X



ゲーム販売店「テイルズは追加入荷してもどんどん売れていく、全然足りない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:03:07.54ID:3A00vYnlr
https://www.nariyukigame.com/archives/58461223.html
今週の大本命!テイルズオブアライズ売れています!
っていうか全然足りない!(笑

一応、先手、先手で追加かけてた分が
入荷>売れてく、入荷>売れてく、入荷〜

って感じで消化中。
やはり完売店も多そうである!

テイルズの強さ、やっぱホンモノです!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:06:58.66ID:KNQbJHpid
この店?DL版推してなかったっけ?
何でパケ版入れてんの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:07:30.32ID:n+/L5YMpa
日本で余ってるやつ全部ここにローリングすれば良いな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:07:46.88ID:kZqWdZYj0
なりゆきの場合売れないと思ってあんまり入荷しなかったんじゃないかと邪推してしまうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:10:03.96ID:CE1sX6B60
>>5
多分割引ある他店で買ってきて高く売ってるだけだと思われる ほぼ転売ヤー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:12:51.48ID:uWPOYWLqd
発売からまだ数日なのにそんなに追加で入ってくんの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:13:16.80ID:j27KWLqh0
1. まう
2021年09月12日 15:00
ID:l.I8ncU60
私は、実はあえてPS4版を買って、PS5版に無償アップグレードしました。
そして、PS5で絶賛快適プレイ中です。
パッケージ版の販売本数は、PS4とPS5の実態を正確に表わしていないですよ。
でも、テイルズは、ストーリーの先が気になって、面白いです。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:13:44.27ID:xjsVE6QIp
ただの無能アピールで笑う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:14:18.45ID:AufyDINVd
>>9
n=1の出来事で語りすぎだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:15:50.40ID:pOtazUvn0
>>6
近場に問屋があって倉庫に在庫の山が無きゃ無理だな
先手先手で発注掛けたからって届くようなものじゃ無いだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:17:30.65ID:lYjIm/Twd
追加ってまだ週末に1回ぐらいじゃないのか
金曜にも入ってくるのかね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:18:40.91ID:vLlrHr930
大阪日本橋は余りまくってるんだけどw

売れまくっているて田舎で?w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:20:01.21ID:d2PcXpRZ0
またkichigaigames
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:20:45.26ID:Ybc3ASXf0
一本入ったのがやっと売れて、一本だけ発注したのかな?w
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:21:54.15ID:Cg7CHLKmM
こいつの店って実在してんの?
お店屋さんごっこかと思ってた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:22:14.41ID:ePqdSh650
コングのどっかの支店で1本入荷したPS5版は売れたのか気になるな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:22:33.98ID:dLDX4ZMpd
こんな田舎の過疎の弱小ショップじゃ2本仕入れて1本売れないだけで痛手だからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:24:00.66ID:cWpvTzEx0
DL率79%とかイキってたのに、パケ売れてるのか

小売「PSのDL率は79%、仕事柄雑誌やネット以上の情報も持っている」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1619702937/
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:24:32.39ID:laI/7W7Yp
PSはDL版がウレテルカラー!!

はどこ行ったんだよw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:25:01.70ID:X9d3UxKA0
まうは1週間Konozamaじゃなかったか?
てかPS4版は品薄でPS5版が余ってる状況で
PS5持ってるのにPS4版を買うとか酔狂過ぎるだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:25:12.56ID:sQDD5kqA0
個人経営の店で今現在何本ぐらい売れてるんでしょう?参考までに
とか聞いたら消されるんだろな…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:25:15.24ID:9ZkpE2+90
>>14
ヒント:買取価格

