X



Nintendo Direct 2021.9.24 ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:13:19.22ID:OL0VJGBDd
64みたいな古いコントローラー出すのはいいんだけどZLZRやホームやスクショボタンとか追加して64としてじゃなくて最低限Switchのコントローラーとして機能するようにして欲しいわ
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:13:27.55ID:u5q3fRbu0
刀剣はグラよりガクガクなのが
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:13:43.94ID:1p1aiCgMa
>>846
わざわざ移植して定額料金のためにやったのにまだセガは裏切り者扱いなのか
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:13:44.16ID:6E44f8yNd
>>825
ようやくPSに出すの無駄なの気づいたか
まあどのみち爆死するんですけどね
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:13:48.41ID:imyi3DD50
>>829
それよりまだまだファミコンの名作が出てないのに
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:13:55.76ID:Ea4uC90t0
>>825
DL専売だって出来ただろうにしないって地味にやばいよな
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:13:55.86ID:bjKKN5Qd0
まあPS界隈ではシミュ系以外のレースゲーは叩かれるしチョコボは無理だわ
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:14:04.08ID:mimnq3m/0
ドラゴンの島体験版落とし中
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:14:08.18ID:nJ6pXGg30
>>846
メガドラどころかセガ自体が要らんというw
メガドラのラインナップ知らんのばっかでワロタ
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:14:09.55ID:h3XUljj0M
>>804
バックベアード様もだ
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:14:29.69ID:hnO9np9q0
イーストワード終わったらメトロイドまでメタリックチャイルドやろうと思ってたけど
アクトレイザーにしようかしらね
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:14:32.35ID:UhezjppLa
>>832
流石に娯楽商品では優先度下がるわ
車や通信機器と比べりゃ
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:14:52.01ID:34XWAF260
>>832
工場の新ラインの7割抑えるとか平気でやるからな、あいつら。
appleの石が3nm行けば他も余裕でてくるんだろうけど。
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:15:09.17ID:JuZ0TmKP0
>>851
コレクションアイテムみたいなもんだから当時のが再現されてないと意味ないでしょ
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:15:20.01ID:4QxmeL/Ud
チョコボレーシングとかPS、箱、PCを入れても売れないだろうしswitch独占なんだろうな

GT7、フォルザでるのにアニメ調のレーシングゲームが売れるとは思わないだろ
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:15:28.74ID:WgHJm4ryM
>スマブラ最終キャラ
霊夢かな
スルーという大情報でワンチャンどころじゃなくなった
アルトリアも本ダイレクトいけると思うから、おそらく霊夢だ

本ダイレクトで解説難しい
個別に移しても不満を抱かれない
このふたつの条件満たせるのは霊夢(か微妙にアルトリア)くらいだ
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:15:33.14ID:DWDpzCRz0
>>856
オンライン対戦に人集めたいからPSに分散する方が損と判断したかな
マリカーなんレジェンド先輩おるからそこから人がきてくれるといいね
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:15:36.73ID:NTgbgYiR0
>>846
任天堂のケツ舐めたらパチンコの権利に影響するからだろ
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:15:46.41ID:MGKteBz/0
>>822
大分前のゲハで今後のPSは箱○の後継機になってくって言われてたけどその通りだな
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:15:50.36ID:Gmy9zF/0M
64コンはコントローラーパック周りが気になるな
さすがに内蔵するかね
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:15:52.13ID:YU2WSRKe0
>>832
Switchは初代も現行もAppleの3世代遅れのプロセス使ってるからな
なのでそういうの考えると22年か23年が8nmが3世代遅れになるので、
次世代出すタイミングとしてはこのあたりになる
2年毎に新機種出してるから23年が可能性高い
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:15:57.97ID:NiRui7OZ0
ストアのアクトレイザー、ぱっと見で分かりづらいな こういうとこ結構売上に影響しそう
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:15:58.97ID:Npiecx0d0
>>821
いまのオンサービスとか実質、遊びもしないトロゲーだけの為なんだが
追加料金取るならせめてサービスを充実させて欲しいわ
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:15:59.88ID:R3c+M4Yr0
>>761
ほんこれ。
80年代ナムコの神ゲーどんどん移植して欲しい。
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:16:08.25ID:GqHIrEZba
>>865
見た感じPS箱PCとSwitchPCでソフト分けてく方針みたいね
まあ他の和サードも追随するんだろうな
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:16:22.75ID:Odd4mSXO0
switchの予定

9月 ワリオ、カカロット、ソニック、イース9、バンドリ、アクトレイザー、デルタルーン
10月 マリパ、ときメモ、マーベル、メトロイド、スパロボ、零、防衛軍3、ヨコオ
11月 女神転生5、ゼルダヲチ、ダイパリメ、パワポケ、ムサシ
12月 あたま塾、ディズニー、アドバンスウォーズ(国内未定)

switch今年は埋まり切ったな

>>825
えぇ…嘘やろ
PSで出せばマリオカート出来ない層が妥協で買うやもしれんのに
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:16:23.84ID:34XWAF260
>>852
ガクガクに不満があればDMMでPC版をお買い上げ下さいって事じゃね?
刀剣やってる女のPCのスペックでやれるかは知らんが。
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:16:30.73ID:Mgmubnoup
>>866
Appleがドカンと金かけて先端を開拓してくれてるって面も少なからずあるわな
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:16:30.84ID:YqhW9GK40
>>870
諦めだろうな
コアゲーマーが多いPS5だと勝負にならんからとりあえず出せば情弱に売れるスイッチに出す
プライド無いんかねーこれ作ってるやつ
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:16:42.80ID:6WQJifaKM
ふざけるなよ任豚
俺たちがまたモンハンできるのはいつになるんだよ
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:16:46.23ID:imyi3DD50
>>829
途中送信すまん
FCとSFCも更新遅いしまだまだ名作あるのに64ってのは気が早いわ
メガドラもこのあとどれだけ追加くるか怪しいしな
プレイされた回数でセガにロイヤリティ払う仕組みでないとこのあとポツポツと10本程度出しておわる可能性が高い
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:16:57.60ID:bGFog16Fd
セガスクエニどうすんのといってたが
スクエニは移行開始したか
DQFFはこないが

今回バンナムの影が薄かったな
0891なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/09/24(金) 08:17:02.42ID:4MWgAGPO0
>>846
メガドラって日本未発売だが
買い切りでジェネシスコレクションあって日本からもdl版買えるし
しかもそれセールだと2000円以下になるし、月額払ってやりたい人そんなにいないと思う
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:17:16.86ID:Dh0iS3lv0
64MDはおまけのプラスαたいなもんだし
年2400が3000とかになる程度でしょ
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:17:17.95ID:tkdTMxz+M
ね?がっかりダイレクトになるって言ったでしょ?
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:17:53.88ID:XtQLTHaJa
これ、発表されてないのにはペルソナだけになったな

モンハン、すばせか、ニンジャガ、ソニック、ペルソナ、悪魔城
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599874899/
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:17:54.13ID:qbkz5c6C0
>>744
アスチェは昔アストラルが襲来して滅んで近未来云々だったから、その辺をやるのかも?
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:18:13.28ID:ILKNsuZQ0
>>890
バンナムはディズニーとスパロボだけかな、年末にファミリー向けの動きが無いのは
ちょっとまずいな
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:18:15.38ID:qeiuH9Wxr
カービィの出来悪かったなゲームキューブ時代のステージグラだった
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:19:01.49ID:hqfPsKLRa
>>878
遊びもしないレトロゲーが基本サービスから抜けたと考えたら得じゃね?
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:19:10.75ID:pVvKNYlO0
>>891
ジェネシスコレクションは日本語版少なすぎるから価値はあると思うぞ
ファンタシースター全部英語版で悲しくなったわ
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:21:16.38ID:qbkz5c6C0
結局ペルソナ発表されなかったね
アトラスは絶対に出す気はないということか
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:21:36.35ID:pVvKNYlO0
>>884
俺もちょっと思ったけど
マリカやりたいやつがSwitch買わないほうが意味分からんし
飽きた層狙ったほうが賢いわ
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:21:54.02ID:YU2WSRKe0
現状のプロセス
16/14nm←Switch
8nm←GeForce30
7/6nm←PS5/XSX/RDNA2
5/4nm←Apple

23年のプロセス
8nm←Switch
7/6nm←PS5/XSX/RDNA3Middle
5/4nm←GeForce40/RDNA3High
3nm←Apple

こうなるとSwitchの次世代出せるようになる
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:22:03.65ID:gjL4dMh70
世代じゃないからアクトレイザーとかいうのsteamで売ってそうな糞ショボゲーにしか見えなかったわ
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:22:04.36ID:XhYgPmU/a
>>913
あったとしても多分自前で発表するんじゃない?
ペルソナは来ないと思うが
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:22:16.11ID:XVseEwbb0
>>847
ギフトピア
ちびロボ
ペパマリRPG
巨人のドジン
スマブラDX
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:22:22.47ID:VAoG1zF6a
カービィスタアラの出来見ると3Dとかなっても普通に心配だし様子見やな
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:22:35.05ID:YqhW9GK40
ニンダイはゴミだったけど今後はPS5に注目したほうが良いんじゃないかねーw

PS5Slim発表(もちろん値段もお安く)
PSP2発表(PS4レベルの性能)
PSVR2発表
PS1〜4アーカイブ配信発表
トロ新作
ぼく夏新作
ピポザル新作
桃鉄令和4年版PS5独占
ラチェクラ大型アップデート
モンハン正統派完全新作発表
GTA6発表
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:23:21.76ID:nJ6pXGg30
>>916
Switch/steam/PS4とのマルチらしいぞ
なんか足んないよね
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:23:25.66ID:GqHIrEZba
>>915
8nmが安定して供給できるようになるのは24年になるだろうなぁとは思う
23年に出すとしたら最初一年は争奪戦確定だな
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:23:37.39ID:ZN9aCqtf0
青沼が今年中にゼルダの続報出すって言ってたが、年末にまたダイレクトやるか単発で情報出すかどっちかね?
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:23:41.23ID:OCypvKhU0
チョコボレーシング復活させてマリカと戦う気なのすげえよ
あの頃よりFFやチョコボのキャラに人気ないだろうに😥
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:23:48.56ID:EBdv9l+Ad
トライアングルストラテジーは年度末発売で雲行き怪しい
やっつけでリリースしてパッチ当てる気まんまんだろ
つーか会話ログ機能とか普通に付いてて当たり前なものを最初に入れてないだけで改良しましたって言うのもう止めろ
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:24:12.16ID:83rHU89p0
>>920
最後の1作だけあと100年かかりそう
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:24:23.72ID:bGFog16Fd
64は楽しみではあるが
だいたい続編がでてるからなあ

スパロボとシレンが絶望的だし…
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:24:41.82ID:MTBOj57u0
スイッチのターゲット層的にはあつもりとカービィ、マリパあたりが刺さるのかな
個人的には今回スクエニがなかなか良かったと思う
任天堂だけじゃなくてサードのソフトが充実してきたのはいいね
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:24:49.64ID:YqhW9GK40
>>926
ソニーなら確実にやるであろうことを並べてるだけだが
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:24:49.99ID:GqHIrEZba
>>920
令和4年版は草
Amazonによくある怪しいバチバチイヤホンかな?
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:25:16.28ID:nJ6pXGg30
>>920
株価操作とかで逮捕されてそう

PSvita2じゃないの泣けるなゴキブリ…
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:25:16.42ID:tbA+VQada
正直今回の内容ならスマブラと森は別放送する必要なかったな
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:25:19.39ID:EDrd+4g/0
>>927
発売済みソフトでも追加コンテンツでもないのに単発はまず無いだろうしミニでもやるのかね
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:25:20.65ID:F8Dhz/dh0
>>918
動物番長も追加で
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:25:22.87ID:Ske/R24P0
9月30日 22時〜モンハンスペシャルプログラム
10月5日 23時〜スマブラSP特別番組
10月中 あつ森ダイレクト
10月中 NSOにて64&メガドラ配信

おいおい、まだダイレクトは終わってへんぞ?w
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:25:27.24ID:ZN9aCqtf0
>>847
蒼炎もガチャフォースもカスタムロボも動物番長も知らねえとかニワカか?
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:25:34.08ID:51Wh7jsaM
オンラインのプランが歪
クラウドセーブだけのプランやオンライン対戦だけのプランも無いとおかしい
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 08:25:36.95ID:RBuQ1YPO0
20年くらい前に戻ってメガドライブのコントローラーが任天堂から発売されるよとネットに書き込んだら信じる人いるだろうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況