X



【朗報】デモンエクスマキナ、いっせいトライアルスタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 12:48:35.14ID:kYF/N24R0
任豚が話題にしない

『DAEMON X MACHINA』がまるっとすべて遊べる「#いっせいトライアル」がスタートしました。 Nintendo Switch Onlineをご利用の方は、こちらの「いっせいトライアル」の欄からソフトをダウンロードできます。
https://twitter.com/Nintendo/status/1437251695705137158
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 12:51:11.47ID:WlWS8qGL0
さっきスマホに通知が来たからかw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 12:51:44.60ID:tN+f/vzc0
あ、劣化版だ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 12:53:03.26ID:zV8zNg7t0
こないだも言ってなかったっけ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 12:54:28.73ID:sxtbx1EDa
告知と開始でタイムラグあるからね
俺も勘違いしてまだセール価格になってないやんけ!って思ってた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 13:00:12.03ID:7pV79jGHr
あ、本スレで買うならPC版の方がいいって言われているゲームだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 13:02:32.61ID:IDOvuvKod
今日からだったか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 13:03:39.41ID:2Gn1Eaupd
PCあってラグが気になって手軽にやらなくて良い人なら
絶対的にPC版おすすめ

サクッとできて多少のラグを気にしないならSwitch版でも良い

その前にロボゲーと言う最大の壁があるけどね
1日体験してみて合わなかったら買わないのが無難だと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 13:04:02.36ID:6Dtg955na
ロボゲーの未来のために頑張ってくれ
デモンがダメなら未来は無い、Switchでダメなら未来はない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 13:10:45.13ID:sxtbx1EDa
まあPC版の方がいいのは確かだけど、スイッチ版のセール価格確か2980円だったかな?
この値段ならお得だからスイッチ版も悪くないと思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 13:14:24.07ID:hsqeDJAq0
さてやるかね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 13:15:01.00ID:0CxgNrc20
これキャラメイクって後で変えられる?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 13:17:27.81ID:Er/Gk1z70
PSファンの方がPC推しでスイッチ版は劣化だ劣化だとうるさいんで
今しがたスイッチ版ぽちってきたw 死ねステイ豚w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 13:21:09.67ID:QFhJWaAC0
よくPC版がいいっていうけど
現状買ってない人は何段階か買う障壁があるんでしょ
だからまずSwitch版とトライアルを遊んでみて、もっと快適な環境で遊びたいと思ったならPC版買えばいい
セーブデータはSwitchと同期できるしそこの手軽さは大きい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 13:24:50.75ID:dVlUkSywp
>>17
ゲームするのにそこまで環境を整える金と労力があるやつは最初からPC版買う
そうでないやつはSwitch版を買う
それだけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 13:25:31.70ID:2P3GDUjD0
このゲームハマると延々周回しまくるから、自分はノーマルSwitchすらもだるくてLite買ってからはずっとLiteで周回してた
安くなってるから気に入ったらPC版と両方買ってくださいな
PC版非対応のDLCがあるので注意
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 13:26:54.58ID:ZU4Oft6qd
Switchでもpcでもつまらない
このゲームマジで色々駄目だからこれ以上何もしないでくれ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 13:27:24.19ID:QFhJWaAC0
>>18
そこまでしても買わないなら別の意味があるだろって話
なら無料で遊べる今試しに遊ぶのもありなんじゃね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 13:29:15.98ID:SiOESrQ+0
青緑の都市?廃墟?のフィールドだけやたら処理落ちするんだよな
他はそうでも無いんだけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 13:37:03.83ID:fS0ryHA70
steamの評価そんなに良くないよね。
以前体験版やって自分にはあわなかったからトライアルやって買うか決める
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 13:50:44.66ID:XCZsgamD0
購入しました
うおおおお 無料DLCで武田双雲の書デカール!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 14:16:28.82ID:hsqeDJAq0
大型の最初の4つ足バリアのボスまで行ったが弾切れ寸前だったw
あぶねえwこの俺がいきなりピンチになるとはなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 14:18:07.27ID:RZMU0/dj0
ジャイロ操作って追加されたんだっけ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 14:22:15.26ID:T3L5F1wKa
粗もあったが結構面白かった
続編欲しいね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 14:23:09.57ID:qgr2P+c20
>>29
あの4足は余計なパーツが付いてない最初に戦うやつが一番強いまである
突進とバリアを連発されて隙がなさすぎる
あれが倒せるならしばらくは詰まったりしないと思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 14:25:45.83ID:MmDU8jex0
取り敢えずダウンロードしてみたから帰ったら遊んでみるからお前ら教えてね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 14:27:27.89ID:fSM34Asz0
ダイレクトで最初に発表された時からずっと遊びたかった興味津々の一作
今DLしてるけど興奮し過ぎて鼻息荒くなってるわ
0037ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/09/13(月) 14:29:35.38ID:r6wOMnOH0
発売日にSwitchで買って、後のセールでDL版に乗り換えたけどクリアしてないわ
なんか探査オーダーにハマってストーリー進められないw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 14:32:30.25ID:fSM34Asz0
>>39
お前らみたいなゴキニートと違ってリアルが忙しいから
こういう時でないとゲーム起動なんて出来ないわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 14:34:19.88ID:fSM34Asz0
今始まった
映像がめちゃくちゃ綺麗でこれぞ新時代令和のゲームって感じがする
俺は今時代の最先端にいるんだなって実感出来るね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 14:37:16.54ID:fSM34Asz0
キモニートゴキちゃんしつこいな…プレステ(笑)にはトライアルもデモエクもないもんな…
音楽もサイコーだしフルボイスで没入感もエグい
ロボゲーに興味なくても金払って買う価値はあるぞこれ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 14:39:28.08ID:3RpWLGwL0
>>40
ステイ豚じゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 14:40:42.77ID:RpUZfI9H0
>>43
なんでダイレクトで最初に発表された時からずっと遊びたかったゲームを
発売後2年も経って無料トライアルがきてから初めて触れるのか聞いてるだけなんだけどな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 14:50:03.30ID:YIcDT5Xwa
ついでにセーブスロット増やしてくんねーかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 14:55:28.57ID:B41EKo4Y0
一週間でクリア出来るかな?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 14:59:23.61ID:NiA+NgISd
余裕だろ
この手のアクションゲームは本筋だけやるなら10時間以内コースっしょ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 15:00:18.50ID:KynH6VK7a
ツマランけど、ロボゲーのために頑張ってくれ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 15:48:13.06ID:Er/Gk1z70
>>50
確かに試遊ではあんまりはまらなかったんだが
ロボゲーに頑張ってほしいのと
ステイ豚がゴチャゴチャうるせえから買ってみた
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 16:25:21.59ID:ycwQeFUpa
近いうちにニンダイがあると思うタイミングでいっせいトライアル・・
まさかの続編ある?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 16:33:27.22ID:EQnXwW+F0
今月中にダイレクトあるんだろう?
新作発表してもいいのよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 16:55:14.22ID:KOdv0Gh40
会話パートはボタンポチポチでテキスト飛ばさせてくれよダルすぎるわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 17:28:05.47ID:NMVO8vl50
雰囲気いいね最近はギャルゲーばっかりやってたからこういう硬派なゲームに飢えてたかもしれん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 17:48:44.70ID:arOmfF7w0
>>17
体験版やれば
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 18:33:36.73ID:0CxgNrc20
とりあえずランクDまで進めたけどなんか小難しいな
間口広げたいなら↓こんなに複雑そうな情報だらけにしちゃアカンと思う

