X



ポリフォ山内「GT7は雨でコースに水が溜まり、車が走るラインは早く乾く完全な気象シミュレーション」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:29:48.30ID:SK03gn6d0
https://www.eurogamer.net/articles/2021-09-16-the-big-gran-turismo-7-interview

−ダイナミックな時間と天候の変化に関連して、ル・マンやN24のような耐久レースが増えていくのでしょうか?

山内:
実際にフル24時間レースを実装するかどうかはまだ決定していません。
ですが、気象シミュレーションは本当に気象シミュレーションであり、単に見た目の変化ではありません。ゲームの物理学にも影響を及ぼします。
それはとても面白いと思います。
また、リアルタイムから100倍速まで設定できるので、天候が車に与える影響を体験するのに必ずしも完全な耐久レースを行う必要はありません。


−ダイナミックな天候がどのように機能するのか、路面温度に影響を与えるのか、またコース上にタイヤカスが散らばるなどありますか?

山内:
コース上に散ったゴムの量をシミュレートするシステムはありませんが、雨が降るとコース上に水が溜まるというシミュレーションがあります。
車がその上を通過すると水しぶきで飛ばされるのでレーシングラインは他の部分よりも早く乾きます。
これはシミュレーションによるもので、時間が経つにつれてコースのグリップに影響を与え、さまざまな場所でコースが乾き始めます。
気温、湿度、そして路面温度も、こういった天候の変化に影響されます。


−グランツーリスモ7のダメージモデルはどのように進化していますか?

山内:基本的にはグランツーリスモスポーツと同じですが、表現方法が少し改善されています。


−PS4とPS5でダイナミックな時間や天候などの機能は同等になるのでしょうか?

山内:機能的には同じですが、表示される品質は異なります。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:38:15.22ID:vSkB0Z6RH
>>3
最初実写かと思った

これは素直に凄い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:39:15.36ID:I4f7BTTQa
>>3
1枚目は作り物っぽいけど2枚目3枚目は現実と言われても信じちゃうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:39:27.18ID:ytZyGfFx0
高齢化してるPSユーザーの視力じゃ何見てもボケボケだから
グラより面白さ楽しさを追求した方がいいのでは
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:43:03.81ID:jbacFcE80
他ゲーがすでに通った道だな、3周遅れだと思ってたけど、2周遅れ位にはなりそうだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:45:58.34ID:dpd6OL16a
ゴキブリさんマジでGTしか知らんのか
GT以外なら6年前にこのぐらいのグラにはなってる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:53:50.09ID:dpd6OL16a
>>16
他のレースゲームから6年は遅れてるよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:55:07.27ID:PYgcpZeK0
日本の凋落を絵に描いたようになぞってるなココ
トップが調子こいてて会社の金使って本物のレースに明け暮れてる間に
フォルツァに縮めようがないレベルで追い抜かれた
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:56:05.14ID:eBOpgi7ed
周回遅れどころか他と比較されるのを嫌がってガレージにこもりっきりでしょ
走ったらスゲーんだぜと太鼓持ち相手に自慢してる状態
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:01:10.00ID:1FTKtQDRa
>>1
FH以下だな・・・ってのもあるんだが、
それでレースゲームとして楽しくなるのか?ってのが問題だなw

そして、それでGT7が人気が出て売れるようになるのかってのも大問題

真面目な話、そういうリアル路線の追及ではダメだから、
現世代のレースゲームで、マリカ8&8DXが世界中でダントツの人気で、
他のレースゲームはどんぐりの背比べになってるんだと思うぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:01:54.37ID:0wo3IFHod
GT7
NASAの技術を使った大気シミュレーションによって動的生成される3D雲
https://i.imgur.com/2gzwTLP.gif

FH4(FH5も同じ手法)
撮影した空をつなぎ合わせた平面テクスチャで動きや切り替わりが違和感ありまくり
https://i.imgur.com/8mAnPD3.gif
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:03:50.52ID:RvTP/FFs0
>>27
マリカはレース形式のパーティーゲーム
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:05:04.56ID:kgfpkxxM0
スタンダードカーはあるの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:08:46.56ID:X1Go1d3V0
この人はアイデア出すだけで自分で開発するわけじゃないんだろ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:12:36.77ID:sVUB461T0
>>21
ここまで突っ込んで逃げようがなく聞かれると、流石にちゃんと真実言うんだなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:14:48.31ID:4fHpn6MM0
すごいなぁ
FF15がおにぎり一粒一粒に拘ってたの思いだす話だww
見た目だけでゲームの面白さにつながってない要素でないことに期待
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:16:48.42ID:qqIjT5eJM
リアルなレースゲームで人気なのが痛車ペイントカーとか笑っちゃう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:17:10.22ID:BrzbxwTE0
ForzaのエンジンはMSFSで進化し続けているけどピチTはまだフカしてるの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:17:47.21ID:dpd6OL16a
この画像の中に数年前の色々なレースゲーの画像貼ってゲハ速報に載せたら面白そう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:22:05.71ID:sqlvnn8o0
この画像はマジで凄いな
グラがー映画がー言うならこのレベル毎回持ってきてくれ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:23:21.54ID:54NNhExB0
これを全部スクリプトで組んでいると思うと職人の凄さを感じる
まぁ他のレースゲーは演算で表現されているのだけどね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:23:41.66ID:19QcEArt0
>>3
>>28
GT7化け物やんw
Forzaの方が先を行ってると思い込んでた俺はゲハに毒されてたのか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:25:52.35ID:mioKIMxU0
>>39
同じこと思ったわ
水溜りや路面の乾き具合なんてレースゲームしてて意識することないだろw
ゲーム性よりもPV紹介で映えるために力入れてるだけって感じ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:26:40.46ID:3d3Yn3R20
>>47
>>28の方は分からんが、>>3の方はフォトモードでは
実際に遊ぶ場合は>>15とか>>21
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:28:00.33ID:w4xziltor
>>49
お金出してプロモーション依頼したときだけプロレーサーがやってる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:31:08.01ID:GZ4MuB39H
>>50
フォトモードは実写画像使ってるから違う
フォトモードでこんな変化してたら余計に凄いわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:35:33.75ID:YIAxZM/F0
え、いまさら??

ステイ🐷って「井の中の蛙」そのものだよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:40:12.23ID:0sitZAt10
>>28
なんか植物のシミュレーションをして完璧な植物生態を再現しましたみたいな事を言ってて
実際に出てみたら角度によって左右に大きく傾くダンシングツリーだったのを思い出すな
今度はNASAの顔に泥を塗るつもりかな?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:42:24.79ID:GZ4MuB39H
>>54
明らかに別物レベルのしょぼさ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:42:44.63ID:5J5AVSYmd
>>3
全体的に頑張ってるのになんで茶色い箱は手を抜くのだろうか?
凄い浮いて見える
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:44:04.99ID:3ZgwLLBGd
こいつとかスクエニ野村とか
発売前にふかしてたこと一個も実現できてないんだけど
周囲はとめたりとかせーへんの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:45:21.16ID:ymwv6mOM0
天候変化は
水溜まり等の表現は既にPGR4やってますね
PGR4は2007年発売のMSレースゲームです
更に嵐や雪や凍結も表現あり
GT7勿論やるよね?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:45:56.28ID:1FTKtQDRa
>>30
そうやって無意味な言い訳をして逃げるから、
GTはどんどん落ちぶれて廃れて行ってるんだよwww

マリカ8&8DX   世界4600万本
グランツーリスモ6 世界470万本

レースゲームではマリカが現世代でも前世代でも覇者で言い訳しても無駄
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:48:40.33ID:wjbUe2zg0
>>3
タイヤカスは残らないっていってるのにタイヤカスが落ちてるからな
これはゲーム画面じゃないよw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:49:08.82ID:RxUxKkKeM
今回はGTモードが大幅に進歩してカムバックしてたり、テクノロジー面に限らずレースゲームとしての総合的な完成度が凄いわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:50:57.42ID:0sitZAt10
>>56
比較できるって事は既にGT7の動的に見た路面変化を知ってるんだ?
開発スタッフか特別なテスターか何か?情報ホリークしちゃダメでしょ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:53:18.87ID:Y+WxBnNip
山内が発売前に語ることって99%くらい嘘だろ
信じられるのはタイトル名くらいだ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:54:42.44ID:0sitZAt10
>>63
未発売のゲームのPVを見ただけで完成度を語り出すお前の頭の方がスゲーよw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 10:59:57.94ID:0sitZAt10
>>67
タイトルの副題で既に嘘付いちゃってるけどね
THE REAL DRIVING SIMULATOR
ってね
なんかもう車の挙動よりも雲に拘ってるみたいだから
THE REAL CLOUDING SIMULATOR
に副題変えた方が良さそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:02:35.16ID:xb9XP53E0
こういうレースシミュレーションゲームって遊んで楽しいの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:05:10.19ID:H5CGQLJw0
まぁ発売の半年前だしいくらなんでも仕様はもう固まっているのだろう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:07:06.60ID:kl5nQby+p
>>3
勘弁してくださいよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:07:29.59ID:xb9XP53E0
どうせなら運転免許を取得するためのシミュレーションとして開発したらどう?
そっちの方が売れそうな気がする
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:10:00.12ID:ihWW2BQi0
実際のレース映像はショボいやんけ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:10:40.71ID:eBOpgi7ed
山内の言う仕様って実現可能かどうかのすり合わせナシで
妄想を開発に押し付けて「やれ」っていう野村スタイルでしょ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:11:31.77ID:0wo3IFHod
>>46
いいねぇその悔しさタップリの負け惜しみ感
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:12:27.29ID:yDhG6uri0
どんだけ持ち上げても「でもPS4で出来るグラじゃん?」で終わってしまうのが悲しいね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:14:03.21ID:x+4h5d/L0
>>79
いいねぇその悔しさタップリの負け惜しみ感


867 :名無しさん必死だな :2020/07/24(金) 09:52:36.67 ID:H0PuC4OXd
おはようwwwww

昨晩たった1分しかなくインゲームシーンも無いショボさ極まったムービーを見終えて
またしてもGT7に対する圧倒的敗北を確信した事だろうw

3年も費やした結果が何の新機軸も新コースも無く使い回したのっぺりラグナセカに
一部の木を3Dにしたせいで雨も時間変化も全てを失いたった5台走行に激減したのを見て
言い表しようのない絶望を感じた事だろうw

さらに発売日すら完全未定だという悲惨な現実を突きつけられ
さすがのおまえらでもシリーズ終了やT10の閉鎖解散が近いのを悟った事だろうw

朝から笑いが止まず腹筋が痛すぎて最高の気分だし
阿鼻叫喚のおまえらの傷心に塩とカラシと豆板醤をたっぷり塗りこんでやりたいとこだが
約束したとおりこの弔事をゲハ最後にしてやるわ

じゃあ
開発頓挫で発売される事のない幻のフォルツァ待ち続けて安らかに朽ち果ててくれw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:14:21.01ID:0sitZAt10
>>79
そもそも実車系のレースゲーで車の要素そっちのけで雲の自慢してる方が負け惜しみ感溢れてるよw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:16:45.19ID:A5nzMyS70
>>21
負けました。



