X



■■速報@ゲーハー板 ver.57137■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7級) (ワッチョイW 4552-tff0 [202.222.43.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:20:11.90ID:PKgWAgUx0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.57136■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631853305/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022名無しさん必死だな (ドコグロ MM93-8wmA [119.239.93.143])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:24:21.82ID:BwVayLV/M
最初に設定された5領主倒すって話がずっと続くから飽きる
そこ抜けると一盛り上がりあったあとすぐ長い説明台詞の連続で物語を締めに入ります
道幅いっぱいの避けられない大型雑魚で埋め尽くされたら終わりの合図です(´・ω・`)
0030名無しさん必死だな (ワッチョイW cdb6-d8RM [202.211.87.41])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:26:33.44ID:xXduswrm0
新すばせかのアンケートが来ていたので
・やたら見にくいバッジ装備画面
・頻繁なロード
・チェインでレートをあげるシステムがあるのに一部チェインが引き継げないノイズがいる
・switch版プレイしてるのが前提みたいなストーリー
について言及しておきました(´・ω・`)b
0064名無しさん必死だな (ワッチョイW 8dee-4rpo [106.172.250.61])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:32:59.65ID:HzJVnkJ90
テイルズのとこ見てたらニシくんの思考に怖くなりますね(´・ω・`)
最適化にお金がかかるし、下のスペックをみるとできることが制限されるからSwitchで出ないだけなのに、証拠なしにPSが何かやってるといって叩いてますね
0086名無しさん必死だな (ワッチョイW 23de-3CV9 [61.115.163.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:36:48.88ID:RPHM3kVI0
>>79
おめぇ、望月さんの情報を疑うのか!?(´・ω・`)
0101名無しさん必死だな (JPW 0H43-m8kv [49.135.98.248])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:40:16.74ID:SZNtAD4xH
>>90
ホモの性犯罪が正式に違法化してから
冗談抜きの凶悪性犯罪報道されまくりで恐ろしいよな😨
被害者300人とか、生徒20人が被害とか
やっぱホモって女に相手にされない性欲強い変態の末路だわ
0109名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d25-40JU [114.186.132.54])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:41:35.38ID:d5xGEL/80
https://twitter.com/06cannibalism27/status/1438103723641696258
本田かにばりずむ翼@06cannibalism27
最近、クリスマスに任天堂のSwitchを貰って歓喜する子供の動画観るのが好き。めちゃくちゃ任天堂で働きたくなる。
1,904件のリツイート
71件の引用ツイート
6,922件のいいね

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1438103638270828550/pu/vid/636x360/cG8t1ACqah9mFI5X.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110名無しさん必死だな (ドコグロ MM93-8wmA [119.239.93.143])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:42:15.86ID:BwVayLV/M
桜花スタジオって元バンナムの本部長がスタジオトップで
DMC5のバトルデザイナーとか含む元バンナム元カプあたりとか欧米の人間もすでに集まってんだろ
元ノーティの日本人も最近桜花の人間と絡んでるし行ってるんじゃねえかな
実際ゲーム出すとこまで辿り着くのか出てくるもんの出来はどうなのかまではわからんけど
0116名無しさん必死だな (ワッチョイW 23de-3CV9 [61.115.163.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:43:02.36ID:RPHM3kVI0
>>97
いやー、だってニシくんだよ?!(´・ω・`)ありえなくはないだろ
0118名無しさん必死だな (ワッチョイ f5f3-I/Yj [14.11.196.129])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:43:31.98ID:W62W8qGO0
PS4版のロード時間がPS5版の2〜3倍位な感じだからもっと最適化しようと思えばまだまだ減らせる余地はあるでしょうね(´・ω・`)
まあ、バンナムだからあれでも十分頑張ってる方だと思う
今後に期待ですね
0136名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-hrr8 [106.154.131.27])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:46:42.77ID:gpRHFL/Sa
ニシ君テイルズの消化率出てからダンマリだけどどうした?(´・ω・`)
昨日あんなに大はしゃぎだったのに(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-UZwA [106.128.139.121])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:46:56.36ID:d8g9JraOa
風やべー吹き飛ばされるかと思ったわ(´・ω・`)
0147名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-hrr8 [106.154.131.27])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:49:09.12ID:gpRHFL/Sa
任天堂は好きだけどニシ君は嫌いかな(´・ω・`)
ソクミンってそんな人多いでしょ(´・ω・`)
0182名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b95-EAza [121.80.26.130])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:53:40.68ID:mcOB4mEU0
>>161
えっとぶっちゃけお休みほしいのですよ
ショーのせいで展示用の余計な締め切りが増えてしまうのですね
おしてると盆休み返上で作業してたって場合もあるので(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな (アウアウウー Sac9-AbOa [106.128.24.248])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:53:50.65ID:jO3vnufwa
>>169
あの時の岩田はマジで暴走してたというか
コミットメントとか言い出して反故にしたり攻撃的だったり支離滅裂だったり
マジでご家族の人は通院勧めたりしなかったんだろうかと不思議に思う
傍目から見ても完全に病気だったよあれは
0206名無しさん必死だな (ワッチョイW 6574-5TSR [118.13.38.123])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:56:41.50ID:eVihH7Fu0
これに釣られてるID:PKgWAgUx0とID:GD4NdOTJ0アホすぎない?

