X



中国版FGOの武則天さん、規制によりイラストが削除、カードの裏面画像になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 15:21:03.03ID:xBYeVz8ZM
どーすんのこれ…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 15:21:08.99ID:xBYeVz8ZM
ええんか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 15:23:23.79ID:8dTsnhR/M
うぁぁぁぁぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 15:25:37.25ID:eTtPRdFPM
どちらも同じ確率で、だいたい10万円で手に入る可能性がある
と言われると哲学的であり深く考えさせられる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 15:28:41.25ID:s4oNqcEQ0
「おいおいまたかよ、女体化くらいで神経質な…」
と思ったら、元絵が想像以上にヒドかったw
さすがに引くわwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 15:31:35.50ID:2uNRtjE/0
性的表現の規制とかそういうの以前に
お前の所の歴史上の偉人は服というか紐をまとってるだけの痴女な
てやられたら普通キレる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 15:33:55.08ID:Bw5cwrUOr
>>3
何が?
定形使えば何か言った気になれるおつむ左巻きの馬鹿には難しい?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 15:34:30.64ID:pHaCudXA0
ディスガイア?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 15:36:49.25ID:lb+nYJKb0
なんかエロが安直すぎるんだよな 露出上げればいいてもんじゃない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 15:38:09.36ID:i6RP/owq0
これは規制した方が正しいと思う
ちょっとひどすぎるw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 15:41:02.90ID:Nol6PLWLa
始皇帝とか楊貴妃とかもいるけど大丈夫なのか?
というか2部3章が「もし秦朝が現代まで続いてたら」ってパラレルワールドが舞台だからブチ切れられそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 15:42:54.98ID:kV06yp6Jd
エロ要素どこまで入れられるかチキンレースみたいな事する絵描きホント嫌いだわ
そう言う事やってるから規制されるんじゃないんですかね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 15:43:20.08ID:ksN3I/u30
てか中国でこういう女体化擬人化が流行ってるんじゃなかった?すでに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 15:51:18.43ID:mJfYxshW0
黄色い熊でも規制する国だぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 15:52:55.87ID:cAQTXmmg0
チンギスハン馬鹿にしてモンゴルにキレられてた雑誌があったな
他国の偉人へのリスペクトが足りてないね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 15:53:24.42ID:84FBvHOY0
習近平実装するとしたら絶対死なないようにしないといけなくなっちゃうだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 15:54:16.07ID:ksN3I/u30
ロリじゃなくて今回は歴史関係の規制じゃなかった確か?
てことは他の日本ゲーもやばい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 15:54:22.45ID:2MPgda2/x
>>25
そうだったんだけど、中国政府が公式に規制すると宣言したからもう無理
サジェスト汚染も酷いし、何も規制してない方がおかしいとも言える
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 15:58:33.61ID:ksN3I/u30
歴史を歪曲するゲーム「一切容認しない」規制を=中国国営ラジオ


三国志演義自体やばい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 16:01:26.37ID:rmKKCh5ha
ディスガイアの人だから露出的には普通
ていうか中国はもっとやばかったけどアニメやゲームは
欧米や日本の歴史だから許さんていうてガンガン握りつぶされてる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 16:05:42.88ID:5m4em0cTd
SLGのifイベントすら駄目になるのかもな
コエテクやばいな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 16:07:48.54ID:YQB6EeWW0
歴史を歪曲したりオリジナル要素マシマシにした娯楽作品を規制してたからそのせいか?
なんか抗日ドラマがエスカレートして『世紀末覇者みたいな巨悪日本軍将校と抗日軍のカンフーマスターが超人バトル』みたいになって、中国政府がマジ切れしたらしい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 16:08:13.92ID:ksN3I/u30
むこうのBL(ボーイズラブ)は歴史的人物同士を絡ませる物が多いとか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 16:11:50.20ID:x5KPd9ima
このクソゲー清少納言が現代パリピのウェーイみたいな言動の性格にされてるし今更
歴史上の偉人にリスペクトなんてカケラも感じられないしとにかく酷いぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 16:31:38.13ID:yNMWHhrX0
>>13
ジャップなら安倍晋三女体化しても
ウレションするというのに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 16:32:02.51ID:toRejy4id
武則天(則天武后)の印象が史実以上に良くなる要素があるのが問題なんだろう。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 16:32:42.66ID:u9GPFf6k0
まだ抗日ドラマとか見てるやついんの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 16:34:29.50ID:toRejy4id
また文革やるとは思わんだな。

