X



【コング】1位テイルズ 2位ワリオ 3位テイルズ 4位マイクラ 5位テイルズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 07:04:02.79ID:Zuyu9SD9d
01 [PS4]Tales of ARISE テイルズ オブ アライズ PS4 通常版 - 248 pt
02 [NSw]おすそわける メイド イン ワリオ - 55 pt
03 [PS5]Tales of ARISE テイルズ オブ アライズ PS5 通常版 49 pt
04 [NSw]Minecraft マインクラフト 24 pt
05 [PS4]Tales of ARISE Premium edition テイルズ オブ アライズ プレミアムエディション 18 pt
06 [NSw]リングフィット アドベンチャー 11 pt
07 [NSw]イース9 -Monstrum NOX- 10 pt
08 [PS4]NBA 2K22 7 pt
09 [NSw]NBA 2K22 Nintendo Switch版 7 pt
10 [PS5]Tales of ARISE Premium edition テイルズ オブ アライズ プレミアムエディション 6 pt
11 [NSw]モンスターハンターストーリーズ2 ~破滅の翼~ 6 pt
12 [NSw]世界のアソビ大全51 5 pt
13 [NSw]マリオカート8 デラックス 5 pt
14 [NSw]桃太郎電鉄 ~昭和 平成 令和も定番!~ 4 pt
15 [NSw]ポケットモンスター ソード 4 pt
16 [NSw]大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 4 pt
17 [NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 4 pt
18 [PS4]ヒットマン3 3 pt
19 [PS4]JUDGE EYES:死神の遺言 新価格版 3 pt
20 [PS4]Ghost of Tsushima Director’s Cut ゴーストオブツシマ ディレクターズカット 3 pt
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 14:33:09.71ID:ADAjK0oJ0
>>479
違うぞ
メタスコアはPS4基準だけど売上はPS5が爆死ならタイトル爆死扱いだから
売上が出たらすぐ分かるよ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 14:43:21.97ID:IckQmsea0
>>526
タイトルが爆死扱い ではなく
PS5市場がオワコン だっただろ

>>409に書いてある通り
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 14:49:02.78ID:s8BUUFsQ0
>>501
だから見えない聞こえないしてるのそっちだって
頼むからソフト碌に売れてないの位見ろ
ジャッジとかこの期に及んでまだ寝ぼけてんの?
もう一年たとうとしてるのに頭ボケ過ぎだろ
普通に買えないならそっちの方が問題なのに何でこれを言い訳に持ち出すのか理解不能
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 14:49:21.43ID:5qDbg+5La
仮にPS4が全部PS5でアプグレする為に買ってるとしても、
それは単にPS4の方が買取が高いから早売りの為で、
DL率が高いと言う論にも傷が付くという地獄
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 14:54:02.72ID:TRJS1pQjM
PS5が怖いのかな?
テイルズのパッケージ6万の裏に、DL版とPS4からの未来の移行組が控えてて?
哀れだねiPhone8相当のスペックしかない任天堂スイッチを祀り上げてる任天堂原理主義豚共w
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 14:58:21.61ID:5qDbg+5La
>>530
怖い怖くないで言えば怖いよ
こんな妄言吐いてるうちに、国内はこんな惨状になって…
ユーザーの居ないハードってこうなるんだなと恐怖してる
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 15:00:29.35ID:7wVjyajBp
本体50万台売れてソフト10万本も売れない前代未聞のハードの何を恐れろとw
switchなんて本体が初週30万台でゼルダ17万本売れたんだぞ?w
その後は17週間で本体100万台突破してソフトの最高は50万本以上

PS5なんて43週間かけて本体100万台のソフトが最高6万本だぞw
互換のあるPS4のソフト含めてもバイオの25万本が最高とか雑魚すぎて話にならんよ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 15:06:22.18ID:6CzaNPWe0
なんかもうPS信者ってQアノンと同じような感じなんだな
外に出ないから議事堂占拠とかしないけど
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 15:07:32.33ID:mZFDtSqo0
豚ちゃん息してる?wwwww
世紀の大傑作テイルズ オブ アライズてきないとか超ウケるんですけどー!!!!!
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 15:10:19.45ID:GkS6nxTb0
アマランでもう既にリングフィットに抜かれてる世紀の大傑作とか超ウケるwwww
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 15:11:40.69ID:P+71z0/Q0
>>530
お?エアプクソザコゴミユーザー様じゃんw
なるほどお前がスイッチガーを何十レスもするのはスイッチが怖いからかw
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 15:12:46.87ID:+9rudqT3p
豚ちゃん息してる?wwwww(プシュッ)
世紀の大傑作テイルズ オブ アライズてきないとか超ウケるんですけどー!!!!!(プシュップシュッ)
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 15:30:48.64ID:3V2XV+ffa
ps4なんかメルカリで2万くらいで売ってたぞ
どうせこれからも縦マルチしか出ないんだからまだまだ現役だな
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 15:36:52.83ID:sVy9Ekuf0
>>166同じペースで売れればな
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 15:38:19.73ID:gs0e0GEo0
>>499
別に自らハード引っ張る気概はないからベルセリアみたいに縦マルチでいくんじゃない
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 15:38:45.48ID:sVy9Ekuf0
>>223
この惨状って何だ?お前には何が見えてるの?
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 15:41:52.72ID:KIyrFEJ40
アライズ凄過ぎるよ・・・😲流石約束された神ゲーだな!😄
それに比べて〜???