2021/06/08
PS4バイオ村 2500円
PS5バイオ村 2000円

2021/06/23
PS4バイオ村 2100円
PS5バイオ村 1500円
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:26:18.61ID:j2VtVQ4Ud
で、売上出るとベルセリアより売れてないオチが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:27:53.78ID:P03Asb6C0
どんな入荷システムなんだ
毎日発注掛けて毎日入ってくるのか?
コンビニのおにぎりじゃないんだから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:28:55.32ID:GQjapSrLd
尼でもPS4版は6〜11日待ちだってよ
PS5はすぐ届く(´・ω・`)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:33:03.87ID:X+U0IA52a
JDSから仕入れてるのか
二次問屋経由なのかどっちなんだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:33:48.78ID:67J+y/VB0
>>32
尼はだいぶ絞ってたみたいね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:33:54.22ID:KNQbJHpid
>>9
普通にps5版買えよ…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:36:10.77ID:P03Asb6C0
>>36
たしかにDL推してる上であえてパケ買う人間が
もう棚のコレクションにもならないPS4版何故買うんだろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:37:50.93ID:KNQbJHpid
>>37
だよなぁ
DL推しならps5版のDL版買えばいいのにな
何で意味のないことすんだろう?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:38:33.29ID:u835qz560
デジタルシフトなんてなかったんだな
識者もパケで買ってるし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:39:29.37ID:kz2kfwVed
頭つみれまだかよ
まうみたいな小物じゃだめだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:39:49.46ID:X9d3UxKA0
しかもまうってゴミクソ回線だろ
PS5にアプデするのに1日以上掛かるんじゃね
Konozamaだった筈なのに本当に手元に届いてるなら、注文をPS5版に切り替えたか
そもそも買ってないかだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:40:17.47ID:Prmmk9q20
野菜と一緒に朝市からでも仕入れてんのか岡山はw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:40:19.65ID:rU/Tf7XM0
この店までたどり着いたか
テイルズの話題ももう種切れだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:40:44.58ID:P03Asb6C0
>>38
それもわかるけど
PS5すげーすげー言ってる奴がPS4で同じゲーム遊ぶことないんじゃね
一度起動して比べるくらいの暇な行為くらいしか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:40:46.66ID:k60crgQF0
まうってテザリング云々言って固定回線無い設定じゃなかったっけ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:42:50.63ID:kz2kfwVed
wifiよく理解してなかったまう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:43:21.92ID:vOttnX/q0
>>1

1本入荷>1本売れてく、1本入荷>1本売れてく、1本入荷〜

なんじゃないの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:43:37.99ID:cBu4JClO0
景気の良い売れ方したテイルズってエクシリアくらいだったと思うんだが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:44:54.86ID:vJOdVNd50
そんなに頻繁に入荷できないだろうに
岡山なら、ゲオでも次回入荷が翌週になるのに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:47:17.62ID:fmZKM+LC0
こんな短い期間に入荷繰り返すって問屋にはあるってことだしただ仕入れ数少なすぎただけだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:47:25.81ID:WZmuqoxEM
>>2


キチガイはステマ豚な任天堂信者独占だろ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:47:30.88ID:vLIqLwE50
キサラの尻の威力は凄いな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:48:22.64ID:vJOdVNd50
木曜一本入荷
金曜一本入荷
土曜一本入荷
日曜一本入荷
クレイジーショップなだけにこんなクレイジーな入荷ができるのか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:48:37.54ID:P03Asb6C0
>>60
なるw
たしかに先が気になるゲームだったら途中で壊れたら耐えられんな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:49:01.18ID:9ZkpE2+90
>>50
固定回線はあるんじゃね?(数ギガのゲームを12時間かけて落としたとの話)

WiFiを「探すもの」だと思ってるレベルだから無線環境は無いっぽい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:49:37.49ID:u7nLCbj7d
1. まう
2021年09月12日 15:00
私は、実はあえてPS4版を買って、PS5版に無償アップグレードしました。
そして、PS5で絶賛快適プレイ中です。
パッケージ版の販売本数は、PS4とPS5の実態を正確に表わしていないですよ。
でも、テイルズは、ストーリーの先が気になって、面白いです。



2. 祝 片山祐輔仮釈放!
2021年09月12日 15:08
>>1
バイオなんかは余りにも需要が無いのか同じソフトなのにPS5版の方が値崩れしてましたし売却することを考えると賢い選択だと言えますね