機体のパラメータ
https://i.imgur.com/aoa77wV.jpg
デフォの操作ボタン
https://i.imgur.com/HJeiLFb.jpg

操作はシンプルだけど見た目で損してる感ある
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 18:35:57.85ID:n/eens2W0
これは面白かったな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 18:58:04.84ID:NMVO8vl50
シャアとアムロがでてきたんだがwガンダムオマージュか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 19:01:45.49ID:ItEEMbFbd
一緒にSaleやるんだよね
売れるのは期間終了近くなのかな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 19:05:57.91ID:jFI9mHWIM
豚はSwitchをもってないからゲームに興味がないのがよくわかるスレ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 19:48:36.59ID:C1LIzWv90
初めてやったけどウィンチェスター兄弟の声優が兄弟役で出てんのは感動したわ。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 19:48:58.08ID:L8vkiS29a
Rスティックの押し込み技とかあるんやな
体験版の時みたいにプチフリーズしたり処理落ちも少ないしなかなか面白い
スプラトゥーンより好きだわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 19:53:27.66ID:XCZsgamD0
四足ボスまでは進めた、思ってたより装備増えないがミッション選択ブリーフィング即戦場のテンポの良さは懐かしい感触
エスコンとか1ミッションがくそ長くなってだるくなったしなあ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 20:44:55.85ID:mZflVVup0
そういや今はCランくらいまで行ったら探査オーダーでかなりブレイクスルーできるんだっけか、羨ましいな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 20:47:51.79ID:mZflVVup0
>>52
一応公式から続編や追加DLCのお知らせはないって明言されてるからどうだろうな…
ただ今の時代ちゃんとしたメカデザイナーが手がけるロボットアクションものかなり貴重だからなんとかつないで磨いて行って欲しい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 20:52:15.70ID:C/a32QDC0
>>68
それはいっせいトライアル告知の予告の時の話では?