■■速報@ゲーハー板 ver.57136■■
569 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 059a-UBH7 [220.107.137.177])[sage]:2021/09/17(金) 15:53:29.29 ID:OcyVd9yP0
思ったんだけど、もうレースゲームてマリオカート
0212名無しさん必死だな (スプッッ Sd41-l7tS [110.163.217.205])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:57:49.53ID:6w8Ffi5Dd
はやみん攻撃するならこっちも全力で行くぞ(´・ω・`)

日本のアニメに「軍国主義を美化し中国侮辱」と批判、出演声優にも「前科あり」―米華字メディア
https://www.recordchina.co.jp/b882490-s25-c30-d0052.html
>(同作の声優の)早見沙織、戸松遥は中国侮辱アニメとして知られる『魔法科高校の劣等生』に出演したという“前科”があり、悠木碧は『幼女戦記』の興行を盛り上げるためにナチスを思わせる軍服を着て、日本の民衆の軍国主義感情をあおったことがある
0217名無しさん必死だな (ワッチョイ 15f8-rzw2 [36.2.231.107])
垢版 |
2021/09/17(金) 17:58:37.90ID:vg1TvyOf0
ツイッターに#何度でもプレイしたいPSゲーム3選
ってあるだけど無いんだよねそんなゲームは
重厚長大なゲームばかりでもうプレイしたくないのばかり
したいって言ってるやつも最近起動もせず思い出に浸ってるやつばかり
0251名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b9-TTQI [110.131.110.154])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:03:53.09ID:wGFbP6rg0
>>200
7.9インチ→8.3インチで大きくなっているけれど
4:3→1.52:1というクソ中途半端なアスペクト比に変わったせいで
表示領域の実寸はヨコが0.5_短くなっている(´・ω・`)
0.5ミリなら大したことないように思えるが画面内に収まるように全体に縮小かかるからひと目見て違和感出るくらい差があるはず
0255名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-C3gC [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:04:30.74ID:tELG6JYO0
wwwwww
(´・ω・`)とりあえず…草生やすか…
0268名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-C3gC [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:07:22.44ID:tELG6JYO0
>>261
まだ慌てるような時間(生え際)じゃない(´・ω・`)
0277名無しさん必死だな (ワッチョイ 35ce-qDHA [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:09:54.24ID:sliJZwlf0
>>270
そういやトヨタのバイクやスクーターって見ないな
0286名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-C3gC [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:11:43.28ID:tELG6JYO0
>>278
スマホじゃねえか!しかも取り戻そうRPGじゃねえよ!ちね!!(´・ω・`)
0293名無しさん必死だな (ワッチョイ 35ce-qDHA [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:12:33.84ID:sliJZwlf0
>>278
自社のペルソナ否定してて草
0304名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp61-C3gC [126.156.47.206])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:13:53.15ID:FsSyr+52p
わざわざ既存のRPG否定してヘイト稼ぐセガに草生える(´・ω・`)
0309名無しさん必死だな (スププ Sd43-L608 [49.96.5.145])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:14:24.86ID:L3L7w4Qvd
PS5のUIってなんで
あんな風にしたんだろね
ゲームにカーソル合わせると画面一杯にゲームタイトルが表示させるから
テーマとか作れいよねこれ
0315名無しさん必死だな (ワッチョイ a379-qDHA [221.170.13.129])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:14:46.61ID:EEQ7V2710
スクエニ、見てるか?(´・ω・`)

