X



ヨコオのゲームって実際のところはイマイチだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:06:23.85ID:4mCJlItO0
シナリオは基本難解で後味悪い、ひねくれてないと楽しめない
戦闘システムは大味過ぎるし
リメイク前のニーアとかグラフィックゴミだったし

なんていうか別に凡ゲー以下だよね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:07:38.69ID:S6AERFYO0
ニーアオートマタはつまらなすぎてびっくりしたわ
2Bの尻以外価値なし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:10:26.92ID:+LHWVevY0
正直その通りだと思う信者がハードル上げ過ぎてる
そういうのが好きな層にだけ支持される状態の方が余計な不評生まないのに
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:11:53.89ID:nPtRM+D90
豚ちゃんさぁ…
オートマタが600万本売れて悔しいか?

宗教上の理由でニーアプレイ出来なくて可哀想
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:12:39.95ID:vFaIp8To0
ニーアはマジで尻以外に価値なかったよ
最後まで遊んでないからシナリオはわからんがアクションがつまらなすぎるわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:13:27.62ID:g3sQchCo0
仲良しのアフィブログが絶賛してただけだよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:24:01.14ID:eLc9oqNa0
ドラゴンの島の体験版遊んでるけどレスポンスいまいちでテンポ悪いのが気になる
slay the spireの後だから余計に
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:25:14.96ID:+NGjmoASa
ニーアは尻と言われたからゲーパスでやったけど、別に尻もそれほど…
実績をゲーム内マネーで買えるのがよかったくらいだな
クラウドセーブ使ったリセット技で稼ぎプレイしなくてよかったし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:26:13.40ID:Ni7XJbrh0
>>7
マルチだからSteamかPSで買えばいい、いくらSwitchとは言えカードゲームで30fpsモッサリとは思わんかった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:29:47.76ID:4mCJlItO0
ちょ、ちょっと待てお前ら
違うだろ、ヨコオのゴミが脱Pしやがったからちょっと煽っただけでニーアシリーズは本当は神ゲーだぞ
マジレスしてんのか??
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:30:07.77ID:2gsQOs8f0
雰囲気ゲーだよな
音楽がかなり良いのに助けられてる

ドラゴンの島は開発次第かな
ヨコオはゲーム部分をデベのデザイナー任せっぽいのが
プラチナ田浦の話の中で見え隠れしてたし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:30:42.61ID:eLc9oqNa0
>>9
言うてモニタの前で遊びたいゲームじゃないしつまるところは見送りだわこれ
評価がよっぽど良ければPC版買うかくらいか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:31:03.04ID:Cfav+kwF0
オートマタは音楽は好きだったな
アクションは良くも悪くも和ゲーならこんなもんでしょ的
ストーリーは中二的楽しさはあったけど後に何も残らなかったな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:32:17.80ID:zaFqDMET0
レプリカントのリマスターがイマイチ売れなかったのが答えだと思う
ヨコオのシナリオで買ってる人はそんなにいないよw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:32:41.23ID:w3wYZ+R40
どうせまた鬱展開と歪んだ性思考だろ?
カードゲーにまでぶっこむか知らんが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:34:16.55ID:Cfav+kwF0
オートマタしか知らんけどヨコオって富野と似た感じがする
歪んだ嗜好の暴露的な
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:42:51.07ID:lEw3ZJ7s0
プロデューサーが斎藤になってから宣伝がうまくなっただけで
基本的にヨコオが作ってるものは20年ぐらい前と何も変わってない
しいて変わったといえば、開発会社に恵まれてバグが少なくなったことぐらい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:44:22.47ID:x5eqAOWi0
あのカードRPGみたいなのが売れなくてやっぱ任天堂ハードなんかに
オレのソフト出すんじゃなかったって恨み言言うんだろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:52:36.26ID:h2NXgJhR0
10代20代のswitchユーザーからしたらヨコオって誰?だろうな
名詞代わりにニーアでも出せばよかったのに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:54:26.81ID:g3sQchCo0
>>18
直接は言わないでしょ
次のゲームに『売れないスイッチ』みたいなアイテムを出す
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:55:09.97ID:Yj0vbkeWd
ニーアはまだマシ

DOD3というそびえ立つゴミ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:58:30.74ID:csdiWKS40
今回のカードゲームはケツも無いから売れないだろう
switchとPS4で発売だが、話題にもなっていない
まあ、また登場人物をぶっ殺していくストーリーかな?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:47:26.73ID:g7pc2Yfua
ヨコオは過大評価すぎる
斎藤陽介は過小評価すぎる
まあゲハ的なソニー信者の印象操作ありきだろうが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:02:38.10ID:8vHlortL0
DODのラストの展開で話題になっただけで尻がかろうじてぎりぎり遊べる程度。それ以外はゲームとしてはまごうことなきくその塊たちだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:39:31.58ID:Vm/GjbWX0
これキャラとかマップをカードで表現してるだけで
いわゆるカードゲームじゃないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況