まあでも続編開発中ならトライアル開始のタイミングで言うか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 20:58:31.98ID:C/a32QDC0
>>70
スマソ 勘違いしてた
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 21:21:07.80ID:mZflVVup0
ただ今回のトライアル&セールでそれなりにユーザーや売上が上がったら上も重い腰を上げるかも知れんって意味では良い機会かもしれない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 21:34:55.79ID:XLM/kde8d
放送はいっせいトライアルとセールの宣伝のためってことか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 21:36:41.87ID:mZflVVup0
あの番組前もあったけどマジでただスタッフがゆるく遊んでるのを垂れ流してる配信だから、記念してってのはあると思うけど宣伝目的ではない気がする
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 21:40:54.86ID:BsqQbVz/0
二周年記念のキャンペーンに紛れての新作発表はしないってことでは?
かなり好調のようだしトライアルまでやって2を作ってないとは思えんけど
またswitch先行で売る気ならニンダイで初報のほうがよほど宣伝になるだろうし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 21:53:56.87ID:n/eens2W0
佃のチームってモンハンストーリーズ2作ってなかったか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 21:58:46.33ID:rqq7C/b80
最終ボスが単なる苦行だからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 22:28:50.90ID:mZflVVup0
あんなんバズーカかショットガン持ってくだけで勝てるやんけ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/13(月) 23:58:27.48ID:U0TVH9Z10
やっぱ通常オーダーより探査オーダーの方が部屋数多いな
高レベルアタッチメント出るから仕方ないが大型イモータル相手も面白いと思うんよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/14(火) 07:46:14.89ID:pD/YZRe/0
マルチに行く為の必須条件ってやっぱシナリオ全クリくらいのレベルなん?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/14(火) 07:50:03.29ID:CF/YIa1K0
いや別に、ぶっちゃけ2人くらいならキャリーできる難度だし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/14(火) 10:52:18.83ID:VCmHdmRh0
ストーリーが思ってたより短いな
無料で楽しませてくれてありがとう
負けイベなのか分からんくて失敗してもオーダー達成しちゃうからちょっとムズムズしたかな
倒せるのか知らんけど防衛戦の時のグリーフが高速で瞬間移動してくるからカメラで追えないし1番ムズムズしたし倒したくてリセットしたけど結局諦めたわw
空中戦で回避しながら戦う弾幕ゲーかと思ったら地上戦ゴリ押しの方が戦いやすかった
エンディング後特に何もなく待機所戻ってきたけどクリア後は回避が楽しくて難しい裏ボスとかいるのかな 調べてみる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/14(火) 14:18:47.63ID:7GeltA8MM
セーブデータはswitchとPCで共有できるだから、どっちも持っておくのもてか。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/14(火) 14:53:10.04ID:CEs1caqT0
>>84
マルチプレイのコンソールから戦えるゼルクロアはかなり歯ごたえがあるボスだと思う
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/14(火) 16:42:43.40ID:GB37xEmxp
ゼルクロアは適当にかかると気づいたら左右の腕消し飛んでることあって驚く
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/14(火) 17:40:59.28ID:bQaSNwtL0
敵倒した時のドロップ品?みたいな光ってるやつ
いちいち回収するのが面倒いな自動回収なら快適でもっと良かったと思うんだが
俺のプレイの仕方が間違ってる?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/14(火) 20:33:55.76ID:D8gMrbYT0
つまらなくはないんだけど、なんかプレイ欲が持続しない
1つクリアする毎にどんどん次やりたいってなるどころか
毎回微妙に億劫さが引っかかってもういいかなってなる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 00:35:37.38ID:U4JG7IcI0
>>93
あー、わかるw
つまらない訳じゃないんだけどなぁ
慣れの問題だろうかね?

いっせい期間にもう少しやって判断だな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 01:39:32.78ID:93G9+BVu0
体験版が配布された時にやった感想は「全然ピンと来なかった」だけど製品版としてやってみると操作感もいいしちゃんと面白いね。すぐ買ったわ。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 05:49:45.89ID:QMbbxl2E0
>>97
分かる
プチフリーズもしなくなってるわな
操作性は上がってる

が、ミサイルとソードのダサさは相変わらずだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況