セガ新作RPG@sega_new_rpg
一本道ではない、
    一度きりの旅をしよう。

┏┓━━ #真のロールプレイング ━━┏┓
        情報解禁
┗■┓  2021年10月1日(金)22:50  ┏■┛
     #TGS2021 オンライン
 ┗■━━━#セガ新作RPG━━━■┛
0318名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-C3gC [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:15:07.47ID:tELG6JYO0
>>314
(;ω;)
0320名無しさん必死だな (ワッチョイW 23ee-9+JT [59.136.176.137])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:15:11.21ID:8TEnwZ2T0
リマスター許されるのはフルポリゴンになったゲームから
2Dのゲームは素直にリメイクして欲しいし
背景が2D書き割りのゲームも大概リメイクすると「うーん・・・」って感じになるからリメイクして欲しい(´・ω・`)
0324名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b9-TTQI [110.131.110.154])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:15:40.59ID:wGFbP6rg0
>>256
新型iPad mini (1.52:1)は3:2(1.5:1)にアスペクト比近いんだが
ただでさえ余白が目立つのに
実寸でも小さいとなると
スマホのようにタブレットを手で持ったり寝っ転がりながら見る派の人でもちょっと見開きはキツいかもね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/QTIISRW.jpg
>>266
最初からそういう機能がある電子書籍ストアのアプリで購入しているならともかく大抵そういう機能ないからなぁ(´・ω・`)
0328名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-C3gC [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:15:52.29ID:tELG6JYO0
ロウはせめて技キャンセル回避があれば…(´・ω・`)
0362名無しさん必死だな (ワッチョイ 35ce-qDHA [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:19:11.47ID:sliJZwlf0
プレイヤーの想像する余地ガーって言い出す間抜けいるけど
そんな能力アテにならんからプロに高いレベルで具現化してもらう需要が発生するんだろ
0368名無しさん必死だな (ワッチョイ 358a-W1il [180.45.209.118])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:19:30.90ID:RPP+Zpgp0
>>278
食い気味に入れてきた「スマートフォンで」で笑うわ
0377名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-C3gC [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:20:24.33ID:tELG6JYO0
今更アクアプラスと逆のことするなよなあ〜(´・ω・`)
0379名無しさん必死だな (ワッチョイ 8df3-jOHa [106.73.26.160])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:20:29.65ID:PkSLumo70
プロジェクトrefantasyて結局どうなっちゃったんですかね
メガテン5と同じでいずれ出るのかポシャったのか
この9月からペルソナ25周年を1年かけて祝うらしいから先にペルソナ6の方が発表されそうな気配さえする(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp61-C3gC [126.156.47.206])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:22:22.82ID:FsSyr+52p
>>391
成長してねえのか成長してんのか良くわからねえぜセガ(´・ω・`)
0418名無しさん必死だな (ワッチョイ 358a-W1il [180.45.209.118])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:24:20.95ID:RPP+Zpgp0
そもそもセガがRPGうんたら語ることがナンセンスやねん
むしろその大作RPG用意できなくてPS1にやられた負の歴史しかねーじゃん
0419名無しさん必死だな (アウアウクー MMe1-PZYq [36.11.229.184])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:24:20.99ID:RbWcHrYXM
セガはもう終わりや(´・ω・`)
0421名無しさん必死だな (ワッチョイW 95aa-8MuR [126.71.104.165])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:24:48.69ID:dxex94pY0
ねぇねぇ(´・ω・`)

シャンプー切れそうだからアマゾン見てたらセールで安いのあったからポチったのよ(´・ω・`)

そしたら発送9月末になっててうわー間に合わないじゃん、でも安かったしキャンセルやめとこ(´・ω・`)

と思って結局普通のシャンプーも買ったんですよ(´・ω・`)

そしたらさっき発送されました(´・ω・`) 

