロッパーとしては大手と言っていいだろうけど
0536名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-nTGN [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:17:01.68ID:V3LCKKOP0
>>532
つまり世界最強の中小ってことか
0537名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp81-VIgK [126.156.36.250])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:17:11.01ID:m20GVFBYp
そもそもファルコムってか中小のゲームなんてキミら買わないんだからどうでもええやろ(´・ω・`)
0538名無しさん必死だな (ワッチョイ 95f3-n8ne [14.11.196.129])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:17:23.76ID:aHPYIrWV0
ブスザワ2でも大した変化なさそうだから、あのクオリティのまま4年の月日を無為に過ごしてるんですよ!(´・ω・`)
そりゃ後発のはらがみに先にやりたいことやられて逆にパクリとか嘲笑されてもしゃーないよねっていう
0541名無しさん必死だな (ワッチョイ 2316-TUl2 [59.137.240.152])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:17:33.51ID:9uyVB75G0
Tales of Symphonia (2003) - 86
Tales of Legendia (2005) -72
Tales of the Abyss (2005) - 78
Tales of Vesperia (2008) - 79
Tales of Graces F (2010) - 77
Tales of Xillia (2011) - 78
Tales of Xillia 2 (2012) - 71
Tales of Zestiria (2014) - 74.5
Tales of Berseria (2016) - 79.5

アライズの点数予想しよ(´・ω・`)
0544名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bee-Uzt/ [113.148.241.144])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:17:42.32ID:Rk3ZYbR60
鬼滅も遊郭はいかがなものかとか
ポリが騒いでた
規制しようとする馬鹿は客にならねえのしかいないんだから
ほんと隙あらば規制しようとする輩がいたるところにいやがる
0546名無しさん必死だな (JP 0H61-lYlz [180.42.16.72])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:17:48.73ID:C9tWmZULH
ここの人ってIPの売上で中小か大手か分かれるって思ってる人いるよね(´・ω・`)
0550名無しさん必死だな (アウアウウー Sa69-drNn [106.128.29.226])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:18:09.95ID:XdhwrcMIa
バーチャもステップキャンセルみたいなカクカクムーブが無いわけじゃないんですが
攻守の入れ替わりが目まぐるしいから、そんな長時間カクれないんですよね。
ジャッキー、ウルフ、ブラッド、ジャンなんかは上手い人が使うと
勝つためのムーブがそのまま魅せプレイみたいになってて
ほんと格好いい(´・ω・`)
0562名無しさん必死だな (スップ Sd43-yb06 [49.97.8.144])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:20:27.02ID:C24kuxu1d
小売のTwitter見るとアライズの予約はベルセリアより多いみたいだね(´・ω・`)
0565名無しさん必死だな (スププ Sd43-uiZ5 [49.96.17.247])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:20:37.44ID:V3H6T097d
>>504
ファルコム信者で
テイルズやFFよりすげーとか言ってるのそんないるか?
ゲハでニシが他の大作と勝手に争わせてるとこしか見ないんだけど(´・ω・`)
