X



【速報】ソニーダイレクトvs任天堂ダイレクトの結果が出たぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:49:49.19ID:e+1maVg90
ガン処理で草
所詮島国でしか売れないカッペハードなんや😭
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:50:19.42ID:RpDDgtFra
日本で何本売れるか楽しみだね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:50:44.19ID:FbDQ/InKd
Twitterトレンドなんてあんまり当てにならんよ
日本はともかく海外なんてTwitterのアクティブクソ少ないから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:51:31.95ID:FbDQ/InKd
gowも700万回再生されてるしウルヴァリンもignの方と合わせたら1000万回超えてるな

格が違うわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:51:56.05ID:RpDDgtFra
>>9
日本で何本売れそう?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:52:24.34ID:hrc6eBW4d
とりあえず参考としてラチェクラが何万再生か教えてよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:54:12.84ID:hrc6eBW4d
>>12
あっ(察し)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:55:08.05ID:i7DVjqT70
>>12
これ結構意外だな
海外も見る専のエアプ増えてるのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:55:46.75ID:pnmoixJz0
>>16
嘘つくなよ
32万だろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:56:55.45ID:yS7ZsmEpp
二週間経ってから出直してきてください
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:57:35.85ID:ga1gcq5Z0
いやソニーダイレクトの再生回数を教えろよ
スパイダーマンの再生回数はスパイダーマンの力でソニーじゃないだろ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:58:11.86ID:NCbt9pkPd
ありゃ見るところ違ったか。PlayStation Japanの再生リスト逆引きだったんだけど
個人的には再生リスト内のトレーラーで再生数ものすごい違いがあるのが気になる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:58:42.10ID:HmPTEckC0
>>8
オタ多いredditにすらアクティブ負けてるのにビビるよな
しかもredditは伸びまくってるし
twitterはまじでガラパゴス化してると思うわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:59:24.09ID:pnmoixJz0
>>19
ゼノブレイドを大きく上回る110万兆億だよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:00:00.74ID:X4hOLw010
ニンダイのおかげでソニーグループの株価が12%も上昇したわ
ありがとう任天堂w
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:00:01.78ID:1n+XMoN80
>>22
スパイダーマンはソニーの物だけど?(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:01:08.15ID:u97Ika3zK
ラチェクラ再生540万で売上17,850か
他も推して知るべしだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:01:28.71ID:iiRSm/tId
>>24
確かredditのアカウントのフォロワー数だとps4が470万人、Switch330万人でps4
のほうが上なんだね
ちなみにps5が現時点で160万人でps4抜かす勢い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:01:33.13ID:axl+D1Kqd
前の捨てプレでモンハンの発表来るとかゴキちゃん言ってたけど、あれ逆予言だったのか...
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:01:52.63ID:RpDDgtFra
デスループとかいうのは3000だし動画だけ見ないでゲームも買ってやれよw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:03:39.84ID:F4eqr68n0
2週間前と7時間前の動画比べてドヤってるところがaltらしいね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:04:43.94ID:pnmoixJz0
>>33
多分動画広告で数が増えてるだけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:06:16.78ID:NCbt9pkPd
>>36
あーあれそのまんま反映されるんか。ならCMが1番再生数多いのも納得だわ
最新のフォトモードトレーラー1万も再生されてないしよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:06:47.96ID:YaQsiq330
スパイダーマン縦マルチで650万だっけ
任天堂だと3Dワールドとかのクラスだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:06:51.14ID:F4eqr68n0
>>39
いいねですら2万いってないのに1000万以上再生されるって、、そういうことだよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:08:10.71ID:RpDDgtFra
>>45
知らんけど動画の再生数で競ってやったら?w
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:08:18.73ID:F8l1x+rgr
まだ発狂収まらないのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:08:46.80ID:3Xk687WCr
>>45
これソフト売上とかハードシェア通りで草生える
でも、フォロワーはあんまり変わらないのどうなってんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:09:27.57ID:qSNDlbH40
>>12
お察しですわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:10:03.54ID:RpDDgtFra
>>50
60000くらいだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:10:38.43ID:wZiZ73r50
工作だけで実際に買う人少なすぎwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:12:19.60ID:rQGaIyAbd
kpop信者みたいな思考してんなステイ豚はw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:12:24.11ID:L4O4K2N/a
動画の再生数だけすごくて
売上は世界でも大したこと無い
韓流アイドルみたいだなソニーって
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:12:53.62ID:LGfN3JOr0
>>1
任天堂ゲームなんかと比較すること自体スパイディに失礼
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:13:27.59ID:3Xk687WCr
KPOPみたいだけど客層真逆で草
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:14:48.79ID:PBd4BAlEd
ゴミ市場日本を見捨てたジムは正しかったんやな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:15:52.44ID:7Gjb3fYha
任天堂って本当に客を幸せにするのが得意だよな
モンハン、カービィ新作、ベヨ3と今回も2月に続いて神ダイレクトだったな
何でソニーはこれができないの??
テイルズみたいなゴミカスサードしか誘致できないし、客のこと何も考えてないよね?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:16:35.86ID:btLvS527d
今度はKPOPの真似事してんのかよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:16:49.22ID:imyi3DD50
>>1
ソニーってYouTubeの再生回数不正してたから減るって聞いたけど?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:18:08.24ID:y1bkX5HJd
ダイレクト後からソニーの株価5%も上がってるからな
ちなみに任天堂は+1%
日経が+2%上がってるのを考えたら実質マイナス
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:19:39.66ID:uGA76DLU0
>>24
ツイッターの制限は2バイト文字だとちょうどよくて
1バイト文字だと足りないから使いづらいとか聞いた
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:21:35.95ID:X4hOLw010
ツイッターで絶賛されたのに動画は伸びない?妙だな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:22:04.70ID:ga1gcq5Z0
早くネットCMで再生数水増ししてないソニーダイレクトそのものの再生数持ってこいよ
低すぎて出せないか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:22:56.27ID:YaQsiq330
ツイッターはオタだらけとかいいながらテイルズや月姫を買うのロックだよな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:23:18.09ID:1gXZKtaep
スパイダーマンがソニーのものって…本気で言ってるのかな…。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:24:53.72ID:OZz3DDkVa
株価で利益が上がれば良かったけどな
実際は
APANスタジオ解散
デイズゴーン開発企業倒産
ノーティドッグ社員給料未払い問題