4. まう
2021年09月12日 15:18
>> 2. 祝 片山祐輔仮釈放!
ありがとう。でも、余計なお世話です。
テイルズ、実際にプレイすると、とても楽しい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:51:39.11ID:rU/Tf7XM0
>>69
こいつですらDL版は買わずパケ買ってるってオチか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:52:45.25ID:tpZNi/yk0
>>38
PS5買ったらPS4はお役御免だろ?
使わないものにお得感もクソもなくね?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:54:56.69ID:eXRRNl+X0
Switchで遊べますか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:55:31.75ID:xBJOQswLd
テイルズって今週出たばっかりだと思ったけど
数日で再入荷なんてできるの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:57:14.64ID:Yc+8aHIM0
>>29
なるほど!
PSだと速攻でクリアして高値で売るのが情強なんだっけw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 15:58:27.26ID:sWFByhXk0
今作はバンナムからDLC使えば速攻クリアできるよ!って感じだからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 16:00:19.03ID:4e+CSHlZd
>>72
競合のDLに怯える事なく赤字にも怯える事も無く仕入れられる優良店なんだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 16:04:05.46ID:P03Asb6C0
一本だけお店にソフト持ってくるってその移動時間分のお金も稼げないんじゃね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 16:08:34.18ID:0wwEi2NrM
そんな頻繁に入荷できるモンなん?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 16:11:02.72ID:2OJ0Sk+GM
>>75
PS4持ってるなら、PS5壊れても保険に
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 16:13:44.48ID:KNQbJHpid
二ノ国2のDL版の高い方買った俺からするとまうってのは薄情なのか?と思ってしまう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 16:23:56.24ID:GVHu84vz0
発売からそんな日にち経ってないのにどうやって入荷してるんだろうな
アホすぎ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 16:28:13.87ID:RsY4hR/30
>>84
その理由何となくわかるんだけど、PS5にアプグレした後PS4で遊べるもんなの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 16:37:26.69ID:Ml3oqiZx0
>>89
相当在庫を抱えることのできるアマゾンですら出荷6〜11日後って状況なのに
個人店が追加発注してすぐに入荷出来る環境にあるとは思えんわな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 16:37:37.93ID:yg42fx640
この店で言ってる事の正反対が周販売上にでるんだからな
どこの次元の店なんだろう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 16:43:25.02ID:RA/R/YyW0
棚に一本入れて売れたらレジ裏から棚に入れるのを入荷っていってそう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 16:44:09.51ID:sQDD5kqA0
しかしこれ最近のPSに出たタイトルにしては結構売れてるのは事実のようだし
今後の入荷数の判断力が問われるな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 16:47:11.54ID:fsg3WLR10
パッケージ版なんて誰も買わないから
数少ない入荷を数少ないヤツらが取り合ってるだけだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 16:50:17.02ID:mJS3nGHHa
なりゆきのメルカリ部門でゲオ特典付きのアライズを売ってるのはどういうことなんだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 16:50:40.15ID:rn2JbMZRd
捏造ショップブログの入れたふりだろ
まだ潰れてなかったんだ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 17:03:20.65ID:KKd4O6OZM
>>90
ディスク版だと手元に有るし、StoreからのLD版はダウングレードもOK

↓PS4→PS5 →PS4が無く、PS5ソフト購入時です。
【PS5共通】PS5版のソフトを購入したらPS4でも遊べますか | バンダイナムコエンターテインメントFAQ
https://bnfaq.channel.or.jp/faq/detail/6840
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 17:06:29.26ID:5P0gEP4p0
昔なりゆきが描いた漫画みたいにレジ通して
在庫の棚に戻してるんじゃねえの
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 17:07:25.89ID:KNQbJHpid
レーザーディスク版…タイムギャルみたいな奴かな?(すっとぼけ)
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 17:14:50.84ID:RNxQYSPia
メリカリ事業部での転売やろ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 17:21:31.20ID:7v1OKnkX0
>>97
確認した

>入荷>売れてく、入荷>売れてく、入荷
仕入れ先がゲオ疑惑浮上w
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 17:22:50.99ID:KV0zMp8N0
ゴキ喜ばせる嘘つくにしても、もう少しうまくやれないもんなんかね。
具体的な数字は伏せる(出せない)にしても、

「ここ最近で一番、かなり強気の発注掛けましたが、それでももう売り切れそうです!」

とかならまだ突っ込まれようがないだろうに。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 17:34:59.48ID:S2vTQ+UM0
>>80
そら仕入0〜1本なら最悪自分用に買えばいいから不安はないよな

