X



押井守「今のハリウッド映画やゲームはポリコレのせいでつまらない。多様性がどうとか全く興味ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 11:11:31.24ID:yCqaDmI50
── 今回はポリティカル・コレクトネスで選ばれたような作品が多かったですね。だから、押井さん的にも不調だったのでは?

押井 そうです。全不調。唯一ポリコレじゃなかったのは(デヴィッド・)フィンチャーの『MANK/マンク』じゃないの? さすがフィンチャーだと思ったけどね。
韓国移民を描いた『ミナリ』なんて、私の人生には1ミリも関係ない映画だった。
観るものがなくなっても観ないような作品。
これは今年の色を最も強く反映しているんじゃないの。移民で人種で家族の話。
今のハリウッドはもうソッチに振りきれている感じ。ハリウッドはエンタメの殿堂だったはずなのに、そういう映画は見事に抹殺されている。
今年のオスカーを選んだ感想としては、ポリコレに振り回され、ハリウッド映画が面白くなくなった、これに尽きますね。
妙に真面目な社会派的な作品ばかりで、まるで裃(かみしも)をつけているようにかしこまっている。エンタメの匂いゼロですよ!

https://lp.p.pia.jp/shared/cnt-s/cnt-s-11-02_2_6f17270b-f7fa-4085-8a6d-70e43ddf167a.html
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 17:10:19.49ID:xaRo9qFz0
ポリコレに染まり過ぎるのは問題だが黒人出しただけで「ポリコレだ」とか言い出す奴はおかしい
アメリカだとすでに半分は有色人種になってるわけで黒人、アジア、ヒスパニック出ないほうが不自然になる
過去は有色人種も何故か白人が演じてた
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 17:14:57.41ID:Q7XlYjmv0
まあ第2次大戦物の映画で黒人の存在を抹消とかやってたから揺り返しが来てるわけだしな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 17:25:14.44ID:3m8lUJLl0
海外ドラマ見る機会減ったし
洋ゲーそんなにやらなくなった
キャラ配置が画一的で
作品がただの工業製品になってる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 17:30:31.46ID:wpPbXh5Pp
>>110
それもひと昔前は映画に黒人出ても主役でも何も思わなかったが最近は例の黒人暴動やらで
なんでもかんでも黒人差別だー優遇しろだの言いながら暴れてる奴らのせいで逆に黒人が冷ややかな目で見られるようになったな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 17:48:00.70ID:KBP54R7S0
正しく黒い黒人て(漫画もだけど)TVの表示能力的に表情見辛いから使いにくい感がある

かと言って色薄くするとそれこそホワイトウォッシュ言われる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 17:53:59.63ID:EvMRGGhrd
いや黒人は肌の色薄い黒人表現喜んでるよ
黒人らしく唇厚かったりチリチリ髪型のキャラデザ文句つけるし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 18:00:09.81ID:GQOwKdDV0
外人の考えるアジア系は悪意あるんだよ
縄文系とか絶対入れないじゃん
ポリコレそのものがもう差別と偏見なんだよな
どこかのアホなサッカー選手みてーな思考してるのが殆どね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 18:01:11.79ID:E3iX3MGT0
無理に黒人使わなくていいじゃん、なんか言われたら使い方に文句言ってくるから使いたくても使えないって大きな声で意思表示してやればいい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 18:03:28.81ID:E3iX3MGT0
BLM,BLM言ってたやつがアジア人差別してんだからなんてコントだよw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 18:20:24.11ID:bb3ebKErr
クロンボはイチャモンつけて略奪行為したいだけのゴミクズ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 18:21:09.79ID:aDZfmn0m0
だよなー
ポリコレに媚びたところで面白くなる事はないからな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 21:27:34.17ID:hXCyA7+60
ゲイのヒーローとか応援出来ない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 22:44:58.46ID:Eii6sUBv0
黒人出すのは別に良いけどもれなく不細工ばっかじゃん
ポリコレって人種云々より不細工を好んで起用する所が厄介なんだよね
あと元が白人なのに黒人に改変するのはどんな美男美女でも許されない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 22:46:19.29ID:aCcyB9zS0
これは事実陳列罪
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 22:50:07.72ID:uFYlc1hw0
押井の実写で唯一面白かったのはアバロンだけ
それ以外は本当に苦痛
アニメも面白いモノ作れなくなったし時代に取り残された過去の人
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 23:46:44.42ID:M4N7DWPbM
>>113
黒人暴動に目に余るものがあったのは確かだが黒人差別ってのは現実にまだあるよ
優遇しろとか言ってるのはいないし冷ややかに見られるってのも一部の右派だけが言ってるだけだと思うが
こないだも警官が無実の黒人にテーザーいきなり発射して問題になったし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 01:23:50.93ID:7D7HCBI/p
グリーンブックという映画を最近見たが、アメリカ南部の黒人を労働力として使ってきた地域の差別心の強さとか自分が想像してる遥か上を行ってて凄かったな
もう差別とかいうレベルじゃなくて伝統になってる
日本で言えば寺のマークがハーケンクロイツだ!みたいな難癖があるがその位置に黒人差別がある感じで抗議が通用しない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 01:58:36.45ID:sKLvC/F/M
根深い問題だから一般人のデモとかには特になんも思わないが
この手のを意識した創作物は好意的な意見言わんと
人格否定とかしてくる連中がわくのが嫌だ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 02:03:36.45ID:Gl/P5VSw0
昔のホラー黒人出ると最初に死ぬ
今のホラー黒人死なない
敵のボスはイギリス人

