X



【根拠あり】今年のニンダイは9/23だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:11:18.85ID:w5LcTrbb0
23日は祝日だぞ
祝日ニンダイはやらん
メーカーが皆休んでるから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:19:28.09ID:QS1fai0G0
最後にこちらをご覧下さい

パパパパーン パパパパパパーパパパーパー

KANAME「待たせたな」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:21:52.91ID:qLGXSD9Bp
来週くらいからゴキちゃんがニンダイ来ないと基地外スレ乱立させる時期だなあ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:31:42.15ID:2ymUlUzq0
2018年は地震で延期してるから元々東京ゲームショウの1週間前にやろうとはしていない。より確実なのは、20日までに金曜日に放送すること。となると来週の金曜がXデー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:32:21.92ID:QGx+g9TZa
>>1
いや23日は祝日なんだがお前確実にニートだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:33:00.63ID:w5LcTrbb0
24日ってSwitch有機EL予約開始日だからそこも避けてくると思うわ
前々日の22日(水)か前週の16日(木)の可能性高い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:33:05.77ID:xMPSBn1V0
24日って言ってる奴もバカだな
なんで新型の予約と同時なんだよ話題分散する行為は任天堂は基本的にしないわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:34:28.84ID:w5LcTrbb0
>>8
シルバーウィークで大型連休入る会社も多いからな
任天堂グループはそういうのキッチリ休むし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:36:07.09ID:qLGXSD9Bp
まあこれは22日のようだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:36:31.34ID:7jW9nuWqM
告知も平日かつ開催2日前が基本なんだが、20日月曜日も祝日なんだよな
9月第四週で平日告知・告知2日後開催が可能なのは
22日水曜日告知・24日金曜日開催しかないっていう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:37:12.55ID:WbmdSLgXr
祝日多い週に来るとは思わんね
普通に来週だろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:39:42.51ID:w5LcTrbb0
TGS前週で空いてるのは21、22日しかない
カプコンなんかはニンダイ待ちなのかTGSのプログラムまだ発表できてないし
来週の16日(木)朝放送して各社対応進めてシルバーウィーク突入かと

20日:祝日なので×
21日:特になし
22日:特になし
23日:祝日なので×
24日:有機EL予約開始なので×
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:40:15.81ID:7jW9nuWqM
24日では新型予約開始と被るし、22日開催では2日前平日告知できない
となると無理に第四週開催ではなく、第三週(来週)の開催にしてくる気がする
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:42:54.85ID:w5LcTrbb0
ポケモンは先月ガッツリやったしワリオ発売したし
メトロイドも紹介映像もやったので
サードメイン+ベヨ3やモノリス新作のダイレクトにはなりそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:45:54.13ID:jVvtGT0l0
普通に来週でしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:48:05.15ID:uY4TZdHQM
新型出るみたいな時って
ダイレクト避けるんだっけ?

むしろ被せて宣伝しても良い気がw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:50:07.22ID:2ymUlUzq0
TGSの前週に決まってるって言ってる方は、地震で延期した年はもう一個前の週に行う予定だったことをどう説明するの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:50:15.51ID:T7gW7wfG0
まあ別に24もいいだろ
世界向けだし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:51:04.75ID:qLGXSD9Bp
ニンダイって祝日やらないっけ
日曜日にやってた気がしたのは記憶違いか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:51:53.62ID:7jW9nuWqM
>>22
予約開始2日くらい前に、直前って事で再度宣伝するのはアリだと思うけど
予約開始当日に宣伝はしないと思うわ

21日、22日放送が可能なら有りだったかも知れんけど
告知日が2日前かつ平日って縛りだと無理だし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:52:47.46ID:xLBZxVIbH
祝日は絶対無いからそれがどう影響するかやな
1日ずらすのか一週間ずらすのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:56:01.03ID:7jW9nuWqM
過去に金曜日告知、月曜開催って言う変則告知はあった気がするけど、基本週またぎとか無いしな

必ずTGS一週前じゃないとダメという訳でも無いし、素直に来週すると思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 10:02:55.27ID:++jFfaGX0
任天堂スマホゲーのドラガリが25日で3周年迎えてその直前に記念の放送やるって言ってるから
同じような日にちを合わせるとは思えんけどな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 10:14:37.78ID:+v2uNSVCd
TGSの予定に合わせてるんかね?
普通に例年通り来週じゃね?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 10:17:42.53ID:++jFfaGX0
>>31
もしくはメトロイド発売後の10月かもね
メトロイドは今年出たどのゲームとも違ってちょくちょく公式ツイッターで宣伝してるのが気になる
ダイレクトで扱う気がないんじゃないかってくらいだし

そもそも今年のダイレクトが朝発表→夜放送なんて変則パターンをやったりと
過去はこうだから今年もこうに違いないってパターンは当てにならない印象
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 10:20:59.84ID:Sq8Ub3Ui0
ニンダイで新報、TGSで続報って感じなのかね?
まあ期待半分、コロナ禍だし無い可能性も半分って感じで
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 10:30:37.54ID:Hyx901560
今年はないよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 10:50:04.64ID:7jW9nuWqM
>>33
任天堂タイトルのみの発表ならそれもアリだろうけど
TGSで続報出す予定のサードタイトルもあるだろうから、TGS前には放送すると思うよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 11:18:19.60ID:w5LcTrbb0
14日23時 ニンダイ告知
15日*2時 Apple Event(iPhone13発表)
16日*7時 ニンダイ放送
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 11:39:35.05ID:2ymUlUzq0
高確率で来週、低確率で再来週だな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 12:26:10.55ID:0rF3JWcR0
アップルの日と休日は無いのは確か
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 12:27:53.53ID:At6KkyiM0
ポケモンレジェンズアルセウスの限定本体発表あるかも知れんから予約開始の直前はないだろう
やはり来週濃厚だな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 12:29:24.52ID:mEH9PKITd
しかし来週ないと分かった途端、自称リーカー達が再来週中にニンダイあるっとこぞって言いそう(笑)
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 12:30:08.66ID:zdMGj3k40
任天堂なら再来週は9連休にしてくるから来週だな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 13:50:23.23ID:rT50/3fu0
>>18
2日前告知だと考えると、再来週での該当日は22告知の24放送しかないんだよな
ちなみに24日は確かにOLEDの予約開始日だが、通常のニンダイは7時からだからむしろ予約開始直前に告知ができるから、任天堂にとっては都合が良いかも?

まあでも来週の木曜とかにやりそうではある
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 14:36:18.06ID:oZtp1gana
>>50
直前と言っても当日はやりすぎでは?
予約が何時からか知らんが、0時から開始って店舗もあるかもしれん

どう転がっても予約パンクするのは目に見えてるし
予約パンクしてる状況下で更に宣伝するのは、もはや煽ってるレベル
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 18:04:04.05ID:5nsmlkcKd
来週で決定的だと思うぞ、再来週は祝日が多過ぎてダメだろ、Appleの少し後の16日じゃないか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 21:20:52.46ID:Y9H6y7WMa
何か9月に通常ダイレクトやるって思ってる奴多いけど、
・通常ダイレクト
・スマブラ参戦情報+サードラインナップ
・サードラインナップのみ
・ダイレクト無し

この4択のどれも可能性あるぞ
今年の方がコロナの影響は大きいから9月は無しも有り得なくはない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 01:57:23.66ID:vOttnX/q0
ダイレクトなしなら、スマブラはゲームアワードに発表か?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 03:05:09.25ID:2LJ38R3p0
まぁ普通に考えて16でしょ
で、本ダイレクトのあとディアブロ2予約&ベータ開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況