X



ドンキのテレビって20万色テレビじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 09:07:21.77ID:v6/sIxZ80
今の普及PCモニターが20万色だからドンキもそこまで落としてるだろうね
んでソニーの10億色と明るい場所で正面から見た映像と大差ない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 09:59:47.39ID:oc7rNZPSM
何言ってるのかさっぱり分からんが、
今時のモニターはRGB各色6bitの18bitしかないんか?
んなわけないだろ。何十年前のシステムだよ。

10億色というのは各色10bitの30bitカラーの事を言いたいんだとは思うが。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 10:38:10.95ID:v6/sIxZ80
>>2
ドットあたりの階調
プラズマはグラデーションを常時表示するとノイズが走ったがテレビ映像では綺麗だったので
コストダウンのためにテレビに必要の無い階調を落としてる可能性はある
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:17:02.73ID:tXvTD7XC0
庶民の場合、洗濯機 冷蔵庫 テレビ パソコン等の消耗品はだいたい5年くらいで買い替えることが多い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:21:27.32ID:Ko3NGUhBa
>>4
庶民が今上げられた耐久消費財とされる品を五年で買い替えるなんて考えてるのなら甘い
壊れるまで買い替えないので10年以上買い替えないのが多い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:47:59.60ID:SDPZfe4F0
>>4
庶民の定義は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況