多様性って欧米にはもともとないんだよなぁ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 02:36:55.31ID:ON1Q3H5+0
>>126
アジア人差別も厳然として存在してますね
でもBLMなどを見る限り黒人だけが大事だそうですので相容れることはなさそうですね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 03:14:12.08ID:Y0MQ3+rh0
面白くはないじゃん なんか無意味にブサイク出てきた
あ これ重要人物なんだなってなる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 03:16:20.27ID:JRq/uuAO0
フォールアウトの過去作にまるで美少女がいたみたいな事言ってるなw
ポリコレに浸食されてるのは事実だけど例えにフォールアウト持ってくるとかこいつニワカだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 06:02:17.83ID:ON1Q3H5+0
>>134
アジア人差別に怒っているわけじゃないからな
黒人差別反対を掲げて暴れていながらアジア人差別をしている、または容認している連中を軽蔑しているだけだから
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 06:04:53.37ID:Fon9/9BR0
特定の集団で集まってる連中がまともな見解持てるとは思えないんだよな
ジェンダーランキングは何の意味もないしポリコレのいう差別偏見をするなとか多様性とか嘘っぱち
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 06:12:08.71ID:Fon9/9BR0
>>122
TQはともかく性的搾取するなと主張してる側がLGBなのは説得力ないよな
性的マイノリティは自重するものなのに逆に公の場でアピールして同じように扱ってほしいとか棲み分けしない失礼な人たちとしか思えん
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 07:14:44.18ID:WtzEES9D0
>>22
コンテンツで消費ってどういう意味だ
CGで酒をのむシーンがあったからって酒が消費されたことにはならんよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 07:24:51.71ID:sVy9Ekuf0
>>16
そもそも正しいの?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 08:54:19.86ID:dnGvNSUSM
無駄に声の大きいやつの意見に従うようになったのは
SNSの弊害だと思うわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 09:00:28.24ID:LFBockvJ0
動画も再生数の多い大手ばっかりが上に来るしな
ブームは起こるものではなく作る物というのを地でいく時代
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 09:03:48.31ID:frOIIIZn0
ファッションのブームも半年かけて次のブームを仕込んで作るからな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 09:17:31.23ID:zTlea7CVM
MCUの映画ブラックウィドウは女主人公で出てくる男はほとんどクズ
敵の親玉のジジイは女を駒として使い世界を牛耳るが、女達の反抗で倒れ、女達は自由を手に入れる
同じくMCUの映画シャンチーはアジアのブサイク側の主人公とヒロイン
MCUのドラマ、ファルコンandウィンターソルジャーは直球ど真ん中で黒人差別と移民問題の話

じゃあ映画がつまらないか?といえば、面白いから何の問題も無い
逆にMCUとしてはヒーローの個性やバリエーションに繋がってる
結局映画やゲームそのものが面白ければ良いだけ
ポリコレだなあとは思うけど、それに囚われてる方がアホらしい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 09:25:49.45ID:hPYan9F+0
>>135
そんなやつ相当レアだと思うけどなんかデータあるの?
アジア人なのにアジア人差別に怒らないってのはよほど卑屈かマゾなの?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 11:04:01.71ID:sTxU8fSQ0
多様性を認めるのはいいけど
ポリコレは多様性からの逆行だよね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 14:34:41.60ID:Gl/P5VSw0
>>143
アメコミが死んでいってるのに
アメコミ映画も同じになるよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 15:43:45.48ID:dnGvNSUSM
アメコミに限らず、ハリウッド自体がポリコレ病だろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 15:50:33.59ID:a5CT/NpDa
スパイダーマンスパイダーバース
主人公黒人、女スパイダーマンなど
スパイダーマントムホランドシリーズ
ヒロイン黒人、友達アジア人

ポリコレだと文句言われてるか?
ソニー補正があるにしても、面白けりゃ何でも良いんだよ
ディズニーだろうが同じだけど、特に日本ではソニーを神聖化してディズニー下げてる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 17:06:57.53ID:kM/pq6sFd
>>149
限らずというかむしろポリコレLGBTの橋頭堡だったのがアメコミ・キッズアニメでしょ

日本輸入の戦隊物は白黒黄色男女バランス調整されるわ
マーベルDC問わずゲイレズキャラ増えて行くし(デップーはまぁデップーだしねぇ)
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 18:25:03.99ID:Gl/P5VSw0
>>150
文句言われまくってるだろ
唯一スパイダーバース位だろポリコレが良いように作用したのは

ポリコレがダメなんじゃない
全てをポリコレの価値観にするからおかしい

鬼滅がハリウッド映画なったら伊之助黒人になってそう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 18:37:43.66ID:khRtr7li0
むしろあれは駄目これは駄目って多様性を奪ってるのがポリコレだからな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 18:45:58.35ID:Gl/P5VSw0
>>151
エクソシストの神父までゲイにされたの驚いた
アメリカでは20%がゲイレズなのか?
黒人比率を増やすのは良いけどゲイは増やしすぎ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 23:24:58.60ID:LCyjw6vB0
別にそこまで気にはしないが北欧神話やギリシャ神話の話なのに黒人キャラが複数入ってたりするのは変ではあるよな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 23:44:02.76ID:Wzsz+uBk0
旧約聖書がネタなら黒人の方が多いまであるけど北欧はあり得ないな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/14(火) 00:43:45.05ID:wYP4iKWY0
日本の戦国時代に黒人がいたわけだし、神話に黒人が数人居るくらいおかしかないさ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況