クソがよ(´・ω・`)
0426名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-C3gC [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:25:13.01ID:tELG6JYO0
>>420
ロスジャのフラゲまだ?(´・ω・`)
0429名無しさん必死だな (ワッチョイ 8df3-jOHa [106.73.26.160])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:25:55.67ID:PkSLumo70
>>392
そりゃそうなんだけど、会社のごたごたがあった時期のP5はともかくその他は順調に行ってて
こんな音沙汰ないとビビるよね ディレクターはともかくP6に音楽とキャラデザは間違いなく取られるし益々遅れそうだなあ(´・ω・`)
0430名無しさん必死だな (ワッチョイ 65b0-5+jy [118.1.168.146])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:26:02.52ID:2BBk2V6I0
ロールプレイングゲームとは何か(´・ω・`)
それは未知なる世界を進む冒険の旅(´・ω・`)
しかし今やストーリーは一本道(´・ω・`)
未知のはずが、引き返してやり直せる旅路(´・ω・`)
決められたエンディング(´・ω・`)
だが本当に、これでいいのか?(´・ω・`)
コンピューターゲームが生まれる前(´・ω・`)
最初のロールプレイングゲームは紙とペンで出来ていた(´・ω・`)
演じるのもストーリーも自分次第(´・ω・`)
プレイヤー一人ひとりが世界線を自由に描けた(´・ω・`)
物語は読み物ではなく一度きりの体験(´・ω・`)
そこには興奮と自由があった(´・ω・`)
取り戻そう、真のロールプレイングゲームをスマートフォンで(´・ω・`)
あなたが結末を選ぶRPG(´・ω・`)
一本道ではない、一度きりの旅をしよう(´・ω・`)
彼らが微笑むか、悲しむか(´・ω・`)
物語を描く選択は全てあなたに委ねられる(´・ω・`)
あなたはきっと真のRPGを知る(´・ω・`)9m
0438名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-C3gC [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:26:36.81ID:tELG6JYO0
>>430
保存した(´・ω・`)
0451名無しさん必死だな (ワッチョイ ed92-wArs [58.156.52.173])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:28:07.27ID:66Wlco8M0
真のRPGってべつにSkyrim作ってた人たちも思ってたことだろうから別に良いと思うけどさ
ティザーイラストが客になんの感情も喚起させないショボさなのはなんとかならんのかなぁ(´・ω・`)
0459名無しさん必死だな (アウアウクー MMe1-PZYq [36.11.229.184])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:28:46.88ID:RbWcHrYXM
>>434
ヴァニラウェアの社長て元Jスタ社員じゃなかったっけ
ずっと企画通らない言ってたし傘下になったところで飼い殺し状態になりそう(´・ω・`)
0477名無しさん必死だな (アウアウクー MMe1-PZYq [36.11.229.184])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:31:04.99ID:RbWcHrYXM
>>473
トップに外国人置いてめちゃくちゃにしそう(´・ω・`)
0484名無しさん必死だな (ワッチョイ 4be8-5CsD [121.95.238.55])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:32:32.16ID:ltOweWod0
神谷盛治 ヴァニラウェア有限会社の代表取締役
元アトラス関西の小森成雄に誘われてソニー・コンピュータエンタテインメントへ所属することになり上京。
だがここでも自身の企画は形にならず、32歳だった2001年頃には、後にヴァニラウェアのプログラマーとなる大西憲太郎と2人で路頭に迷ってしまった。

(´・ω・`)
0486名無しさん必死だな (ワッチョイ ab92-6yah [113.39.37.76])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:32:46.70ID:dkTFGopb0
おやすみみんな(´;ω;`)
0489名無しさん必死だな (アウアウクー MMe1-PZYq [36.11.229.184])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:33:17.60ID:RbWcHrYXM
SIEの国内に置いてる外注部門も人員はどうなってんだろうね
まさか本当にGOサイン出す役員が外国人だったりしないだろうな(´・ω・`)
0495名無しさん必死だな (ワッチョイW ada7-CTVy [218.227.21.60])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:34:08.86ID:Tbrn9R9W0
セガのRPGつったらファンタシースターかシャイニングしかないよな(´・ω・`)
0496名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-C3gC [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:34:10.27ID:tELG6JYO0
あの頃の速報は取り戻さなくて良いの(´・ω・`)
0500名無しさん必死だな (アウアウクー MMe1-PZYq [36.11.229.184])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:34:20.25ID:RbWcHrYXM
>>488
あの頃=FF7