>>83
昔のバイト経験でいうと発売日何日か前とかに発注かけてれば当日入ってた
ただ発売日以降に掛けた発注は週末に1度入るだけ
いづれもメーカーや問屋の在庫があった場合の話
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 17:41:10.17ID:FnY52lEg0
近くのゲオ売り切れたまんまで入荷しないんだが
早くやりてえええw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 17:57:01.81ID:AyjQjONs0
いや、ゲームショップとしてこの宣伝のやり方は正しい
ただこいつの場合はなぜか商材によって日頃ネガキャンじみたことをしてるのがおかしかっただけで
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 17:59:05.52ID:AX6SHW200
発売数日でそんな何回もリピートできないだろと思ったらゲオは草
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 17:59:08.00ID:Yc+8aHIM0
>>97
なにそれ面白いwwww
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 17:59:15.50ID:Ekrn9+9UM
前日入荷、当日入荷、翌日入荷で小刻みに入荷すること自体はおかしくない
問題は仕入れている量
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 18:02:45.28ID:K43lBOIhd
関西のヨドバシ2店舗ともダダ余りだったんだけど
どこの世界線だよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 18:03:55.12ID:f1u4Xe1WM
いやゲオから仕入れ自体は別に普通だと思うよ
フランチャイズもやってるから一部回してくれってのは可能だと思うが
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 18:06:32.28ID:/NTpgWnK0
元々入荷本数が少なかっただけだろw
012697
垢版 |
2021/09/12(日) 18:07:27.61ID:mJS3nGHHa
>>97だけど
よく見たらただゲオの特典コード記載の紙がパケと並んで写ってるだけだし
商品タイトルだけ見るとPS5版アライズ単品とも受け取れるな

出品者名と発送元からなんとなくなりゆきだろうってだけだから凸はしないでね
こんなんで怒られたくないよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 18:17:10.40ID:jtsx+09pp
>>97
ミンナニハナイショダヨ🤫
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 18:20:20.05ID:l0mj8GbQd
>>1
やめたれwwwwwww
豚発狂すっぞww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 18:20:40.59ID:B0AFtXOud
>>1
オ ー バ ー K I L L   ww
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 18:23:35.46ID:K7LKNC/70
テイルズは初動が全てだから土日までは売れるだろう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 18:30:55.59ID:vJOdVNd50
ああ、ゲオで買ってメルカリで売ってるのか
小売の設定守れよと
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 18:36:22.43ID:hNJ1yynt0
57GBも一気にDLしたら光回線規制食らって何日間も64kbps以下になるからパケ版がいい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 18:37:31.01ID:YpD689D3a
シオンちゃんのドスケベ画像ください!!!
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 19:36:53.71ID:x+f4UnlM0
岡山クレイジーショップってそんな動いてくれる問屋がいるのw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 20:22:45.20ID:cVK8bBPz0
>>106
自分の店の在庫が売れたらゲオに買いにいくのかw
まぁ弱小だったら自分の所の仕入れられる値段より、尼や大手の売値の方が安いこともあるみたいだが…
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 21:02:27.37ID:38jTo8ior
テイルズなんだから売れるに決まってるじゃん
なんでもっと仕入れておかなかったの?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 21:02:58.70ID:IF17IF7D0
それは
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 21:07:40.27ID:sQDD5kqA0
>>144
昔はたまに聞いたなぁ
大手優先で数が揃えられないとかコンビニ(既に死去)優先とかで
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 21:15:18.87ID:/Z77H2RVM
>>49
そういう風に割り切れない人間は想像以上に居るんだよ
それがPS4版の方が売れちゃう現実だしSIEが自ら招いた事態だ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 21:16:49.46ID:w6yux5e30
なりゆきw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 22:11:28.27ID:HxHh3ZNY0
また脳内で売れてるのか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 22:58:25.63ID:9ZBUn3Dn0
PS5版はもうDL専売でいいだろ
パケ出してもメーカーも小売もメリットないだろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 23:01:47.41ID:ePqdSh650
>>139
そんなヘボ回線あんの?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 23:04:59.37ID:HYd46IF7H
そんなに売れてんのか
爆速で中古溢れてすぐ値崩れしそうやな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 23:06:27.69ID:iC0ta8Kj0
アライズ凄過ぎるよ・・・😲流石約束された神ゲーだな!😄
それに比べて〜???