0569名無しさん必死だな (ワッチョイ 658a-lYlz [60.40.132.141])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:20:57.90ID:jAielGkj0
>>541
ファミ通なら簡単そうだけどメタスコは難しいな
まあスカネクが80あること踏まえて同じくらいかな
0573名無しさん必死だな (アウアウウー Sa69-drNn [106.128.29.226])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:21:22.05ID:XdhwrcMIa
エイペックスはパッドのエイムアシストが強力で
マウス派はホイールマウスで出来る変態機動テクニックを身につけて互角だったのに
そのテクニックが削除される事になって阿鼻叫喚って聞いたんですけど(´・ω・`)
0583名無しさん必死だな (JP 0H61-lYlz [180.42.16.72])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:22:39.62ID:C9tWmZULH
ダムハー追って〜軌跡追って〜FF7R追って〜MCU追って〜
大変だけど楽しいよね(´・ω・`)
0585名無しさん必死だな (ワッチョイ 9dee-FCmR [114.18.178.78])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:23:45.45ID:1msmU5fm0
テイルズ トロフィー見る限りアルフェンの父親が出るっぽい?
ラスボスはアルフェン父とかどうとかの海外の書き込みまさかマジだったり
0587名無しさん必死だな (ワッチョイW 65aa-hEiR [60.114.60.90])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:23:48.27ID:MZcn/+jc0
>>568
成功の多くはタイミングとか時流とか再現性のない事象というか、所謂「運」の要素が大きいから真面目に考えても無駄だよ(´・ω・`)
結局のとこコンテンツは好きだけど最早自分で新しいもの探して自分で遊ぶことが出来なくなった老害オタクが一杯市場にたまっててそいつらが飛びついたのが一番だとは思うけどね
0601名無しさん必死だな (スプッッ Sd61-+ymX [110.163.10.154])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:25:48.15ID:UtCgeDSkd
おめぇら!
テイルズの改造コード来たら俺が速報してやるからよ
期待しとけ!セーブウィザード持ちの同志達よ
0602名無しさん必死だな (JP 0H61-lYlz [180.42.16.72])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:25:56.41ID:C9tWmZULH
>>596
現代編興味ねっから好きな題材のやつんときだけやっとる(´・ω・`)
0603名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-nTGN [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:26:01.73ID:V3LCKKOP0
>>599
4人戦闘でそうなるともう何が何やら
0605名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-VIgK [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:26:16.17ID:7DfmQ4730
>>596
現代編気にしてるやつほとんどいないでしょアレ(´・ω・`)
0627名無しさん必死だな (JP 0H61-lYlz [180.42.16.72])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:32:13.39ID:C9tWmZULH
テイルズは毎回全員水着に変えてる(´・ω・`)
0631名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-nTGN [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:33:40.21ID:V3LCKKOP0
>>625
ガワだけで売れてるメーカーなんて尊敬できませんねぇ
0634名無しさん必死だな (ワッチョイW e543-/mxQ [124.159.146.150])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:34:08.08ID:xWNvrUjl0
https://i.imgur.com/KMZJffZ.jpg

