X



【悲報】今どきの若者「スパイダーマンって何?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 09:31:50.84ID:3UXv5pfwM
DSや3DSで布教してこなかったツケが回ってきた模様…
今の若者にとってはスパイダーマン=爺専用コンテンツって印象らしい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 09:35:15.34ID:oVHkNbJwM
ナウでヤングな若者だけど知ってるぞ
ロボットが出てくるやつだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 09:35:39.49ID:3UXv5pfwM
素直にJRPG出せば日本の若者にもアピールできるだろうに
ソニー馬鹿にすぎる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 09:37:08.25ID:xVwVwxHTr
日本人は東映版しか知らないよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 09:37:37.60ID:L7wiixqVM
流石にこれはない
キモオタならわからんかもしれんが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 09:40:03.73ID:xACxcFBwd
知らんってこたないだろうけど映画の内容まで把握してるか?っていわれるとそうでもない、みたいな人は多そう
それに関してはどんなジャンルでもよくあることだけどね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 09:42:08.56ID:DWDHkj/u0
みんなが知ってるのは地獄からの使者の方だからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 09:42:31.98ID:9ldWWXMV0
スーパーマン と スパイダーマン

ぐらいは絵を見て名前を当てられるんじゃないか?

あとはギリでバットマン
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 09:43:41.95ID:GNhchEdo0
唯一通用するキャラだと思うんだが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 09:45:23.30ID:ijeMii8bd
今どきの(60代から見た)若者(50代以下)「スパイディ」
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 09:50:11.53ID:7AtQRzqod
プレステとか好きそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 09:51:33.23ID:T901RHS9a
いや知らん人も多いだろ
アメコミヒーローの中では上位間違いなしだけど、アメコミ自体があまりだし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 09:53:30.16ID:yR7MldYOp
キャラは知っててもそのゲームが出ている事知ってる人は少ないだろ特にPSじゃあ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 09:54:53.16ID:XzEmkXHG0
スパイディは知らんけどスパイダーマンくらいは流石に知ってるだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 09:56:14.99ID:4l/uYIXR0
スパイダーマンぐらい知ってるだろウルヴァリンはそろそろやばそうだけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 09:56:33.45ID:+avzBE0M0
映画がシリーズもので2012〜19年やし名前だけで内容知らん若者は増えてそうやな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 09:57:27.20ID:s92D2iX20
>>20
日本で?
まぁコナンに負けたって話題になるくらいだから
知名度はそこそこあるか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 09:58:12.47ID:tfPz/FKs0
逆だろ

老害老人「スパイダーマンってなに?」

これだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 10:00:09.98ID:5dJ5pWKw0
https://twitter.com/sachimiriho/status/1397305732471554048
米国「もう日本には追いつけない」 なぜアメコミは漫画に完敗してしまったのだろうか?



速報】フランス、国民に4万円分クーポン配布 → 約80%が日本の漫画コミック購入に使われてしまう
https://matomame.jp/user/yonepo665/6f9f126e9b3412434eae
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 10:00:35.89ID:OstCd+B90
おっさんでももうスパイダーマンはお腹いっぱいや
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 10:03:08.40ID:NnQZdD+c0
イェイェイイェーイワーオで知ってるからこそのスパイダーマンだからスパイディ呼びは見るたびに寒くなる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 10:05:23.17ID:L3jnY4hW0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 陰キャ君がコスプレして悪党を倒す話でしょ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 10:05:33.63ID:x/i0Xfzf0
何回同じ作品やりなおしてんだよっていうイメージしかないだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 10:07:37.16ID:uvZm+83Xd
ダーマンは急にひよってアベンジャーズに出たのが印象を悪くしたな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 10:12:51.59ID:xDXCQTUZM
ゴキちゃん
若者と会話したことないだろ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 10:13:51.36ID:iEntWr4w0
スパイダーマン=キノコ狩りの男
マリオ=キノコ狩りの男
スパイダーマン=マリオ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 10:18:07.24ID:yx4NtXfR0
スッパイダーマン
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 10:20:03.03ID:yx4NtXfR0
スパイダーマン内容は知らないが、主題歌は歌えるという若者は多いな
ずいぶんネタ扱いされたからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 10:32:16.86ID:TZXILj/hd
毎度ゲハ爺の勝手なイメージの若者像には失笑を禁じえない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 10:34:48.39ID:sLbulu8od
まぁアメリカでも同じ様な扱いだけどな
コミックはオッサンじいさん達のモノって思われてる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 10:38:18.09ID:1NQS7cv20
レオパルドーン!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 10:38:26.96ID:oMyCj0860
ケツの食い込んだおっさんが壁に張り付いてる昔のドラマしか見た事ねえわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 10:43:22.01ID:VoAtcQzXd
地獄から帰ってきた男スパイダーマってやつやろ、たしか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 10:44:02.62ID:H0/RLerH0
スパイダーマンどうこうじゃなくて基本洋画を見ない
車も乗らない
世代によって価値観が違うのは致し方ない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 10:45:21.71ID:IIXCeOBp0
スパイダーマンNWHは楽しみ
ゲームのはどうでもいいわスマン
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 10:46:42.38ID:9ldWWXMV0
アメコミスーパーヒーローのサイトやYoutube見ると
ドランゴンボールが混じってることが多々ある

