X



前世代では週に二桁売上が当たり前だったXboxが今世代で急に大人気になったのは何故?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 21:05:17.43ID:wJlv3lhV0
もうすぐOneの国内累計を抜いてしまうらしい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 21:06:04.59ID:wJlv3lhV0
最高性能のXだけでなく普及機のSも品薄になるほどの特需
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 21:15:23.78ID:lOtvjIZM0
洋ゲーハード同士ならスペックとサービスが上のXboxが勝つだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 21:16:39.15ID:5M4AK2LR0
転売稼ぎには用いられているが、利幅が小さいしな…利口な奴ならまずPS5を大量に売りさばくはずだ。箱は1台最低1万円程度だしな。PS5ならもっと行く。
よって、買うてる人はユーザーとなる率が高いはずなのだ。

Xbox Series X|Sは本当にいいハードだ。これで遊べないタイトルは少ないしな。ほとんどマルチな上に箱の方がパフォーマンス高めになる。
ゲームパス抜きにしても満足度は高いぞ。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 21:20:32.59ID:NuEsZQpQ0
4kウルトラHD対応だからじゃね?
円盤買うような人ってDVDあたりからゲーム機で見るって人多いし
最近増えてきてるし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 21:24:42.17ID:3W6y/R7k0
何故ってライバルの糞さとサービスの良さに決まってんだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 22:06:56.16ID:43Xa8KGw0
ゲーパスが全てだと思う
もしゲーパスがなくファーストやベセスダがフルプライス、サードもパッケ無しならいくら性能良くても俺も買ってないかも
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 22:08:09.90ID:43Xa8KGw0
本体しっかり台数用意してゲーパスとMSFSのCM流せばめちゃくちゃ売れる可能性はある

MSFSはゲーム興味ない人にもひっかかる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 22:29:06.50ID:qmkiHQS50
>>5
箱1とPS4の時は逆だったけど、今世代はXSXが完全に飢えだからね
ゲームパスもいい
あと、SIEJを切ったのは、日本では超マイナスでしかないし、洋ゲーと僅かなPCマルチの和ゲー及び縦マルチしかでないPS5など価値は大部下がったよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 22:38:21.68ID:fwodq1dRa
ソフトが充実した
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 22:50:11.81ID:qmkiHQS50
全機種もちの俺の買い換え順番は、一番最後ですswitch>XSX>PCグラボ>PS5です
今回、PS5の出来の悪さ飛び出てるよね
マイチェンで、コストありきで本体排熱処理を劣化させるし、オバークロックで最大10tflopにしてたのを定格8.4tflop戻したみたいだし、
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 22:56:56.02ID:43Xa8KGw0
PS5もいずれ買うだろうけど値下げ&本体シュリンク後でいいな

いまは不安定、デカい、ソフト少ない…で買う理由がない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 22:57:12.57ID:YkV165mk0
前が酷すぎただけだろ
ONE時代に店の売り場もなくなったし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 23:05:47.19ID:JF5tzBS+a
PS5がマトモになる頃にはゲーマーの心はXboxに移ってそうだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 00:56:59.67ID:cPTxVD2e0
だ、大人気???

頭大丈夫か?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 03:08:25.90ID:S2vTQ+UM0
ソニーが欠陥ハード出したからってのが一番の理由だろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 04:04:13.05ID:rILgYUGw0
大人気というほど売れてる訳では無いが、どの道需要のほとんどがゲーパスだろうから
売上でどれくらいあるかは全く未知数なんだがな
360時代と違って国内向けの有力タイトル誘致してる訳でも無いし
MSKK的には程々に売れてOne越えてりゃ良いかくらいにしか思ってないんじゃねぇの
パッケージという事で言えばスイッチのマイクラだけが主力って状態だし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 06:26:04.93ID:+dEvbQUg0
え?
Oneって、そう売り上げ数万代?