0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:17:09.37ID:P5HYukVI0
ハゲラッコが今までに使った「○○感」まとめ

実写感
空気感
プラスチック感
反射感
ソリッド感
CG感
没入感
汚グラ感
塗り絵感
ポリゴン感
敗北感
解像感
立体感
前世代感
密度感
リアル感
スカスカ感
ノッペリ感
接地感
光沢感
現実感
金属感
グリップ感
奇形感


79 :名無しさん必死だな :2021/09/17(金) 11:11:31.77 ID:0wo3IFHod
>>46
いいねぇその悔しさタップリの負け惜しみ感
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:20:57.24ID:F2lDX5wi0
そんなにフォトに拘るのなら
ジャンルをレースゲーム風フォトゲームに変えるべき
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:21:25.26ID:zk3qHISy0
オープンワールドのFH5と比べるものなのかね
比べるならFM8なんじゃないの、映像全く出てないけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:23:25.16ID:F2lDX5wi0
>>89
FHと比べるなんてマイクロソフトに失礼だよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:24:20.81ID:RdXDEtSh0
生まれてこの方フォルツァ派だったけど今回はGTの完勝だわ
車種数にコース数、マシンのカスタマイズ性、映像美どこをとっても隙がない
多分メタスコアもホライゾン5が70点台、GT7は95超えてくると思う
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:24:52.29ID:wjbUe2zg0
>>89
普通はオープンワールドの方が割くリソースが段違いで多く圧倒的に不利だからな

それに周回オンリーが負けちゃいかんだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:26:02.91ID:0sitZAt10
そもそも映像を映像専用として作ってるGT7をForza8の映像待ちで比較するって時点でおかしい
普通にForza7とGT7のインゲームで比較すりゃ良いだけ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:27:06.60ID:iOx/CG4h0
>>15
GTは動かして遊ぶゲームじゃなくて写真撮るゲームだからセーフ!
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:33:21.80ID:deL5lLjW0
2013年に発売されたハードで9年(笑)も開発してるゴミなんだから
これぐらいは出来なきゃ嘘でしょ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:36:18.86ID:6BJKERo80
>>21
ww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:37:34.77ID:0wo3IFHod
>>83
唯一無二のハイクオリティなモデリングで420車種以上
ワイドボディ化、ロールケージやエアロパーツにチューニングパーツも細かく豊富
ホイールのリム幅やオフセットまで変えれてペイント機能もGTSからさらに進化
ここまで自由自在にカスタムできるの世界でGT7しかないけど?w
https://i.imgur.com/RBOVLHI.jpg
https://i.imgur.com/41CBepU.jpg
https://i.imgur.com/rfo5eAG.jpg
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:38:35.29ID:GuVJ0VqT0
またミニカーとりこむの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:39:25.63ID:Z7vN/Nz+0
毎回ハードルを上げて下をくぐってきた
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:40:24.04ID:A5nzMyS70
撮り鉄専用ゲーム
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:42:30.80ID:wjbUe2zg0
>>98
このスクショの時点で既にジャギーまみれで、絶対ネイティブ4Kじゃないの確定してるの辛いよな…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:44:15.07ID:0sitZAt10
>>98
最近のレースゲーでは普通に当たり前なカスタム要素
チューニング面では換装が出来るForza以下
カスタム面では更に事細かに弄れまくれるNFS以下
お前本当にグランツーリスモしかレースゲーム知らないんだなw

そもそもカスタムの仕様を見せるスクショでNA1が使いまわされてる時点で対応車種クソ少ないだろうなw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:46:30.52ID:0sitZAt10
全車ワイドボディ対応!って言うのやめたんだなハゲw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:49:22.67ID:pZsGOnoEp
この演算ってPS4でも可能なの?
縦マルチになったから泣く泣くカットしましたとかやめてよ山鬱さん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:50:15.41ID:QBIg+u5O0
OKADAのGT7動画での大絶賛ぶりが怖い
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:52:56.35ID:0PXvKo1ad
同然ステアリングにも影響してくるんだよな?雨で濡れた路面とそうでない路面じゃ違うもんな、同然だよな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:54:52.76ID:QRCMV4ou0
山内のこの手の話実現できたことないだろw
馬鹿は何度でも騙されるんだな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 11:56:07.15ID:21qbSCavr
また大風呂敷広げて発売日には無くなってる話だろw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:03:05.11ID:aXhXAKjy0
こう言ったテスト段階の話をバラ撒くのは悪い癖だ。
実際に実装して面白いかどうかは別の話。
適当言う前に、仕事すればいいのに。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:03:56.70ID:haYQvWlKM
ソニー倒産
ソニー倒産
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:08:36.67ID:O1JPtt4FM
>>116
でもあいつはお前らと違ってGTもforzaも楽しでるけどね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:12:47.35ID:65Od69oZp
GT信者って都会に出てきた
イキった田舎者のオシャレさんみたいだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:13:14.73ID:1t+Koq7ha
>>109
GTSじゃどんなコースのどんなコンディションでも一律で滑りやすくなるだけだったけどGT7はたぶん凄いよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:17:40.24ID:xL9l3x8La
で、Googleマップから出走ってのはいつ実装されるんですか?
PS3の頃から待ってるんですけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:19:28.33ID:1t+Koq7ha
>>120
グーグルマップを言ったのは久多良木
山内が言ったのはPShomeから出走
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:21:15.70ID:xL9l3x8La
>>121
あれ?そうだっけ
PShomeかぁー
じゃあまずPShome復活させるとこからやらないといけないじゃん…
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:25:20.86ID:NP3oVhSL0
>>115
ステイ豚は新しい叩き棒を手に入れちゃった スイッチ終わるかも
あ、でもフォトだけだったらスイッチでもレイトレ計算出来るかも知れんな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:25:32.25ID:b2M9Vp8/M
>>117
神だ!神だ!年中言ってるエアプDゲイルと
車ゲー好きワッショイ勢のOKD一緒にするのは
可愛そうだよね。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:27:33.08ID:tJFJf4U3d
ホームレス
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:28:36.81ID:1t+Koq7ha
GTモード復活とか言ってるけどGTSのGTリーグの数が増えるだけでしょ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:29:14.41ID:nYddKqiH0
Forzaは本家の7が全然売れずに一旦休止して事実上Horizonがメインみたいなもんだからな

周回レースやリアルさではGTが圧倒的でも、OWドライビングの分野ではForzaの天下だよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:31:33.01ID:86pulJ0aM
>>127
GTSはパーツごとのセッティングを始めとしてGTモードの要素のほとんどが欠けてたから批判されたんだよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:32:39.51ID:wjbUe2zg0
>>128
Forzaは2年に1度出すペースをやめただけだからな
売れてないから休止とか平気でウソ付くなよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:32:55.31ID:0sitZAt10
>>124
でもアイツ他ゲーをディスるコメントにハート付けまくってるよw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:33:36.00ID:SRQWrVswd
ゴキブリ、よく考えろよ?
ドヤ顔で言ってるけど
こんなこと簡単にできることだろ?

なぜマイクロソフトがそこを選ばなかったか
考えてみろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:36:10.39ID:vSkB0Z6RH
ポリフォはTurn 10より予算も開発経験も豊富にあるんだからむしろこれぐらいできて当たり前なんだよ
むしろ今まで何してたんだと
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:36:20.70ID:b2M9Vp8/M
>>131
あなたもw付けるぐらい、楽しんでるんだから
良いんじゃないの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:39:00.04ID:TpV6SuZ+p
>>125
光源とかフィルタ変えただけかこれ
なーんだ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:39:08.27ID:Ig85LlK9a
GT持ち上げてる奴
最後にGTSを遊んだのいつだよ
GT7に8000円9000円出す自分が想像出来るか?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:39:48.67ID:Dx5x7dBp0
次世代様に一から作り直す方が金かかりそうだし
やっぱGTスタジオ予算減らされたんだろうな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:41:19.93ID:0sitZAt10
>>134
ガキを掴んで数字稼げれば良いだけのOKDにコロッと騙されてる君に対して笑ってんだよw
OKDは発売前の状態で神ゲー神ゲー言ってて糞ゲーだった時に知らんふりするからある意味クズだよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:41:45.61ID:1t+Koq7ha
>>133
無駄に長い間ダラダラしていただけ
まぁプリレンダをスゲー言ってる人にはお似合いのゲームだよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:42:35.35ID:xPaOAhjm0
pv見た感じgtsの遠くの木のハリボテ感がそのままっぽいんだよなぁ
ニュル走ってて萎えポイントだったから改善してほしい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:42:35.36ID:hR/Rx5+pM
フル24時間レースさせるとか正気かよw
訴えられるレベル
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:42:52.65ID:/qT5708ZH
Forzaシリーズ 初週販売本数

Forza Motorsport 4 - 515,859
Forza Horizon 3 - 406,753
Forza Motorsport 5 - 350,588
Forza Horizon 2 - 328,101
Forza Horizon - 316,820
Forza Motorsport 2 - 228,684
Forza Motorsport 6 - 221,042
Forza Motorsport 3 - 209,389
Forza Motorsport 7 - 176,150

MSは本音ではFMの方は切りたいだろうな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:44:05.87ID:1t+Koq7ha
ダメージ表現はGTSと同じってことはまた低解像度テクスチャ貼るだけか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:50:14.53ID:wA7isP9Ld
>>3
おお綺麗

だけど、他のレースゲームでもウエット路面はリアルに見えるんだよな
乾いた路面はのっぺりしてる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:50:42.71ID:0sitZAt10
目玉のフライトシミュに切りたいと思ってるゲームのエンジンを使うのかw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:51:04.97ID:O6vbMqwZM
>>138
そういうところまで良く見てるフォロワーなんですねw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:54:38.59ID:0sitZAt10
>>147
動画見なくてもサムネだけでわかるでしょw
サムネで釣る為にどのレースゲーでもデカデカと神ゲーって載せるし
YouTubeで車ゲーの動画見てると絶対にアイツの動画がオススメに出てきて
またサムネで数字稼いでんのかコイツ
ってなるねぇ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:55:08.54ID:rhFIr+fJd
そんなんいらんからエンジン部をシミュレーションにする、タイヤの回転と道路の摩擦で進むようにする
車系がやるべきことこういうやつだよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:56:49.48ID:DzMH+Nl50
T10はDX12Uで新エンジン開発しながらforza8作ってるんじゃなかったか?
なんで時間がかかってるとかだったような?
で、今度出るFH5は旧エンジン
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 12:58:44.90ID:qodLQZFC0
信者が2016年に出ると思ってたPS4版GT7が
6年遅れで出るってだけの話だよねコレ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:03:06.50ID:pIrkhQSd0
>>143
クソニーの方がGTを切りたがってると思うけど