スーパーマンのアニメと同時期に放映してたし
多数のアメリカンキッズが日本のアニメだと知らなかったからってのもある
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 10:47:34.86ID:uV4LWFSQd
>>1
それないでしょ
映画も上映されんだし
アホなスレ立てんな
Spider-Man2がSHOWCASEで唯一の神ゲー臭出してからって僻むなよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 10:47:47.43ID:VLt1YpZ10
流石にスパイダーマンは結構知ってんじゃね?
見たことは無くても
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 10:51:07.95ID:x3zEA8ytM
名前ぐらいは知ってるだろ
女の子だったり黒人だったり彼女の方がなってたり
とかは知らんやろうけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 10:51:24.11ID:RdMcABI8d
ニシくんは任天堂ハード以外のコンテンツは世間や若者は無関心って妄想癖にとりつかれてるからしょうがないね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:18:02.62ID:v9wt2Z7xM
>>57
実際問題、PSが売れてねえのはそういうことだろ
現実から逃げんなよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:26:52.93ID:z3qxgfs00
そういや最近若者向けに展開してないねぇ
アルスパが終わって5年も経つから、知らない子供は増えてそうだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:28:50.67ID:0xDS1/p90
マンガアニメなら許せるけど実写は乳首から糸出してキモいよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:31:02.12ID:RJQT/DgHM
ネトフリとかのおかげで
むしろ外国有名映画とかは若者も見られてるよ
SNSとかで勧められたりして

>>1のほうが爺だと思う
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:36:29.24ID:kni+zPgR0
>>63
そんな知名度はないよ
もっと落差はある
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:38:29.07ID:uHLv08BZM
>>63
じゃあなんで興行収入ランキングが邦画アニメばっかなんだ?
なんでYouTube急上昇が国内YouTuberの動画だらけなんだ?
今の若者は国内にしか興味ないよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:46:27.70ID:C+PFsS3xd
ヴェノム2日本でも今年公開らしいからソニピクと電通が広告打ちまくるからヘーキヘーキ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:47:26.79ID:dPeyQxmBd
まあ国内のコンテンツでもFFもガンダムもテイルズも任天堂ハブリは全部若者は知らないことにしちゃうのが任豚だからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:49:48.44ID:nuHlwg1RM
>>69
まさに老害専用コンテンツTOP3じゃん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:50:52.47ID:/4hVVRYo0
スパイダーマンってひ弱な学生がある日変なクモに噛まれただけで
超人的になるってある意味なろう系的展開だからな
逆に今の時代はウケ易いかも知れないな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:54:34.56ID:I9BF2rjWp
映画で知ったかぶってる奴の大半がマキシマムカーネイジとか知らんだろう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:01:48.70ID:/kmHZ8LN0
あんなダサいの日本で売り込んでもシッパイダーマンになるだけ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:14:25.28ID:I+bYrPVld
劣化変態仮面だろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:14:25.86ID:FocOYf8Xa
ヴェノムがメインの映画はやってたけどカーネイジがメインの映画やらんの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:22:00.57ID:z3qxgfs00
>>78
ヴェノム2でやっとスクリーンデビューよ
カーネイジはメインを張れるほど人気無いからなぁ・・・
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:25:23.45ID:C+PFsS3xd
マーヴルから何回もボツ食らった理由もクモは嫌われものってのとディーンエイジャーのヒーローとかあり得んだろ、の2つ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:30:58.40ID:TB+x+N6Aa
スパイダーマンは知ってても
イタリアンスパイダーマンは知らんだろうな(´・ω・`)
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:54:33.35ID:B6bzTZFBM
>>1


キチガイはステマ豚な任天堂信者独占だろ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:57:17.23ID:UY3JDT8Wd
キチガイはPS独占
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:57:28.85ID:808EX4SF0
コアゲーマー向け大人のゲーム
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:04:06.59ID:d0efPifcd
トビーマグワイアのスパイダーマンはすごく面白かった
それ以降のはまあ面白いのは面白いけど普通
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:11:28.81ID:aQzmGDj8d
スパイダーマンスパイダーマンああかっこいい♪
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:25:04.37ID:z/cX4oeqa
スパイディとか言ってるやつ寒いよな
天津飯を天さんと呼んでるのと同じやないかい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:28:53.00ID:lo626LGz0
むしろアベンジャーズでのスパイダーマンしか知らなくて
ドック・オクとかのヴィランはしらなさそう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:37:52.33ID:QUIpoygQ0
あんなん呼吸困難で死ぬわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:42:32.82ID:qytqy2gDd
>>92
そう?最近の若い子がハリウッド見るのってアベンジャーズくらいじゃね?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:45:58.84ID:IIXCeOBp0
>>95
NWHでトビー・マグワイア版のドクターオクトパスが出てくるぞ
楽しみだね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 14:12:46.24ID:6AlmBiwEr
>>71
スパイダーマンは糸を自作出来るぐらいの頭の良さと数々の辛い試練やジレンマがあるからなろうと比べたらいけないよ