取り戻す=SIEへの復讐(´・ω・`)
0503名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b95-EAza [121.80.26.130])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:34:20.64ID:mcOB4mEU0
>>476
エンカウントバランスとか昔のゲームやるとなんじゃこれってくらいきついからな
天外とか初期メガテンとか鬼のように雑魚処理しないといけない
HPMP管理がキモでそれをベースに組み立てられてるから今の時代だとイラっとする人続出だろうね(´・ω・`)
0511名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp61-C3gC [126.156.47.206])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:35:10.69ID:FsSyr+52p
ぷそにNGSやってる速報民いるのかな(´・ω・`)
0524名無しさん必死だな (アウアウクー MMe1-PZYq [36.11.229.184])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:36:50.30ID:RbWcHrYXM
>>520
パチンコとゲームは洋ゲーパブ(´・ω・`)
0530名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp61-C3gC [126.156.47.206])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:37:22.30ID:FsSyr+52p
>>519
NGSした意味あったのかな…あのゲーム…(;ω;)
0531名無しさん必死だな (ワッチョイW 23de-3CV9 [61.115.163.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:37:27.15ID:RPHM3kVI0
遅れ馳せながら、いま速報で流行ってるRPG買いました!(´・ω・`)
https://i.imgur.com/NbGnw1T.jpg
0535名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-C3gC [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:38:00.51ID:tELG6JYO0
>>531
アルトくぅ〜〜〜ん(´・ω・`)
0541名無しさん必死だな (ワッチョイ 0dfd-fARf [42.126.235.154])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:39:20.03ID:B+ZO1keo0
エタアルは海外で何故か人気あるし
アトラスに作らせたリメイクあってもよさそうなのにな
0542名無しさん必死だな (ワッチョイW 23de-3CV9 [61.115.163.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:39:27.06ID:RPHM3kVI0
>>535
(´・ω・U)誰が緑虫やねん
>>536
うっ・・・痛いところを・・
0545名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-C3gC [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:39:38.26ID:tELG6JYO0
>>540
黎(くろ)で出たんですけど(´・ω・`)
0546名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b95-EAza [121.80.26.130])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:39:39.38ID:mcOB4mEU0
FF14的にインスタントで目的地に集合してパパっと集まっていくってのも販路増やすには正なんだと思うんだけど
UOとかEQのプレイヤー間の人間関係濃くできるMMOもまた良いと思うんだよねえ
ボッチにはつらい設計なんだけど(´・ω・`)
0547名無しさん必死だな (アウアウクー MMe1-PZYq [36.11.229.184])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:39:40.70ID:RbWcHrYXM
>>539
たぶん忍ネプ買ってるそくみんほとんどいねえと思う(´・ω・`)
0550名無しさん必死だな (ワッチョイ 35ce-qDHA [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:40:16.41ID:sliJZwlf0
大手が酸っぱい葡萄しだしたらもう終わりかもね
0553名無しさん必死だな (ワッチョイW 23de-3CV9 [61.115.163.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:40:39.84ID:RPHM3kVI0
>>537
これクリアした速民はいないとおもう
あまりにクソすぎて(´・ω・`)
0554名無しさん必死だな (スッップ Sd43-MA9I [49.98.160.74])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:40:41.30ID:Ky5ZCcGJd
RPGで主人公やその仲間たちがいくら感動的な言葉を吐き出し感動させようとしても所詮美男美女達の綺麗事
お前は孤独じゃない?ブサイクで人権無しの男はどんなに頑張っても孤独と言う呪いからは逃れられない
ブサイクはどんなに頑張っても一生童貞のまま死ぬからな(´・ω・`)
0567名無しさん必死だな (ワッチョイW 23de-3CV9 [61.115.163.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:42:19.04ID:RPHM3kVI0
>>555
知らないのですか?
速報ジ・イヤーのDRPG部門を受賞した名DRPGですよ(´・ω・`)
0568名無しさん必死だな (ワッチョイW ada7-CTVy [218.227.21.60])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:42:24.71ID:Tbrn9R9W0
やっぱ腐ってもセガだな
話題になってるからね
そのうち見向きもされなくなったら終わりだ(´・ω・`)
0572名無しさん必死だな (ワッチョイW cb58-zfjA [153.191.29.128])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:42:40.03ID:Iy+JIui60
https://i.imgur.com/X4bgsRv.jpg
ゲーム機で縦長の箱って珍しいね(´・ω・`)
0576名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b95-EAza [121.80.26.130])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:43:30.14ID:mcOB4mEU0
>>551
ソードワールドののPC系ってサイコロ演出入れてTRPG強調するのいれて来てメッチャうざかった
DCのディアブロクローントレハンロードスが一番面白い
ネバカンメンバー集めて煉獄とディアブロクローンRPG作る会社どこか作れ(´・ω・`)
0580名無しさん必死だな (ワッチョイ 35ce-qDHA [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:43:56.97ID:sliJZwlf0
>>561
人柱やってくれ
0581名無しさん必死だな (ワッチョイW ada7-CTVy [218.227.21.60])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:44:00.31ID:Tbrn9R9W0
>>572
高すぎやぞ
組長の頃の2万5000円ルールは無くなったな(´・ω・`)
0582名無しさん必死だな (ワッチョイW cb58-zfjA [153.191.29.128])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:44:22.66ID:Iy+JIui60
>>557

やべぇ真のRPGを知っちゃうよ(´・ω・`)

「あなたはきっと真のRPGを知る。」セガ新作RPG ティザーサイト&ティザートレーラー公開! 10月1日(金)TOKYO GAME SHOW 2021 ONLINEにて正式発表
0584名無しさん必死だな (ワッチョイW cb84-w4tv [153.212.90.175])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:44:35.64ID:DE5BJWXn0
「木久蔵ラーメン」製造会社が木久扇さん事務所を提訴 事務所側は争う姿勢
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202109170000823_m.html