バディミッション BOND 初週 6,531本

ゴミッ!wwwカッス!!!wwwwwwww🤣
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 15:55:46.93ID:pmwDmWv40
>>544
君そのコピペ好きな…。
それ以下のPSソフトにブーメラン刺さってるのにも気づかず…。
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 15:59:01.02ID:XxKAUXW2a
新規の女性向けゲームに20年以上続いてるシリーズがマウントを取ろうとするこの情けなさよ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 16:05:30.06ID:GkS6nxTb0
ゴミステなんかを本数で煽り出したら書ききれないよ、、、
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 16:10:24.27ID:U5I8cfooM
PS4 パケ版はUPG出来るし、最悪PS5故障時の保険になる
PS5 パケ版はPS4へのダウングレード不可
DL版はUPG/DNG双方可能

バンナム的にはPS4/PS5問わず(PCや箱含め)数売れればOKだけど、
PS5版の販売数出なければ『PS5ソフト売れない』イメージが付くソニーが困る…?
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 16:13:56.42ID:9i6cC1/zd
>>550
まあそうは言ってもSIE自身も数が出ないとマズいから縦マルチしてる以上はオンリー押し付けは出来ないしな
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 16:20:53.85ID:GkS6nxTb0
>>552
売り上げはボロ負け
性能もポンコツ
こんなんじゃ論理的に論破出来ないからな
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 16:26:36.31ID:RZMU0/dj0
>>446
アニメファンがゲームに移行してくれると勘違いしたらあかんだろ
アニメ人気でゲームが馬鹿売れするならドラゴンボールゲーがここまで空気にはなってないし
今頃呪術廻戦と東京リベンジャーズのゲームが予定として発表されてるわ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 16:28:56.16ID:RZMU0/dj0
>>544
アルセウス「小便は済ませたか?神様へのお祈りは?部屋のスミでガタガタ震えて命乞いする準備はOK?」
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 16:58:04.66ID:sKSsieqya
やっぱ日本のPS5の積極的アクティブユーザー5万人くらいしか居ないのか
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 17:00:33.72ID:FxyNh3qFa
>>556
コロナで大勝利したのはあつ森でも桃鉄でもなくリングフィットやと思うわ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 17:14:40.02ID:jT/vJBej0
豚はもう勝てないだろ
鬼滅もゲームは売れないだろしいつ出るか分からんFF16もまた2年目のポケモンに負けそうだしな
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 17:24:22.04ID:72U1s7UB0
NBAがランクインするくらい売れてるのか?
八村効果か
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 18:44:29.37ID:BUbD6Z/Sa
あれ?テイルズPS4版の方がずっと売れてるのにレビューはPS5版が一番多いんか
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 18:59:50.29ID:BUbD6Z/Sa
>>566
具体的な数字はまだわからんけどパッケージは数倍の差が付いて4版のが多いだろうに
でもたまたま今回は5版買った連中が積極的にレビューして4版買った連中はほとんどの奴がレビューする気が無かった、と…
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 19:06:57.39ID:USu6NxcO0
ゴキちゃん、今頃テイルズ遊んでいるのかな?
良かったら神ゲーの感想聞かせてよ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 19:24:09.07ID:ON1Q3H5+d
リングは次回作出るか次世代機でて
スイッチが生産終わるまで売れそう
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 20:34:45.72ID:87REI+Md0
コング新作売上ランキング
[PS4]テイルズ オブ ベルセリア - 371 pt
[PS3]テイルズ オブ ベルセリア - 237 pt
合計 608 pt

[PS4]テイルズ オブ アライズ PS4 通常版 - 248 pt
[PS5]テイルズ オブ アライズ PS5 通常版 - 49 pt
[PS4]テイルズ オブ アライズ プレミアムエディション - 18 pt
[PS5]テイルズ オブ アライズ プレミアムエディション - 6 pt
合計 321 pt

[PS4]バイオハザードヴィレッジ Z Version PS4版 - 141 pt
[PS5]バイオハザードヴィレッジ Z Version PS5版 - 40 pt
[PS4]バイオハザードヴィレッジ PS4版 - 11 pt
合計 192 pt
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 21:20:37.31ID:Y4Yyobz+0
>>554
アニメファンはPS3⇒4の時点でかなりの数がCS卒業していたな
バンナム版権が4で売上がガクンと落ちている
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 22:16:45.19ID:1wMUbCL+M
テイルズはネット上ですら盛り上がる気配無いんだな
ゲームの評価良くてもCSじゃダメか
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 23:11:06.00ID:zV8zNg7t0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <  最低限、前座の役目くらい果たせよ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況