PS4スパイダーマンだってあの人が死ぬとは思わなかった
キツすぎる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 14:22:03.88ID:QTQM2tWN0
蜘蛛男はさすがにないけど
日本では他のマーベルキャラが割とヤバイ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 14:31:08.85ID:z3qxgfs00
>>102
MCUの面子は割と知名度あんじゃね?
問題なのはミュータント勢だと思う
次の予定はXフォースだろ?
ケーブル好き以外には興味持たれなさそう・・・
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 14:41:36.92ID:aEC0mk4Q0
寧ろマーベル映画関連で若者の認知度凄いだろスパイダーマン、逆にウルヴァリンとかは今の30代くらいしかどんな奴なのか知らなそう
昔はバットマンスパイダーマンウルヴァリンがビッグ3だったのに
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 15:16:24.33ID:CstflI7UM
21の妹はスパイダーマンというかアメコミヒーロー自体誰も知らなかった
アイアンマンがアンパンマンに色合いが似てる程度しか言わなかったな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 16:09:32.29ID:UjZ3RT8k0
MUGENで変態仮面系ギャグ属性の知名度が上がったイメージ……も割と古い

デップーとの混同はそういうバカっぽさ先行認知の影響大だと思う
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 16:14:54.24ID:CGOVFz3sd
デッドプールとスパイダーマンはアメリカでも人気のあるカップリングですのでw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:38:08.41ID:DUpdRfaBr
スパイダーマンはよく知らないけど、ゲームは面白かったなあ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:47:34.33ID:PaEcMkWr0
鉄十字キラーでしょ?知ってる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:51:10.03ID:X3uR57hxa
>>97
若いって言ってももう20代の半ばくらいじゃね?
あんま今の10代に人気なイメージねーわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:56:02.61ID:tcefHTzX0
アメイジングから急に詰まらなくなったな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 18:11:03.98ID:o9+PIOtur
ライミ3作は全部見たけどアメイジングはスルーしたな
ホームシリーズは若者人気どうなの?
0123びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/10(金) 20:25:39.12ID:OmJAD/Rn0
スパイダーマンはオワコン
これからはウルヴァリンだぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:12:19.66ID:yRArBSo30
自分の身近にある面白い事にしか興味を示さなくなった感じだな
かつてのような盲目的な洋モノ信仰も無くなって自分から観に行こうというのもいなくなった
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 22:48:39.29ID:Y74dsOky0
今でこそネタ扱いだけど、東映スパイダーマンの決めポーズの三点カットはすげえかっこよくてみんなあのポーズを真似して遊んでたんだぞ
三点カットの映像的な意味はわかんないから同じポーズを3回繰り返すあたり笑っちゃうけど
アメコミでどんなに人気でもあんな風に子供が真似して遊ぶなんてムーブメントを起こしたのは東映版だけに違いない(大言壮語)
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 23:57:38.12ID:sxLJRjYA0
バットマンのほうが夜だし説得力ある
昼間に飛んでたらおかしい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 03:58:27.69ID:+QiaweZfM
爺しか興味ないって
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 04:06:58.34ID:042tlJm90
>>120
アメイジングで落ちたけどホームシリーズでマーベルと組んでエンドゲームの流れに乗って持ち直した
ちなみにトムホランドは若者に人気ある俳優
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 06:09:12.19ID:Lex9Q9J80
昔のコミックスだとほつれたスパイダータイツを自分で繕ってたりして苦労人だったよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 06:37:45.58ID:Mpp0zqU3a
トビー・アメイジングは孤独感がすごかったけど
トムホ版は、ネッドやハッピーに支えられてて安心して観れるし
何よりもアイアンマンとの親子関係が強いから
前二作とは根本的に別物やね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 15:19:15.46ID:DYxZ2oKZM
ファンの高齢化とかコミュニティの排他主義を
アメコミファンが自分で言ってるから仕方ない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 18:30:07.60ID:I1Mow3yoM
>>130
スパイダーマン出る前からアメリカでは国民的人気だったからね
あの配役ができたのはすげえわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 19:04:35.11ID:v2qidgpl0
スパイダーマンよりスターウォーズの方が知らないだろう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 21:13:24.96ID:JqlwMFEY0
子どもがライトセイバーのなりきりトイを親に買ってもらうのが目につくぐらいよな
ロボに変形するのあるけどあれトランスフォーマーコラボであって本編の描写じゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況