PS1世代のGTシリーズ売上

GT1 1085万
GT2 937万
計 2022万


PS2世代のGTシリーズ売上

GT3 1489万
GT Concept 156万
GT4P 140万
GT4 1176万
計 2961万


PS3(PSP)世代のGTシリーズ売上

GT5P 535万
GT(PSP) 467万
GT5 1195万本
GT6  522万
計 2719万本


PS4(VITA)世代のGTシリーズ売上

GTS 338万     ←←←←
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:06:26.45ID:xvKuas/JM
>>2
いいえw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:09:16.48ID:0sitZAt10
>>124
結局
神だ!神だ!と年中言ってるエアプDゲイルと
発売前のレースゲーを神だ!神だ!と遊んでもいないのに年中言ってるOKD
そりゃレースゲーム界のDゲイルと言われても仕方ないでしょw
typeMくんはグランツーリスモを手放しで褒めちぎってくれるOKDが大好きなんだろうけどさw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:14:35.15ID:LxJn/9FmM
ユーチューブにいる車ゲー好きはゲハなんて持ち込んでないでしょ
Picar3もGTやforzaどころかiRacingまでやってるし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:17:11.03ID:/FZMTug40
山内ってインタビュー見るとガチガチのスペック厨で完全にPSなんか見下してるんじゃないか?って時もあるのに
なんでPCに進出しないんだろう?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:21:20.68ID:OFTLUZzx0
>>157
ソニーから金もらってんだから当然だろw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:23:19.06ID:0sitZAt10
>>156
ピカーはなんでも超リアルって言って釣るタイプだな
基本的にサムネと動画タイトルにゲームの名前載せないヤツは数字稼ぐのだけが目的
バニラのGTAVを超リアルなドライブゲーム!的なサムネとタイトルで出してたのは笑ったわw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:32:34.37ID:U77afxf5M
>>98
でもちょっとした車買うのにクソつまらない修行のような金稼ぎレースさせられるんでしょ?
全くプレイヤーの事を考えて無いよね
GTSのスーパーカー、ハイパーカーの値段見てあほかと思った
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:33:38.05ID:9NUa1GeI0
そういうのいいから車種増やそうぜ。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:34:42.87ID:U77afxf5M
>>117
上っ面だけしか楽しんでないよね?
凄い浅いやつだけど同じく浅いGT信者は大好きだよね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:37:33.55ID:bw6o/Du50
>>156
ピカーはまともにFM宣伝したことないぞ
基本的にGTが一番と思ってる連中だから

まあマジな話、山内インタビューから考えてブランド終了だろ
集大成とか言ってるしGoWも同じ気がするが
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:37:44.42ID:U77afxf5M
>>143
Horizon4の間口が広いから売れて本家モータースポーツは売れなくなってきてるから次作で最後の噂まで出てきてるよね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 13:44:32.87ID:gzVgX3DW0
youtubeでGT持ち上げてる奴は大体ForzaはPSで出来ないのがマイナスとかほざいてる
なのにGTはPCすらないのは無視する頭おかしい奴ら
というイメージ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:05:51.81ID:4DSTXmFF0
カラーコーンにぶつかったら空飛ぶのって何のシミュレーションだったの?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:15:36.76ID:qodLQZFC0
>>169


PVで筑波、サルト、ニュルしか雨天コースを見せなかった時点で
そんな気はしてたわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:19:22.58ID:O6vbMqwZM
>>155
サムネ見ただけじゃ、コメ見えないよね?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:20:20.20ID:DHeXtcK90
一部コースのみ動的な天候時間変化ってゴミGT6と全く一緒じゃん
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:27:25.03ID:0sitZAt10
>>171
最低限の情報しかないGTに対してどんな事喋ってんのか試しに見てみた動画のコメントがそんな感じだったから言ってんだけど?
OKDがディスりのコメントにハート付けまくってるのが嘘だって言いたいの?
てかそのレスに対してそう言う事を聞いてくるって事はOKDがレースゲーム界のDゲイルだって意見には納得してくれたんだね!ありがとう!!
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:30:00.11ID:hTb+QjTA0
こういうことはしっかりゲームが出来上がって後は発売日を待つだけくらいになってから言いなさい
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:30:12.99ID:DJWMGw/Q0
>>169
Feature parity is particularly important in terms of online competition, and when asked about PS4 and PS5 users racing online together, Yamauchi confirmed this would be possible.
“The only thing is the PS5 will load up very quickly and the PS4 will take a little bit of time to load.
So, if you have a group where there is a mix of PS5 and PS4 users, the PS5 users will enter the match immediately,
and will be able to start making their free runs while the PS4 users take a little bit more time to load into the match,” Yamauchi explained.


オンライン対戦で混在するPS4版ユーザーの糞長いロードが終わるまでに
PS5版ユーザーはフリーランで時間潰せるってさw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:37:58.92ID:L0VwDQjGa
>>143
FM4は名作でまさに「車を愛するすべての人へ」な作品だったけど、
FM5からストアフロント廃止するわ、保存したペイントを車種で抽出出来ないわ、
遊び心満載な要素も削られてレース好きな人向けになったのは残念だわ。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:38:31.29ID:xF0Wgy6dp
>>21
ネタばらし早

発売まで引っ張れよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:49:51.07ID:kgfpkxxM0
謎の気象シミュレーション自慢はドライブクラブからのPSの伝統
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:50:21.23ID:pIrkhQSd0
>>169
まあGTSも「雨天と夜間レースに対応」とか言ってたけど
6年もかけてたったこれだけだったしな


ウィロースプリングス・レースウェイ
グッドウッド・モーター サーキット
オートポリス
カタロニア・サーキット
スパ・フランコルシャン (雨天のみ)
富士スピードウェイ
レッドブル・リンク  (雨天のみ)
サルト・サーキット
筑波サーキット
モンツァ・サーキット
インテルラゴス
ニュルブルクリンク  (夜間のみ)
ブランズハッチ
マウントパノラマ  (夜間のみ)
鈴鹿サーキット
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:50:41.08ID:ymwv6mOM0
>>177
最悪ですね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:52:24.49ID:0wo3IFHod
>>169
技術的な問題じゃなく単純に開発時間的な都合だろうから
後からアプデで順次対応すると思うぞ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:55:26.53ID:0sitZAt10
>>185
山内本人がそこまで言ってねぇのにお前はどんな立場の人間なんだよw山内より上の立場かよw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:57:05.95ID:jTq+q7I60
>>185
またGTSみたいに未完成のまま発売して
2024年ぐらいまでずっとPS4版のアプデ開発を続けんのか?

勘弁しろよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 14:57:17.28ID:O6vbMqwZM
>>175
【エアプDゲイル】とOKDは別だろ。
ホントにアホだな。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:00:46.50ID:be3bQS1i0
前作から4年半も経ってんのに未完成のまま発売するってマジ?w


52 :名無しさん必死だな :2017/01/07(土) 13:30:44.37 ID:9d6JUr8hd
>>50
シリーズ毎作2、3年間隔できっちり出してるんだが?
4と5も間に5Pあったから3年間隔



185 :名無しさん必死だな :2021/09/17(金) 14:52:24.49 ID:0wo3IFHod
>>169
技術的な問題じゃなく単純に開発時間的な都合だろうから
後からアプデで順次対応すると思うぞ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:02:58.32ID:0sitZAt10
山内「GT7のレイトレはリプレイとガレージのみですよ」
ハゲ「GT7のレイトレはフルレイトレ!レース中も対応してる!!!」
山内「…」

山内「GT7の環境変化は全てのコースに対応している訳ではないですよ」
ハゲ「GT7の環境変化は準備途中!発売されてから準備追加されて行く!!!」
山内「…」
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:04:36.45ID:0sitZAt10
>>189
発売前の誰も遊べてないレースゲームを神ゲー連呼してんだから「エアプOKD」だろうがw
本当にお前って頭が良いと思い込んでる馬鹿だよなw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:07:30.01ID:/FZMTug40
そもそもこの人は8Kなんていらない、それよりフレームレートを上げるべき
ハイスピードであればあるほどそれが細分化される意味が出てくるって言い切った人だから
レイトレよりフレームレート優先するのは当たり前かと、まあ作業や技術的な問題も無くはないんだろうけど
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:10:42.71ID:1t+Koq7ha
>>194
そのフレームレートが60fpsターゲットっことはどう思いますか?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:19:55.75ID:fyosWLy10
>>28 またくそ馬鹿ゴキがポリフォの技術は世界一〜〜ってやっとるわw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:32:10.93ID:XiCVTt7Od
スゴいソニーっぽい作りだよね
一部豪華だけど全体としてはボロボロっていう
完全に貧ぼっちゃま
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:33:42.77ID:AKUpQu0yM
>>193
馬鹿すぎて話に成らない。
>>148 でサムネ見れば分かると言いながら、
結局動画見て再生数伸ばしに協力してんじゃんw
「チャンネルをおすすめに表示しない」設定有るのに釣られすぎ。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:39:43.51ID:t3H+n/nBM
>>20
in game だとグラが落ちるのは最早GTの伝統

Vだのscreenshotだけは綺麗
GTSなんかは頑なに in game 映像を出さなかった
 
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:46:27.65ID:cFiIi4ZlM
>>173
過疎っているとはいえ車を積極的にぶつけ合う異次元レースが楽しめるForzaにはForzaの良さがある
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:51:08.87ID:0sitZAt10
>>203
どの辺が馬鹿なの???
遊んでもいないのに、神ゲー認定する、エアプOKD
って言ってんだけどw
コレが「エアプOKD」じゃないって言うならちゃんと説明してくれw馬鹿としか言えないなら「馬鹿という方が馬鹿」でしかないよw

グランツーリスモを褒めてくれるOKDがエアプ呼ばわりされてムキムキするなよw俺が勧めた山内の誕生日を祝うOKDの動画でも見て落ち着けよw

YouTubeは再生時間が優先なw一定時間再生されないと再生数カウントされないよwやっぱ頭良い振りした馬鹿だなw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 15:56:13.29ID:/FZMTug40
もう不毛なグラフィックバトルやめりゃいいのに
結局詐欺SSで新作発表詐欺が蔓延るだけだった
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:01:39.81ID:jTq+q7I60
ハゲラッコがダンマリしちゃったけど今どんな気持ち?w


88 :名無しさん必死だな :2021/09/10(金) 07:07:19.36 ID:EpxJfKKqd
>>77
>時間変化・天候変化シミュレーション
>『GT7』では、より自然でリアルな時間変化および天候変化を実現。
>NASAの学術データベースをはじめとする膨大な気象観測データを手がかりに、グランツーリスモ独自の方法で、
>大気中のエアロゾル粒子の粒径分布や濃度分布の空間的・時間的な状態の再現を地球規模のスケールで実施。
>時間や天候に対するリアルで複雑な空模様、光の変化を表現しています。

NASAのテクノロジー+ポリフォの先端技術のコラボ来ちゃったw
何の天候シミュもやらず空にテクスチャ貼っただけのフォルツァが終わった訳だけど
今どんな気持ち?wwwww
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:04:46.96ID:rmHFzbpZ0
当世最高水準であるFHのそれを当たり前に他スタジオへ要求してはいけない(戒め)
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:07:17.21ID:GbCUtZwW0
今回はハゲへの山内直に否定されるブーメランタイミングはえーなw
前は発売直前直後くらいまで山内も都合悪い事はダンマリしてたのに
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:12:49.62ID:zXjLH0vE0
???
水面が摩擦熱で乾くのは気象現象なのか?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:18:59.24ID:UgRR43cg0
>>210
ハゲラッコ三大ブーメラン


