X



星のカービィ ディスカバリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:25:45.80ID:RAIg6tdo0
エミリーやったな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:25:59.38ID:lZGeNXlt0
タイトルだけだとブレスオブザカービィかカービィオデッセイな雰囲気
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:28:49.06ID:gVZCW+rA0
スプラかゼルダは発売日が出ると思ってたけど、出なそうだね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:30:10.44ID:IPVxCZ4Hd
マジもんじゃねーか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:31:48.14ID:gVZCW+rA0
刀剣乱舞無双 2/17発売。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:32:14.56ID:qVb8MooL0
漏れたというか自動登録か
ミスだがまあリークじゃないならいいか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:32:35.93ID:0uxJi6320
あと6時間ちょっとくらい待とうぜ
もっと詳細な情報来るやろし、他にもタイトルいっぱいあるでしょ
そもそも冬の情報じゃねえし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:32:47.53ID:a6vd43eP0
漏らしちゃったな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:33:05.86ID:C2vFQNHG0
そうてんかいきって何や
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:33:16.73ID:+B1LCZbB0
ドンキーの新作はなさそうやな

スマブラ新ファイターでオープニング
カービィは中堅タイトルとして途中で発表
ベヨはトリ

もう見えたな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:33:53.06ID:9avSU/GT0
こんな公式でがっつり漏らしたこと最近であったっけ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:34:39.94ID:eMsWKz440
ディスカバリーってなんだよ?
ディスカバリーチャンネルか?
カービィの生態を追ったドキュメンタリー番組か?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:34:40.06ID:gVZCW+rA0
ベヨは2より1の方が楽しいので、正直3に期待が持てない。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:34:42.90ID:TFxKoE0I0
カービィ最初でベヨがトリかな
ブレワイみたいなカービィかな?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:35:41.13ID:KryvUH6Cr
ベヨネッタトリならズコーだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:35:49.84ID:xvOh4Rozd
流石にこれだけじゃないやろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:36:17.57ID:ajQYXKuq0
とうとう自分たちで漏らし始めたのかよ
しかもしょぼい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:36:39.17ID:GkECbmRe0
>>7
どこの異星だか知らんが表面ポストアポカリプスめいてるし、あまりワイルド的な自然感もオデッセイ的な知的生物群も生きてなさそう

>>27
発見/Discovery

未知空間探索主体なんじゃね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:36:40.64ID:GXbee6Op0
ぶつ森もテコ入れしないと3年同じイベントはさすがにやらんだろと
てかカービィがこの速さで出せるとするとヨッシーも早めに来るんかな?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:37:11.45ID:+B1LCZbB0
サードは大した発表ないのか?
カプコンはなんか出しそうだったけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:37:13.96ID:teYJrwlK0
来年の10月ってベヨ遅すぎじゃねえ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:37:17.03ID:8e05usQVa
カービィは嬉しいけどベヨネッタとかいらんわ
FE出せよ
封印烈火リメイク+無双2はよしろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:38:21.06ID:AyXU3NWU0
え、新作カービィだけ?
さすがに嘘だろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:39:21.63ID:boHCDR6E0
やったぁカビ新作か
スタアラは無料追加分のキャラもBGMもよくて嬉しかったから新作も頑張ってくれ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:40:14.87ID:+B1LCZbB0
明日のプログラム

オープニング スマブラ新ファイター
サードのゴミタイトル
カービィディスカバリー発表
サードのゴミタイトル
トリにベヨネッタ

以上、さて反省会や
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:40:22.09ID:GXbee6Op0
スターフォックスの3DS版リマスターなりリメイクはまだですか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:40:26.18ID:TFxKoE0I0
期待し過ぎてる奴いるけど今までの9月ダイレクトも大きな新作は少ないぞ調べてみな
予想しまくってるの全部来るわけないし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:40:37.29ID:PrYyFSBL0
モノリスは無し?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:42:22.59ID:0uxJi6320
カービィってこれまで基本2Dアクションだったが、オープンワールドの3Dアクションとかだったら面白い
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:42:29.81ID:36RdI9Nz0
昔は12月に大作JRPG出てたけど
やっぱ世界を基準にすると秋で終わっちまうのかね
ポケモン初代の時点ですら集めるのつれぇわになってそれ以来駄目なんだよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:42:32.94ID:gVZCW+rA0
探索型だとメトロイドと被る。
TPS視点にするとマリオデと被る。

今まで通りのステージセレクト面クリア型をベースにして、ヒネリを入れてくると思う。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:44:03.90ID:gVZCW+rA0
>>45
それだとマジでズコーな感じするよねー
ベヨがトリだとパンチが足りない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:44:48.89ID:ie2Soadtd
まずあるだろうなっていう悪魔城コレクションとか載ってないな
中途半端に漏れるってどういう状況なんだ?カービィ前も漏れてなかった?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:45:31.21ID:2PvWUyWj0
ディスカバリーという副題からして探索型っぽいけど
マイルド化したメドロイドヴァニアみたいになるんかな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:45:38.75ID:36RdI9Nz0
しかしまあ鉄板でカタチケを買っていいタイミングはどうやら来たようだな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:45:44.30ID:EoHD43bn0
普通に2D横スクだろうな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:45:49.45ID:OeuSOHUo0
来年はタイトルが充実しそうだな
2月頃にあるだろうポケモン9世代目完全新作の発表もされたら
ラインナップとしてはかなり良くなるか

1月 ポケモンアルセウス
春 カービィ ディスカバリー
年内 スプラトゥーン3
年内 マリオ+ラビッツ新作
年内 ゼルダBotw続編
年内 ベヨネッタ3
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:45:59.27ID:s/rHVKgP0
刀剣乱舞無双も発売日出ちゃってるけどこれまだ未発表だよね?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:46:04.72ID:+B1LCZbB0
スプラかゼルダは出なさそうやからこれ以上のトリがあるとしたらまだリークされてない何かだね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:47:11.67ID:7dOX0VM50
神谷の絶賛開発しとるわのベヨ3
星のカービィ ディスカバリー

うおおおおおお
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:48:25.78ID:tMYOcbHGd
まさかの公式バレかw
カービィ新作はそろそろ来ると思ってた
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:48:27.84ID:EZTzDFkl0
なーにやってんだか
せっかくの祭りに自分で水を差してどうする
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:49:17.85ID:qAoisWAHd
モノリスさん!?!?!?
けどカービィのほうが売れるし待望されてるか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:49:30.19ID:huEMkG8+0
刀剣乱舞も漏らしちゃったか
やばいでしょ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:49:52.28ID:MDzPyw3lr
当たり前を壊すって言ってたからどういう奴か全くわからん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:50:11.68ID:3zfs1l7Q0
任天堂って2017年以降
大作不足
リマスター連発でスカスカよな
なんで買収しないんだろう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:51:16.67ID:rw5vTn6za
ベヨネッタシリーズの売上ってどんなもん?と思って調べてみたら2は国内10万程度なのか
この売上でなんでこんだけ持ち上げられてるのか一切理解できんな
そしてこれをニンダイのトリはいくらなんでも有り得ないやろ・・・
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:51:33.95ID:XAi+v1GXr
あ…これ…ダメなダイレクトじゃ…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:51:34.17ID:vZbBEpyx0
なんか、カービィにしては珍しい世界観だな

背景がポストアポカリプスなんだけど、こんなゲームだっけ?w
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:52:57.08ID:ajQYXKuq0
ファーストの情報漏らすのはまぁ自分たちのせいでいいけどサードの情報まで漏らすとかコンプラガバすぎ
任天堂内部大丈夫なんか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:53:23.43ID:M6tm7hGPa
>>77
スマブラに投票1位で参戦してたけど絶対嘘だろっていう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:53:34.87ID:fV/QROiQ0
映像にアクセスできるガチリーカー達に漏らされて
ZhugeEXにダイレクトの目玉を匂わせされるぐらいなら
公式HP更新で自ら漏らしたろの精神
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:54:15.71ID:QtRgAuWLd
いやカービィがトリだろ
モノリスやベヨなんかよりよっぽどみんな待ってた
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:55:14.29ID:+B1LCZbB0
もしかしたらカービィがトリかもな
スマブラの新ファイターもカービィ関連でそこにつないで発表とか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:56:20.17ID:ILKNsuZQ0
しかしカービィで過去に滅びた文明系ってまた見た目だけポップなのに超ダークな奴か
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:56:27.34ID:gVZCW+rA0
ベヨよりカービィの方が強いけど、どっちもトリにするには弱い。