落語家の林家木久扇(旧名木久蔵)が考案した「林家木久蔵ラーメン」を製造販売する福岡市の食品会社が、商標権の期限が切れているのに対価を支払わされたなどとして、木久扇さんの事務所(東京)に約4200万円の損害賠償を求め福岡地裁に提訴したことが17日、分かった。同日の第1回口頭弁論で、事務所側は争う姿勢を示した。

事務所ホームページなどによると、ラーメン好きの木久扇さんが1980年代に考案し、店舗展開や通信販売などを始めた。自らが長年出演するテレビ番組「笑点」でも自虐的に取り上げられ、広く知られるように。2007年の木久扇改名後も、商品名は変わらず販売されてきた。

訴状によると、食品会社は05年、事務所と1食5円の対価支払い契約を締結。今年になって商標権の期限が切れていることが判明し、同社は対価支払いの停止を求めたが、一方的に契約解除を通告され、出荷停止や在庫処分などの損害を受けたとしている。


不味いからじゃないのか(´・ω・`)
0587名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-C3gC [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:45:26.03ID:tELG6JYO0
雑魚倒されてちょっとぶん殴られたら死んだイフリート
戦闘フィールド圧迫して存在感マックスのウンディーネ
道中が微妙にストレスなノーム
背中乗られてあっさり死ぬシルフ