新総裁候補です
好きな人を選んでね(´・ω・`)
0635名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d25-LoaJ [114.180.125.253])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:34:13.44ID:4vIEoIDi0
>>624
ニシくんの建前が…(´・ω・`)

140 名無しさん必死だな sage 2021/09/06(月) 11:42:14.04 ID:4xOYgrtl0
子供もいる立派な大の大人が任天堂ゲームをするのはおかしいってのは流石にひどすぎだろ
ゲームを通しての子供とのコミュニケーションする時間や手段を奪ってるわ
0636名無しさん必死だな (スップ Sd03-uqU4 [1.75.2.117])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:34:13.86ID:UBITZ7rdd
無料ならともかくわざわざ金だしてステータスと無関係の衣装かうのはよくわからない(´・ω・`)
0639名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-VIgK [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:34:40.86ID:7DfmQ4730
>>630
Kindleにあるのか。良いこと聞いた(´・ω・`)
0640名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM31-tM7W [150.66.75.183])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:34:44.82ID:xzWlqgX5M
うおおおおおおおおおおおおおおお(´・ω・`)
【発表】日経平均、任天堂・キーエンス・村田製作所を採用
https://news.livedoor.com/article/detail/20823029/

10月1日の算出から日経平均株価の構成銘柄として採用。一方、日清紡ホールディングス、東洋製缶グループホールディングス、スカパーJSATホールディングスは除外する。
0646名無しさん必死だな (スップ Sd03-uqU4 [1.75.2.117])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:36:09.71ID:UBITZ7rdd
昔のRPGなんて何かしらミニゲームでスロットか賭けカード的なのあったよね(´・ω・`)
0650名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-nTGN [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:37:12.16ID:V3LCKKOP0
幼少期にハマったドラクエのカジノが原因で
ギャンブルに目覚めたおっさんとかいるんだろうな
0651名無しさん必死だな (JP 0H61-lYlz [180.42.16.72])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:37:13.11ID:C9tWmZULH
FF14は自キャラ以外のエフェクト切ってる(´・ω・`)
0652名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d28-3UkT [128.28.146.85])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:37:18.53ID:pMrpd8940
ソニーのグループ会社Nextorage、PS5で使えるヒートシンク付 M.2 SSD「NEM-PAシリーズ」の商品化が進行中。

PS5で読み込み速度6,500 MB/s超の動作確認。容量は 1TB・2TBの2種類を用意。

PS5のシステムソフトウェアアップデート後、順次発売予定

遅報だけどこれは嬉しいわ(´・ω・`)
0668名無しさん必死だな (ワッチョイ 658a-lYlz [60.40.132.141])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:40:03.49ID:jAielGkj0
ファルコム信者を釣るための文言考えたよ
軌跡のシナリオライターはもっとなろうとか読んでシナリオ作り勉強した方がいいよ
0669名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b84-iy4l [153.212.90.175])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:40:08.34ID:fjKi1YOy0
ソニーのグループ会社Nextorage、PS5で使えるヒートシンク付 M.2 SSD「NEM-PAシリーズ」の商品化が進行中。

PS5で読み込み速度6,500 MB/s超の動作確認。容量は 1TB・2TBの2種類を用意。

PS5のシステムソフトウェアアップデート後、順次発売予定。
https://www.nextorage.net/articles/210906/

#PS5

発売時期・価格について
株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントによるPS5™のシステムソフトウェアアップデート後、順次発売いたします。価格はオープンとなります。

高いだろうな(´・ω・`)
0670名無しさん必死だな (ワッチョイ 2328-lYlz [61.194.164.77])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:40:21.86ID:3uBjtViK0
シェンムーも2は普通に現金のギャンブルだったのに
3は中国の規制のせいか
ギャンブルが全部現金から木札に変わって
その木札で景品交換して
景品を質屋で売って現金にするって流れになった
0671名無しさん必死だな (JP 0H61-lYlz [180.42.16.72])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:40:32.31ID:C9tWmZULH
タイトルで流れが一番分かり辛いのはダムハー(´・ω・`)
0672名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-nTGN [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:40:39.71ID:V3LCKKOP0
PS5基盤上のSSDもプロで容量増えるかもしれんな
0676名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-VIgK [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:41:03.41ID:7DfmQ4730
英雄伝説6が
空の軌跡1〜3

英雄伝説7が
零と碧

英雄伝説8が
閃1〜4、創

英雄伝説9が
黎〜

になります(´・ω・`)
0692名無しさん必死だな (スフッ Sd43-Hnb2 [49.106.205.168])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:45:12.25ID:6GndhyDwd
生き物を捕まえてボールの中に押し込んどいて
都合の良い時だけ呼び出して他人の生き物と殺し合いさせて
勝てば金ゲット!ってゲームだしなポケモン。ずっと子供の教育に良くないと思ってた(´・ω・`)
0695名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-nTGN [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:45:15.51ID:V3LCKKOP0
>>687
大食い彼女系ユーチューバーとして稼いでもらう
0703名無しさん必死だな (スップ Sd43-yb06 [49.97.8.144])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:45:54.10ID:C24kuxu1d
拡張SSDの開発会社、ソニー傘下の会社なら連携して作ればいいのに(´・ω・`)

>*本製品は株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントのライセンスプログラムの下で開発される商品ではございません。互換性や高速性能は、すべてのゲームタイトルにおいて保証するものではありません
0707名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-VIgK [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:46:32.25ID:7DfmQ4730
タバコって何で吸っちゃうんだろう(´・ω・`)
0717名無しさん必死だな (ワッチョイ 4bb0-uqL/ [153.214.79.224])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:48:00.45ID:CVImkGSB0
>>687
少食すぎても一緒に出かけてつまらんから、ある程度制御可能な大食いなら全然いいよ
ギャル曽根とかも普段は普通の食事量でも全然平気らしいし
常時腹ペコでお賃金のほとんどが食費で消えてるような奴もいるからそういうのは勘弁だが(´・ω・`)
0718名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-VIgK [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:48:01.19ID:7DfmQ4730
>>712
アプグレあるのにps5版買うの?(´・ω・`)
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 17:48:07.42
>>705
自分はストーリーは気にしないんで今作から始めますね
コマンドRPGだから避けてたけど
今回アクションあるし
多分イースみたいな感じでしょ
0720名無しさん必死だな (ワンミングク MMa3-T/kR [153.155.172.120])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:48:07.81ID:lyHIc8YPM
今更空や零の軌跡のグラフィックとゲームシステムをやるのは正直辛い
会社の規模的にリメイクは無理なのはわかるが移植されても古過ぎて
メインストーリーだけ抜き出した小説くらい出せばいいのに、あんま出してないよね(´・ω・`)
0730名無しさん必死だな (JP 0H61-lYlz [180.42.16.72])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:50:01.79ID:C9tWmZULH
>>726
Nowでやろうと思えばできゆお(´・ω・`)
0733名無しさん必死だな (ワッチョイ a392-JR0R [221.246.182.2])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:50:44.89ID:i+oV5/RZ0
>>723
タバコ中毒って煙で人に迷惑かけるのもあるけど
喫煙タイムを何よりも優先するから仕事したり一緒に行動するとすごい迷惑なんですよね
(´・ω・`)
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 17:50:48.62
>>722
思ったんだが
主人公が一度訪れてるけど
記憶喪失ってシナリオにすれば良くね
俺天才かもしれない
0735名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-VIgK [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:50:58.24ID:7DfmQ4730
>>721
2まではそうじゃなかった?3〜5はまた違うシリーズだし(´・ω・`)
>>723
ニコチンて卑猥な名前の癖に怖いわね(´・ω・`)
>>724
ps5はいつ手に入るんだい?(´・ω・`)
0737名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-nTGN [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:51:22.58ID:V3LCKKOP0
グラショボゲーはリモプで遊んで携帯機気分で乗り切る手もある
0744名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-VIgK [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:53:05.58ID:7DfmQ4730
>>740
GEOが当選率やっぱ高いらしいから諦めないで抽選しようね(´・ω・`)
0750名無しさん必死だな (スップ Sd03-q69E [1.66.102.110])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:55:29.66ID:MUDM0r3Dd
鍵屋って盗んだクレカ情報使ってSteam鍵買って安売りとかしてるようなところがあったからね


俺の作ったゲームを鍵屋で買うくらいなら割って遊べって言い出す開発者がいたレベル(´・ω・`)
0755名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-nTGN [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:56:29.78ID:V3LCKKOP0
>>745
そういうのやりだすとガッカリ法則発動しそうだからやめて
0756名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-nmof [1.75.231.147])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:56:34.98ID:RAHFIuM3d
https://i.imgur.com/9pinjGB.jpg
異論ないですよね(´・ω・`)
0761名無しさん必死だな (ワッチョイ 658a-lYlz [60.40.132.141])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:57:45.82ID:jAielGkj0
>>756
とんこつってこんな一大勢力だったのか
0766名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-VIgK [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:58:54.22ID:7DfmQ4730
家系ラーメンばっか食べてる(´・  ω・   `)
0772名無しさん必死だな (ワッチョイ d5ce-nTGN [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:59:57.22ID:V3LCKKOP0
ショーケースは既存じゃなくて新規IPで度肝抜いてほしいわ
せっかくゲームチェンジしようって世代で続編頼みはシラける
0779名無しさん必死だな (ワッチョイ 95f3-KrGZ [14.13.6.97])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:03:45.80ID:3WznzOxs0
Switchは悪くない!会社が悪い!わかったな(笑)

https://twitter.com/moki_derorean/status/1434431887619985408
モキmoki#フォロバ100 Xbox@moki_derorean

なるほど理解したわ。Switch版があんなことになってるのは任せた会社が悪いんじゃない。SEGAとソニックチームがダメ。
この会社調べたらPS4、XboxOne、PCへの主に移植やリマスターを担当してる会社で、この会社にはSwitchへの移植やリマスターが経験が0。
それでロードがめっちゃ長くなってる(続く)

だからグラフィックはPS4、Xboxにも負けてないぐらいSwitchでも素晴らしいがSwitchにはフレームレートでしか最適化せず
それ以外ほぼそのままの状態でやってしまったからバグが起きたりロードが長引いたり謎の処理落ちが発生したりしてるらしい。
これはほぼ投げ捨てたSEGAとソニックチームが悪いね

あとSwitchでなぜ出すんだとという声を聞くけどSwitchでもソニックを出す理由は明白。売れてるから。
実際ソニックマニア、フォースは海外調べでSwitch版が1番売れてる。あとサブ機としてもソニックオタクたちから重宝されてる。
だから来年の完全新作がSwitchでも出る。ないならとっくの昔に捨ててる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0782名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-VIgK [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:04:18.70ID:7DfmQ4730
蒙古タンメンで肛門ちんだ(´・ω・`)
0785名無しさん必死だな (スフッ Sd43-X/P2 [49.104.61.145])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:05:23.16ID:Y+bhwjl0d
伊集院が「叩かれそうだけどパラリンピックのゲームをPS5で出してほしい」
って普段スイッチと箱でしかゲームしてないくせに
なんでこういう時だけソニー名指しなの(´・ω・`)
0795名無しさん必死だな (ワッチョイW 35aa-2bKj [126.147.183.121])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:07:56.34ID:e1IAPqeA0
コーヒー飲みすぎて気持ち悪くなった(´・ω・`)
0803名無しさん必死だな (ワッチョイW 35aa-2bKj [126.147.183.121])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:09:21.63ID:e1IAPqeA0
松本人志とマツモトキヨシってなんか関連あるん?(´・ω・`)
0808名無しさん必死だな (ワッチョイ 658a-lYlz [60.40.132.141])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:10:39.07ID:jAielGkj0
ICO20周年関連でツイートしてたし上田はそろそろ動きあるかもな
0829名無しさん必死だな (アウアウアー Saab-QTFe [27.85.204.229])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:15:14.76ID:xI+tUaCca
今から帰ります
もう空気もひんやりして日没も早くなった
夏も終わりなんだね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/KLP5vy1.jpg
0848名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-VIgK [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:18:59.30ID:7DfmQ4730
今回のショーケース、中々内容が読めないね(´・ω・`)
0856名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-VIgK [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:20:58.21ID:7DfmQ4730
>>853
(´・ω・`)…
0857名無しさん必死だな (アウアウアー Saab-QTFe [27.85.204.229])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:21:16.92ID:xI+tUaCca
>>848
どうせ洋ゲーと洋インディーばっかで和ゲーは2本ぐらいしか出てこないだろうから期待しないほうが良い(´・ω・`)
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-VIgK [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:22:21.95ID:7DfmQ4730
>>857
僕はどれも好きだから面白そうなら問題ないぜ!(´・ω・`)
0875名無しさん必死だな (アウアウアー Saab-QTFe [27.85.204.229])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:24:46.03ID:xI+tUaCca
>>860
今はもうどの洋ゲーもポリコレ汚染が酷くて黒人やブス女が必ず出てこないといけない法則できたから分けざるを得ないわ
アメリカ社会での問題とかこちとら日本人は知ったこっちゃないわ(´・ω・`)
0883名無しさん必死だな (アウアウアー Saab-QTFe [27.85.204.229])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:27:19.53ID:xI+tUaCca
まあ、酸っぱい葡萄でしかないけど
今や開発費高騰でまとめた発表会でタイミングよくお披露目できるぐらいのタイトルなんてごく僅かで、和ゲー洋ゲー言ってる場合じゃないのはわかってんだけどねぇ...(´・ω・`)
0887名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-VIgK [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:27:50.48ID:7DfmQ4730
洋ゲーではUBIのゲームを良くやる。ファークライ、ディビジョン、ゴーストリコン、アサクリ、R6などなどアサクリ以外マルチでフレンドと楽しむものが多いのも良くやる理由ですね(´・ω・`)
0890名無しさん必死だな (ワッチョイ 9d25-nTGN [114.190.96.159])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:28:17.15ID:8HzyNTIM0
アニエスちゃん → 現役JKで清楚でかわいい

エレインさん → なんかヤンデレそうで重い

シズナさん →  なんか厨二病入ってそうで痛い

アニエスちゃんが一番だね他のBBAはぽーいで(´・ω・`)www
0898名無しさん必死だな (アウアウアー Saab-QTFe [27.85.204.229])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:30:34.87ID:xI+tUaCca
>>886
自分でも一部そういう思想に染まっちゃってるのは良くないのはわかってるんだけどね
でも、もうあれこれ正当化して我慢とかするんじゃなくて、たまにはグラフィックすげー!キャラかっけー!ヒロインかわえー!世界観すげー!な感じで純粋に食指が動く洋ゲーが欲しいよ(´・ω・`)
0903名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-VIgK [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:31:38.72ID:7DfmQ4730
僕はね、ワイルドアームズの新作を待ち続けてるんですよ。XFも面白かったし何がダメでシリーズ出さなくなってしまったのかわからないし理解したくないんですよ(´・ω・`)
0907名無しさん必死だな (アウアウアー Saab-QTFe [27.85.204.229])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:32:39.05ID:xI+tUaCca
GTはもっとカジュアルに振ったR4みたいな架空コースバンバン出して欲しい
山内のおっさんの趣味全開で考えたサーキットコース多すぎんねん(´・ω・`)
0912名無しさん必死だな (スッップ Sd43-6Ugd [49.98.171.250])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:33:20.51ID:hHO8iNEvd
>>878
team asobiに期待しようぜ(´・ω・`)
0913名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b43-kN0O [175.28.239.251])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:33:24.63ID:+cn73vKT0
僕今回のキャラデザ嫌いなのでアライズ買いませんよ
0920名無しさん必死だな (アウアウアー Saab-QTFe [27.85.204.229])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:34:37.59ID:xI+tUaCca
もうSIEにJRPG求めんならWAより新規IPのがいいだろ...(´・ω・`)
0921名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bd6-SYsB [223.135.214.30])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:34:43.99ID:9N6ucDvB0
ポリコレのせいで洋ゲーは可愛くなくなった!ポリコレ許すまじ!ていう人はいったいどういう世界で生きていたんだろうか
どう考えても少しずつ可愛くなってきてるのは間違いないし(ただしベセスダロックスター除く)(´・ω・`)
0922名無しさん必死だな (ワッチョイW 65aa-RS7V [60.70.123.14])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:34:52.21ID:uXu+gtPu0
>>914
うちソニーですよ、がメルカリに効かなかったんだよなぁ
0927名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b58-yb06 [153.191.29.128])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:35:55.47ID:LZ8Z5Lrr0
海外でもFPSに飽きる人が増えてJRPGを望む声が大きくなってるし、日本主導で制作はWWSの高予算JRPGが作られてる可能性はあるよ、日本の頭脳とWWSの技術の融合は無限大(´・ω・`)
0929名無しさん必死だな (アウアウアー Saab-QTFe [27.85.204.229])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:36:10.31ID:xI+tUaCca
ソニックカラーズのバグは流石に移植元のメーカーが悪いわ
ソニックのモデルやステージのアセットがめちゃくちゃに崩れたりマッピングがバグって何も見えなくなるとか酷すぎて笑ったよ(´・ω・`)
0931名無しさん必死だな (スップ Sd03-uqU4 [1.75.2.117])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:36:26.99ID:UBITZ7rdd
GTくらい知名度あると今更中古車セッティングして勝ち抜くとか地味すぎて途端にニッチなゲームになる。
そんなカーマニア向けじゃなくてもっとカジュアルにレースの面白さに落とし込めないと金かけても売れないから没になるだけ(´・ω・`)
0941名無しさん必死だな (アウアウアー Saab-QTFe [27.85.204.229])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:37:54.26ID:xI+tUaCca
>>931
GTSとか従来のGTシリーズに比べたら相当カジュアル層でも馴染めるような操作性だったんやで...
GT7はGTSベースで作ってるっぽかったから挙動とかそのまんまだろうな(´・ω・`)
0944名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-VIgK [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:37:59.99ID:7DfmQ4730
>>923
まあカツカツな時期に出る時は後回しにしちゃうこともあるけどアプデでやれること増えたり色々修正したあとだったり良いことあるのもUBIゲームの良いところですね(´・ω・`)
0945名無しさん必死だな (スッップ Sd43-nmof [49.98.150.47])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:38:10.37ID:fBq0HfMJd
キングオブコント2021決勝進出者発表