バディミッション BOND 初週 6,531本

ゴミッ!wwwカッス!!!wwwwwwww🤣
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 23:14:28.81ID:Oza1iJOn0
>>63
何が「な」なんだ?
人の言葉にタダ乗りしようとするから
使い方もわからず無様を晒すんだよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 02:26:44.45ID:FOwOWlUb0
神戸の古本市場で売り切れだったわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 02:34:12.65ID:Gl/P5VSw0
>>1
何気にPS5の入荷数が悲惨みたい
やはり100万台は怪しい
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 07:09:21.15ID:QqxWaN/b0
金土の2日間で入荷があるって異常すぎる設定
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 07:15:12.54ID:8qBkpSWza
怖くて予約以外入荷して無かったんやろな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 10:31:48.11ID:fmEzOEAud
>>139
今どきそんな光回線あるの?
100G以上落とすことあるけど規制くらったことないな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 10:33:28.23ID:+oQwNpXAa
まう
2021年09月12日 22:12
甚だしい妄想ですね。
COMGのことなんて、某所っていうどこかの妄想サイトの情報でしょうね。
ソースがまとめサイトの情報なら大笑いです。
テイルズは、14日に届く予定が、追加出荷などの理由で8日の夜にAmazonが緊急に発送しただけだから。特別なことはないと思います。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 10:34:02.77ID:+oQwNpXAa
はちまは最高
2021年09月13日 09:22
>>12
家に届いたのが発売日以降なら問題ない、発売日前に届いてたら問題アリだよ

発売日前に届けてはいけないとちゃんと決まりもあるよ

ソースはまとめサイトではなくCOMGのSNSで、まとめサイトはそのSNSを取り上げただけだよ

1
15. まう
2021年09月13日 10:11
>> 14. はちまは最高
何を偉そうなことを言っているのか不明('_')
Amazonだからそんな違法はない。むしろ、追加出荷があったのか、普段よりも出荷が早かったです。

COMGのSNSを見たけど、そんなに少ないとは思わなかったですね。
そして、すでにCOMGのランキングも発表されていて、見かけのPS4/PS5の普及台数に比例するような数字になっています。PS5版への無償アップグレードがあるので、その数字もプレイの実態を示さないでしょう。
アライズはプレイデータをネットで収集しているので、バンナムは正確にPS4/PS5のプレイ状況を把握しているでしょう。

あと、ワールドワイドでは、メタクリのユーザースコアの投稿数からの推測ですが、PS5>PC>PS4,XSXの順になっているようです。

まとめサイトは、尾ひれをつけて騒ぐだけだから、その内容は参考にはならないです。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 10:54:51.78ID:Vezi01UCd
まうちゃんは意外とAmazon愛好のパッケージ派なんだなーw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 10:55:56.34ID:E0w1itNVd
普段DL版がどうこう言ってんのに結局買うのはパケ版ってわけわからんな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 11:14:19.61ID:NnrTA1mZd
まあ、そんなに売れ行き良いなら初週30万も余裕なんやろな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 11:49:01.22ID:yX6x47tt0
>>1
nariyukiだろって思ったらやっぱりそうだったw
こいつ >の使い方おかしくね?w
→の入力の仕方知らないとか?w
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 11:53:19.48ID:yX6x47tt0
>>133
nariyukiの書いてるデマごときで発狂なんかしねえよw
なにが「やめたれ」だwwww
やっとヒットしそうなソフトが出たからってうかれ過ぎw
Switchでは日常だってのにw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 11:55:48.92ID:J7grbHhud
いやゲームがそんな毎日入荷する訳ないやろ嘘付くにしてももうちょっとまともな嘘を付けよコイツ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 11:59:08.41ID:yX6x47tt0
>>69
こいつと同じことをやってるやつが多いとしても、別にPS4版がバカ売れしてるわけではないからなw
PS5版で遊んでいる人の割合が多少増えたとして結局PS4、PS5ともに売れてないという事実が変わるわけでもないしww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 12:07:58.39ID:6cdZfFeJH
はちまは最高
2021年09月13日 10:25
>>14
アドレスを貼るのは不味いので、TwitterでCOMG水原店と検索すれば、COMG公式アカウントでアライズPS5版何本入荷しましたとお知らせしてますよ

1
20. まう
2021年09月13日 10:58
>> 16. はちまは最高
COMGの新作販売ランキングの数字がすでに公表されているので、そんなたかだか一店舗のtwitterの報告はもう無意味ですよ。
特殊な店舗だけを取り上げて騒ぐのはよしてほしい。