ウンディーネの本体が一番仕事した感(´・ω・`)
0597名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b43-1YHf [119.47.242.98])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:46:57.87ID:VNl4Xjdy0
>>560
だってもう旧SW関係者はSNEに清水みゆきくらいしかいないし
0607名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-C3gC [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:48:06.11ID:tELG6JYO0
>>605
準備OKです。いつでもどうぞ(´・ω・`)
0608名無しさん必死だな (ワッチョイ 95aa-W2Jb [126.82.140.89])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:48:11.07ID:RR2QgpMv0
コップ1杯の水飲んだだけですぐトイレ行きたくなって困る(´・ω・`)
夜寝る前に水飲むからぐっすり寝たいのに6時間もたたないで目が覚める
膀胱が老化してるの?
0613名無しさん必死だな (ワッチョイW 23de-3CV9 [61.115.163.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:49:11.20ID:RPHM3kVI0
>>608
クソ頻尿(´・ω・`)
ボーコレン飲め、ボーコレン
0617名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b95-EAza [121.80.26.130])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:49:38.64ID:mcOB4mEU0
>>585
基本メインストーリーはどんなRPGでも一本道だよ
作業量的に分岐はあっても最後は一つに収束せざるを得ないからね
そこをどうやって感じさせないかって話しでFF10なんかも一本道だし、FF7や8もそう
いかにストーリーに熱中させながら遊びもあったなあと思わせるのが難しいんだと思いますね(´・ω・`)
0623名無しさん必死だな (ワッチョイ 35ce-qDHA [180.7.16.43])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:51:10.49ID:sliJZwlf0
つーか一本のタイトルだけで多様な体験しなきゃいけないわけでもないからねぇ
そういう意味でサード各社には最新技術であれこれ作ってほしいのに
イチ抜けたみたいなことされるとほんと萎えるわ
0625名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b43-1YHf [119.47.242.98])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:51:22.47ID:VNl4Xjdy0
金属片入ってたとして、マックのハンバーガー食うときに歯が欠けるくらい力強く噛み締める
感覚がちょっとわからない
0627名無しさん必死だな (ワッチョイW cb58-zfjA [153.191.29.128])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:51:28.40ID:Iy+JIui60
一本道って叩いてたのはニシ君だしね(´・ω・`)
0628名無しさん必死だな (ワッチョイ 95aa-W2Jb [126.82.140.89])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:51:34.40ID:RR2QgpMv0
>>613
これ効くの(´・ω・`)?
0631名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-C3gC [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:51:59.83ID:tELG6JYO0
>>622
ほのかな酸味(´・ω・`)
0634名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b95-EAza [121.80.26.130])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:52:24.21ID:mcOB4mEU0
古き良きRPGってようはストーリー脳内補完させてくる奴だよね
表現できるようになったんだから目くじら立てんでもって思う
何度もできる遊び要素入れとけってだけでいいんじゃないかと(´・ω・`)
0635名無しさん必死だな (ワッチョイW 23db-zF3n [123.223.129.83])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:52:28.91ID:00HDWqfR0
>>610
日本かよこわ
0637名無しさん必死だな (ワッチョイ 0dfd-fARf [42.126.235.154])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:52:43.06ID:B+ZO1keo0
>>591
もうポンポン出せないと思う
開発ラインが何本かあるなら別だけど
0639名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-C3gC [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:52:46.40ID:tELG6JYO0
>>626
誰だよ(´・ω・`)
0647名無しさん必死だな (ワッチョイ 4be8-5CsD [121.95.238.55])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:53:38.81ID:ltOweWod0
OGもMDから5年経ちましたが絶賛行方不明です
つうか行方不明より性質が悪い
直接ほとんど死亡宣告に近いことされたからな
だからもっとコンスタントに新作出してさっさと完結させるべきだったんだよ(´・ω・`)
0651名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-C3gC [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:54:15.03ID:tELG6JYO0
>>643
最強武器のためにやるミニゲームは苦痛だったんですよ(´・ω・`)
0671名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-C3gC [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:56:26.10ID:tELG6JYO0
>>662
雷避け、蝶集め、チョコボレース0秒台…僕には難しくて血の涙を流した(´・ω・`)
0676名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b9-TTQI [110.131.110.154])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:57:16.10ID:wGFbP6rg0
>>584
あぁ、木久蔵ラーメンの商標は木久蔵側が持っていて
原告は、商標を使わせてもらう代わりに1食5円払ってたってことか(´・ω・`)
ほんで木久蔵側が商標を更新してなかったからこれ幸いと、商標権切れているから金払う必要ないよねって要求したら
木久蔵側がキレて契約解除して揉めたというわけね
たぶん原告の実質敗訴の和解で終わるだろうな(´・ω・`)
0697名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-C3gC [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:59:32.98ID:tELG6JYO0
ワッカのツラ見ると腹立つんですよね。なんであんなやつ最強キャラにしたんですかね(´・ω・`)
0698名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b95-EAza [121.80.26.130])
垢版 |
2021/09/17(金) 18:59:34.30ID:mcOB4mEU0
とあえず演出で操作キャラクターたちを説得力持って深刻に追い込んでいけば世界を救うって話じゃなくてもいいんですよね
手軽に敵のインフレーションするには規模をデカくしてけばいいんでしょうけど
誰しも悩みはあるし問題解決しようともがいてるわけで、そこを説得力持たせればそんな設定やストーリーで大風呂敷広げなくてもいいんじゃないと思います(´・ω・`)
0708名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp61-C3gC [126.156.47.206])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:00:45.07ID:FsSyr+52p
>>703
しょぼさんは救えないんですよ。そこが新しい(´・ω・`)
0709名無しさん必死だな (ワッチョイ abee-jOHa [113.150.62.142])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:00:48.19ID:VzX1SJUS0
正直初代ドラクエより初代ヘラクレスの栄光のほうが音楽は良かった
戦闘BGMも良かったしフィールドの音楽も良かったし天界のBGMとか最高
でもダンジョンの曲は初代ドラクエ同様トラウマモノ(´・ω・`)
0719名無しさん必死だな (ワッチョイW cb58-zfjA [153.191.29.128])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:02:54.46ID:Iy+JIui60
速報って福岡民居ないから台風上陸しても影響ないよね(´・ω・`)
0723名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b43-1YHf [119.47.242.98])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:03:49.22ID:VNl4Xjdy0
長崎も佐賀も回避して福岡上陸とかちょっと変わった台風ですね
0724名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b95-EAza [121.80.26.130])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:03:56.51ID:mcOB4mEU0
>>705
僕はカリギュラは絵がダメだったんで勝ってないんですけど、世界を救うじゃなくて自分や身近な人や環境を救うでいいと思うんすね
なんでもかんdもブルースウィリスの映画田じゃなくもいいじゃないっすか
ゲームでも色々なストーリーテーリングを味わえたらいいなあと(´・ω・`)
0728名無しさん必死だな (ワッチョイ 0dfd-fARf [42.126.235.154])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:05:39.51ID:B+ZO1keo0
>>710
副反応強くなるの
打ってから1日後くらいが多いようだよ
死なないでね
0730名無しさん必死だな (ワッチョイW 35b9-TTQI [110.131.110.154])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:06:57.46ID:wGFbP6rg0
>>718
社会的に「林家木久蔵ラーメン」=笑点にでている落語家の林家木久蔵(木久扇)のラーメンという認識が浸透しているからなぁ
これが「イエローラーメン」とか必ずしも木久蔵と結び付くとは限らない名称なら分かるが
0737名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b95-EAza [121.80.26.130])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:08:22.97ID:mcOB4mEU0
破滅すべき人を描くピカレスクなRPGもあっていいと思うんすね
自キャラの操作不可能なイベント時に胸糞にならないようにしないといけないからすごいムズイと思うんですけど
RPGじゃないですけどGTAなんて本当にクソ野郎描きながらうまく処理してるなあと思ったり(´・ω・`)
0752名無しさん必死だな (ワッチョイ 0dfd-fARf [42.126.235.154])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:11:06.44ID:B+ZO1keo0
オワコンって終わって欲しいコンテンツの略だからね
0769名無しさん必死だな (スップ Sd03-cneV [1.66.97.197])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:14:30.21ID:ZvOg6t1Ad
>>746
軌跡シリーズ興味ないからいいんですけど
ああいう若さウリにしているキャラが続編でBBA化するのって嫌じゃないですか?
新しいヒロインが出てくるからそっちに鞍替えしろってことなんですかね(´・ω・`)
0792名無しさん必死だな (ワッチョイ 0dfd-fARf [42.126.235.154])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:17:59.42ID:B+ZO1keo0
>>775
少なくともエターニアの頃から関わってるね
昌霊デザインで
0804名無しさん必死だな (ワッチョイW cb58-zfjA [153.191.29.128])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:19:13.02ID:Iy+JIui60
>>736
USJの入場料7000円と4時間並ぶ労力を考えれば3200のを1.2万円なら安いでしょ
0806名無しさん必死だな (ワッチョイ 6d58-W1il [122.26.60.135])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:19:36.22ID:/Ty5am1x0
セガさん、スマホでRPG出して半年でサ終させるのもうやめませんか?(´・ω・`)

