X



ゲンダイ「海外ファンと若年層獲得を目指したテイルズオブアライズでテイルズシリーズは復活した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:12:55.09ID:8byOEYXr0
なぜ「テイルズ オブ アライズ」で「テイルズシリーズ」は復活を成し遂げることができたのか?

■制作者とファンの思いが一致した今作

 今作のプロデューサーである富澤祐介氏は、「継承と進化」をテーマにもう一度向き合い直し、海外ファンの数をさらに伸ばすことと、若年層の獲得を目指したとインタビューで述べている。

 その一方で、シリーズのファンが納得のいく進化でなくてはならない。『テイルズ オブ』そのものであるという、ファンの方への「約束」は守っていくつもりだとし、テイルズシリーズの中で最も長い制作期間を経て完成された今作は、まさに富澤氏の目指した「新たなテイルズシリーズの確立」になった作品であった

いい点が多いゲームよりも、ダメな点やストレスを感じる点が少ないゲームの方が実は評価が高いと感じる。戦闘の操作一つとっても、何のために必要な進化であり、新機能なのかということも明確に提示されており、それがストーリーにも深く絡んでくる緻密さは、まさにストレスも無駄もないゲームの理想型だった。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/295080/4
最新作「テイルズ オブ アライズ」が100万本突破! 過去には大炎上も再評価されたワケ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:16:34.88ID:ei4+76iy0
ぶつ切りマップ画面切り替えと硬い敵と長いスキットと色違い敵ばかりなのがストレスです
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:18:25.33ID:DnNI82As0
空気のスカーレットネクサスや
リコリスで名声が失墜したSAOと比べたら成功してる部類だな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:20:06.51ID:Ojx6sgX40
「ゼスティリア」後に発売された「ベルセリア」は前作よりも10万本売り上げが減少し、
新規購入者が10%にも満たない程度だった。

アライズは100万売れて復活

無茶苦茶だなこの記事
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:24:08.11ID:0ReBb80W0
売上的には今まで買ってた人の一部が買ってるだけなようなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:44:34.69ID:EPNR0j89H
若年層?
ああ、40前後はプレステだと若い方か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況