         (.^\
          ヽ  \
          ヽ   \
            )   )
   へ  r'"'PS4/   /
  / ヘ \(  ノノ/  /  ∩   旧機種マルチのフォルツァじゃGT7に勝てる要素はない!
 〈/ \ .|6/ .`r|./|   l l
    / | ∵) e.(.:|二二ノ
    r  ^ヽ ニ二‐'
  ヾヽ/ヽ/ /
   ヽ// /
     (_)



         (.^\
          ヽ  \
          ヽ   \
            )   )
   へ  r'"'PS4/   /
  / ヘ \(  ノノ/  /  ∩   フォルツァ7のダイナミック天候変化は極一部のコースのみ!
 〈/ \ .|6/ .`r|./|   l l
    / | ∵) e.(.:|二二ノ
    r  ^ヽ ニ二‐'
  ヾヽ/ヽ/ /
   ヽ// /
     (_)



         (.^\
          ヽ  \
          ヽ   \
            )   )
   へ  r'"'PS4/   /
  / ヘ \(  ノノ/  /  ∩   フォルツァ7に追加されたのはたった3コース!
 〈/ \ .|6/ .`r|./|   l l
    / | ∵) e.(.:|二二ノ
    r  ^ヽ ニ二‐'
  ヾヽ/ヽ/ /
   ヽ// /
     (_)
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:25:09.63ID:Twn7ANWrM
というか今回の山内さん妙に謙虚だよな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:28:01.30ID:/vymnNow0
>>3
>>21
レース中じゃないじゃん
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:30:14.20ID:w+0J0Tvzp
レースゲースで
レース中に描写出来ない要素とか
何のためににあるんだ?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:33:25.72ID:0wo3IFHod
>>208
>>28の技術格差をしっかり目に焼き込んでくれ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:36:37.64ID:pIrkhQSd0
>>217
技術がないので極一部のコースにしか対応できませんでした(涙)

https://www.gtplanet.net/new-gran-turismo-7-details-ps4-vs-ps5-driving-physics-gt-cafe-and-more-revealed-in-kazunori-yamauchi-interview/

> Yamauchi did note, however, that these dynamic environmental features will not be available on all tracks in the game.

山内「動的な天候時間変化は全コース対応じゃないから注意な」
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:54:17.75ID:NMYO6Gr0C
リアルタイムレイトレーシングは廃スぺPC買うか
コンシューマーだと次世代待ちか・・・
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 16:55:26.17ID:GbCUtZwW0
地球規模で再現とか言ってんのに全コース対応じゃないとかこれがホラ吹きたる所以ね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 17:03:08.20ID:uEjBy5uh0
>>199
同時期??
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 17:43:13.12ID:UrRb6jZe0
>>223
年中雨が降らない地域のサーキットなのかもしれないだろ!いい加減にしとけよ?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 17:48:29.33ID:jy+2K7vK0
GTも事故万っぽくなってきたよね。
現行のヤツも温対戦して人間と戦ってる雰囲気しないし
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 17:52:40.33ID:ZPS8JYcw0
>>220
天候変化って基本物理ベースレンダリングにすれば比較的楽に対応できるはずなんだけど不思議だな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 17:59:23.01ID:+GKE5gAj0
>>59
新宿走りたくて買った思い出
あのゲームの水の表現見てこのメーカー凄いと思ってたら
MSファーストでトップクラスの有能になるとは流石に思わなかった
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 18:01:49.39ID:XE02SCUX0
水溜まりもシミュレートじゃなくスクリプトだろ
またハッタリこいてるよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 18:05:50.06ID:UrRb6jZe0
>>233
PGR4ってT10関わってたの?
ビザーレだけだと思ってたわ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 18:46:53.63ID:ae4J/HxFr
初代の前進であるMSRから凄かった
そしてBGMはMSRの方が好みだった
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:05:30.27ID:U1yK0b3J0
GTS公式サイトの筑波とインゲームの筑波
https://i.imgur.com/BLGu03b.jpg

GT7はまぁあれだ画像通りになるよ、うん
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:06:09.04ID:UMWIhTre0
セールストークに騙される奴多いんだろうな
そろそろ学習しなよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:08:28.38ID:b+qQIlHR0
ビザーレ、どっかに買収されて消滅したんじゃなかったか
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:20:28.12ID:U1yK0b3J0
GT7の筑波とGTSの筑波
https://i.imgur.com/pmnVKGs.jpg

モデルは全く一緒に見えるけど多分ライティングとかで良くなってるはずだよ多分
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:22:09.23ID:UrRb6jZe0
>>242
ブラーレーサーズとかいうリアル風マリオカートクローンみたいなの作ったあと消滅したという印象しか残ってないな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:24:11.13ID:J1E0/Vdr0
御託はいいから
プレイヤーが操作した時にその情報がコントローラーにフィードバックされて
実感できるかどうかが重要な訳で
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:32:40.28ID:rXndPp6g0
FH5は季節無くなってそうな気がしています
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:34:49.76ID:c56wurPc0
山内はいつもハッタリばかりだから実際に発売されるまでは何も信用出来ない
お前ら何回騙されるんだよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:35:07.33ID:KPGxN5/Ld
水溜まりはフォルツァも6はマリカのバナナかってくらいの爆滑りだし
逆に7はほとんど滑らなくなった
シュミレーションは家庭用じゃ無理だと思うわ
水しぶき上げるお遊び程度のもんだ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:41:26.55ID:de6oLudU0
山「ハイドロプレーニング現象は80km/hから起きやすいのか…じゃあ80km/h越えたらグリップゼロ操作不能でひとつよろしく!」
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:50:05.95ID:VgOZK5Pta
>>245
ブラーのあと散り散りになってある者はドラクラのエボスタに行ったりある者はFHのプレイグラウンドに行ったりと聞いた気はする
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:54:46.53ID:0sitZAt10
>>249
いつまでマリカのバナナとか言ってるのw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:56:42.11ID:Dz9ESfqV0
GTPの山内インタビュー

・動的な天候時間の変化は全コース対応ではない
・同時走行は最大16台
・8K解像度や120Hzをサポートする可能性はまだコメントできない
・PS4版とPS5版で機能的な違いはないが、ロード時間だけは大きく異る
・オフラインプレイ可能なのはアーケードモードのみ
・オンラインでPS4とPS5のユーザーが混在する場合、PS5ユーザーはフリーランしながら待つ
・PS5のDualSenseコントローラーはステアリングホイール同等レベルの操作が可能
・GTSよりも自然なハンドリングや挙動
・エアロ、ワイドボディキット、ロールケージなど豊富なマシンカスタマイズ
・車のPP(パフォーマンスポイント)は内部的にAIが架空トラックを走行して生成する方法に進化
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 19:59:03.22ID:U1yK0b3J0
>>249
いいねこのエアプ感
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:00:38.62ID:VgOZK5Pta
いや、6のセブリングのヘアピン後の大きい左コーナーの水溜りなんかバナナ以外の何者でもないだろ
あそこを抜けられるかどうかは最後まで運ゲーだわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:06:42.35ID:+pDme2JOa
舵角なるべく付けずに通れば凌げる
それでも不安なら通るときにアクセルオフのラインにするか
乗ればなんでもスビンオフする訳ではない
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:07:43.86ID:BDnJDfLBd
フォルツァは水たまりどんだけ通過しても水量変化しないバナナスクリプト
GT7は水しぶきで減る量まで完全に流体シミュレーションしてレベル違いすぎですわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:08:53.00ID:U1yK0b3J0
>>256
そりゃオーバースピードかつ操作が荒いからだ
7で滑らないってのはそれはそれでおかしい
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:10:06.32ID:0sitZAt10
>>256
あそこはバターですら取っ散らかるから必要以上に丁寧に行かなきゃダメだよ
リアルで川の酷いサーキット走った身からするとリアルではある
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:10:07.76ID:U1yK0b3J0
>>258
何回通れば水溜りが減るんだ?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:10:18.69ID:KPGxN5/Ld
60キロで水溜まり侵入してぶっ飛ぶのはフォルツァ6だけ
7とホライゾンじゃビクともしない
開発もやりすぎて反省したんだろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:12:46.27ID:+pDme2JOa
>>258
この場合の「スクリプト」が何なのかすら知らんのか
それともGT7は流体さえ見せれば車の挙動変化はどうでもいい作りをしてるのか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:13:33.15ID:WKp9z3dq0
ファーストタイトルも縦マルチにするなら、
SSDへのバスがちょっと早い廉価版のPS4出してくれればまだまだそれで十分なんだけどな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:14:05.80ID:Fxoce7syK
飛ばないように走れば飛ばない事実は見ないことにした様だな。まったく成長しないハゲだ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:14:39.79ID:0sitZAt10
>>258
また山内ですら自慢してない事を勝手に言ってらw
>>262
どうせ60km/hから水溜りの上なのにガス入れてとっ散らかってるとかだろw
7でビクともしないとか言ってるのはエアプでしか無いw
Horizonはそういうゲーム性、だけどハイドロ自体は残ってるよw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:15:01.42ID:IyYkbZ0wM
リアルに慣性シミュさせて、ゲームとして破綻してると思えば
修正するだろうなぁ。
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:21:00.88ID:U1yK0b3J0
ハゲの世界じゃ水しぶきが50mぐらい飛ぶんだろうな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:21:43.08ID:oDSg1Rbq0
遊ぶ方はこんなの割とどうでもいいしこれを面白さに繋げられるところはこれでドヤったりしないと思うんですよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:23:41.07ID:GbCUtZwW0
GTSの雨天はインチキお手軽実装ってやっと認めたみたいだなw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:26:58.79ID:0sitZAt10
そらグランツーリスモは遊ばない奴が公式の、こうだったら良いのになぁ、っていう理想の静止画の見栄えだけを誇る為だけのレースゲームですからね

流動シミュとか言ってまず考えるのが水溜りの水量の見た目の変化とか言い出すのがもう本当にわかりやすいw
まずレースゲーとして気にするべきはソレによる挙動への影響だろw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:32:28.19ID:U1yK0b3J0
筑波のアーチ
https://i.imgur.com/1ytdk0S.jpg

GT7でも同じモデルとテクスチャだろうけどレイトレパワーと動的自動生成でリアルになるはずだよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:38:28.88ID:0sitZAt10
誰も居ない方のGTスレに山ちゃん寿司が湧いてて草
このスレの方が温まって上がってる筈なのに中を覗いて、ココは不利だから止めておこう…とかなったのかと思うと笑える
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:45:52.24ID:IyYkbZ0wM
>>272
「写真を撮るゲーム]がしたいの?
「レースゲーム」がしたいの?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:48:16.53ID:oy9+3Yuw0
それは何かおもろいんか
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 21:08:17.27ID:QBIg+u5O0
山内がインタビューで大人しくて残念

今回は取り巻きが異常に持ち上げてハードル上げてる感じだ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 21:28:12.27ID:0sitZAt10
>>278
そもそもタイヤカスの要素はありませんって公式で言っておきながら何故か画像では落ちてるw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:05:00.51ID:BDnJDfLBd
>>270
インチキなのは水の減らない魔法の水たまりなフォルツァだけね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:10:52.42ID:U1yK0b3J0
>>280
公式サイトにある画像じゃどれも水量同じなんだけどなんで見せないんだろうね
PVでもリアルタイム時間天候変化を見せてないのはなんでだろうね
GTSじゃ選択式だった時間の変化をリアルタイムに見せかけてたのになんでだろうね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:12:57.52ID:KL0dRzQs0
山内が言ってないことまで勝手にやってることにしてハードル上げていくの笑う
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:17:57.72ID:PFc28vMG0
またペチョンの気違いかw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:19:14.71ID:QBIg+u5O0
ドライブクラブの発売前も持ち上げ酷かったな
その上で買わないっていう糞ぶり
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:21:13.09ID:rmHFzbpZ0
>>235
FHのPlayGroundは近い時期に解散したレースゲー会社のコアメンバーがだいたい集まってる
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:49:13.57ID:hP8I+QD30
やっぱりGTのエンジンでGTフラシム作れば
クソ箱とパソヲタご自慢のMSフラシム軽く追い越せそうだな。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:50:46.84ID:rmHFzbpZ0
サーキット一つ作れないスタジオに地球シミュレータとか拷問にでも掛けるつもりか?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:54:09.48ID:LhB9PBr40
SUZUZUKAサーキットを作ったポリフォだ
太平洋と大西洋が二組ある地球でも驚かない
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:54:12.86ID:b+qQIlHR0
ゴキよ、FH5の後にあのクオリティのオープンワールドの
RPGが控えてることを知ってるのか?