おれのSがホットプレートなんだがw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 09:22:05.23ID:+cOEPCQ90
>>6
最近純正ヘッドセット手に入れたんだけどドルビーアトモスはマジすげ〜よw
初め設定ミスでモノラル状態気付かずに
「アレ?なんだこりゃ〜たいしたことないなぁ」とガッカリだったけど
設定修正後はマジ驚いたドルビーアトモスも純正なら追加料金いらないし
体験した方がいいぞw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 09:40:57.85ID:cNe5STXi0
糞箱の週販て1000~2000だろ
たまに3ケタンw
これで大人気という痴漢の基準がヤバス
その基準ならPS5やスイッチは神爆売れってことになる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 09:48:14.72ID:8X2fG8ya0
答えは簡単、単純に性能がいいから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 10:10:55.50ID:+cOEPCQ90
>>25
マジで可哀想だよな
勢いで買ってしまって後悔してる奴が
ほとんどだろうなw
こればっかりは自業自得だけどなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 12:22:01.97ID:Nem30+wQa
このペースでどうやって360の150万いくの?全く売れてないよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 12:25:28.57ID:Dx7ttY9aM
xboxはゲーパスで満喫してるけど

ゴミステ用ソフト全然売れてないけど
冗談なしで
ps5って何してるん?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 13:42:56.48ID:1M/NBZKEa
>>28
日本だけでなく世界に目を向けよう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 13:43:50.55ID:UGm0ZtOk0
人気あり過ぎて店頭やネットに並んでも即蒸発する
俺がSeriesX買えるのはいつか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:56:57.51ID:TPZ1QVf8d
>>1
PS5にCPU性能が勝ってる
PS5にGPU性能が勝ってる
PS5にメモリ速度が勝ってる
PS5にSSD容量が勝ってる
PS5より本体サイズが小さい
PS5より本体デザインが良い
クイックレジュームで超快適
サブスク最強のゲームパスがある
和ゲーの大作もほぼ発売される
洋ゲーはXBOXPCのみが激増してる
ゼニマックス全部がファーストソフト
ソフトが多い上に発売日からゲームパスが激増
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 16:15:37.80ID:2LsCV2Z1a
>>31
世界でどんだけ売れてるの?PS5を圧倒するくらい?それともSwitch抜く勢いとか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 16:20:00.53ID:X9d3UxKA0
PC買う気はないけどベセスダゲーしたいってなら他に選択肢無いし
性能もサービスもPS5より上だからじゃね
ベセスダ買収からのゲーパスデイワン祭りから変わったと思うよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 16:21:04.96ID:EQkeDaYH0
>>3
PS5のボタンが×決定・〇キャンセルになったせいか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 17:14:01.14ID:ZHXiZvUU0
そりゃ売れてる売れてないで言ったら売れてるけどさ
でもそれって0が3とか5になっただけの話で
PSが10、20だったりSwitchに至っては100、200売れてるんですけどっていうね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 17:14:57.31ID:FJdUYkne0
ps5があまりにもダメすぎたからだろw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 17:23:11.29ID:AYHZFrVx0
PS5に行かない場合は箱かPCになる
最近もPS5でやるもんないと箱買った人見たな
ヘビーユーザーが減ればそれだけで打撃
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 17:27:02.82ID:Yx/VYsBxM
PS5は、今の状況ならPS4PROのままでいいやと思ってる。
XSXはONEとか見送ったし、360のソフトも動くらしいから買った。

とりあえず箱は360の互換増やせよ。
360片付けられないじゃないか。
XSX自体は満足している。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 18:12:07.14ID:weilDLYnp
>>34
物事は全てデジタルじゃないんでな
1からいきなり100にはならん
特に普及台数とかは未だにアナログ
長い目で見る必要がある。
来年のスターフィールド出た後に
情勢は変わるよ、いや下手すりゃあ
今年のスカイリムの新バージョン出る今年のホリデーでひっくり返るだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 18:30:36.39ID:HmDmfkY60
前と対して変わってない
PS5がステージを下げてきた
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 20:33:38.18ID:ZHXiZvUU0
MSがCS参入→無限のMSマネーでソニーも任天堂も終わり!スクウェアエニクス買収もあるぞ!
360→いよいよMSが和サードに本気を出した!金のないソニーも任天堂も終わり!
キネクト→さすがMS!金のないソニーや任天堂と違って凄い技術力!ライトも取り込める!
XSX→MSが本気を出した!凄い性能!ベセスダ!ゲーパス!クラウド!


何年かかるのか知らないけど、いつになったらひっくり返るんだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 23:09:50.14ID:+cOEPCQ90
>>44
大丈夫だ
もうすぐだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況