自由主義経済のいいとこだけ掬い上げたいとか。
そんな都合いいこと出来るわけないのに。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 16:46:58.44ID:qbI3WjTE0
こんなん前からやん
今更なぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 17:16:17.66ID:pwiNwDhsd
>>42
史実はかなり気の強い女だったけどパリピじゃないだろ
ガキや教養のない人はクソとか言うタイプでパリピとはむしろ真逆
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 17:52:01.97ID:okR/JwKW0
始皇帝や呂布、司馬懿、孔明あたりもアウトちゃうんか
幼女じゃなきゃOKか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 18:11:32.22ID:EmVIDfUEr
つーか絵下手すぎて草
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 18:18:17.87ID:MyhManGZ0
イラストはド下手だし
大昔の偉人をこんな姿に描くのも歴史へのリスペクト皆無だし
これでガチャ瑕瑾で銭儲け目論む連中に腹が立つし
規制する中国もケツの穴が小さい

つまり何もかも最悪

任天堂の山内氏をこんなキャラに描いてスマホゲーに使われたら
俺ならツイッターで爆撃しまくるね。買うけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 18:49:13.13ID:B6wyWXGjH
胸のリボンすごいな
原神もこのレベルで出してほしいわw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:29.67ID:YuL+QE56p
清少納言はネットで春はあげぽよが流行ったからそれパクってキャラ付けしただけだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 20:22:28.02ID:xcQvnVuN0
同じ「乳に紐一本」でも
ダンまちのヘスティアとはえらく違うな

いや、大きさの話じゃなくて
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 20:29:16.11ID:MyhManGZ0
個人的には切り裂きジャックが一番エロかった
なんだよあのパンツw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 20:35:48.35ID:APdW0aEE0
>>60
史実でも割と破天荒だよ
漢詩なんて男のやるものだったが知識披露して男と張り合ったりしてるからな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 20:39:29.05ID:zW7zR7R00
ゲハってFGOに憎み抱いてるやついるよな
VIPとかなんJでもここまでおらん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 20:46:43.40ID:MyhManGZ0
則天武后を最初に知ったのは
中学の図書室で読んだ「マンガ中国の歴史」

その後はサラリーマン時代に読んだ陳舜臣の「小説十八史略」

サッチャーか荒川弘みたいな人物だったんだろうな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 21:08:38.99ID:O0GBPKkP0
同人誌でもない一般の目に触れるだろうもんなのになんでわきまえないんだろう
一目置かれたいのかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/15(水) 21:15:15.93ID:Nx8nwAXV0
まあズリネタにしかされてないゲームなんてこんなもんよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 00:58:59.48ID:Ueef6rBY0
侮辱的な内容ばかりだしなFGO
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 01:00:10.83ID:Ueef6rBY0
>>30
そうだよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 01:05:52.21ID:R/Hry3ep0
今さらだがきもいわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 01:13:35.45ID:Y1YG4bce0
>>76
LB3のシナリオ成り立たんだろ
削除になるのか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 01:17:06.29ID:LaRiRX0j0
削除対象リストがこれ
ttps://game.bilibili.com/fgo/news.html#!news/0/1/8823
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 01:45:00.24ID:6UXAkrOd0
これどちらかと言うとハレンチ過ぎて規制されたんじゃね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 01:58:19.64ID:h0q2uYOS0
>>81
基本的には多分そうだが、表向きは歴史上の人物を貶めた(改変した)からだろう

別なゲーム(civのアナログゲー)の話になるが、そのゲーム最初は中国代表が毛沢東になってた
が、中国からng喰らったらしく本製品では武則天になっていた
単に武則天を取り扱うだけなら問題はなかったはずだ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 01:58:51.32ID:LcKhVRke0
原神も結構な露出してるキャラいるが規制されないのか?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 02:07:38.78ID:t8TO0ZQYd
さすが偉人デリヘルさんやな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 05:31:23.04ID:E9SCJONcd
薄着の変な格好の子供に見えるんだがこれがエロ認定で規制されるんか
作ってるのも遊んでるのも規制するのも登場人物全部キチガイしかおらんなFGO
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 13:05:52.46ID:jKcyW7oMa
自分を偉人だと思い込んでいる精神異常者でポケモンバトル
シナリオはネットの寒いノリと剽窃のなろう以下

こんなゴミゲーに課金するアホは何考えとるんや?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 14:13:45.73ID:iiGUbjQ3p
>>86
主要キャラなのと依り代?として使ってるとかなんかよくわからん設定だからかなあ
ビジュアルもウェイバーきゅんの方だし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 14:19:27.46ID:voNQtTfqd
FGOの中国関係はひどいの多すぎたからな
他に比べてもビジュアルだけじゃわからんやつばっかだったし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 15:09:14.37ID:jKXhrNIzr
あとセーフなのは陳宮と燕青と蘭陵王と李書文か
ちゃんと男だといいのかな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 17:31:03.18ID:TRySXj/A0
>>90
シャーマンキングの憑依合体みたいなもんなのかもしや
初代Fateしか知らんからなんか凛や桜に似たやつがやたらいるなーって思ってた
お馴染みキャラのガワをリサイクr…偉人の魂だけが入ってるとかそんな感じか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 19:10:19.51ID:fMS3952Na
面白いから中華英雄ぜんぶNGにしてしまえば良い
型月ファンに徹底的に嫌われるぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 19:26:39.23ID:dbArf5kY0
>>11
表現の自由の侵害だから無理。お前が見ないようにせぇや無能君。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 19:47:54.47ID:QFjNfk3m0
>>92
中国にとって一番ヤバいのは陳宮だと思うんだがな

「中国製品は爆弾以外全部爆発するから使用禁止にしましょう」
とか毒舌を空気のように吐くキャラ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 19:57:14.45ID:sANXNDzl0
秦良玉がOKと言うのもよく分からんな
最終再臨エロいのにw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 19:59:29.02ID:PctheNf20
ハリウッドなんかは中国に迎合して中国キャラや中国舞台なんかよくしてるのにな
まあ話が違うけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 20:23:07.13ID:WFUA/Mrp0
習近平「うーん、勃起したからアウト!」
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 20:35:15.23ID:QmjTzprx0
>>81
違うよ
男&人外の呂布、赤兎馬、項羽もアウトだから
孔明除いて中華キャラ全部規制対象
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 20:50:57.51ID:BwFcwofy0
>>1
あの絵に何万何十万もつぎ込む人間がいる事が理解できないレベルだな相変わらず
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 21:15:30.89ID:V5QcFPnN0
中国の企業が金儲けの為に推古天皇を半裸に剥いたようなもんだからな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 22:25:22.58ID:ErKLSEzmp
勿論ゲームのみならす映画、アニメ、漫画、TV、全ての娯楽コンテンツに適用する予定ですよ
流石に同時に全て規制したらアホな人民も混乱してキレるからね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 04:25:29.93ID:wy+7odnca
虚淵が書いたとかアピールしてた2部3章の中国は前評判のわりにはクソ微妙だったし
何故かたまたま虞美人がバズっただけだから丸々削除されても問題ない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 05:30:14.76ID:DhivHd8c0
顔面以外ソニーレイみたいなもんか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 07:59:42.93ID:/3xptPsO0
>>110
あれ最初に見た時
三国志の武将を半裸巨乳美少女JKにしてて眩暈がしたもんだが
今じゃ類似作品がアホみたいに増えて耐性が出来てしまった

萌えキャラ自体は嫌いじゃないんだけど
歴史上の偉人やら昆虫やら悪魔やら競走馬やらを
尽く萌えキャラにするのは心底勘弁してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況