いや知ってるならええけど…。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 23:04:38.45ID:rXndPp6g0
TDUも出るからね
香港!
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 23:18:05.82ID:0sitZAt10
>>280
インチキなのはお前の減らず口定期w
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 00:07:40.21ID:rSZ+78DE0
>>15
UI見ればわかるけど、なんで低解像度のスクショを引き伸ばしてるの?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 00:32:46.58ID:zOQyF7410
スレの最初の方に出された引き伸ばされているらしいスクショの、引き伸ばされてない方のスクショをGT擁護してる連中が誰も貼れてない時点で察しろ
なんなら君が正しい方のスクショを持ってきてくれ
なおレイトレの有無が確認しやすくなるしな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 01:08:49.97ID:Cmn1jUba0
>>3
路面にタイヤカス落ちてるけどForza8はそこもシュミレートするっぽい表現がトレーラーにあったな
レベルがダンチだわ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 01:40:34.38ID:kLiW+IFMa
XboxSeriesX買って良かったと思えるスレ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 01:46:36.78ID:i17tZ9dL0
これあれか、どんなスクショが出てもプレイアブルなのかレイトレオンのリプレイか判断する方法は無いんか…
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 02:01:07.09ID:9AEfakC90
>>3
髪の毛がそよぐだけで気持ちいい、と同じじゃねーかと思ったら結構凄かったですすいませんでした
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 02:09:07.53ID:O82ota9o0
>>27
リアル路線の追求がダメっていうのはちょっと違うかな
俺はこのご時世に3ペダルのMTのスポーツカーに乗ってる
数は少ないがこの手のマニアは一定数いるからある程度の売上が見込める

でも普通の人はサーキットレベルのスピード出したりしないし、その領域で車がどんな挙動をするか知らない
街中を運転するスピードならハンドルを切れば思い通りに曲がるしブレーキ踏めばきちんと止まる
アンダーステアやタイヤのロックアップなんて意識したこともないはず
そういう人達にとってはマリカーみたいな挙動の方が自然に感じると思う
俺だってマリカーやれば普通に楽しい

マニアになればなるほどフルブレーキしながらグイグイ曲がってくGTの挙動に嘘くささを感じてしまう
車の挙動というカーシミュの根本でFORZAに負けてるようじゃハナシんなんねーな
だから売上落ち込んでるってのもあるんじゃないかな
カーシミュとしてFORZAに負け、レースゲームとしての楽しさでマリカーに大きく負ける
これじゃ売上は落ちる一方だよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 05:14:32.86ID:oKjCPaz80
ブレワイでももうやってたよな
雨で水溜りができて晴れると少しずつ乾いてくやつ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 06:22:51.21ID:e4yo8lkz0
>>301
GTに関しては「時代遅れに見えるのがプレイ中の画面」でここ十年一貫してる
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 06:37:12.07ID:19JKox2u0
OKADAがGT7を馬鹿を釣る為のオモチャにしてるな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 07:00:45.12ID:tpIfHmc+p
身の丈に合ったものを「あくまでゲーム」として提供すべきであって

このグランツーリスモはそこを完全に跡形もなく見失ってしまっている
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 07:10:36.35ID:rD/VKfEU0
>>290
できるわけ無いだろ、ガイジ
クラウドシステム構築事業シェア0%のソニーにな

本気で馬鹿だろ、さっさと氏ね
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 07:58:28.35ID:P/4oJ5Rs0
>>192
面白いけど逆なんだよなそれ
山内大風呂敷広げる 信者大騒ぎでリアルダリアルだを連呼し他所を馬鹿にして回る
発売されて・・・・でもリアルだリアルだを震え声で叫ぶ
コレの繰り返しな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 08:43:07.97ID:m8ZxHN9f0
ハンドリングは味付けが変わった程度か
FFと同じで力入れる場所間違ってる気がするわ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 08:48:44.55ID:/9HEiUn70
>>314
フレームレートを安定させる為に出走台数を10台以下に減らしたプレイ動画のキャプを貼るのは笑うから止めろw
(それでも虎山は30fps切ってるけどw)
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 08:49:51.25ID:/2gBeSIdd
>>314
ゴミリスモwww
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 08:51:48.46ID:iDpFbEmwp
ローポリの岩山とかテクスチャ引き伸ばした岩肌とかどうしたんだろ
開発費ないのかな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 09:04:17.63ID:691B6eDS0
>>321
木の形が全て同じ形したコピペ2Dスタンプなんだけど
「全てGTSの流用です」ってアピールですか?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 09:08:25.93ID:SQX00QtU0
フォルツァの方は見ない知らないするソニーフレンズwww
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 09:13:18.75ID:k8LM8eCSd
まさかモーションブラー処理を引き伸ばしと言ってるならアホすぎるw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 09:22:08.51ID:7z8IHp7N0
360のforza4より出走台数が少なくて草
しかもfps下がってガクガク
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 09:25:49.24ID:7+XqVFQ40
こりゃありがてぇー
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 09:34:27.22ID:Y+ZYMaKv0
ハゲラッコが貼る公式スクショを確認するたびに
GT7がPS4タイトルとして作られてるのを実感するな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 09:46:54.70ID:rD/VKfEU0
ハゲラッコは潔くゲハから消えろよ汚物
お前他のステイトンからも相手にされてない癖にw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 09:48:00.83ID:SVgD4PX00
ぱっと見でもわかるコピペ草木はオープンワールドでもないんだからちゃんと作ろうよ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 09:55:40.90ID:uvzZop770
Horizon5の木はぶつかったら壊せる完全3Dの木だし
ゴミGT7のコピペ2Dスタンプとは訳が違うでしょ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 09:55:52.78ID:k8LM8eCSd
>>334-335
GT7のは実際走れないとこにある山頂や遠景の木だけど
オープンワールドで走れるはずの木がコピペスタンプと知ってどんな気持ち?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 09:56:52.17ID:06sqNaOVr
大法螺こいて周りにヘイトばら撒いてるからフクロになってることに気がついてんのかね
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 09:59:18.39ID:e4yo8lkz0
そら干渉可能破壊可能な3Dオブジェクトを全てユニークにするわけにはいかんからな
2Dテクスチャ回転させるのとは訳が違う
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:10:21.16ID:k8LM8eCSd
GT7をPCで出したら細々やってる全てのPCシムが終了して
独占禁止法に引っかかるから無いよ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:12:21.92ID:n6RnyZi40
グランツーリスモ7はPS4とPS5でクロスプレイ可。ロード時間はPS4が1分でPS5が実質ゼロ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1631913832/

> Feature parity is particularly important in terms of online competition, and when asked about PS4 and PS5 users racing online together, Yamauchi confirmed this would be possible.
> “The only thing is the PS5 will load up very quickly and the PS4 will take a little bit of time to load.
> So, if you have a group where there is a mix of PS5 and PS4 users, the PS5 users will enter the match immediately,
> and will be able to start making their free runs while the PS4 users take a little bit more time to load into the match,” Yamauchi explained.


良かったなハゲラッコw
PS4版ユーザーの1分ロードが終わるまでPS5版のユーザーはフリーランで待つことできるってよw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:14:13.20ID:n6RnyZi40
って、既にハゲラッコが書き込んでて草

29 :名無しさん必死だな :2021/09/18(土) 08:05:44.13 ID:k8LM8eCSd
PS5プレイヤーだけ1分間フリーランで練習走行できるのは大きなアドバンテージだな

39 :名無しさん必死だな :2021/09/18(土) 09:23:00.21 ID:k8LM8eCSd
>>37
まったく減ってませんが?

GTS発売からのユーザー数推移
現時点で1400万人超え
https://www.kudosprime.com/gts/stats.php?stat_preset=nb_players_per_week
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:24:37.53ID:SvU27Tg50
>>332
遠景用のモデルを見つけて大はしゃぎかよ

GT7と同じであろうサンクロワの近景
https://i.imgur.com/blrUmN1.png
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:27:33.82ID:03ZoYyK+0
>>346
PS5版は高解像テクスチャやハイポリゴンのアセット使うんじゃないの?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:41:47.13ID:Zyhm0Qj9d
>>343
そんなフラグまだ言ってるの
アンチャ出てる時点でもう陥落してるよ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:57:34.59ID:iDpFbEmwp
>>337
オープンワールドは負荷高いから遠景はわざと2Dのインポスターで表示して近くになると3Dに描画切り替えたりしてるけど
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 11:17:44.90ID:DpoUN/G70
>>341
これもGTSの方が上だな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 11:37:54.84ID:zOQyF7410
>>343
ACのMOD製作者たちに爆笑されるオチしか見えないけどw
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 11:47:38.89ID:Ns4hlXCP0
この技術で電車を撮影できるゲームがあるといい
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 11:52:23.63ID:A2IaI6uQ0
技術的には前世代なのはいいとして
語ってることは立派なんだけど技術的に無理でした、じゃなくて最初から違う方向なのがな
子どもたちに車好きになって欲しいなら、リワインドとかアシストつけまくって簡単なゲームにもできるようにするだろ
それを今回もクソみたいなプライドで入れないんじゃないのか
カーコレクションゲームとかクルマ語るゲームとしての価値はあるといううかそこしか道がないのに
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:03:50.53ID:G+scuFQf0
PS3のGT6よりも先に発売されたハードでせっせと作ってるんだから無茶言うなや
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:47:00.27ID:Rj90PQw60
>>1
なんか前にも同じこと聞いたと思うんだけど……

まだ実現できていなかったのか?