一年位前かな、いい加減なまとめサイト(そのサイトの名前を残念ながら失念したが)の内容を鵜呑みにして自爆された人がいましたね。
まとめサイトの引用されている一次情報を精査せずに、その内容をそのまま鵜呑みにして、ここに書き込むのは遠慮してほしいです。

重要なのは、まとめサイトに引用されている「一次情報」を自らの力で精査して、サイトが提示している結論の論理性を検証してから、ここに紹介することです。

COMGがPS5の入荷を絞ってると指摘されたのに、COMGはランキング発表
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 12:10:47.93ID:NsTM6/P9a
>>176
5chソースでブログ書いて恥かいた小売店長がいるらしい

>いい加減なまとめサイト(そのサイトの名前を残念ながら失念したが)の内容を鵜呑みにして自爆された人がいましたね。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 12:28:21.98ID:5SOAGdhHd
まう自身が買取保証の件で「ソースははちま」をやってるんだよなあ…
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 12:40:55.81ID:ssBq2kOd0
まう「特殊な店舗だけを取り上げて騒ぐのはよしてほしい。」
日本一特殊な店舗のサイトで何言ってんだ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 14:47:16.89ID:7XQUxzvn0
>>177
これですなw

>ホライゾンゼロドーン、2000万本突破!!
検索すると魚拓が出てくる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 15:07:49.34ID:pP9dzmVOa
コメント欄がフラゲについて語られていたので・・・

フライング販売なんて言うに及ばずご法度です。
あまりに当たり前すぎて過去記事振り返ってもネタにしていませんでした。

特に今はメーカーさんとの直取り(直接取引)で
早売りのペナルティーはお店にダイレクトに飛んできます。

もちろん「通信販売」もそれに該当し
出荷するお店も「発売日以降」に到着するように調整しています。

たまーに休日など挟んだりすると「配送事故で」発売日前に届いたって言うのが
SNSとかで見られますが。


今はDL販売も身近になりあらかじめDLして0時になれば遊べる!ってのは
皆様周知の事実

小売もなんとかそれに対応する為に
「午前0時販売」をやっているといった情報も入ってくることもあります。

まぁ、なんにせよ早売りはお店にとってデメリットの方が大きすぎる。

昔だと
メーカー取引ではなく二次卸と取引をしているショップが
早売りやってる!って事も風のウワサで聞いたこともありましたが・・・・

十数年前の話です。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 15:08:51.07ID:91cZXLwJd
どうせ十数万本だろ
最近のPSソフトの売り上げから考えたらでかいだけで、翌週には一万本になるやつ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 16:10:55.36ID:7uXWLCuA0
>>183
switchで出ないからって嫉妬すんなやwwwwww
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 17:25:48.66ID:pP9dzmVOa
まう
2021年09月13日 16:31
>> 30. はちまは最高
※10で、「PS4の方が売れるならPS5の方は入荷絞るかもね」の主張の証拠として、直接COMG(GONG?と名前を間違えておられたようですが)のTwitterを提示されていればよかったのですが、どこかのわからないサイトの二次情報を提示したので、注意をしたのです。
わかりましたか。
でも、テイルズの結果(COMGおよびTSUTAYA)は、十分PS5版も売れるという結果(再入荷を含めて)になりましたが。

> 私は最初から個人宅に発売日前に届くのは問題があり、それを言うのは不味い事
私はそんなことは一言も言っていない。事実誤認していませんか?
事実を整理すると、
・9/8(テイルズの発売日前日)にAmazonで予約注文。
・配達予定日が、9/14〜9/16(テイルズの発売日の一週間後)と通知される。
・9/9(テイルズの発売日)に配送状況を確認したら、配達予定日が9/10(テイルズの発売日翌日)に変更されていて、9/8(テイルズの発売日前日)には発送されていた。
・9/10(テイルズの発売日翌日)に手元に到着
となります。
まったく、「個人宅に発売日前に届く」なんていう状況にはなっていないです。ただ、当初通知された配達予定日が一週間も前倒しになったのだなと喜んだだけです。
ちゃんと、伝わったかな?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 17:28:19.33ID:pP9dzmVOa
まう
2021年09月13日 14:10
ランキングの信憑性は荒れそうな話題(いつも流れにしかならないでしょうから)なので、横に置いておいて。

