X



スーファミのクインテット三部作やってみたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 13:09:53.99ID:7KiNQ2QfM
言うほどおもんなかった
やたら持ち上げられてない?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 13:16:19.64ID:CrsYnFoR0
任豚の仕業だな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 13:20:42.23ID:2pD3/2+va
なんかどれも作業を強いられるんだよな
あとストーリーが壮大じゃなく幼稚
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 13:30:16.38ID:VPfXNUsI0
まあ出来相応の知名度、売上って感じ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 13:45:12.85ID:GEt9v+po0
天地創造をアーカイブ配信してもらうための署名活動やってたよな
最終的にはリメイクを望んでるみたいだったけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 14:23:56.27ID:0FAwSrSv0
いくらなんでも昔の作品すぎるわw
それでも天地創造は遊びやすくなってる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 14:29:39.01ID:s/E5WRzTM
天地創造はゲームバランスが壊滅的なのよな。圧倒するか歯が立たないかの2択
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 14:36:47.98ID:SngKRneo0
大昔のゲームに期待する方がおかしい
スーファミゲーの中では出来がよいアクションRPGの部類というだけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 14:42:38.58ID:SngKRneo0
スーファミのARPGで過大評価されたのは聖剣伝説2だな
完全に失敗作であり
GBの1の方が全然面白いよあれ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 14:46:41.98ID:ChcXKZxZ0
ソウルブレイダーは今なら凝った復興の演出できるだろうな
ゲーム性と関係ないので通用しないだろうが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 14:47:12.43ID:VPfXNUsI0
スクウェアのはアクションみたいなRPGばっかりだったからな
動かしてて面白い作品が本当になかった、というか今もそうだが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 14:52:36.05ID:NihDtnKt0
>>13
ペチッ…ペチッ…みたいなテンポでしか攻撃できないから今のARPGと比べるとなあ
ゼルダパクりの1のが面白かったろそりゃ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 15:42:36.17ID:Ah5AQQbDa
>>5
スクエニ信者さんのいつもの擁護いただきました
こいつら脊髄反射で「でも音楽は〜」って言うよな。同じ作曲者でもスクエニ以外の仕事だと一切評価しない癖に
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 16:21:49.14ID:sQ+V5k9F0
天地創造は当時ヨドバシで990円で売っててコスパ考えたら素晴らしいゲームだとおもった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/20(月) 16:45:10.91ID:/Rs4bMs/0
アクトレイザーたまに遊びたくなるのでSFCオンラインで出してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況