それともハゲラッコの妄想だったのか?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:48:44.32ID:P3pLtoGR0
>>3
確かFF15も発売されるまではこんな画像出てたよねー
すごい新宿の画像
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:50:51.13ID:ZQorOLzp0
>>358
ハゲラッコの妄想だと5年前のGTSでとっくに実現してたらしいのにおかしいよな?w


790 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/11/23(水) 20:46:01.36 ID:DoUahez7d
>>785
フォルツァの雨と水たまりには変動要素がまったくないから単純単調ですぐ飽きるわけ
GTなら動的変化しなくても雨量や水量なんかはちゃんと選べるように実装してくる

811 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/11/23(水) 22:26:27.13 ID:ONkngr1h0
雨量を水量を調節できるとか公式のどこにも書いてないぞ
そもそも天候のことなんか全く触れていないぞ

818 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/11/23(水) 22:55:40.72 ID:DoUahez7d
>>811
出走前に時間と天候を自由に選べるのはE3の頃から既出の話だっての

823 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/11/23(水) 23:06:40.83 ID:DoUahez7d
>>820
GT6には天候で動的変化する路面水量あるの知らないのか?
天候変化ない代わりに水量も選べるようにするのは必然
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:55:31.62ID:f7OsMfow0
シンプルにGT2のリマスターで良いんだけど
なぜやらんのだ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:56:00.68ID:SvU27Tg50
>>362
PS1のモデルそのままのゲームがやりたいのか?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 13:05:32.94ID:SvU27Tg50
>>364
エミュで解像度上げればいい
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 13:17:22.54ID:fOUL3Nqep
プレステというハードが確実に出来ることを確実に実行できる車の
「ゲーム」をコンスタントに発売するべきなのに

それを完全に見失っている
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 13:19:36.07ID:fOUL3Nqep
よくクラフトゲームは面白いというが

これはサイバーパンク2077でも感じたことだが

壮大なステージを設計してクラフトしてる制作サイドが一番面白いんじゃないか?

と、思えるようなやたら凝りすぎた自己満足っぷりは、

結果出て来たゲームとして正しくはないのではないだろうか
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 13:29:08.71ID:4Yq6T78S0
>>346
コピペじゃなくてクローンの木だから全部同じでも問題無い
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 13:32:45.63ID:RazQTjdbp
>>362
いや、そうゆー路線をむしろずっとやってると思うよ

ただそのリマスター部分で新しく加えたりやりたい事がシンプルじゃないだけで
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 15:36:51.49ID:MbwzJPLNd
>>367
おいおい
最近だと箱にもゲームパスで来たクラフトピアは面白いぞ

開発者の満足感とユーザーの満足感を一致させるのが難しいというのは分かる
GTは風呂敷広げるだけだからな
慎ましくすれば叩かれないのに信者が最悪だしなー
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 15:38:55.69ID:HP+nqMtn0
さて本当に面白くなるのでしょうか
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 15:58:36.94ID:j+P94+Z40
>>314
これ、背景にはブラー掛かってるけど
車には掛かってないんだよね
背景と車、別々にレンダリングして
後で合成したんじゃない?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 16:03:36.03ID:k8LM8eCSd
>>375
相対速度て知ってる?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:13.93ID:YYWgyxmh0
>>376
そんなことより旧機種マルチだと勝てる要素が1マイクロミクロンもなくなる理由を
旧機種マルチのGT7を使って詳しく説明してくれよ

552 :名無しさん必死だな :2020/07/11(土) 11:01:59.12 ID:q3J7V+kgd
>>548
GT7見た瞬間勝利を確信したから何もしんどくないぞw
旧機種マルチのフォルツァ出せたところでGT7に勝てる要素なんて1マイクロミクロンも無い
それはおまえ自信が一番よくわかってるはず
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 17:14:42.01ID:uMn/xtxH0
PS3のグランツーリスモ5を最後にこのシリーズやってないな。5は効果音がちゃちで酷かった
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 19:54:52.06ID:S52+v3YK0
>>366
山内「私はハードには合わせない、私はただ最高品質を求めているだけ」
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 23:44:01.53ID:b7hZn0od0
>>375
GTアンチの中にたまにこういう無理矢理難癖つけようとしてものすごいアホなこと言う奴がいるけど、本当に勘弁してほしい
こんなのと同類に思われたくないんだわ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 23:52:37.42ID:19JKox2u0
GTSPORTに毛が生えたグラでも「ネイティブ4K 60fpsロック」確なんだろ?許そう。
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 09:33:17.13ID:J7VFnxDk0
GT10くらいになったら空気中のウイルスの動きとかドライバーの腸内環境のシミュレートをしてそうだなw
ゲームを面白くできないからしょうもない事に力入れて進化しましたアピール
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 12:23:01.81ID:kBIUvp2pd
>>362
わざわざ昔の車のライセンス契約やり直したりしないだろ

実車ゲーはライセンス契約が有るから簡単にリマスター出せない
だから旧作をDL販売とかも無理
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 12:31:10.89ID:x5AsTlszM
>>386
日本人の乳糖不耐性ですか?(フフフッ…
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 13:11:45.33ID:H04h27EZ0
皆さんはGTS時代に山内が話してたコレを覚えてるだろうか


https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/758519.html

――天候変化やダメージ表現は今回実装されるますか?

山内氏:ダメージはまだ有効化されていませんが、内部的にはダメージのモデルを持っていて当然やります。
天候変化については、レーススタート前に天候を選べるというオプションは用意しようと思っていますが、レース中に雨が降ってくるということは今回やらないと思います。
「GT5」と「GT6」はダイナミックな天候変化、ライティング効果をやりましたけど、それをやったことでどういった効果があったのかというのは我々わかっています。
一方でレーススタート前に天候を決めるという、ある種の制約を加えることでクオリティがどう変わるのかということもわかっているので、
今回はレース中は変わりませんが、レーススタート前にチョイスできるようにしようと思っています。

――それはビジュアルを重視したいということですか?

山内氏:そうですね。やっぱり1080p/60fpsで動かしたいですよね。
現時点では60fpsを切ってるところがあるので、今後の開発でそれを達成していきたいということです。僕自身はそうじゃないとゲームじゃないだろと思っているので(笑)



> そこは自由度をあげるとクオリティが下がる、クオリティを上げれば自由度が下がるというトレードオフの関係になるので、どこを自分たちが望むバランスに整えるかという話。
> そこは自由度をあげるとクオリティが下がる、クオリティを上げれば自由度が下がるというトレードオフの関係になるので、どこを自分たちが望むバランスに整えるかという話。
> そこは自由度をあげるとクオリティが下がる、クオリティを上げれば自由度が下がるというトレードオフの関係になるので、どこを自分たちが望むバランスに整えるかという話。
> そこは自由度をあげるとクオリティが下がる、クオリティを上げれば自由度が下がるというトレードオフの関係になるので、どこを自分たちが望むバランスに整えるかという話。
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 13:28:02.03ID:ibliPau10
PS5でプレイすれば080p/60fpsでいけるんだろう
PS4は旧世代なので(ry
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 13:30:00.41ID:PMlkeWwnd
違うね
GT7ではクオリティと自由度が技術革新によって両立できるようなった
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 13:32:17.48ID:LUJYckHe0
>>394
妄想でしかモノを言えない哀れなGT信者
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 13:33:11.92ID:HmBCJIBf0
ハゲラッコがもうレイトレについては一切触れなくなって
PS4でも出来る天候変化の話しかしなくなったのはホント草

もうPS4のGT7であと5年は戦う覚悟を決めたんだな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 13:34:45.69ID:D9LUxwer0
レイトレもリプレイでしか使えないのも発覚したし、どんどんボロが出るな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 13:37:49.03ID:gG0pKZvv0
>>390は当たり前の話
Forzaもダイナミック天候変化を導入したら6からグラが劣化しまくった

GT7も公式詐欺スクショでは綺麗に見せかけてるけど
そのシワ寄せは必ずある

フレームレート、解像度の劣化だけで済めばいいが
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 13:43:16.77ID:/IcKyzqQd
Forza がダイナミック天候変化を実装したのは7からなんですが
GTステイ豚は息をするように嘘を吐く
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 13:43:27.34ID:8Sl73GrL0
また昔から言い続けてるペチョン盲言を言ってんのか

頭ボケてんのかなあw
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 20:29:29.07ID:kkNWg24Z0
>>396
えぇ、GT7の出来で5年も戦うって苦行じゃん……

スクガハゲラッコ今度こそ引き籠っちゃう!
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 22:31:45.64ID:LUJYckHe0
もう既にかなり弱ってるよハゲは
発売前でやりたい放題の筈なのにね
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 22:57:31.70ID:rvHomOBE0
縦マルチな時点でハゲラッコもテンション上げようがないんだろ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 08:13:43.86ID:AnVyrSQM0
縦マルチで内容や機能的な差はありません
GTSから3コース増えるくらいです
時間や天候変化は全コースじゃありません
PS5版はロードが速いです
リプレイやスケープスは一応レイトレ対応です

テンション上がらんかなやっぱ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 08:55:56.49ID:ugEuy5Xb0
未だにプリレンダの画像みて綺麗とかいっちゃう勢は可愛くて好き
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 11:15:17.67ID:4641C+6ed
俺はGT7発売に合わせてPS5とDDハンコン買うw
発売近づくにつれ主要自動車メーカーお断りとか悲報が続いて萎えるフォルツァと違って
気象シミュやカスタマイズも凄すぎだしGTS以上に続報が待ち遠しくてテンション爆上がり
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 11:23:05.47ID:O09QNy360
クレカ無い無職のお前には買えんだろ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 11:53:16.04ID:4641C+6ed
>>408
ネット通販は代引きでも買えるだけど?
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 11:53:57.46ID:3uh4W/QZ0
>>407
あー、やっぱお前ハゲラッコだったのね
マジで口先だけのクズだったなこいつ


407 :名無しさん必死だな :2020/06/16(火) 18:07:21.18 ID:c80HRIpJd
>397
だからフォルツァ8出たら引退してやるよ
何度も言わすなw

941 :名無しさん必死だな :2020/06/26(金) 18:37:14.87 ID:Q2RMw6+Xd
>924
何度でもくりかえし言ってやるが
7月にフォルツァ8公開されたら約束どおりゲハにはもう二度と来ねーぞ

99 :名無しさん必死だな :2020/06/30(火) 18:52:13.54 ID:ZS6NTpxBd
>98
フォルツァ8が発表されたら

GT7にボロ負け低クオリティの惨状に阿鼻叫喚のおまえらが引退しろーって泣き叫んでる中

俺は両手を上げて高笑いしながらゲハの舞台から消えてやるよw

ちゃんと約束だし武士に二言はない

271 :名無しさん必死だな :2020/07/04(土) 11:04:23.64 ID:ThQV+DSod
>267
タイトルなんて関係なくフォルツァの新作でいいぞ
なんだったらまたスマホゲーでもwそれはそれでクソ笑えるから
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 11:57:13.80ID:FY5HeQCB0
>>407
無印さんはPS4版しか買わないらしいから
ハゲラッコは頑張ってPS5版の画像をHORAYOしろよw
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 12:01:03.61ID:BPRdaXs90
てかこいつ、どういうつもりでゲハに書き込んでんのかな?
「俺がこういう口先だけの負け犬なのはお前らも知ってるんだから復活は想定内だろ?w」って開き直ってんの?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 12:03:36.10ID:oI12kwwWM
>>411
こんなにイキった結果が両手をあげて負け犬の遠吠えしながらゲハにしがみつくことになるとはなw
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 12:09:33.92ID:U8gw15100
こいつは最初からForza新作が発表されるのは分かりきってたからゲハ引退の約束なんて守るつもりは全くなかったけど
無様にゲハへ戻ってきたのを正当化できる言い訳を思いつかなかったから何言われてもダンマリすることに決めたんでしょ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 12:12:17.39ID:FKJPi+560
正解は「開き直ってゲハ引退せず」でした

