X



朗報、テイルズオブアライズさん、XBOXのみ独自のやり込み要素が追加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:16:26.99ID:t6mS7BLfd
物語のアライズの成果が明らかに、XboxシリーズX|Sは、独自のスタックを取得します

https://amp.trueachievements.com/n46948/tales-of-arise-xbox-achievements?__twitter_impression=true

テイルズ オブ アライズ アライズ アチーブメントの達成リストが到着しました。二度。スマート配信の時代にはあまり見られませんが、Xbox シリーズ X|S バージョンとXbox Oneバージョンはそれぞれ独自のリストを持っています。

両方の所有者が無料で2回目の完了を得ることを意味すると思ってはいけません - しかし、それは、開発者が将来のアップデートで追加される可能性があると述べているが、起動時に2つのバージョン間で保存データを転送するオプションがないかのように見えます。

合計で47の成果があり、標準の1,000ゲーマースコアの価値があり、そのうちの22は秘密です
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:18:01.52ID:t3ZbIMoz0
ウソニーのおかげでどんどんめんどくさいことになるな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:19:15.01ID:l43rDvuQ0
SEKIROも箱だけフレンドでSEKIRO遊んでるユーザーと、攻め力の比較とか出来たな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:19:32.06ID:DmQQAXXx0
うわあああああ
箱が完全版とか感慨深い復讐かよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:20:04.49ID:hXRVO1xK0
また後から他で完全版出すんだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:20:11.76ID:MHcUToiT0
ONE版よりXSXの方が解像度落ちてるって本当だったの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:20:17.63ID:Rp+RBtvV0
PS版をやり、XBOXをやりこまないと駄目だろうな。まあ本当ならどっちも買わないとファンじゃないだろうね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:20:51.79ID:1eSW7h++d
スマートデリバリーで箱◯版・SS/SX版落とせるから別々に実績解除出来る、って話?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:23:37.69ID:SezbXwXt0
>>3
そんな細かいところの比較できるの?すごいな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:23:40.82ID:Wz85E3k3r
英語に自信あるやつちゃんと意味のある日本語に訳してくれよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:26:54.92ID:GJqEfvivd
>>1
PS5版はXBOXよりfpsがっつり下がるしXBOX版が完全版だよ
テイルズオブアライズはXBOXのソフトって事でいいよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:27:29.74ID:DmQQAXXx0
だってやりこみの実体はトロフィーであると主張してくるのがPSなんだぜ
内容の差異がアチーブメントだけとしてもそこに格差あったら敗北この上ないんだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:27:36.42ID:XJAR7JZ0d
スマデリすら用意できない無能
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:28:34.01ID:vNtAkHh8d
パリティ回避で別々のソフトにしたから実績も2本分になっちゃいました
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:29:01.16ID:Rp+RBtvV0
まあそもそもテイルズが本当に面白いのかどうかの方が問題
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:29:40.62ID:Rp+RBtvV0
クイックレジュームはMSの対応だからソフト側関係ないけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:29:47.03ID:EZ2LLNE9r
ゴキブリまた負けたんか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:31:41.75ID:ZRBGeao40
XSX:フレームレートが高く、独自のやり込み要素があります

PS5:優越感があります

こりゃファンは悩むやろなぁ〜
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:34:55.96ID:Wz85E3k3r
>>25
できるならしてるわ
できないからできるやついたら頼んでる
バカか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:37:23.11ID:MHcUToiT0
スマデリ非対応でONE版XS版が別々に出来るってことかね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:38:32.79ID:Wz85E3k3r
>>27
ならお前も黙らなくちゃいけないな
翻訳できない無能なのはお前も一緒なんだから
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:39:09.59ID:pR4fornY0
XSX/XSS版とOne/OneS版の実績は別管理になっとる
じゃあ簡単に2倍実績を取れるかっていうとセーブデータの移行ができんから今は無理やが
今後アップデートで対応する予定や

英語わからんけどこんなとこやろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:41:58.06ID:MHcUToiT0
実績厨しか喜ばない仕様の紹介ってことかな
XSあるならそっちやるわけだし
ONE版は消すか落とさないでしょ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:51:11.09ID:osdBf2sQ0
実績房だけど数字増やすために2種類することはないわ・・・
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:52:51.70ID:yfioa9Ht0
テイルズ オブ アライズ」の実績リストが届きました...2回目です。
スマートデリバリーの時代になってからはあまり見かけなくなりましたが、Xbox Series X|SとXbox One版にはそれぞれのリストがあります。

発売当初は2つのバージョン間でセーブデータを転送するオプションはないようですが、開発者は将来のアップデートで追加されるかもしれないと述べています。

実績は全部で47個あり、通常の1,000ゲーマースコアに相当し、そのうち22個はシークレットとなっています
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:54:52.74ID:MHcUToiT0
ローグギャラクシーの塔がどうたらこうたらで2倍っての思い出した
スマデリ非対応か〜
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:56:52.25ID:sLT0YBmha
ちな、体験版は
one版をXSXでフレームレート優先を遊ぶのが一番解像度が高いというね
XSX版はPS5に合わせてパフォーマンス落とされてる版
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 17:58:31.72ID:MHcUToiT0
>>35
露骨すぎんだろ…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 18:02:50.19ID:LTVCtve3M
これアンチスマートデリバリー契約だろうなあ
スマデリやられるとPS5が思いっきり見劣りするからな…

ちなみにスマデリ非対応のソフトは買わないようにしてる
消費者にとって最悪の売り方だからね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 18:14:49.55ID:+ajb2Rf3M
>>2
任天堂最低だな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 18:18:03.04ID:1bRveNf10
>>38
バンナムが一体どういう意図でスマートデリバリー無視してOne版とXSX版を別タイトルにしたかは知らんが、
予約を見れば、普通に1本買う金額で両方バンドルされてる形になってるぞ(逆にバラ売りはしてない)
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/tales-of-arise-pre-order-xbox-series-x-s-xbox-one/9n62ntmd3336#activetab=pivot:overviewtab
XSX版買うつもりがOne版買っちまった!とか、アップグレードが必要とかはない

でスレタイに戻ると、扱い的にOne版とXSX版は別タイトル扱いになっていて、故にセーブデータは共有できず、実績もそれぞれに管理されるってこと
実績厨の場合は別々に2回プレイして2回実績取れておいしいみたいな話
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 18:30:11.45ID:+qWKJCVw0
>>38
MSはサードにはスマートデリバリーは強制してないからそこは仕方ないと思う。
話題のバトルフィールドもアプグレすら無しだからどうなる事やら。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 18:32:30.08ID:uNMCM6LP0
知り合いから聞いたけどパリティで箱版を解像度並べたんじゃないらしいぞ
なんか後半に行くとps5版は60維持できないぽい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 19:07:23.81ID:EZ2LLNE9r
そもそも中身も箱より劣化してるしどうなってんだ?
しかもそれをゴキブリが持ち上げまくってる地獄

箱の存在、邪魔で仕方ないぽんなぁ〜?ww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 19:24:15.47ID:3IN4xDVxp
0001 名無しさん必死だな 2021/08/18 18:34:56
https://twitter.com/...891139516960771?s=21

Datos de la demo de Tales of Arise:

One: 972p ~35FPS
One X: 1872p ~35FPS
PS4: 1080p ~35FPS
PS4 Pro: 1440p ~35FPS
Series S: 1440p ~45FPS & 1080p 60FPS
Series X: 2160p ~50FPS & 1620p 60FPS

Series XでOne版 1872p 60fps ← 最強やんw

PS5: 2160p ~45FPS & 1620p 60FPS
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 19:36:16.87ID:qgROQlZo0
バンナムの事だからPS5じゃ駄目だとなったら
Switch2で完全版商法するぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 19:51:38.80ID:7cE73kfU0
ControlはXSX版買うとOne版もついてきたな
データ別だから簡単に実績解除とはいかんけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 20:01:27.96ID:LjEXI11b0
>>16
まあ、そもそもそのトロフィーも箱の実績のパクリなんだけどね。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 20:09:55.65ID:s0JtzwPV0
>>38
これ片方買えば両方買ったことになるみたいよ。
まぁセーブデータ別になるからマイナスでしかないけど。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 20:37:36.49ID:jNLqummxd
PS5に合わせて制限を入れたSeries版と無制限のOne版だろ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 22:41:16.72ID:4plWdmaz0
タイトルからしてそっ閉じかと思ったらそうでも無さそうだけど何か微妙なスレ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 05:29:03.87ID:DMtDBBTl0
PS版買った人はご愁傷様としかw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 12:05:40.84ID:h0leZcvk0
ゴキブリ版は何から何まで劣化なんですね
Xbox買ってよかったです
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 12:07:13.74ID:UMnIIKH30
はよウソニー退場させろよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 12:18:17.17ID:vpJu5o6dd
キチガイバンナムの事づから油断は出来ない
360時代にしてきたソニーと結託したクズ行為

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 14:33:05.13ID:mMiiQLc9M
もう日本のSIEには以前のような権限も体力も残ってないから現状のままでは360のときのような事は起こらないはず
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 15:45:59.20ID:CYs8vTun0
Xboxだとあとでゲーパスになるかもしれんから買い控えるよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 22:01:43.16ID:h0leZcvk0
ゴキブリ顔面アッチアチ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 22:24:45.18ID:UA6k5TYwd
PCでタダゲー出来るし、金払う価値はない
所詮キチガイバンナムゲー
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 10:16:20.14ID:6+btkP4z00909
トロフィーは放置なの?
まぁ、実績と違って集落のキモムシがやってる独自のもんだしなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 21:21:00.54ID:aIlCmze0r0909
はいゴキブリまた潰れました
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 22:05:50.71ID:OO2Srqhi0
アンサガ…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 22:28:35.59ID:JK4XQ5B90
XBOX版買ったらXS版とONE版どっちもDL出来たな
どっちも40GBだった、XS版しかDLしないけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 23:02:42.91ID:8ZGfH5ys0
one版の方がいいらしいぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 23:51:32.50ID:xq1fpUrd0
プレステ忖度でスマートデリバリーじゃないから、もしOne本体と行き来してプレイするならOne版が良い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 10:56:48.77ID:Yvuqk0yP0
最劣化版の名は伊達じゃない扱いだな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:29:21.02ID:ZMn4lDaKr
バンナムがレイシストン贔屓しないとか天変地異なのでは
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:23:20.42ID:IhGARWSm0
こんなところでも差がつくのは笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況