利益の出てない企業に株価はなんの影響力もない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:27:26.16ID:m2+VdxtKa
ラチェクラは歴史的な爆死
スパイダーマン最新作は売上公表できず
再生数は多いはずなんだがw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:27:29.86ID:rQGaIyAbd
Kpop指摘された途端に株価ガー言い出して草
自覚はあったんだなw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:27:38.70ID:w6YCYZG90
よしソフト何本売れるか勝負やな
スパイダーマンは前回フルプライスで500万程度だったっけ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:29:13.17ID:clFzVBUqd
でもw

クソステはww🤣

うれまちぇーんwwwww🤣
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:29:32.79ID:kCx2uXKx0
>>54
韓流アイドルはまだ本気で世界的に人気だと思ってる一部のバカのおかげでまだ人気あるけど
PS5はゴキブリですら逃げていくほどの不人気だからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:38:18.76ID:CWXCc/gU0
ソニーって自社タイトルばら撒きセールしょっちゅうやってるけど
それだけやって2000万行ったのってスパイダーマン1本だけだからな
任天堂はswitchだけで2000万越え6本もあるけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:38:41.18ID:EPNR0j89H
ソニーは限度をしらんのか?
韓国かよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:42:20.50ID:P+LUZeUm0
ゲーム会社の動向にいちいち影響される家電メーカーってなんなん?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:43:42.00ID:edEvYXS5a
スパイダーマンとか売上発表500万で完全にストップしてから
公表ごきゃんべんして数年後に2000万本いきましただからなw
2ヶ月で無料バンドルゲームになってたし
NPDでも大して売上伸びてないゴミが2000万なんていくわけがない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:43:59.37ID:QdyKEErt0
>>39
再生数になにが起きてるんだよw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:45:59.19ID:PcXPpckA0
デスストの未出荷在庫300万話もそうだけど
基本ソニーの数字は当てにならない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:51:44.22ID:/DOVjNzWd
番組の視聴人数はどうだったの
そこがポイントでしょ
同接人数が勢いだから気になるは
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:53:49.54ID:/1WCibIod
クソハード信者って数字でしか語れないんだな
重要なのは面白いかどうかだろうが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:54:57.61ID:/DOVjNzWd
SIEのソフトは再生数も多いし人気あるからね
ラチェクラ
開発費220億円
販売本数110万本
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:56:58.74ID:1gXZKtaep
よくよく調べたら
ニンダイって国(言語)によって動画別じゃん。
少なからず
日本
アメリカ
ドイツ
フランス
スペイン
UK
は確認。

で、ソニーダイレクトの各動画って国別に分けてない。要は全世界合計。

なるほど、こう言うカラクリなのね。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:59:11.37ID:h5tQ5IDbd
>>95
ほぼ日本語と英語だけどね
当然だけど日本語の方は英語より再生数少ないから
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 16:59:36.35ID:/DOVjNzWd
動画の再生数は意味がないって
韓国とかが再生数水増ししてたのはあきらかでしょ
今時日本企業はそんなことしないけど韓国企業は
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 17:20:12.36ID:zEvCfVX+d
ベヨ3の43万が今の所一番再生されてるな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 17:25:11.72ID:ajQYXKuq0
ニンダイはみんなソフトに飢えてるから生放送は見るんだけど発表されるソフトが微妙すぎて個別PVは伸びない
逆にPSショーケースはみんな期待してなくて生放送はスルーされるんだけど発表されたソフトが神だから個別PVは伸びるって感じか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 17:26:06.19ID:r5wk4WZ1d
>>100
売り上げは伸びないのに?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 17:28:50.03ID:goX4Yh9E0
みんな個別で視聴というよりは

1,627,762 回視聴

ニンダイ全部で観てるんじゃない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 17:29:56.68ID:tgSfOA7g0
ニンダイ←再生数よりソフトが売れる
ソニダイ←再生数の割にはソフト売れない