535 :名無しさん必死だな :2020/07/10(金) 23:51:14.39 ID:ugqwVyPj0
Forza8が発表された時のハゲラッコの行動を予想しよう

・開き直ってゲハ引退せず

・引退するが数日で復活

・引退するが数ヶ月で復活

・引退するが数年で復活

536 :名無しさん必死だな :2020/07/11(土) 00:10:56.90 ID:xV/sDXbT0
引退するが数時間後に復活

538 :名無しさん必死だな :2020/07/11(土) 00:27:07.50 ID:4tlXajIV0
引退するとは言ったが復帰しないとは言っていないということかw

539 :名無しさん必死だな :2020/07/11(土) 04:18:38.64 ID:YwXyG89J0
引退すると言ったのは別人格だからノーカンと言い出すハゲラッコ

540 :名無しさん必死だな :2020/07/11(土) 04:19:57.35 ID:nz04DnHg0
別人のつもりで書き込むけど秒でバレるまでがワンセット

541 :名無しさん必死だな :2020/07/11(土) 07:15:48.75 ID:q3J7V+kgd
>>535,536,538-540
おまえらと違って潔いからそれは無いぞ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 12:23:19.95ID:qsULA79l0
55000円払って最大10TF(笑)の低性能ハードを買い
PS4ベースのGT7を買うハゲラッコにハゲ増しのお便りを送ろう
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 12:55:38.37ID:s8z7huJL0
別人を装ってるのに元の末尾dを復活させて口調も完全にハゲラッコに戻すとか
コイツは何がしたいのかさっぱり分からん

「謝りたくないからダンマリしてるけどお前らは以前みたいに俺をハゲラッコ本人として扱え」ってこと?
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 13:07:53.47ID:p59xUivt0
昔TGT予約した!最高の環境だ!みたいな事言っておいてキャンセルしてラッコスタイルオススメしたハゲがいましたね
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 13:41:42.54ID:z/8GKnjB0
T-GT予約即キャンセルはハゲのリアルでの性格がよく出てたな
ただの見栄っ張りの初老のジジイなんだよなw
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 14:08:48.06ID:z/8GKnjB0
見栄を張ったある情けない男の話

GTSスレがソニーストアでのT-GT予約の話で盛り上がりハナから買う気無かったハゲは
売り切れたのを確認してから「オレもT-GTポチりたかったわ〜」などと白々しいレスをする

その後直アンカー付きで「今在庫復活してるよ」と教えられスルーする事が出来ず
仕方なくT-GTを予約しソニストからメールで送られてきた明細の一部をコピペしてスレに貼り付ける
(実はその後すぐキャンセルしたのだがスレ民にはだんまり)

その後罪の意識に苛まれたのかGTSスレで「よく考えたら尼で買った方がいいかと思ってキャンセルした」と告白

GTS発売日になり「GTSサイlコー!モーションコントローラーでのラッコスタイルがオススメ!」など
結局T-GTなど買ってなかった事を自分からバラす

おわり
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 14:22:12.08ID:Sujlwtlp0
そういやこの猿はあれだけ持ち上げてたPSVRも結局買わなかったな

PS5も1円でも安く買うためにデジタルエディションの方を買いそう
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 15:09:10.85ID:tvzRrv5g0
> 気象シミュやカスタマイズも凄すぎだしGTS以上に続報が待ち遠しくてテンション爆上がり

GT6の一ヶ月前に発売されたハードですら出来るローテクでテンション爆上がり^^;
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 15:28:07.61ID:J7AEca5Td
口先とプライドだけは一流で技術力は三流以下のゴミw
キチガイソニー大好き連中w
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 19:12:09.08ID:kBFQbpQ90
>>423
買えばまだいい方だけど、実際はPS5にもPS5版GT7の出来も信用しちゃいないだろうしね

無印さんの投稿にネットから拾った画像で反論するいつものパターンしか見えない……
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 20:26:33.88ID:fae7/HTqr
細かいこと抜きにして耐久レースで天候変化の駆け引きが楽しめそうで純粋に楽しみだわ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 20:35:27.11ID:MEraKZ6yd
>>428
GTの耐久レースにはタイヤマネジメントやピット作業もあって本格的だからね
気象シミュレーションと併せて凄いリアルなことになる
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 20:36:01.07ID:bQ84nnAJ0
>>428
今時それが出来なかったのGTぐらいだったからね
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 20:38:02.70ID:bQ84nnAJ0
>>429
GT7でもピットレーンに入ったら異次元に消えるのかな?
それはそうと君HORAYOしなくなったけどPS4売ったのか?
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 20:39:42.24ID:fae7/HTqr
他ゲーは知らんがGTシリーズの耐久レースは初代はともかく2くらいからずっと楽しかった記憶しかないわ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 20:44:40.31ID:fae7/HTqr
他ゲーってどうせ日本で普及率数%のアメリカ発のハードだろ?笑
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 20:46:37.73ID:bQ84nnAJ0
これが一般的
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 20:47:59.07ID:bQ84nnAJ0
これが一般的GTユーザー
レースや車が好きなんじゃなくて「プレステ」の「グランツーリスモ」が好きなだけ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 20:53:03.36ID:WlILmkKC0
PCをご存知ない?
いろんなレースゲームや本格的なシムがあるよ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 20:54:35.73ID:qSzhSkya0
>>429
GTSよりは確実にグラしょぼくなるから覚悟しとけよw


https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/758519.html

――天候変化やダメージ表現は今回実装されるますか?

山内氏:ダメージはまだ有効化されていませんが、内部的にはダメージのモデルを持っていて当然やります。
天候変化については、レーススタート前に天候を選べるというオプションは用意しようと思っていますが、レース中に雨が降ってくるということは今回やらないと思います。
そこは自由度をあげるとクオリティが下がる、クオリティを上げれば自由度が下がるというトレードオフの関係になるので、どこを自分たちが望むバランスに整えるかという話。
「GT5」と「GT6」はダイナミックな天候変化、ライティング効果をやりましたけど、それをやったことでどういった効果があったのかというのは我々わかっています。
一方でレーススタート前に天候を決めるという、ある種の制約を加えることでクオリティがどう変わるのかということもわかっているので、
今回はレース中は変わりませんが、レーススタート前にチョイスできるようにしようと思っています。


――それはビジュアルを重視したいということですか?

山内氏:そうですね。やっぱり1080p/60fpsで動かしたいですよね。
現時点では60fpsを切ってるところがあるので、今後の開発でそれを達成していきたいということです。僕自身はそうじゃないとゲームじゃないだろと思っているので(笑)
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 21:02:57.01ID:bQ84nnAJ0
>>439
じゃあなんだよ

434 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/09/20(月) 20:44:40.31 ID:fae7/HTqr [3/4]
他ゲーってどうせ日本で普及率数%のアメリカ発のハードだろ?笑

こんなこという奴が一般的なレースゲームファンだと?
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 21:07:02.99ID:fae7/HTqr
>>441
いや一緒にしないでくれる?
じゃあ普及率低いハード信者たちがやたらGTのネガキャンをしてるのはいいのか?
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 21:14:06.46ID:bQ84nnAJ0
>>442
GTが悪く言われるのがハードのせいと思い込むのがもう病気
単純にGTが車への冒涜レベルなくせに口だけは一丁前だから叩かれる現実を認識しなさい
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 21:17:57.05ID:fae7/HTqr
>>443
まあこんなところでアピールしてもXbox系の普及率なんて一向に上がらんからな笑
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 21:18:47.53ID:fae7/HTqr
まあどんなにここで嘆いてもGTの方が認知度もあるし売れているのが現実だから
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 21:20:16.36ID:HdJtHdSO0
認知度があって普及していれば出来がゴミでも構わないってあたりが最高にプレステ信者ですね
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 21:24:03.11ID:z/8GKnjB0
GT2からて事は結構歳取ってるんだろうが山内の車好き人口を増やしたいという思いとは裏腹に
GT以外のレースゲームは認めない触ろうともしないこじらせたおっさんが誕生しただけじゃんw
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 21:26:17.71ID:C7nXxd82M
ソフト売れてるから、デファクトスタンダード だ!と思ってる方も多そう
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 21:28:01.61ID:fae7/HTqr
>>447
だからなぜそうやって決めつけられる?ちょっとの映像と画像が出ただけなのに

まあ個人的には粗がありながらもGT5以前のGTが戻ってきそうでとても楽しみだが
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 21:31:05.47ID:fae7/HTqr
言っとくがGTシリーズすべていいと言うつもりはないわ

GT6の出来はかなり残念だったしGTSも割とやってはいたが正直違うなと思いながらプレイしてたからなおさらGT7の原点回帰がうれしいというのはある
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 21:31:09.89ID:HdJtHdSO0
ちょっとの映像と画像しか出さないわ
そのちょっとの中に不安材料がいっぱいだわ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 21:32:20.42ID:SngKRneo0
完全な気象シミュレーションとか大嘘つくのやめろ
そんな事地球上のコンピューターでは不可能
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 21:32:42.37ID:p59xUivt0
GTを楽しむためには他をミエナイキコエナイするしかないから実に正しい行動と言える
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 21:33:53.44ID:fae7/HTqr
不安なのはわかるし、コースとか車とかGTSから引き継いでるだけだろって言いたくなる部分もあるから自分も手放しで喜んでるわけではないよ

だけどゲーム路線が原点に返ったことは素直に喜びたいってだけのこと
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 21:41:52.67ID:lUbM0aKs0
GTSの収録コースが84
GT7の収録コースが90以上らしいから
「引き継いでるだけだろ」ってレベルを超えてるよね
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 22:13:38.08ID:lUbM0aKs0
判明済みの追加コース

スーパースピードウェイ - デイトナ
ロードコース - デイトナ

ハイスピードリンク
ハイスピードリンク 逆走

トライアルマウンテン
トライアルマウンテン 逆走

これで90コース達成だね
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 22:46:29.34ID:5bWHXrtD0
さっさとパイクスピーク入れろ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 22:52:25.92ID:5bWHXrtD0
>>455
だけのこと
なら遊んだ事もない他ゲーをディスる必要ないのでは?
お前なんだかGTを高級寿司だと思ってそうだなw
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 23:39:23.75ID:kBFQbpQ90
ゲームの出来にハードの普及率とか持ち出すところがファンボーイたる所以
未だにターゲット60fpsとかよく恥ずかしげもなく言えたもんだわ
GT7もクソゲー確定したな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 11:05:43.83ID:untWRwj00
もう3月までにGT7の情報を発信するイベントはないし
追加コースは公開済みの3つで終了みたいだね
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 11:12:13.80ID:untWRwj00
>>463
延期したらコースが増えるどころか減るのがポリフォだからねぇ
GT7も最初19コースだったのに1年延期して17コースに減ったし