>> 1. ひろさん
私は基本パッケージ派です。別段、中古に売ることを前提としたものではなく、所有による安心感みたいなものを満たすから、パッケージを購入しています。
ダウンロードに比べて、パッケージのほうが発売日近くに購入する場合、小売りさんの努力による値引きなどにより少しは安い価格で買えたり、決済方法が多種あること(カード、キャリア決済、paidyなど)で、その時の状況で買い方を選択できることです。
パッケージ版では、プレイ中にDISCがいるなど不便な点がありますが、初期のインストール時間はダウンロード版に比べて高速なことも利用するメリットです。
発売日に買わなかったものについては、DL版のセールとパッケージ版の価格低下の両天秤をして購入方法を決めます。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 18:44:26.86ID:XOQySt4Q0
初期のDLってDLは日跨いだら落とし始められるから
家にパケが届くより圧倒的に早いんだが
あらかじめみたいなのもあるし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 20:18:31.36ID:6F3M5bCT0
PSのデジタルシフトの正体は「俺はパケ派だけど他の人はみんなDL派」と皆が言っているだけ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 23:43:07.29ID:OTzCE1g00
クレイジーショップ専用の問屋でもあるんか
普通そんなぽんぽん入荷できないんじゃない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/14(火) 09:27:47.13ID:u1sfxb9sa
まう
2021年09月13日 17:26
>> 33. はちまは最高
面倒見切れないですね。
もともと、※10の時点では、二次情報のみを知って、一次ソースはちゃんととはわかっていなかったのでしょうね。だから、「GONG?」なんて間違えたチェーン店名を書いてしまわれた。
そして、指摘されて慌てて調べられたのでしょうね。
手に取るようにわかります。
ちゃんと一次情報を自分の手や目で見に行く癖をつけてくださいな。
ちなみに、私は※14を見て、COMGのtwitterを9/9まで遡って調べましたよ。そして、水原店の件は、※15を書き込む時点ですでに知っていました。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/14(火) 09:41:08.54ID:abtxY4wf0
11 名無しさん必死だな 2020/07/21(火) 22:02:01.31 ID:1/2w4yAb0
これとかゲオで購入したもんメルカリに流してるだけじゃんw
https://www.mercari.com/jp/items/m66415449057/
https://i.imgur.com/ADcNHFn.jpg

>封入コードは未使用です。

>パッケージ、ジャケット、ソフトの状態です。若干の使用感があります。 店頭在庫と兼用しています。

買い取ったもんならコードが使用済みか未使用か分からんだろ?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/14(火) 09:50:06.20ID:lmUrRJ6Z0
俺もアプグレあるやつはps4版買ってるぞ
他のps5ゲームやりたいが本体ストレージ足りない時に消して拡張ストレージのps4版に切り替えれるから便利なんよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/14(火) 11:08:54.85ID:i6G+vOdp0
「PS5のゲームはDL7割!」とか笑える事は言うつもりは無いんだが
最近買ってるPSも箱もスイッチもすべてDL版なのよね。
ヨドバシとか見ててもビッグタイトル発売日以外ガラガラだよ。
この調子だとマジに大手で体力あるところ以外店舗消えるかもね。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/14(火) 11:46:07.48ID:EiB8Rn+i0
3. はちまは最高
2021年09月13日 17:10
コメントを拾ってもらいありがとうございます

物流関係だとフラグ発売がバレたら優先順位を下げられたり、人気商品の数を減らされたりとペナルティがありますが、
ソフトに関しても各店舗に発売日前に販売したらどういったペナルティがあるのかといった通知来たりするんですか?

7. なりぞう
2021年09月14日 11:33
>3. はちまは最高様
ペナルティ自体はメーカー様との契約の際に説明を受けてますので
各ソフトごとにってのはないですね。
ただソフトによってはメーカー様から早売り厳禁のメールが届きます。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/14(火) 11:48:55.09ID:qPOoSSXFd
発売数日で追加入荷があるのなら卸在庫が駄々余りじゃんw
全然予約入ってないのなww
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/14(火) 11:51:16.89ID:KLjU+F850
はちまの記事書いてるティーハマってバイトがフラゲ常習だったな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/14(火) 12:22:56.54ID:2rpg9CZs0
>店頭在庫と兼用しています。
メルカリ的にこれはいいんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況