つまり…?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 17:35:25.78ID:hYahfS6/0
>>45
やめたれw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 17:39:17.04ID:iT71s3iHM
>>22
スパイダーマンはソニーの物だからソニーの力だろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 17:40:44.40ID:6kSbEweRa
>>48
ソニーの方はプレゼント企画とか公式アカでよくやってるから
プレゼント目当てのフォロワーがかなり居ると思われる
任天堂の方は普通に任天堂ハード・ソフトの情報のためにフォローしてるのが大半なんじゃないかな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 17:40:56.37ID:FPxLDw930
>>106
冗談きついわ
トロ、ごんジロー、パラッパラッパー、アーロイ、クレイトスとかがSONYのIPだよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 17:42:36.48ID:Wf/NzBhi0
デスループ初週3000本のPS5さんだぞ!
洋ゲーだいしゅきステイ豚
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 17:44:40.85ID:iT71s3iHM
>>108
いやスパイダーマンもソニーのIPだけど
冗談で言ってる?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 17:47:41.63ID:BEIvBQcia
売り上げとか関係なくね?
大事なのは動画の再生回数だろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 17:50:36.17ID:yU3+/n/Sr
スパイダーマンってキャラ自体はSONYの物でも何でもないぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 17:52:51.02ID:3xpVvyox0
これしかない需要だったんじゃないの?

ずーっと砂漠をさまよってたPS5民がやっと水飲み場を見つけた感じ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 17:58:12.49ID:4dAnbWBa0
前作も再生回数"だけ"はマリオオデッセイより多かったけど
世界売上は惨敗したスパイダーマンさん😭
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:02:25.77ID:KeKhsCfq0
こんなもん持ち上げても
そら日本じゃ売れんわなwwww
プシュッ🤣
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:09:23.23ID:XtQLTHaJa
本当に「見る」のだけが好きな客ばかり集まってるのか、工作なのか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:14:14.65ID:q1nllmC2M
動画再生数とかソフト売上に全く影響無いだろ
1番工作できる箇所じゃん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:15:35.17ID:F6EfLMMO0
韓国人の不細工グループが再生数だけ多いってのに似てると思った。

SONYってやる事が韓国みたいってみんなが言ってるのやっぱり正解なんじゃないかなw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:20:44.41ID:6kSbEweRa
工作というかYou Tubeの広告に出てくる動画は普通に再生回数上がるだけって話じゃない?
まあそれで再生回数上げても別にソフトは買われませんっていう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 18:41:07.95ID:n70KfBP80
なんだたったの3倍差か()
ソフト売上もそんなもんだろうな()
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:31:46.54ID:Zg3zB9NL0
デスループって 配信見てる奴が
5万人いるのに
買った人は3600人だよ…
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:32:02.10ID:ohoQhnI10
ソニー株やべええ
何があったし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:33:40.67ID:lLLNEpj1d
ソフトの売り上げとか関係ないんだよ
動画の再生数で勝負しろよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 19:42:59.01ID:SjFA6x7sM
>>126
PS5が100万台売れて、バイオ村やテイルズが5万前後って
そういう事なんだろうね。
0131びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/24(金) 19:47:08.41ID:RbHTNSrR0
スパダー再生数すごいな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:02:26.58ID:Vi7dEsMDd
ニンダイで株価が上がったのは何故かソニーっていうのがすべてのこたえだよなあ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:32:01.36ID:QSuvl+Wia
>>26
漢字でなくローマ数字で数書いてよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:29:33.80ID:Dp5iD6pTa
>>126
ゴキブリは動画見てるからゲーム買わないんだろうな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 01:25:08.11ID:U3OOQp9J0
>>119
今は何でも再生数で決まってビルボードもそれに左右されんのに
未だにCDセールスに頼ってる老害豚ちゃん…
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 02:08:52.51ID:mVd9hmJHd
ショボい玉でもどうぞどうぞって紹介するだけで年収億超えって美味しすぎるな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 08:15:00.43ID:nOgutcv6p
>>1
スパイダーマンってキャラクター知名度ランキング1位の大人気コンテンツだけど前作は世界2000万本(日本29.8万本)で過去15年で最も売れたスーパーヒーローゲームになったの凄いけど
それでも売上ポケモン剣盾 マリオデ マリカ あつ森 スマブラ ゼルダとかより下なんだな
Switchと同じく、PS4専用ゲームだからってのもあるか
ファンなら実況動画見るだけじゃなくてちゃんと購入するべき
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 09:22:02.89ID:4stTjRp8r
そりゃニンダイはニンダイ見るからな
ちなみにアメリカは1日で400万越えてるぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 12:32:45.51ID:jCrlsTJKM
ソニーは日本企業だ!と言いながら
米国版の動画見るっておかしくね?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 12:41:38.73ID:6SGZH8gf0
前作のゴッドオブウォーも再生数だけぶっ飛んでたような、映画みたいな扱いなんじゃね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 16:28:07.67ID:kwIqmguD0
KーPOP=プレイステーチョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況