セガ新作RPG:ワールドエンド エクリプス
セガ新作RPG:ワールドチェイン
セガ新作RPG:ソウルリバース ゼロ
セガ新作RPG:イドラ ファンタシースター
セガ新作RPG:ワンダーグラビティ
0812名無しさん必死だな (ワッチョイW cb58-zfjA [153.191.29.128])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:20:21.37ID:Iy+JIui60
>>798
松浦食品じゃん、ここのかりんとうとか美味いよ
(´・ω・`)
0816名無しさん必死だな (ワッチョイW cb58-zfjA [153.191.29.128])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:22:04.80ID:Iy+JIui60
>>808
転売の人はこれだけのためじゃなくて遊びにUSJに行ったついでだからね(´・ω・`)
0833名無しさん必死だな (ワッチョイW 2305-jLGX [61.120.246.228])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:24:57.72ID:lKGjFuLR0
5人目のスルドのダンジョンクソだりぃー
4回も回復しにキャンプ戻ってる(´・ω・`)
0849名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-C3gC [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:26:11.19ID:tELG6JYO0
TGSの各社スケジュール見てるけど各社ソシャゲが7割以上しめてて嫌んなっちゃうわね。ソシャゲに汚染されてなかった時代が懐かしくなるね(´・ω・`)
0866名無しさん必死だな (ワッチョイW cb58-zfjA [153.191.29.128])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:27:57.50ID:Iy+JIui60
>>842
今の時代にパッケージの消化率で煽るって恥ずかしい
(´・ω・`)
0878名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp61-6nzJ [126.35.135.154])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:29:46.57ID:J5tOSuLPp
HuluでFOXチャンネル終了することによりFOX買収したディズニープラスでウォーキングデッドS11国内最速独占配信が決まりました。ディズニー好きじゃないけど契約するしかないのか…(´・ω・`)
0907名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-C3gC [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:33:32.36ID:tELG6JYO0
>>904
今日何?(´・ω・`)
0937名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-C3gC [61.26.145.118])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:36:29.85ID:tELG6JYO0
>>925
パス!(´・ω・`)
0955名無しさん必死だな (ワッチョイW bd9b-mYSF [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:38:34.86ID:qU7UAYG70
■■速報@ゲーハー板 ver.57138■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631874984/

─────────────‐
━━━mm━━━━━━━━━
 ||| lll | |          ガラッ
     | |        | ||| ただいまー
  |||  | |  彡 ⌒ ミ
     \\(´・ω・`)
      \     \
||| ガラッ  )    ト、ヽ
   |||   /     ( | | |||
━━━━━━━━━mm━━━
─────────────‐
0993名無しさん必死だな (アウアウクー MMe1-PZYq [36.11.229.184])
垢版 |
2021/09/17(金) 19:44:48.88ID:RbWcHrYXM
ドットゲーとか最低でもソニックマニアレベルのクオリティじゃないと手を出す気になれない
本当8ビットレベルのしょぼいドット絵で古き良きとか言ってんのは終わってる(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況