PVでしっかり紹介されたトライアルマウンテンややハイスピードリンクと違って
デイトナはメニュー画面にチラっと映ってただけだから消える可能性もあるな
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 11:47:47.10ID:g7IhEadh0
山内が最も恐れてるのは1年延期してXbox Series専用のForzaとガチンコ勝負になってしまうことだから
未完成でも無理やり3月に発売すると思うよ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 12:19:04.99ID:SxFgqPKH0
いや、今回は縦マルチっていうクオリティ低くなっても言い訳が出来るとっておきが確定だから遠慮なく延期するかもよ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 13:24:41.27ID:iz+fhAP90
無職のハゲがレースゲームのPVに夢中になってる場合じゃないだろうに
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 13:32:19.64ID:oRh/ELKD0
GT7って発売半年前になっても10台以下で走ってるプレイ映像だけしか見せずに
都合の悪い情報(黒帯リプレイ、新コース3つ等)を隠し続けてるけど
このまま有耶無耶にして売り逃げするつもりなんだろうなぁ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 14:11:36.72ID:G2QGFpQB0
ライバル不在の3月そのまま出すだろ
後からアップデートすりゃ良いし(笑)
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 14:29:39.25ID:SxFgqPKH0
完成度10%くらいでフルプライスで発売するってGTSで既にやってるし、ある意味怖いもの無しか
ならGT初?の延期無し発売になるかも?
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 14:42:39.35ID:3qFJWbxP0
GTSは新ハード1発目だし外伝だと思われてたから未完成でもまだ許してもらえた部分があったけど
2本目のナンバリング新作でそんなことやったらマジで終わるよ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 18:05:28.93ID:Peju0cT60
GTSは山内的には一年延期してまで初めて心行くまで作らせてもらったとか言ってたから
SIEとしたらその割には結果出せてないと判断したんだろうね
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 18:19:15.58ID:39eVT29Ld
>>474
事実上PS Plus必須なオンライン専用タイトルで1400万ユーザーも獲得したんだから
想像以上の驚異的な結果を出して貢献したと思うけどね
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 18:25:12.51ID:Peju0cT60
その1400万とかいうポリフォが上に報告してるであろう数字が嘘ってモロバレって事だろw
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 18:40:45.62ID:SxFgqPKH0
その1400万ユーザーってどっから出てきた数字なのかなぁ?
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 19:04:59.53ID:hHR/IHKKr
サービスに増えたユーザであってソフト単体に増えたわけではない、と判断されたんかな
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 19:08:04.05ID:Peju0cT60
一応ポリフォの鯖データから算出した数字になってるんじゃなかったっけ?

公式で500万突破と発表した時は確かにあそこの数字とも一致してるが山内が950万と
インタビューで答えてた時には既に250万位差が出てる
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 19:17:40.31ID:SxFgqPKH0
大元の販売数じゃなくてポリフォのサーバーの数値をポリフォが報告してくるって感じなんだね
GTスポーツはゲーパスや基本無料ゲーみたいに購入せずとも遊べてユーザーが盛れる訳でもないのに、何故か販売数じゃなくてユーザー数を公表してるのが気になるんだよなぁ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 19:27:28.59ID:ORoGREFx0
>>480
なんでポリフォ自身が発表しないんですかねぇ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 19:36:19.38ID:KSyIkfr3d
ただのスクリプトだろ?
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 20:08:56.71ID:ORoGREFx0
1400万という数字を信じると700万人が車を一台も買うことなく止めてる超クソゲーってことになる
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 21:57:53.15ID:QxLIG1a20
ハードもソフトもダウンロード数もユーザー数も、いくらでもいいからさ
儲かってるかどうかなんて「自分達が一番分かってる」だろ
好きにすればいいさ
こっちは興味ないし、またバカにするネタが増えるだけだしな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 22:43:08.15ID:J7SPGzdF0
またGT7発売一年半後ぐらいにシリーズ累計実売(笑)本数を発表する時が楽しみだな

GTSでプレイヤー数を水増ししすぎたおかげで
次に更新する数字は軽く9000万本を超えてないとおかしいわけで
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 23:08:50.07ID:0wbqsNXE0
シリーズ別の売上を非公表にしたから
もう今後はやりたい放題ですよ

GT7が100万しか売れなくてもGTSが1200万本売れたことにすれば
シリーズ累計9000万本を名乗れる
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 23:15:24.60ID:KQvPpJWq0
もし下手に8500万本なんて中途半端な数字を発表したら最後だな

「GTSとGT7の内訳どないなっとんねん」って総ツッコミが入るw

2017.9月 シリーズ累計7702万本 (GTS発売直前)
https://web.archive.org/web/20180226220432/http://www.polyphony.co.jp/products/
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 23:23:45.68ID:+tpxwLDZ0
>>485
買わなくてもデイリー消化とかで貰えるし!と擁護してみる
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 23:26:44.30ID:X3/Zg+rL0
アンチ乙
今回は他のソニーのソフトと同じく無料体験版も1DLごとに1本売れたと計上して
さらに発売後は5ドルまで値下げし原田と同じ手法で売り上げごまかすから
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 23:29:13.83ID:jTifk4ZzM
>>471
ナンバリング無いタイトルは、次回作へ盛り込むかテスト版
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/21(火) 23:49:05.85ID:1BE6Er2O0
もう何を発表しても売上とプレイヤー数の整合性がとれなくなるから
今後はシリーズ累計すら発表しなくなると思うよ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 00:39:44.27ID:9a/K5e280
『グランツーリスモ7』予約購入受付スタート! ダウンロード版は本日より、パッケージ版は9月27日より順次開始!
https://blog.ja.playstation.com/2021/09/21/20210921-gt7/

『25周年アニバーサリーエディション』と『25周年アニバーサリーデジタルデラックスエディション』も発売!
早期購入および予約購入限定で、ゲーム内クレジット「10,000,000 Cr」と「カーパック(3車種)」が付属!

スタンダードエディション(パッケージ/ダウンロード)
【PS5用】8,690円(税込)
【PS4用】7,590円(税込)

25周年アニバーサリーエディション(パッケージ)
【PS5用】 10,890円(税込)

25周年アニバーサリーデジタルデラックスエディション(ダウンロード)
【PS5/PS4用】 10,890円(税込)
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 01:01:50.96ID:0RKh5r4f0
もちろんハゲラッコは25周年アニバーサリーエディション(笑)買うんだよな?
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 01:28:57.13ID:wyoF6LeUM
アニバーサリーEdi.にPS4版無いのがセコい
PS5版の初動10万超え対策か?
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 02:32:43.68ID:jLn2zTU00
>>496
ただの実写コラに「Captured on PS5(キリッ」とかホント笑うわ
https://blog.ja.playstation.com/tachyon/sites/7/2021/09/8fd8a9dc82ab46c55f10c3802a891df125ca2583.jpg
https://blog.ja.playstation.com/tachyon/sites/7/2021/09/3a63b0cc67acfb509ca3a5f63e7bc5a14c33a28b.jpg
https://blog.ja.playstation.com/tachyon/sites/7/2021/09/e65ee6a153bb164a54dc830b8cab7df0fa950dd9.jpg
https://blog.ja.playstation.com/tachyon/sites/7/2021/09/54a08ac19534ce9ef2821344eda80af2328b83e8.jpg
https://blog.ja.playstation.com/tachyon/sites/7/2021/09/639011490f9a274a7de208de83b804279d038ca1.jpg
https://blog.ja.playstation.com/tachyon/sites/7/2021/09/cb9b036e9ac07620c93cafd83537638b84e25369.jpg
https://blog.ja.playstation.com/tachyon/sites/7/2021/09/d70a6c657b921e8dbf3510731850ccff4c8ba4a3.jpg
https://blog.ja.playstation.com/tachyon/sites/7/2021/09/1d6601aa2260464f3e246fe8f77bf6b91472d0bf.jpg
https://blog.ja.playstation.com/tachyon/sites/7/2021/09/644d58916ac5850654c337780d303dbbc498e2ad.jpg
https://blog.ja.playstation.com/tachyon/sites/7/2021/09/a8918cd75e5f2736a12e63c42aaa609adcbc0c9e.jpg
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 03:30:33.46ID:IdL83XDC0
宣伝に堂々とスケープスを使ってくるのも草だが
自慢のレイトレ使われてんのこれ?
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 07:16:06.19ID:9/oviXyka
>>21
これはナイス判断
走行中にレイトレなんか気にする事ないからな
その分他の部分にパフォーマンス振った方が良い
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 09:04:52.43ID:iqAZcXvfd
今の時代に未だにプリレンダやスクショ詐欺を平気でつかってくるって終わってんな
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 11:23:03.15ID:3TYUxYMa0
グランツーリスモSPORTの紹介画像
https://www.gran-turismo.com/images/c/i10gf3v6usSp.jpg
https://www.gran-turismo.com/images/c/i1RURKDPiVy4dG.jpg
https://www.gran-turismo.com/images/c/i1Kr7CVAqmCUgz.jpg


       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 12:14:16.42ID:03qC71xFa
詐欺画像しか見せないってことはインゲームはみれたもんじゃないって自覚はあるんだな
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 13:33:52.71ID:GruCbDjX0
こんなんでも、ライトユーザー層はすげーって騙されちゃうんだろうなぁ。
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 13:42:16.08ID:IdL83XDC0
ハゲも山内の言葉無視して1400万ユーザーとか言い出したりGT7の宣伝画像に触れなくなったり
だんだん公式が信じられない程GTアンチになってんなあw
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 13:54:56.45ID:iqAZcXvfd
完璧なシミュレーションしたらたかだか10分程度のレース時間じゃ水溜まりすら乾かんと思うんだが
Forzaでさえそのへんはゲーム的な味付けしてんのに
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 15:14:05.91ID:03qC71xFa
>>511
まぁ時間は100倍にもできるらしいから
でも車が通らなくても乾き方は変わらんと思う
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 15:25:55.02ID:sKQWYOIVa
どこ走ろうがレコードラインが乾いて行く
ってのが一番笑えるけど流石にないなw
…無いよな?
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 16:11:48.92ID:cmjgAWXpp
PS4対応で延期&低性能に合わせて劣化


山内さん、天国みたいな状況ですね(笑)
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 16:25:52.10ID:qwYeXJ+Y0
>>515
まあ割とマジで最悪の状況だと思う

本来なら2019年ぐらいにこのGT7をPS4で出す予定だったんだろうけど
遅れてに遅れてPS4ベースで作ったまま無理やりPS5でも出す羽目に

おかげでPS5専用のGTが出るのが5年は先に延びてしまった
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 16:29:09.29ID:03qC71xFa
次のGTがあればいいね
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 16:29:36.62ID:AXaUSyn6p
>>517
それが真実だろうね
でもソニーや山内は半導体なんちゃらによるPS5生産遅れのため苦渋の決断で、より多くのユーザーの手に渡る道を選んだ、とか美談にするんだよ
もう何度目だよこの茶番
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/22(水) 17:14:38.82ID:X7hrJEIPa
PS4で遊ぶ事のデメリットを真っ先に挙げてきたけど大丈夫なのこの人と思う
双方ユーザーに間違いなく確執が出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています