X



ゲーミングPC新参「Steamライブラリ0本です」 こいつにはXboxゲームパスをおすすめするべき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 21:29:34.91ID:7RubuDjp0
今からSteamライブラリを0から育てろと言うのは流石に酷だよな?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 21:38:15.43ID:q76W+L4R0
ゲーパスは家ゲの商戦ライクと言うか、PCゲーを堪能するならむしろ邪魔だな
家ゲみたいに雑誌の見出しに追い立てられて「話題作遊ばなきゃ!」って人ならまぁええかもね
あーでもValheimとか遊べんよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 21:42:50.41ID:GSfEeXRm0
安心しろ今ゲーミングPC買ってる奴はAPEXかヴァロしかやらないそれ以外のやったとしてもタルコフか7DTDかギャルゲーしかやらんよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 21:44:30.91ID:q76W+L4R0
>>5
タルコフやるんか メッチャ有望やんけ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 21:48:45.05ID:IlUWIhZ+0
XBOXは人権を大切にしている
こういうところは日本企業も見習わないとな

マイクロソフト作 Forzaのガイドラインが変更 20年6月28日 ※現在も禁止
「悪名高い旭日旗を使うものはBAN対象とする」
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-62035/


「独島」はOK「竹島」は不適切 MS「Xbox」の判断にネット騒然 ※修正済み
https://news.livedoor.com/article/detail/3419076/
マイクロソフト(MS)の家庭用ゲーム機「Xbox」で自分のプロフィールを作ろうとした場合、住所が「独島」の場合は認められ、「竹島」にすると「不適切な表現」というエラーメッセージが出ることがわかった。
(中略)
韓国の「国民日報」は07年12月5日付けの電子版に「人気ゲーム機『竹島』NO!『独島』OK!」という見出しを掲げこの話題を報道。
「久しぶりに暖かい出来事」「マイクロソフト副社長が韓国系だから可能な事みたいだ」といった韓国人の反応を紹介している。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 21:56:15.41ID:JPUvMcG70
>>1
まずSteamで買い物するっていう情弱ムーブはさせない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 22:07:19.00ID:GSfEeXRm0
>>10
DRMフリーじゃないしな情弱は使いやすいとかいってsteamしか使わないけどDRMフリーの処理の軽さ知ったらな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 22:24:26.22ID:esgqjBv50
まあPCユーザーの大半の目的はエロゲだからな
Steam0でもあんまり追求してやるな(´・ω・`)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 23:33:08.13ID:q76W+L4R0
もうエロゲ目当てなんて殆ど居ないぜ それでエロゲ声優が仕事無くて困ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況