X



 三大、「寿命を見誤ってしまったハード」、といえば? やっぱり、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 06:34:04.96ID:QAy82rwe0
スーファミ、Wii、

この2つは確定だよね
あと1つはなにかな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 06:47:19.79ID:QTRWUiywd
VITA
あと3年は戦えたしスイッチ普及を妨害できた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 06:58:48.68ID:+SxK4GQ70
岩野サラダ油プシュッ之助

半世紀前に川や池に落ちて終わってたら良かった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/23(木) 07:08:43.32ID:DMITLgwyp
引き際を間違えて自社に大損害を与えたという意味なら、VITAではなくPSPだろう

当初からゲーム機やUMDビデオ再生機としてはあまり売れず、逆鞘による赤字を解消できないまま
スマホ登場以前のマルチメディア機としてダラダラ売れていたが(そしてこの層は後でごっそりiPhoneに奪われたが)
なまじモンハンというヒット作が出たために撤退の機を逃し、最後まで黒字化できないまま生産を続けないわけにはいかなくなった
そして本来なら据置機のPS3に集約しなければならない客を携帯機に留めてしまい、据置縦の足を引っ張る
縦マルチという悪しき習慣を作ってしまった。そしてPSPの客層は後にごっそりSwitchに奪われてしまうことになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況