期待値は下げないとと思うが、これでも期待しちゃうのがニンダイ。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:56:49.64ID:ga1gcq5Z0
別にいいけどモノリスは発表なかったまた言われるな
まだ新作ねえのかって
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:57:28.16ID:IyAFGYuY0
カービィとか好きそう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:57:44.71ID:+B1LCZbB0
>>89
でもスマブラのDLCは21年内に終わらせるって言ってたから、ここで発表しないとタイミング逃しそう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:57:55.62ID:IZMDCJt8d
>>86
一部だけ漏れるってどんな状態なんだろ?
普通こういうサイトで漏れたら全部漏れるんじゃないの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:58:04.88ID:3zfs1l7Q0
任天堂ハードは毎年後半に出るポケモンに頼りすぎ
いい加減買収してセカンド増やせ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:58:59.49ID:GkECbmRe0
>>79
こんな世界観にできる余地があるゲームではあるはず
適当な理由でホロビタスター数歩手前みたいな星に飛んでくりゃ辻褄合うので

寧ろこういうゲームに振って生き残れるかどうかの方が試されてる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:58:59.93ID:fDiCA0g0a
>>97
しれっと配信して終わらせんじゃね
ワルイージとかチンクル辺りを
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:59:18.49ID:HKH4RcZEp
次世代新型SwitchPro2出るまでスカスカ確定
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:59:26.48ID:rw5vTn6za
>>81
海外売上も大したことないっぽいね
トリはマリカ9やマリオデ2レベルのをお願いしたいわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:59:35.34ID:s/rHVKgP0
前半で今年のソフト紹介してラスト2本がベヨカービィだよねえこれだと
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:59:38.93ID:PiDXPdkr0
>>99
一部タイトルだけ内部設定ミスる事は普通にあるでしょ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:59:44.83ID:J7qRlEzud
>>92
前の9月のゼノブレイドDEよりは強いだろ…
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 00:59:56.84ID:PrYyFSBL0
全部漏れたのならサードも含めてもっと初出ソフトありそうだよね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:00:09.46ID:JJLomxd40
このスケジュールメトプラ4載ってないんだな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:00:16.77ID:+B1LCZbB0
>>101
最後のDLCに自信があればそれもあるだろうけど、そんなキャラクターいるかね
スティーブくらいのインパクトのこさなあかん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:00:18.43ID:PiDXPdkr0
>>106
そんなでかいタイトルが9月ダイレクトで来るわけないだろアホちゃう?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:00:27.00ID:aUgfSxlY0
なぁなぜゴキが湧くんだ関係ねぇだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:00:29.25ID:fU44sgkT0
カービィ3Dだろこれ
今までの路線やめるとは言ってたがこうなるんやな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:01:03.91ID:rHJQeAZca
カービィは国内人気ならトリでも良いけど
海外人気を考えたら難しいな
何だかんだでトリにくるのは売れる物か意外性の高い物
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:01:40.02ID:MDzPyw3lr
ロボボプラネットのステージは魅力なかった
カービィでロックマンのステージやりたかったんじゃないから
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:02:00.98ID:ga1gcq5Z0
>>118
上でも言われてるけどただのリマスターのゼノブレDEでもトリだったんだからなんでもいいだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:02:09.67ID:1YPVP/XP0
3Dカービィはエアライドであったからなあ
シティトライアルも無人で廃墟感あったよな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:02:09.98ID:PiDXPdkr0
>>118
カービィより国内でも海外でも売れてないゼノブレDEがトリ飾った時点で無意味な話
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:02:14.47ID:Miy7rjx0d
>>118
前のゼノブレイドDEはなんなんですか?
じゃあカービィでもいいよね
9月に期待しすぎ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:02:33.23ID:fDiCA0g0a
>>111
実現可能の定義を自社キャラとそれに近い奴に絞ってもベヨ1位は無い
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:02:46.84ID:3zfs1l7Q0
>>105
そもそも2017年と2019年後半以外スカスカ
次世代機もスカスカ確定だよセカンド増やさない限り
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:02:55.47ID:tnE2eOqR0
スチームパンクの次は退廃路線か
オブジェクト少なくする為の選択だとしたらガチで3Dカービィ来るか?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:02:56.20ID:IOuuaVHmp
ぶーちゃん言い訳合戦になっててワロタ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:02:56.39ID:GUtxxxM40
任天堂のことだからわざと漏らしてるだろ
よほど自信があると見える
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:03:33.97ID:BeAurAqod
カービィかなり変えるらしいし
見た感じ気合入ってそうで楽しみ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:03:43.06ID:gVZCW+rA0
>>109
たしかにゼノブレDEってトリだったね!Wiiでプレイしたワイとしてはリプレイ性も無いようなゲームのリマスターなんでガッカリ感がハンパなかった。
カービィとベヨ....隠し球があるといいなぁ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:03:54.82ID:qDQhWfTC0
>>129
HAL研ごときがマリオデのクオリティの10分の1にすら及べそうにないのが一番の問題
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:04:23.15ID:zjQb/32t0
スマブラだけ意地でも漏らさないの草
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:04:53.37ID:3zfs1l7Q0
>>117
そもそも大型タイトルなさすぎなんだよ任天堂ハード
ずーっとないじゃないか ブチギレだわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:04:57.12ID:Z2vSfTVTd
モノリス信者如きがカービィバカにすんなよ
ゼノブレ3なんかよりよっぽど望まれてるわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:05:16.42ID:I0fc+xt4d
でもお前らDEで喜んでたじゃん
海外でも比較動画出してたし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:05:27.07ID:ykXXKkJa0
>>135
エアプやん
ゼノブレDEは見た目がかなり変わっていて新たにやっても新鮮味があるゲームだったぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:06:45.00ID:Z+el4oawr
>>141
これな
モノリス信者がカービィバカにすんなや
クソザコゼノ信者が
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:06:51.66ID:tnE2eOqR0
>>102
ラスボスの侵略で色が抜き取られたり、スチームパンクな世界になったりする世界観だからね
理由付けはどうとでも可能だろう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:06:53.04ID:5zLEaInc0
星のカービィってことは本編か
3Dで本編扱いは流石にかなり気合入ってそうだけど普通に2Dだと思うわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:08:24.06ID:GkECbmRe0
>>125
シティトラは住民は要らんし邪魔だが不自然・人工的な地形は欲しいゲーム仕様だったからねぇ
アートデザイン面で廃墟かって言うと違った気がするが
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:08:34.50ID:1kiZ8Z+id
実際トレンドとかでもゼノよりはカービィの方がみんな待ってるな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:08:37.55ID:7UU54FP00
Switch完全に末期ハードになっててワロタ

任天堂ハードの息切れの早さは異常w
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:09:14.63ID:gVZCW+rA0
カービィ信者がゼノブレ叩いてて草。
まあゼノブレは若干キモヲタ腐向けほぼ1本グソRPGというのは分かるけど、任天堂信者同士仲良くしましょう。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:09:28.81ID:XdWekXajr
>>153
バカにすんなや
カービィという大作もある
ゼノが出ないからってネガキャンすんなよゼノ信者
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:09:36.45ID:JpOCxwUHd
カービィが神ゲーかスプラトゥーン3で誤魔化すかのどっちかだなこれは
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:09:39.10ID:V4Gi5ynz0
ダイレクトで発表されるソフトがカービィだけだと思ってる馬鹿がいるな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:09:46.36ID:wU9V5Fm7d
これカービィオブザワイルドでモノリスが手伝ってるだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:09:58.39ID:fU44sgkT0
>>151
スマブラ関係でSNKがあったかな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:10:09.85ID:ga1gcq5Z0
IDコロコロして自演してるのわかりやすいなーゼノコンプくん
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:10:30.44ID:XdWekXajr
>>154
ゼノとかゴミクソゲーだろwww
カービィバカにすんな
お前ゴキブリだろ?
ふざけんなw PS5は売れませーんwww
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:10:31.63ID:7UU54FP00
PS4は大作が続々登場してるのに、
Switchはサード完全ハブで任天堂すらやる気なしって一体…w
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:10:32.60ID:BpUltlnT0
何でネタバレすんだよ
任天堂はバカなの?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:10:53.49ID:SgoFQdC00
カービィスレですら自演してモノリス叩きって流石に病気でしょ
別にモノリス持ち上げてる流れでもなかったのに
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:10:55.31ID:gVZCW+rA0
>>159
まさかの変化球に期待
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:10:55.53ID:tnE2eOqR0
末尾rとdのゴミがなんか
何とかゼノブレとカービィの対立に持っていこうと必死だな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:10:56.68ID:XdWekXajr
>>163
やめたれwwww
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:11:08.39ID:8e05usQVa
スターアライズって90万越えてなかったっけ?
80万越えたピクミン3といいカービィといいswitchでめちゃくちゃ頑張ってるよね
どちらもジワ売れで100万到達してほしい
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:11:35.52ID:XdWekXajr
あれ
なんかカービィ信者の糞豚とID被ったな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:12:00.76ID:fU44sgkT0
>>170
うーんこの
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:12:18.50ID:U0tPPEcid
>>154
いい加減毎回モノリスモノリスうるさいからな
ダイパリメイクと同じようなもんになってきた
それで出てきたカービィとか叩くからポケモンならまだわかるがゼノ程度で…
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:12:48.19ID:3zfs1l7Q0
>>146
2017年以降酷いよ2019年は後半出たけど
2020年も今の情報が事実なら21年も
来年それでやっとだろ?いい加減セカンド増やせ
次世代機も変わらないよこのままじゃ スカスカ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:12:59.28ID:+B1LCZbB0
なんだかんだトリはなんだろうって予想しながら見るのが楽しいのに、カービィかベヨって分かってたら面白くねえな、明日は寝坊してもいいや
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:13:50.81ID:5zLEaInc0
秋ダイレクトで発表して春に発売ってまんまスタアラと同じで懐かしい気分になる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:14:24.95ID:XdWekXajr
カービィバカにする奴マジで腹立つ
全員ゴキブリだろ
女子やカップルに混ざってカービィカフェも何回も言ってるしリュックにカービィぶら下げてんだが
別に良くね?なんか悪いことしてる?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:14:26.82ID:mISkyIlXM
モノリス新作もFE新作も無し確定かよ…
明日楽しみにしてたのに一気に冷めたわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:14:40.00ID:6DPGdZ5Q0
これカービィ以外は既出タイトルの発売日が決まったくらいだし
流石にこれで全部って訳じゃないよな?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:15:10.35ID:fU44sgkT0
ゼルダは期待されすぎてたからわかるけど
ベヨ3の続報をトリにはせんでしょ
カービィか他の新作じゃないかね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:15:42.46ID:8e05usQVa
末尾rだからshosiかFF7R700万ガイジだなこいつ
ゲハの末尾rのキチガイはほぼこの2択だからね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:15:43.26ID:CwuB86/XM
カービィとベヨネッタ3が目玉ww
解散!!今からでも反省会始めるか?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:16:30.01ID:FcwJAScE0
まさかベヨネッタ程度がトリとか無いよな。
10万本レベルの雑魚ソフトだろあれ。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:16:55.95ID:pyJITl6N0
リーカーから漏れるのが嫌だから自分達から漏らします!