うるとらブギーズ(東京吉本・3年連続3回目)
蛙亭(東京吉本・初出場)
空気階段(東京吉本・3年連続3回目)
ザ・マミィ(人力舎・初出場)
ジェラードン(東京吉本・初出場)
そいつどいつ (東京吉本・初出場)
男性ブランコ(東京吉本・初出場)
ニッポンの社長(大阪吉本・2年連続2回目)
ニューヨーク(東京吉本・2年連続2回目)
マヂカルラブリー(東京吉本・3年ぶり2回目)



マヂラブしかマシなのいない(´・ω・`)
0948名無しさん必死だな (ワッチョイW a392-dqWG [221.243.23.98])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:38:20.56ID:Jr0yJRmZ0
オブリビオンのエルフに比べたら全てが美人(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな (スップ Sd03-q69E [1.66.102.110])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:38:41.53ID:MUDM0r3Dd
>>933
イェネファーに「私というものがありながらよりによって友人のトリスと寝やがったな」って怒られたから
「記憶無かったんだから仕方無くない?(´・ω・`)」


って答えたら海に落とされました(´・ω・`)
0983名無しさん必死だな (アウアウアー Saab-QTFe [27.85.204.229])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:44:35.12ID:xI+tUaCca
洋ゲーが求める世界観でなおヒロインが可愛いゲームを作れるフロムソフトウェアとかいう有能会社(´・ω・`)
0988名無しさん必死だな (ワッチョイ 9d58-nTGN [114.172.196.9])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:44:52.42ID:3SY7n3Em0
>>926
レイリアだかそんな名前のキャラだけ見た目まともだったのにロマンス対象キャラじゃなくて
ロマンス対象キャラは見た目も性格もクリーチャーしかいなくて蓮舫がマシ枠という悪意の塊だったな(´・ω・`)
0997名無しさん必死だな (ワッチョイ 9ba6-lYlz [183.76.162.5])
垢版 |
2021/09/06(月) 18:46:20.42ID:Qqaedpqu0
>>921
確かに昔の方が明らかに酷かったな洋ゲーは
あとルッキズムを支持してる奴に限ってブサイクなのが泣ける
自分が容姿で差別されてきた奴ほど容姿を重視する心理らしいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況