アホかな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:17:00.22ID:NGNBqZCZa
公式おもらしなんてテンション下がるわ…7時の見る必要ないか
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:17:13.49ID:E1fN7107a
>>163
蓮舫「あの」
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:17:35.50ID:XdWekXajr
>>187
は?
こんなんでも俺達は満足なんだが
教祖様の言うことは絶対なんだが
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:17:49.90ID:0uxJi6320
モノリス製3Dオープンワールドの星のカービィ
フィールドは文句なし
ロボに乗ることでさらに快適に探査&走破できる
ジャンルはまさかのオープンワールドアクションRPG
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:18:37.53ID:CwuB86/XM
目覚まし解除するわいつも通り8時起床でいいや
任天堂最近手抜きすぎ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:18:48.55ID:fU44sgkT0
>>195
ゼノクロ作れないからこっち作ってたのか…
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:19:00.55ID:ga1gcq5Z0
ベヨはともかくよくカービィにそんなマウント取れるな
日本じゃPS5にカービィより売れるソフトなんて未来永劫出てこないだろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:19:01.25ID:1AOKpqy/0
任天堂まだページ消してないの?もう手遅れだからこのままいくのか
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:19:15.66ID:Ske/R24P0
来年異常に強いな
これでモノリスとか来たら熱すぎる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:19:34.39ID:4RiB/Vlcp
これはさすがに任天堂バカだろ
これで全部だったらブチ切れるわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:19:49.10ID:TFxKoE0I0
いやカービィのなんか進化してそうな新作来るだけで勝ちでしょ何を望んでたんだ
マリカ9とかなら期待しすぎたなドンマイ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:19:57.69ID:SgoFQdC00
何時からあったのか知らんけどまだ消えてないのか
ダイレクトまでそのままだったら流石に草生える
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:20:44.67ID:CwuB86/XM
俺の中で任天堂の信用がどんどん下がってる
大作作れなくなってるわまじで
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:20:44.67ID:XdWekXajr
>>202
ねぇから安心しろゴキブリ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:21:05.03ID:0kxPChFN0
>>199
じゃあ海外じゃ星カビの負けな?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:21:18.49ID:gVZCW+rA0
ゲハだから時々ゴキが来るのはしょうがないけど、ゴキがあわれに思えてくる。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:21:54.94ID:OeuSOHUo0
>>209
現時点で来年4本もミリオン級タイトルがあるのに
なにをほざいてんだ

1月 ポケモンアルセウス
春 カービィ ディスカバリー
年内 スプラトゥーン3
年内 マリオ+ラビッツ新作
年内 ゼルダBotw続編
年内 ベヨネッタ3
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:22:24.23ID:7UU54FP00
任天堂信者も養護できずに唖然としてるw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:22:36.42ID:6mkuSrf90
自演してまで任天堂同士対立させようとしてるの泣けてくる
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:22:42.70ID:ga1gcq5Z0
>>211
海外に移住してくれるならいいよ
あっちで存分にゼルダやアルセウスと戦うといい
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:22:58.12ID:oevBC2ao0
昨日モノリスくるくる言ってハードル上げまくってた奴らどうする?
ゴキの成りすましだったことにする?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:23:19.56ID:UYwypZ28d
実際モノリスとカービィコラボしたら面白そう
ロボボいいぞ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:23:33.13ID:0kxPChFN0
>>217
国内のみで勝ててよかったでちゅね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:23:38.85ID:XdWekXajr
>>218
それでいきます!
都合の悪いやつは全部なりすまし!これがゼノ信者
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:24:50.51ID:Ske/R24P0
ネガキャンバカがどんだけ喚こうが、ベヨ3、カービィ、ゼルダ、NSOに新コンソールあたり来たらもう神ダイレクト確定だろw
これでスプラ3とモノリスも来たら、すごいことになりそうだな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:25:46.04ID:scbnEBxi0
流石にこれだけだと寂しいんだが
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:25:49.90ID:koexXnu70
ゲームボーイか64も来るんだっけか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:25:53.29ID:k1H7ZFBj0
2Dアクションを誰にでもクリア出来るようにしたのが初代カービィだから
3Dでも入門ゲーになるのか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:26:16.10ID:ehV3zKCdr
厄介なファンを御することが重要なことくらい
任天堂も把握してるだろう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:26:35.06ID:0kxPChFN0
>>225
ん?世界で大人気のゲームは国内でも遊べるんですか????
King Booは国内でしか人気無いソフトで遊んでなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:27:09.99ID:fN2puzGj0
WiiUみたいになってきたな…orz
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:27:43.03ID:a5kepKo5d
いやいやwカービィって十分ビッグタイトルじゃね?
しかも3Dっぽい?期待大だろ
煽る訳じゃないが前の9月のトリのゼノブレリマスターよりは良いと思うが
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:28:00.64ID:XdWekXajr
>>233
ふざけんな
岩田社長バカにするやつは許さねぇ
お前も癌になって苦しめよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:28:00.88ID:6mkuSrf90
今のところ見たいのはこれだけかな
ゼルダは気になるけど発売だいぶ先なのに情報だけちびちび出されると食えない食べ物の匂いかがされるみたいでもうええわってなる
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:28:03.82ID:vZbBEpyx0
ネタ元が任天堂公式なので、当然漏れてるのは任天堂が関わってるものだけ
サードのラインナップは未だにナイショだよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:28:10.92ID:AhD2yAJw0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ほら、新作来たじゃん
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:28:28.79ID:iTEB3sJLd
ネットのせいでカービィ好き=やばい奴、みたいな感覚があるわ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:28:51.29ID:pH1jAWYS0
カービィ信者とポケモン信者は任天堂関連でもトップの素行の悪さだから
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:28:53.17ID:tnE2eOqR0
このスレに沸いてる馬鹿を誘導したくないから場所は言わないけど
カービィファンはやっぱり民度高いな
完全にネタバレ自粛の雰囲気だわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:29:14.07ID:6mkuSrf90
もう勝手に3D探索だと思っちゃってるからこれで2Dだったらズコるけど
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:29:21.03ID:XdWekXajr
>>240
は?
カービィ好きで何が悪いの?
気持ち悪いんだけどお前
お前が好きなテイルズやエルデンリングなんかより1000倍面白いしグラもキレイ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:29:35.44ID:PsI1wJVFa
>>240
中山司かよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:30:42.05ID:XdWekXajr
カービィバカにするやつマジで許さねぇ

カービィ大好きなんだが
ちな、48歳童貞無職
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:31:10.53ID:Ske/R24P0
参考にE3ダイレクトの主なリリース情報まとめ
・『スマブラSP』新ファイターカズヤ参戦
・スイッチ版ドラゴンボールZ カカロット
・『零 〜濡鴉ノ巫女〜』 マルチ
・スーパーロボット大戦30
・メトロイド ドレッド
・マリオパーティ スーパースターズ
・おすそわける メイド イン ワリオ
・ときめきメモリアルGS4
・真・女神転生5の発売日が11月11日に決定
・パワポケ新作がSwitchに大復活
・ダンガンロンパ トリロジーパック
・ゼルダ無双 厄災の黙示録DLC第1弾
・ゲーム&ウオッチ ゼルダの伝説
・ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド続編

あれ?
ベヨとカービィでもう前回超えでは?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:31:11.22ID:vZbBEpyx0
末尾rはゴキの端末だから、万が一ニシで持ってる奴がいたらキャリア変えてこい
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:31:20.74ID:scbnEBxi0
>>238
じゃあモノリスは今回無し?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:31:50.86ID:MDzPyw3lr
ステイ豚®の断末魔が心地いい

大作がなくて困ってるのはどこのハードなのか
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:31:52.32ID:5zLEaInc0
吐き出しがある限り3Dゲー入門は難しくないか
その辺上手くやるのが任天堂かもしれんけど
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:32:49.28ID:XdWekXajr
>>255
は?
うざ
お前が好きなテイルズだのスパイダーマンだのの方がよっぽどキモい
カービィ好きで何が悪いんだよ
マジで気持ち悪いわゴキブリ
カービィ大好きなんだよ俺は
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:33:08.49ID:vZbBEpyx0
まさかのブレワイエンジン採用、オープンワールドカービィ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:33:20.68ID:f41mcw0Hd
>>250
てかみんなあれもこれも期待しすぎだな
前の9月ダイレクトとか見てこいってもんだ
ベヨとカービィとあとなんか1個でもあればもう勝ち
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:33:45.38ID:+B1LCZbB0
今までのダイレクトでカービィを優遇してたことはないからカービィがトリは考えにくいけど、3Dで力を入れた作品ならありうる
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:33:49.68ID:FVE6pThLd
>>249
現実はそんな空想上の高齢カービィ信者は殆ど実在していなくて未来のある若者中心で辛いねぇ

ファン投票によるカービィゲーム人気ランキング
順位 タイトル 機種
15 夢の泉DX GBA
14 2     GB
13 20周年  wii
12 初代   GB
11 3    SFC
10 夢の泉  FC
9  SDX   SFC
8  鏡の大迷宮 GBA
7 64    64
6  ドロッチェ団 DS
5  USDX   DS
4 トリプルデラックス 3DS
3 スターアライズ Switch
2 ロボボプラネット 3DS
1 星のカービィwii  wii
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:33:53.22ID:MZ705OHea
>>250
前回ひでえな
いや個人的にはマリパ嬉しいけど
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:34:03.36ID:0L1G/gH8a
>>252
ぶっちゃけると分からん
ブレワイ続編とかトリに来るような作品はサイト自体ひた隠しにされるから
ベヨとカービィはトリじゃないと思うんだがな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:34:07.42ID:kF2Ss9VVd
>>250
もしこれで全部だと仮定すると逆に言えばこの2つしか新規タイトル発表無いのがね…
流石に賑やかし要因のサードタイトルや移植発表あるだろうけど
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:35:13.58ID:0kxPChFN0
>>263
古参から見捨てられてる〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:35:36.07ID:6mkuSrf90
ベヨとカービイで新作2つだから3つ目は時期ずらすんじゃないの
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:35:46.89ID:XdWekXajr
>>263
若者に混ざってるけど何が悪いんだよ
お前らもテイルズやFFみたいに若者に人気な者にしがみついてるだろうがよゴキブリ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:35:49.67ID:kF2Ss9VVd
>>252
まぁあんまり一つのダイレクトにタイトル出しすぎるのもあれだから
ここで噂されてるいくつかの大型タイトルは次にま回される可能性もあるな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:35:51.43ID:+B1LCZbB0
スケジュールに刀剣乱舞とかの更新もあるからこれで全部な気がする
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:36:05.65ID:MDzPyw3lr
>>244
俺もテイルズがきついわ
PS2あたりからはもう女のゲームみたいなパッケージになってたし
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:39:11.33ID:FVE6pThLd
>>273
テイルズとFFが若者中心www
虫ケラさぁ成り済ましが下手糞なピエロを演じて楽しい?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:39:16.57ID:MJC5G3+Vd
ゲハにいる奴らなんかモノリスが出るか出ないかでしか考えてなさそうなのもいそうだし
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:39:40.86ID:cRXpwhZv0
カービィディスカバリー
スプラトゥーン3
ポケモンアルセウス
ベヨネッタ3
ゼルダブレワイ続編


2022任天堂やべえな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:40:36.15ID:tn6DK74jd
カービィオデッセイ?カービィオブザワイルド?
楽しみなんだが
これで2Dなら泣く
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:41:19.91ID:+B1LCZbB0
でもこの発売スケジュール更新の担当者、クビだろうなw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:42:30.01ID:AyXU3NWU0
当たり前だが海外でも既に広まってる
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:42:37.58ID:9Da6KtHvd
てかこのダイレクトゴミすぎんか?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:42:52.39ID:TFxKoE0I0
>>280
2,3ヶ月に一本はこれらから出てくるんだろ?
やべぇな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:45:23.45ID:Ske/R24P0
とりあえずEmilyババアのhope(笑)とやらは今んとこ当たってんのか
流石にGTAトリロジーは夢見すぎだろうが
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:46:56.51ID:3zfs1l7Q0
2022年凄いとか言ってる奴はそれ以前のスカスカ具合を見なかったことにしてる
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:47:02.84ID:63muzCEx0
313 風吹けば名無し[] 2021/09/24(金) 01:42:49.34 ID:CgKlBX0Wp

>>300
ワイが監視してるこいつよりはまともやろ
https://i.imgur.com/t0FapeN.jpg
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:47:54.78ID:cRXpwhZv0
3Dでカービィだとかなり操作難しいからないんじゃね?
メトロイドヴァニアっぽい自由度高いカービィになると思う
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:48:38.53ID:gwqrAxk90
メトロイドヴァニア風探索型アクションカービィなら買う
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:48:59.15ID:Ske/R24P0
まぁステージ選択制なのは変わらないやろ多分
各ステージの頭文字合わせたら、discoverとか discoveryとかになるいつもの仕組みだろうな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:49:55.47ID:HqKjY5N6d
箱庭かオープンワールドか
以前からカービィリークしてた奴やエミリーは驚くよと言ってたな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:51:29.24ID:tnE2eOqR0
箱庭だとメルヘン路線のがやりやすそうだからオープンワールドと見た
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:51:31.24ID:moMaixt9d
従来のカービィアクションと3Dアクションって相性最悪に悪いよね
3D横スクにはならないだろうし上手く作れると良いね
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:52:31.02ID:0L1G/gH8a
仮にカービィも3D作品になるとしたら、アルセウスもブレワイも含めて、来年はやけに力の入った作品多くなるな
2022年がSwitchの正真正銘のピークだろうな
その後が正念場になるかも
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:53:03.48ID:HFm7RxRda
Switchだと数あるシリーズたちが傑作やら良作送り出してきたなかで
ぶっちゃけカービィスタアラに関しては明確にクソゲーだったなあ
果たしてHAL研に3Dゲームが作れるのだろうか
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:53:09.25ID:JLaTGYXjd
デジモンサヴァイブも発売日決まるっぽいが載ってないな
他濃厚な悪魔城や.hackも

どんな基準で漏れてんだ?サードも一応刀剣漏らしてるし
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:53:57.56ID:cRXpwhZv0
>>107
ブレワイ続編の新情報あるぞ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:55:14.19ID:S43rUJd20
3Dでオープンワールド探索型のカービィだったら面白そう
個人的にはゼルダより刺さる
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:56:10.23ID:MbGIFWm3d
>>300
アプデで神ゲーになってカービィファンからシリーズ最高傑作とも言われることもあるんだが?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 01:59:09.49ID:/3k7uzDV0
流石にハル研に初っ端オープンワールドを3年そこらで開発出来る地力があるとは思えん
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:00:40.36ID:HFm7RxRda
>>306
アプデ遅すぎだしアプデ込みでもゲーム性虚無すぎたわ
というかアプデ後の本スレでも最高傑作とか見たことないわ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:01:35.67ID:Ske/R24P0
とりあえず確定っぽい
・とうらぶ無双発売日決定
・トライアングルストラテジー新情報
・ベヨ3
・カービィ

可能性高そう
・NSOに新コンソール追加
・ブレワイ続編(米任天堂が年内に追加情報期待してとのコメント)
・シルクソング
・悪魔城
・.hack
・GTAトリロジー
・風のクロノア

期待薄か?
・モノリスソフト新作(一応9月中旬に公式HPに動きあり)
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:03:28.88ID:mrxDcFef0
オープンワールドもとい箱庭かね
そうなるとコピー能力は絞られてそう。12種とか
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:05:04.45ID:v5GlZDjgd
モノリスはリークで表示キャラ多くて手こずってるとか言ってたし
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:05:11.57ID:HFm7RxRda
たかがサイトのメンテでなんでそこからモノリス新作来ると思うやつが出てくるのか
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:05:12.36ID:+B1LCZbB0
リストの更新状況を見るに

カービィディスカバリー
ベヨネッタ
刀剣乱舞
Fallguys

だけだな、細かいのは見てないけど

これに、ポケモンとかメトロイドの情報くっつけても若干足りない気がする

DLC系の情報ならこのスケジュールに入ってこないから、スマブラとモンハンライズあたりは入ってくる可能性高い

こんなもんじゃない?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:06:25.20ID:ZHCbuRkY0
星のカービィ スターアライズ 901,876本

めちゃくちゃ売れてて草、ソニーじゃ未来永劫超えられない位売れてるのな
これでも任天堂の中じゃ4軍クラスだもんな、層が厚いわ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:07:59.19ID:0L1G/gH8a
E3の前回ダイレクトが割と酷かったし、良い方のダイレクトでは?
まぁ内容見ないと何とも言えんが
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:08:53.21ID:+B1LCZbB0
サイトの更新とかを考えると、中途半端にリストが欠けることはないと思うから、今のスケジュールで明日更新される予定だったとおもうよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:09:34.31ID:HFm7RxRda
毎年秋のニンダイなんて続報メインででか目の新作タイトルなんて1〜2個だしぶっちゃけ例年通りやなとしか
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:09:37.39ID:TFxKoE0I0
>>317
悪魔城.hackクロノアデジモン
レーティングされてたこれらが1つも発表ないとは考え辛いがどんな漏らし方したのか非常に気になる
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:10:07.15ID:zb10SkzM0
ブレワイスプラ3とカービィの内容次第だね
ないとは思うけどスタアラ路線ならうんち
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:11:14.55ID:7th+WcFJd
前の9月ダイレクトよりは良さそうだな
moonとゼノブレリマスターだぞ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:11:18.80ID:6mkuSrf90
絶対ミスっちゃいけない仕事に限ってミスるのは分からんでもない
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:11:53.42ID:0L1G/gH8a
逆に今までのダイレクトでこれは文句のつけようがなかったなって回ってあるか?
前回も酷かったし、20分以上スマブラの回とかスマブラ好き以外はゲンナリだし、今年2月のダイレクトも肩透かし感あった

ベヨとカービィと後はゼルダ続編の情報あたりがあったら、今年1番のダイレクトになると思うわ
ぶっちゃけハードル低いけど
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:14:48.69ID:HFm7RxRda
ブレワイ2は来なさそうだがスプラ3は来るかんじだしまあその内容次第やな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:14:55.79ID:Tll1AMFmd
なにやらあつ森が大型なアプデ用意してそうだし10分ぐらい使ったり
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:15:21.86ID:n70KfBP80
>>45
> サードのゴミタイトル

ソニーのショーケース和ゲー全滅
その上ニンダイサードゴミだったら
TGSオンライン悲惨なことになるぞ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:15:35.70ID:zb10SkzM0
エグゼコレクション出してくれるだけで神ダイレクトになる
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:16:08.28ID:+B1LCZbB0
>>322
どれも小粒タイトルだしダイレクトで扱ってない可能性もある
0336.j ◆.jwNKF8ZuE
垢版 |
2021/09/24(金) 02:18:15.98ID:w+CoQ7fa0
自分から漏らしに行くのか…
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:19:20.21ID:+B1LCZbB0
>>331
fallguysはまだスイッチでは出てない
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:19:42.70ID:XdWekXajr
>>333
サードはPS5普及させる為にソフト開発は続けるしTGSでの発表はあるわ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:20:29.00ID:RDk3rEIK0
カービィって空飛べるしコピーで色々出来るし
3Dだとどこでも行けてどこでも能力使えてデバッグしきれないと思うんだけどどうなんだろう
出来ないというかカービィじゃ採算が合わない
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:21:10.10ID:Ske/R24P0
2020年9月はソフトメーカーだったから
2019年9月のダイレクトまとめ置いとくぞ
これで大体どんな規模か分かるだろ

・オーバーウォッチSwitch版
・ルイマン3オンラインモード紹介
・Sカービィハンターズ本日配信
・聖剣伝説3リメイク追加情報
・ゲーフリ新作リトルタウンヒーロー
・スマブラ「テリーボガード」参戦
・ゼルダ夢をみる島の追加情報トレーラー
・ウィッチャー3発売日決定
・♯FEのSwitch版が初発表!
・マリオソニック2020
・ファミコン探偵倶楽部リメイク発表
・荒野行動Switch版
・ブリガンダイン発売時期決定
・moonの配信決定
・桃鉄の発売が決定
・あつ森新情報
・ゼノブレイドDE初発表
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:24:41.86ID:7DbyMZUF0
ぶっちゃけカービィってマンネリの限界まで来てるよな
桜井政博の作ったスパデラからの革新が無さすぎるわ
アライズには本当ガッカリした。コピー能力は全て一新してキモ可愛いニャンコ大戦争みたいなネタ要素でも増やしたら良いのに
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:24:46.72ID:I4urElEPd
フォールガイズは明らかにPS忖度入ってるな
Switchに出てももこうが1回実況して多少新規が入るぐらいでもう誰も話題にしないだろ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:28:16.22ID:7DbyMZUF0
ていうかエミリーのリーク当たってるじゃねーか
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:32:34.07ID:3Vl5UCgH0
任天堂社員全員寝ててワロタ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:46:21.74ID:YiiEmW8Q0
というかこれだけだとスケジュール的にスカスカすぎておかしいだろ
絶対他にタイトルあるっしょ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:51:34.53ID:Dh0iS3lv0
消しそうにないし7時から情報更新されれば予定通りなんでしょ
新情報無ければ笑ってあげよう
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:53:00.04ID:HFnodaLj0
深夜のトラブルに対応できるスタッフは当然いるだろうが
一度公開したものを消したらミスした事を認める事になるので絶対にやらない
実に京都企業らしい面の皮の厚さ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:54:09.80ID:KyZkUFCCp
流石に1部だろう
サード新情報が刀剣乱舞だけとかありえんわ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:54:23.13ID:X4CX2Ho8a
こりゃゼノブレ3来たとしても最後のもう一本でロゴだけとかそういうパターンだな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:56:11.84ID:X4CX2Ho8a
>>358
サードから軽視されがちとはいえ流石にサード一個だけじゃ40分持たんわな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 02:59:20.40ID:Uu26nkqR0
>>358
>>360
>この冬発売を予定しているタイトルを中心に、Nintendo Switchソフトの情報をお届けします。

メガテンやらなんやらあるやろ、既に発表済のゲームが
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 03:03:36.29ID:zaFqDMET0
この手の漏れ見てるの一部の人だけだから
ぶっちゃけあんまり関係ないな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 03:06:50.47ID:Uu26nkqR0
>>363
引き伸ばせばいいじゃん
スマブラで引き伸ばしまくった伝説のE3 2018を忘れるな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 03:11:23.88ID:Uu26nkqR0
>>366
そうは言っても前例があるし仕方ないじゃん
カービィとベヨ3と発表済サードで今回のダイレクトはおしまい
期待するだけ無駄
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 03:14:29.06ID:fv1Y99lta
レトロ社もうメトロイド諦めてDK作ってくんない?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 03:22:41.25ID:JiZyumwTd
え、てか今回のはガチで任天堂側がやらかしたんか?
こんなん担当者顔面ブルーレイ不可避やん
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 04:13:01.70ID:kQbKxbDUp
冬発売のタイトル中心とのことだからギリギリ来年の春までの新作の発表もしたってところかな
んで2月くらいにやるダイレクトでその年の夏くらいまでのタイトル+秋以降のタイトルを一部発表って感じかな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 04:17:18.21ID:RT553McZd
1月2月なんもなしでいくつもりなんか…
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 04:41:17.50ID:p3HwtitY0
岩っちの頃は未発表のソフトが突然現れてすぐ発売日が来たけど
いまは発表から未定なって数年後にようやく発売って感じだよね
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 04:51:20.48ID:dzGsXFcs0
ポケモンって任天堂好きの括りの中でもちょっと異質だよな
俺はポケモン出るってだけでかなり満足だけど意外と興味ない人もいるみたいで
そういう人に対してはソフトの層の厚さに貢献できてないのかな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 04:52:39.60ID:09LzCCzO0
しかしカービィベヨとうらぶだけもれるって変な話だな
他に発売日発表も新タイトルもないんかい
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 04:54:44.24ID:RU4PWy7n0
絵的になんかまた人類滅びてそうな背景だな
ウタカゼか何かかな?
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 04:57:23.61ID:4VfAReBV0
カービィ、スプラ3、ブレワイ2の情報ガッツリ出して来るだけでもう神ダイレクト確定じゃん
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 05:02:11.78ID:h2NXgJhR0
任天堂の怠慢だな
気が抜けてるんじゃねえか?しっかりせえ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 05:13:53.86ID:5Pody1Hza
>>382
バンナム何か出してくれないかなあ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 05:23:33.81ID:LzC3a2ca0
スプラのインゲーム動画くらい出さないと暴動が起きるぞ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 05:55:46.71ID:a4Ycmknp0
もしかしてこれで全部か
任天堂タイトルに関しては

モノリスなしw
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 06:01:47.82ID:RlNApDlj0
40とか50とかいい年したおっさんがカービィにワクワクしてんじゃーよ
キモいんだよ、おっさん!
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 06:07:17.84ID:jqzNiKy/d
>>386
twitter見てると殆どの奴がスプラに期待だし
内容関わらずスプラあるかないかだわ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 06:09:03.01ID:a4Ycmknp0
ゲハはモノリスモノリスだから暴動だなw
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 06:11:02.65ID:6DPGdZ5Q0
スマブラDLC発表
あつ森アプデ発表?
メトロイドドレッド宣伝?
スプラ3新情報?
メガテン5PV発表&宣伝?
刀剣乱舞無双PV&発売日決定
カービィ発表
サプライズでベヨ3
その他既報タイトル続報

なんかこれだけで終わりそうだな
新規タイトルがカービィだけで刀剣乱舞無双とベヨ3の発売日が決まっただけだから既出タイトルの続報やアプデ情報で徹底的に引き延ばしそう
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 06:11:58.48ID:a4Ycmknp0
あつ森アプデは需要大きいと思う
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 06:14:21.35ID:dK8aGmVR0
え?なんなのこれ
マジで今日発表されそうじゃんか
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 06:14:55.92ID:u5q3fRbu0
もうすぐか
ベヨ、刀剣、モノリスのどれかは来るよな?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 06:15:45.31ID:1rqGNlZ50
エアライド新作作れ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 06:16:32.61ID:p6DJr5w8a
これだけだったら今回も期待外れだなぁ
さすがにもっと弾があると思いたいが…
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 06:22:49.80ID:2bGcyGDg0
ぶっちゃけカービィのゲーム程クソほどどうでもいいタイトルはない
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 06:26:48.06ID:zjQb/32t0
カービィ消えてるやんwww
今更消しても遅いだろwwww
0406びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/24(金) 06:56:37.47ID:RbHTNSrR0
ソースはニンテンドー公式
  www
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 07:59:18.68ID:tHPR2Gxa0
ガッツリ3Dの本編カービィって実は初では?
わりと楽しみ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:00:57.97ID:3+HLGr2f0
カービィのアクションってあんまり3Dと相性良くねえんだよな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:02:03.10ID:2gsQOs8f0
かなり面白そうだった
3Dマリオのノウハウがいっぱい入ってそう
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:15:18.87ID:1G5Ceczh0
直線系のバーニングとかが使いにくくて範囲確保できるソードやニードルが使いやすくなったりするのかな
あとこれ入力は3Dになるけどマリオ3Dワールドみたいにカメラはある程度固定になりそうな気がする
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:16:36.12ID:WWHnfmCZ0
人間の人工物世界にカービィいれるとか無理だわ
そういう方向には手を出してほしくなかった
今回はパス
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:30:31.59ID:MDzPyw3lr
>>342
だから従来の路線はスタアラで最後だと言われているだろうに
オッサン基準でマンネリとか言ってもオッサンターゲットにしてねえよ格ゲーと違って
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:59:18.29ID:DwUlERu/a
今回のダイレクトではこれが一番心惹かれたな
カタログチケットでポケモンレジェンズとカービィ購入するか
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:00:28.86ID:l64XeGtGa
7月末にプロジェクト終わったって呟き見たから出来てるだろうなとは思ってた
それでも春発売なんだね
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:08:07.47ID:MDzPyw3lr
>>418
多人数プレイのあるカービィの方が圧倒的に少ない
だからWii以来久しぶりの多人数プレイのあるスターアライズには需要が高かった
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:10:19.50ID:pIC7R2tX0
マリオデより3Dワールド的なルート固定のゲームプレイに見えたけどな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:20:58.91ID:pU46nLID0
カービィのそのへんの開発の話ってどの辺で出てるの?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:27:42.10ID:FHAG6OGma
>>426
流石に無知過ぎるやろ君
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:39:56.90ID:RbuGqCIN0
初報で必ずあるウィスピーウッズがボコられるシーンが無かったな
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:44:29.22ID:h2NXgJhR0
オープンワールドまでは行かないまでも箱庭ぐらいあるんかな?
ダクソ みたいなんが理想だがやっぱりステージ制になるんかいな?
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:53:21.78ID:2G8IgapLr
>>428
吸い込みはどっちかっていうと見下ろし視点の平面的なステージだったからな
がっつり3Dになるとどうなるのか
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:54:08.04ID:pnmoixJz0
>>431
カービィのアタリマエを見直すからな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:01:22.72ID:pnmoixJz0
>>438
エアプ、もしくはそれらを人工物と認識してないんじゃね?
人工物が出ないのなんて無いだろ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:03:07.41ID:qvQjfpuy0
3Dゲームだとコピーを再現するのは難しそうと思ったが
今回のPV見る限りはちゃんと実装されそうだな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:05:10.30ID:WSF8TPMGa
今回一番良かったのこれじゃね
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:08:07.19ID:FHAG6OGma
>>442
何でベヨごときを鳥にしたのか
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:08:07.78ID:pnmoixJz0
>>442
これ
何故これをトリに持ってこなかったのか不思議で仕方がない
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:11:53.84ID:sEuTrzEUd
マリオオデッセイの変身要素って改めて見るとカービィだよな
マリオのネタ切れが心配だわ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:15:39.26ID:pnmoixJz0
>>445
ギャラクシー3を出せば全て解決なんだがな
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:28:30.40ID:88YbR4M4d
>>445
変身は元々するし
どっちかと言うと今回カービィがマリオみたいになっちゃったな
多分2Dと違ってプワプワにキツめの制限かかってそうだし
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:32:22.34ID:k73/f1WQp
正直ダイレクト内で1番惹かれたソフト
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:32:54.67ID:WSF8TPMGa
>>447
俺もそういうイメージ
だから3Dマリオのフィールドとカービィのギミックをどう合わせて遊べる形にしてるかが興味あるんよね
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:47:24.26ID:cSHy6UMY0
>>170
あーあ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:49:46.14ID:hAPtRQMwd
カービィのことだから何かしらのマルチプレイ要素は入れてくるはず
シティトライアルみたいなバトル要素あったら相当盛り上がりそう
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:54:21.25ID:bPCfY48u0
星のカービィ64はこうなると思ってたからガッカリしたなぁ

PV見た感じだとありきたりな3Dアクションに見えるけど、カービィらしくまとめられるんだろうか
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:56:51.90ID:cSHy6UMY0
>>430
いや草
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:57:25.89ID:MDzPyw3lr
マリオは踏み、よけ、穴をジャンプし台を登るのが基本
カービィは一撃でどんどん敵をなぎ倒すってところで棲み分けできていればおk

ハル研で作れるのか?とは思うが
コピー能力もあるのならどういう武器でも付けられるので楽しみ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 11:12:20.25ID:k73/f1WQp
しかしまあ表現が上手いのか世界観への溶け込ませかたは相変わらず凄いな
廃墟とか全然カービィのイメージと違うのにいざ動いてると違和感が無い
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 11:13:29.73ID:pIC7R2tX0
>>425
2Dで例えるとややこしいと思って避けたけどそんな感じな気はする
でもゴール目指すらしいけど
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 11:13:31.14ID:88YbR4M4d
>>454
マリオも結構踏む以外の攻撃手段豊富なのがな
今回のPVだけで見ると個人的に差別化は薄い気がする
もちろん続報次第だけど
複数人の協力プレイでもあれば良さそう
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 11:15:36.95ID:4D6prTtT0
>>215
こうやってPS5。無視して盛り上がってるswitchを腐すことしかできないんだな
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 11:54:46.43ID:1G5Ceczh0
そこまでの自由度があるかはまだわからん
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 11:55:58.75ID:C2vFQNHG0
無人島が舞台か
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:03:23.02ID:kvjaoYwWa
騙されないからな
マリオデも街が舞台と思ったらそんはことはなかったから
恐らく滅んだ文明の星があるだけと思ってる
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:14:37.44ID:Jg4mmPbu0
日本と海外だとタイトル名違うね

星のカービィ ディスカバリー [Nintendo Direct 2021.9.24]
youtube.com/watch?v=QxfKBGlhksM

Kirby and the Forgotten Land ? Announcement Trailer ? Nintendo Switch
youtube.com/watch?v=H3LAkr0ANgw
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:22:51.06ID:BpF0zveUd
>>465
カービィと忘れられた土地

何だよディスカバリーって
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:30:55.44ID:2G8IgapLr
>>467
発見だから言うほど遠い意味でも無くね
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:35:52.35ID:9mIMezsB0
オープンワールド騒いでる人がTwitterに多いけどオデッセイの箱庭系だよね
後、カメラが固定っぽい演出多いのが気になる
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:38:38.95ID:9mpPyYqv0
Twitterのカービィ公式の紹介からしてコースクリア式だな。クラッシュバンディクーやマリオ3dみたいな
ワドルディ入った檻がゴールか
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:39:33.55ID:C2vFQNHG0
オデッセイ風でええんか?
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:43:12.47ID:1G5Ceczh0
3Dワールドの方が近そうなきがするが
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:43:23.63ID:hfqFOuV2a
ちょっと奥に行ける星のカービィ64という認識だったんだけど
スーパーマリオ3Dワールドまで自由度ありそう?
そもそもステージ数少なそうなんだが
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:53:13.63ID:BpF0zveUd
>>468
安直なカタカナのタイトルに魅力を感じないんよ
夢の泉の物語とか時のオカリナでいいんだわ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:01:53.14ID:EiAIr9TA0
メール出みたけどついに…これはすごいね
64のころゼルダやドンキーみたいに動けるカービィを夢みていたが残念、普通に横アクションしかももっさりだった
夢の泉やスパデラとカービィ2が画面きれいになるばかりで進化しないのが今までだったんだよ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:06:50.57ID:A4SPmhDCd
確かに3Dワールド系か
カービィもとうとうその系統になるとか感慨深いな
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:13:21.02ID:GkECbmRe0
>>469
カメラ操作と自機操作両立は操作難易度跳ね上がるからね
エンデニルでもやらなかったしすいこみ大作戦でもNew3DS専用オプション止まり
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:29:34.99ID:9mIMezsB0
3Dワールド系好きだから2Dから前進したってことでかなり十分な進化だわ
今度はドンキーコング期待しちゃう
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:41:35.40ID:ttEqO36W0
>>478
HAL研はプロジェクトかなり沢山あるみたいだから関係ないと思う
チームも別でしょ
今回の開発にも3年かかってるし
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:45:11.31ID:88YbR4M4d
何でも3D化は良くないわ
やるなら3Dと2D両方作ってほしい
まあそのつもりだろうけど
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:46:14.22ID:GRqT2VEba
Twitterは3Dアクションのことをオープンワールドって言ってる奴多くてモヤモヤするよね
オープンワールド警察になりそう…ヤバイヤバイ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:49:22.04ID:tnE2eOqR0
本当に3Dワールド路線か?
それにしては敵の密度薄いと感じたけど
あからさまに探索重視な作りになってない?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:06:56.50ID:nJpIwCk2a
>>486
俺も最初はスプラかと思った
砂浜に突っ伏したカービィ出てくるまでわからなかったな

パッと見OWに見えたけどちょっと見れば違うってわかるわな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:14:20.60ID:VAxJo41R0
遂に三人称視点3Dアクションカービィでるのか!?
これでゲームとして十分楽しかったら最近の厨ニ裏設定も許すわ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:15:26.85ID:Y6hU7u+z0
スプラに見えたが
木が映ったら これは違うなと気がついた
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:00:25.97ID:pAHwkgSFa
ゆるい3Dでも吸い込み吐き出しの操作は調整どうするんだろうね
ある程度ロックオンするのかな
高さ合わせるだけでいい2Dとは全く別次元の難易度になりそう
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:22:22.09ID:K3Crc5Fxd
>>465
海外は商標侵害や文法のミスや隠語の使用にうるさいから改題するのは当たり前

>>475
日本語のサブタイトルはもはや時代遅れ
頭文字で略すのが簡潔で日本人は英語アレルギーであるが単語単位ではカタカナ語には舶来品であるかのような印象を与え好感を得やすい(尤も今時のキッズは英語教育を早い段階から受けているのでアレルギー反応は少ない)
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:29:09.28ID:Jg4mmPbu0
箱庭のオープンワールド系だと思ってる人多いけど違うよ
スーパーマリオ3Dワールド系のコースクリア式だと思うな
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:39:23.83ID:Jg4mmPbu0
>>493
PV見比べたけど全然違うね
すいこみ大作戦は見下ろし視点で敵を多く倒すパズル要素がある
ディスカバリーは3Dアクション

星のカービィ ディスカバリー [Nintendo Direct 2021.9.24]
youtube.com/watch?v=QxfKBGlhksM

カービィのすいこみ大作戦 紹介映像
youtube.com/watch?v=pKdB13dZgpg
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:43:25.25ID:u97Ika3zK
>>445
マリオデは操作キャラも能力もそのキャラになるがカービィは操作キャラはカービィのままで能力使えるだけ
操作感からして全然使う
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 17:46:53.50ID:1G5Ceczh0
ゲームはともかく神曲量産してくれたから感謝してる
新しいのも楽しみだなーアレンジも増えそうだし
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 17:47:33.70ID:Wf/NzBhi0
貴重なタンパク源ですね、食しましょう
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:00:40.52ID:hYcx1iQL0
新作発表の映像でデデデとかメタナイト出ないのって割と普通のことだっけ?
なんか違和感ある
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:32:27.18ID:oSF67ENq0
3Dワールド系の面クリア型にしか見えないけどな
なんでオープンワールドとか言ってるやつ多いんや
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:36:28.53ID:R1JmM4zv0
吸い込み大作戦+バトルDXが基礎かな
バトルDXみたいな対戦要素あったら神
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:47:18.97ID:3xpVvyox0
海外のYoutuberはオープンワールドって言ってたけどな
ミニスケープ(箱庭系)って言ってる人は見た限りいなかった
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:56:26.17ID:nntV3oMsM
横スクは1日で終わるからな
今の時代コスパ悪過ぎ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:04:12.41ID:rN7gNZCtM
マジでオープンワールドだったらゼルダの映像みたいにマップ見渡せるカットの映像入れてるよ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:07:18.96ID:VffFL5kY0
今回一番グッときたのこれだった

こういうのでいいんじゃないですかねえ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 00:34:25.68ID:5P7qdlzM0
今回一番おっと思ったのがこれ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 00:35:36.75ID:yQK8fWp40
このクオリティの高さは...
モノリスが絡んでそうだな
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 00:50:53.40ID:uXbnrqlu0
本当にオープンワールドだったら
あんなカメラワークにならない
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 01:38:22.14ID:jLe/m2FV0
3Dって聞いたのに3Dワールドみたいなコースゲーでがっかり
マリオでいいじゃんって感じ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 02:04:39.74ID:fmD9X5Ft0
陸続きのダクソみたいなデザインならアツイけどな
最初のデパート跡みたいな場所を拠点にしてだな
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 06:45:13.97ID:gyCkQX8n0
>>517
お前マリオオデッセイの時マリオはコースクリア型の方がいいとか言ってなかったか?
ああいえばこういうんだから
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 07:28:14.94ID:SbFsCnsF0
方向性はかなり良いと思うけどスタアラですらアレだったからステージ数少なそうなのが不安
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 07:45:37.73ID:p4Ydug210
今作でいい加減フームたん再登場…ってないかな?
「ディスカバリー」の荒廃した街の生き残り的な感じで。
0522びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/25(土) 07:49:14.57ID:1lRfgL/s0
ディスカバリーは、英語で発見を意味する。

探索ゲームっぽいよな
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 07:49:37.38ID:cCGRNstz0
3Dアクションになっただけでも大きな進歩だけど
ステージ数は不安あるな少なそうな雰囲気がプンプンする
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 07:55:11.68ID:GlzZqe8c0
大きめの箱庭5か6ワールドくらいじゃねーの、つかボリューム少ないならないで直ぐ値下がりするんだから少し待てば良いがな
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 08:25:39.53ID:p4Ydug210
>>523
アップデートでどんどん追加されるといいんだが
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 08:29:15.13ID:STObl3Zi0
こりゃスマブラの最終追加もカービィの何かかな
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 08:30:23.04ID:uXbnrqlu0
まるっきりニーアみたいなマップだろ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 08:32:46.36ID:SHmON0RG0
ボス戦が面白そう
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 08:49:33.48ID:7qUUqmHs0
64の頃にこういうの出して欲しかった
ゼルダやマリオは3Dになったのにカービィだけは頑なに本編を横スクロールで出し続けた
もう遅いわ
こんなゲーム目新しさがない
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 09:01:00.93ID:ToW2L5cm0
マリオオデッセイよりマリオ3Dワールドに近い感じだろうな
奥行きがある2Dアクション
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 09:12:33.56ID:PG4Hteto0
箱庭のオープンワールド系はGCでやろうとしてたけど挫折してた
https://www.nintendo.co.jp/wii/interview/sukj/vol1/index.html
https://www.nintendo.co.jp/wii/interview/sukj/vol1/img/maboroshi02.jpg

川瀬
2作目はカービィを完全な3D空間に置いて
箱庭の中を自由に動き回れるようにする、
非常にチャレンジングな遊びを実験しました。
ただ残念ながら、それも我々の望んでいるクオリティを
達成できなかったため、完成までいたりませんでした。
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 09:19:30.58ID:UpsawVMo0
宇宙

そこは最後のフロンティア

これは宇宙戦艦カービィ号が、新世代のクルーのもとに24世紀において任務を続行し
未知の世界を探索して、新しい生命と文明を求め、人類未踏の宇宙に勇敢に航海した物語である
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 09:24:14.33ID:gyCkQX8n0
カービィって裏設定ではメトロイドやF-ZEROと同じ世界観らしいからなあ
だからカービィたちの星はあんな風にメルヘンでも、他の星に行ったら
ああいう荒廃したシリアス的な世界観が広がってても不思議じゃないんだよな。便利な世界観である
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 09:50:28.17ID:OlwnPE+I0
>>515
あれスタアラの「今までの一区切り(清算)」テーマに合わせた最終回ごっこIF絵だとか言ってた記憶が

>>535
SDXの宝物とか3のカメオとか理屈に持ち出し始めたらカービィ世界がスマブラ発祥の中心世界になっちゃう(あるいはゼルダ夢島が
ジェームズマクラウドが擬人化してF-ZEROにも出てた辺りの話と混ざってねえか
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 11:21:57.58ID:l3kntEIN0
3Dワールドベースだと実質2Dゲーだからあんまり前のシリーズと変わらない
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 11:27:19.43ID:0arveryPd
今までGCの3Dカービィは頓挫したしスタアラのマップ画面とか吸い込み大作戦で3Dカービィをやろうとしてることはなんとなく予想ついてたけどこうやって実際に発表されるとなんか感慨深いわ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 11:41:56.21ID:aaCMOi6z0
最初の廃墟に足を踏み入れるシーンもそうだけど
スターで飛んでるシーン見るにシームレスにステージが繋がってそうではある
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 13:36:09.18ID:fmD9X5Ft0
インディーズでも3Dアクションは面白いのあるしカービィが負けなければいいが
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 17:46:18.38ID:bZO3NyGSx
カービィって任天堂の中でもゲーム初心者向けって位置付けじゃなかったか
出来は知らんが難易度は相当下げるだろ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 18:52:56.55ID:RdUj9uXH0
バトルデラックスだしてくれねーかな
あれ何気に面白いし今でも3dsで速攻マッチするからな
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 19:35:36.47ID:rRT6DwPma
ラグがね
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 19:36:31.48ID:rRT6DwPma
>>544
やっぱフォックスとカービィの世界って繋がっとんのか
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 20:35:54.54ID:cCGRNstz0
ポケモンアルセウスの動画と比較してもどう見てもオープンワールドには見えない
ステージクリア型だよ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 21:18:51.11ID:BrAOK3m20
リアルワールドはスターフォックスには
マッチするかもだけど、カービィには合わん

ソニックにリアルなお姫様出すようなもん
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 21:19:10.43ID:khH/B4Jy0
バカがすぐにオープンワールド言うんだよ
オープンワールドならすげーっめいうバカな考えで
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 22:56:30.72ID:ocLy8OHEd
つーかカービィの世界って
あんな現実にありそうなビルあったんだな
まあカービィって一つの星=国みたいな世界観だけどさ
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 23:18:49.57ID:au9CQisV0
>>558
マリオの世界にも「とある地球」って星があって、そこでビル群に囲まれて現代人みたいなのが住んでたしな
そのへんはガッチガチに固めてない分、「そういうのもある」で片付けられるのは良いのかもね
まあカービィは実は設定かなり凝ってるんだけどね
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 23:24:15.17ID:/e2/7LQ50
動画見たけど、30fpsなのが気になるな・・・あくまで動画が30fps記録であって実際は60fps動作ならいいが・・・
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 23:29:17.09ID:ToW2L5cm0
見直せば見直すほど、面クリ型に見えるな
100%オープンワールドではない
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 23:58:04.08ID:OlwnPE+I0
>>561
開発中報告出してから実物世に出るまでに改善したケースはあれど、敢えてニンダイ用に軽量劣化画像用意した事ってあったっけ?

カービィに関しちゃ主にゲームに詳しくない奴に売り込むのが役割である以上、
他の重くて目立つゲームデザイン的有利を犠牲にしてまで保持する価値ある事じゃないだろうし
その辺はPS2への劣化移植とかが状況証拠叩き出してみせた事
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 00:27:00.17ID:527qVkVw0
HAL研はそこらへんあんまりこだわってないね
ロボボとか2Dなら60fps,立体視ならフレーム低下だったし
据え置きカービィ(アライズ)はいっそ最初から30fpsだし
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 00:40:10.13ID:70GNXXzjd
>>558
当初他の企画で作ってて挫折して
カービィでどうかね?と持ちかけたんじゃ?
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 00:43:32.12ID:frPzxoBU0
ディスのカバリィ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 00:55:17.20ID:V8rfyWG40
>>566
毛糸はそんな感じの経緯だったけどそういう企画由来仕様ゆえに外伝な訳で、
結果的に本編名乗れるだけの本編カービィシステムにそんなクリティカル酷似な他企画ある?
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 01:02:49.20ID:gKJZZejD0
SDXは宮本が桜井に2人同時プレイのアクション作れって言って始まったはずだが
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 01:04:37.25ID:NTPHreye0
前作の時点で次はもう違うことやります感プンプン出してたから
別の企画でしたってこたぁないと思う
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 03:05:13.07ID:SMqULW7+a
>>564
ゲーフリじゃないけど売れるからいいやみたいなのあるんか?
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 03:06:25.19ID:SMqULW7+a
>>569
宮本茂はどうして2人で遊べるマリブラ作れなかったんだろうね
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 03:09:14.20ID:ADKTeA5mr
>>572
おいていかれた方の対処の問題
がんばれゴエモンとかも2人同時プレイあったけど、足の引っ張り合いで殺したりスクロールしないので先に進めなかったり
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 03:13:07.13ID:sq88vziXa
>>573
結局そのシステムでNEWマリに搭載したな
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 06:48:21.60ID:Sit1D1txa
やっぱり3Dワールド型やね
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 07:32:27.25ID:KS2+NCKf0
マリオ3Dワールド系のステージクリア型だね
公式サイトの説明からして

>>547
>自由自在に動き回って、すみずみまで探索しながらゴールを目指します。
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 07:58:54.72ID:87xSn4n1a
>>571
ハル研は色々プロジェクトあるけど黒字出せてるのカービィ本編だけ
売れるからいいやっていうかこれが売れないとやばいんじゃないの
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 08:51:12.91ID:yFQs177d0
Twitter見てると公式サイトにも動画にもそれらしいとこないのに勝手にオープンワールドと思い込んでる奴多くてヤバいな
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 08:56:13.77ID:iO1y85Aj0
>>578
カメラアングルとか見るに3Dワールドと
お助けモードのオデッセイを混ぜた感じに見える

3Dワールドみたいに斜め上視点だけじゃなくて
オデッセイぐらいに低いカメラアングルもあるから
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:02:35.98ID:+HAaW5Mz0
エスカレーターを駆け上がるカービィを追うカメラの動き
うねる視点まわる視点で即座に概要悟れるじゃん
オープンワールドって言葉が簡単に出てくる層は技術音痴なんだよな
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:40:15.13ID:fzmgdDqo0
>>100
今の時点で結構いるだろ

モノリス、ハル研究所、株ポケ・ゲーフリ・クリーチャーズ、1-upスタジオ、ナムコ

協力者は中々多い
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 09:40:53.16ID:3/03AA/aM
カービィは普段あんまゲームやらない層も多そうだし
3Dアクションになった=オープンワールド(どこかで聞いたことある言葉)みたいな文脈で語ってるやつも結構いそう
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 10:50:56.89ID:cLEZX/mE0
>>583
グレッゾって違うっけって思って調べたらちがうっぽい(自己完結)

でも、ゲハのキチガイはもっと
『グレッゾ「はぁ…高性能PSでゲーム作りたい…」』みたいなスレを立てるべき
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 16:07:32.03ID:SY/8MH/PK
ポケモンみたいに知財管理会社のワープスターあるぐらいだからな
むしろそちらがメインだと思う
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 03:37:04.77ID:iGOxLKgTr
主人公の名前はポポポで、デデデ大王とプププランドは当初の名残がする
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 04:39:38.66ID:KfPNyygda
>>589
ポポポは改名したけどデデデはそのままなんだよね
海外ではダディドゥだったりするけど
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 05:56:33.36ID:kDTV5hKf0
>>1
[何某堂Switch]任天堂信奉者、先の任直接の目玉だった「星のカービィ ディスカバリー」がPS5対応インディゲームよりショボいと馬鹿にされSwitch入る
https://blog.hokanko-alt.com/archives/58526533.html
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 16:02:15.80ID:J6qFnXUG0
ティンクルポポ
ティンポ
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 16:09:14.15ID:0AUE8S4Ca
ある程度の探索要素は入れてると思うよ
銀河に願いをみたいな感じ?
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 22:32:15.85ID:EcnYK9320
探索w
ゲハおじってだらだら時間稼げればいいRPG思考だから
そう考えちゃうねww
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 01:10:04.65ID:O6keAu4/0
>>591
またハゲがTwitterネタで書いたのか
で、相変わらず都合の悪いコメントは改変してんのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況